Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Сергий 69
    Скажите,а кто и перед кем должен каяться? Честное слово непонятно.
    Церковь как организания должна признать что принимала участие в порабощении своего народа и заявить обществу, что это было не "правильное" дело , а недостойное дело.
    Вам это непонятно , а мне непонятно то , как это можно не понять.
    И почему Ватикан нашел в себе силы признать грех инквизиции, а РПЦ это не по силам?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Индепендент
      Вы ушли от ответа.
      Церковь владела крепостными, имела монастырские тюрьмы , обирала своих крестьян.
      За все это должно быть раскаяние.
      А его нету . Наоборот вы доказываете мне , что крепостное право это "правильное" дело.
      Значит надо читать и думать.
      Баптисты, также, имели рабов, обирали их,и так далее. Где покаяние за это?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Michalik
        Найдите сначала примеры.
        Но и без примеров я признаю, что рабство это преступление и мне стыдно за моих братьев, которые были рабовладельцами.
        Вам понятна разница? Я могу признать это , а вы не в состоянии это сделать.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от Michalik
          Где покаяние пуритан за сожженого Сервета и женевскую диктатуру?
          Где покаяние англикан за казненных католиков?
          Где покаяние за Мюнстер?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Индепендент
            Церковь как организания должна признать что принимала участие в порабощении своего народа и заявить обществу, что это было не "правильное" дело , а недостойное дело.
            Вам это непонятно , а мне непонятно то , как это можно не понять.
            Церковь как организация включает в себя всех членов.И тех кто не был крепостным и тех кто был.Повторюсь.Из Вами же приведённого текста видно,что виновником конфликта была не Церковь,как организация,а архимандрит.Сами крестьяне Церковь не обвиняли,как это делаете сейчас Вы.Почему они этого не сделали? Или Вы лучше разбираетесь во взаимоотношениях той эпохи? Вряд ли.
            Сообщение от Индепендент
            И почему Ватикан нашел в себе силы признать грех инквизиции, а РПЦ это не по силам?
            Наверное потому,что в отличии от Ватикана введшего инквизицию,РПЦ не была инициатором крепостного права.
            Да,и как Вы думаете Церковь должна каяться в том,что Господь не осудил рабство,а Его ученики даже увещевали быть покорными рабами?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Ilуа
              Где покаяние за Мюнстер?
              Индепендент же написал,что ему лично стыдно.Видимо это и есть покаяние от всей церкви.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Ilуа
                Где покаяние за Мюнстер?
                За Сервета и женевскую диктатуру спрашивайте у кальвинистов. Пуритане там не причем.
                Про англикан - к англиканам.
                Мюнстер - преступление и и мерзость. Единственное темное пятно на совести анабаптистов.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от Сергий 69
                  Индепендент же написал,что ему лично стыдно.Видимо это и есть покаяние от всей церкви.
                  А ну тогда все понятно. Это снимает все вопросы. Мне тоже лично стыдно за все случаи несправедливости.
                  Вопрос решен?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от Индепендент
                    За Сервета и женевскую диктатуру спрашивайте у кальвинистов. Пуритане там не причем.
                    Про англикан - к англиканам.
                    Мюнстер - преступление и и мерзость. Единственное темное пятно на совести анабаптистов.
                    А за индепендентов вам не стыдно? За Кромвеля, например.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Сергий 69
                      Я же не зря говорил: вы только переводите стрелки на протестантов вместо того, чтобы отвечать за дела православных . И даже не отвечать , а дать свою оценку.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Ilуа
                        А ну тогда все понятно. Это снимает все вопросы. Мне тоже лично стыдно за все случаи несправедливости.
                        Вопрос решен?
                        Трудно было?
                        И что же все - таки крепостное право ? По-прежнему "правильное" дело или все-таки нет?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Ilуа
                          А за индепендентов вам не стыдно? За Кромвеля, например.
                          Вас так и тянет говорить не о православии , а о баптизме. Вам надо в соответствующую тему.
                          Хотя от ссылки на вероисповедание Кромвеля я все же не отказался бы.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Индепендент
                            Я же не зря говорил: вы только переводите стрелки на протестантов вместо того, чтобы отвечать за дела православных . И даже не отвечать , а дать свою оценку.
                            Стрелки никто не переводит.Мы просто сравниваем.Вы вот требовать покаяния от своей церкви не пробовали? Где-нибудь на форуме задавали подобные вопросы ЕХБ? Или может планируете это сделать? Чтобы быть объективным.Да и в первую очередь надо же начинать со своей общины,ведь непосредственно Вы в ней находитесь.Пятна православных на Вас не ложатся,а вот за неблаговидные дела своих,Вам краснеть приходиться.
                            И Вы,кстати,не ответили на мой вопрос о потакании рабству апостолом Павлом.Вы его где-нибудь обвиняли?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от Индепендент
                              Трудно было?
                              И что же все - таки крепостное право ? По-прежнему "правильное" дело или все-таки нет?
                              Я же вроде писал уже. На этапе становления московского княжества - было правильным и справедливым.
                              Без крестьянской повинности княжество бы просто не выжило. И те же самые крестьяне стали бы рабами.
                              Отмена юрьева дня - первый шаг к неправильности и несправедливости. О
                              кончательно неправильную форму крепостное право приобрело при выходе указа о вольности дворянской.
                              Вольность крестьянам была дана только через 99 лет.

Но.
                              И при крепостном праве были помещики, которые относились к своим крестьянам как братьям во Христе.
                              Вспомните партизанское движение войны 1812 года.
                              Угнетенные крестьяне сражались против освободителя - Наполеона. Почему?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Сергий 69
                                Церковь как организация включает в себя всех членов.И тех кто не был крепостным и тех кто был.Повторюсь.Из Вами же приведённого текста видно,что виновником конфликта была не Церковь,как организация,а архимандрит.Сами крестьяне Церковь не обвиняли,как это делаете сейчас Вы.Почему они этого не сделали? Или Вы лучше разбираетесь во взаимоотношениях той эпохи? Вряд ли.

Наверное потому,что в отличии от Ватикана введшего инквизицию,РПЦ не была инициатором крепостного права.
                                Да,и как Вы думаете Церковь должна каяться в том,что Господь не осудил рабство,а Его ученики даже увещевали быть покорными рабами?
                                Вы поздно присоединились к обсуждению. В теме уже отвечалось почему Господь нигде прямо не осуждал рабство.
                                Или вы считаете , что православные помещики издеваясь над крепостными делали это в духе Христовом и по Его заповедям?
                                Безнаказанность позволяла им так делать. А безнаказанность давалось крепостным правом .
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...