Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Renev
    Даром это как за десятину?
    Жаль, что Вам сложно представить, что можно молиться за нуждающихся в наших молитвах людей бесплатно, но в протестантизме, по крайней мере в ЕХБ, регулярно проводятся молитвенные собрания, где верующие объединяются в молитве за различные нужды друг друга. И делают это совершенно бесплатно и бескорыстно, не имея за это оплаты ни из церковной казны, ни от тех, за кого молят Господа. От чего эти молитвы ни чуть не менее действенны и многие, включая меня, например, знают, насколько сильной и действенной бывает такая молитва, и как после неё приходит помощь от Господа. Зарплату церковь только пасторам платит. И то не во всех ассоциациях. Есть ЕХБ, в которых пасторы вообще ничего от церкви не имеют за свою работу и вынуждены работать где-то ещё, чтобы содержать семьи (что лично я считаю неправильным, так как "трудящийся достоин пропитания." (Мф. 10:10)).

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Павел Ермолаев
      Это что есть ?!?! Девиз русского взяточника ? Это как понять , пришел чел . , говорит "Завтра я грохну и ограблю одного и поделюсь с тобой , а ты помолись чтоб Бог меня простил .... ?! У меня немая сцена....
      И такое в истории было. Индульгенция называется. При ней можно было не только совершенные грехи в буквальном смысле "искупить" за деньги, да ещё не совершенные заранее оплатить. Даже бумагу соответствующую церковь давала, подтверждающую сие позволение. Слышала в проповеди случай, когда у одного знаменитого католического продавца индульгенций какой то человек купил разрешение на будущее преступление. После чего подстерёг по дороге в лесу этого самого священнослужителя, навалял ему и грабанул. И на суде его оправдали, благодаря предоставленной им индульгенции. Видно судьи тоже с юмором попались.

А РПЦ недалеко от средевековых католиков ушло, обещая облегчение душе, благодаря свечкам, платным погребальным обрядам и молитвам за упокой.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от феа
        Жаль, что Вам сложно представить, что можно молиться за нуждающихся в наших молитвах людей бесплатно, но в протестантизме, по крайней мере в ЕХБ, регулярно проводятся молитвенные собрания, где верующие объединяются в молитве за различные нужды друг друга. И делают это совершенно бесплатно и бескорыстно, не имея за это оплаты ни из церковной казны, ни от тех, за кого молят Господа. От чего эти молитвы ни чуть не менее действенны и многие, включая меня, например, знают, насколько сильной и действенной бывает такая молитва, и как после неё приходит помощь от Господа. Зарплату церковь только пасторам платит. И то не во всех ассоциациях. Есть ЕХБ, в которых пасторы вообще ничего от церкви не имеют за свою работу и вынуждены работать где-то ещё, чтобы содержать семьи (что лично я считаю неправильным, так как "трудящийся достоин пропитания." (Мф. 10:10)).
        А мне жаль, что вам сложно представить молящегося бесплатно православного. Все, что вы написали есть и в православии. Люди так же собираются и молятся о своих личных проблемах и о проблемах других и тоже не сидят на содержании церкви. Но думаю, что вы согласитесь, что любое помещение надо содержать и потому если люди собираются в храме или молитвенном доме для совместной молитвы это происходит потому что, кто-то дал денег на их содержание. Нет денег - нет помещения.
        Человек забывает, что у него все от Господа. Он думает, что это он денег заработал и их у него мало, как же я еще Церкви что-то буду отдавать, когда мне и самому не хватает.

Комментарий

• Сергей444
          Отключен

• 07 April 2012
          • 270

Сообщение от Renev
          Даром это как за десятину?
          Даром - это без десятины - никто не контролирует пожертвования - они ложатся в ящичек для сборов. Можно ничего не ложить - никто не узнает.

Комментарий

• Сергей444
            Отключен

• 07 April 2012
            • 270

Сообщение от Renev
            А мне жаль, что вам сложно представить молящегося бесплатно православного. Все, что вы написали есть и в православии. Люди так же собираются и молятся о своих личных проблемах и о проблемах других и тоже не сидят на содержании церкви. Но думаю, что вы согласитесь, что любое помещение надо содержать и потому если люди собираются в храме или молитвенном доме для совместной молитвы это происходит потому что, кто-то дал денег на их содержание. Нет денег - нет помещения.
            Человек забывает, что у него все от Господа. Он думает, что это он денег заработал и их у него мало, как же я еще Церкви что-то буду отдавать, когда мне и самому не хватает.
            И если люди жертвуют мало надо выманимать у них хитростью , собирая денежки за молитвы, освящения. иконки с крестиками продавать ...хороший бизнес на вере ...)))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от феа
              А РПЦ недалеко от средевековых католиков ушло, обещая облегчение душе, благодаря свечкам, платным погребальным обрядам и молитвам за упокой.
              В РПЦ ни кто ни кому и ни чего не обещает. Всегда подчеркивается, что в первую очередь надо самому молится за успошего.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Сергей444
                И если люди жертвуют мало надо выманимать у них хитростью , собирая денежки за молитвы, освящения. иконки с крестиками продавать ...хороший бизнес на вере ...)))
                Ага, рассказать им о том, что пожертвовав 10% он получит от Господа в сто раз больше.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Сергей444
                  Даром - это без десятины - никто не контролирует пожертвования - они ложатся в ящичек для сборов. Можно ничего не ложить - никто не узнает.
                  А в православии даже такого понятия нет десятина. А на каждом богослужении и так молятся о всех и за вся. Приходишь и о тебе помолятся и ты о других.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от феа
                    По Вашему, неважно каким путём на содержание церкви зарабатывать? И можно для этого учение Христа изменить? Таким макаром можно оправдать и прочие неприемлемые для христиан варианты заработков. Карманников в храм для сбора бабла, или рекет нанять не пробовали?
                    Ладно, вас понесло.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от феа
                      Очень распространенный миф о вероучении ПЦ, который очень популярен у неопротестантов. Распространяющие такую неправду просто не осознают до конца, что сами себе собирают раскаленные угли на голову...

Вот как пишут православные святые:

"Настоящий век - покаяния, а будущий - воздаяния, этот - делания, а тот - получения награды, этот - терпения, тот - утешения...Мы говорим, что желаем Царства Небесного, а как его получить, о том не заботимся. Не потрудившись нисколько над исполнением заповеди Господней мы надеемся, по суетности нашего ума, на честь равную с теми, которые боролись против греха до смерти."
                      Феодосий Великий.

"Царство небесное восхищают не беспечные, не распущенные, не избалованные, не изнеженные, но усиленные искатели. Кто же эти усиленные искатели? Именно те, которые делают славное насилие не другим, а своей воле, которые, похвальным похищением лишая себя удовольствия от настоящих вещей, словом Господним называются отличными восхитителями, и чрез такое восхищение они с усилием входят в царство небесное."
                      Авва Авраам.

"Многие в настоящее время достигли покоя прежде, чем Бог даровал им его. "
                      Феодор Фермийский.

Нужно совершенно не иметь ни малейшего представление о Православии, чтобы говорить, что ПЦ обещает "облегчение душе, благодаря свечкам, платным погребальным обрядам и молитвам за упокой"...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Где вы видали попа на голове у которого есть золотые купола?
                        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

Тут некоторые господа-протестанты обещали сегодня сходить в храм.
                          Пересчитать по головам православных. Молчат чего-то.
                          Видать не ходили.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от nostaw
                            Лукавство не знает границ...
                            Вообще-то удивительно как людей далёких от православных общин заботит как в этих общинах организован сбор денег. На Ваши заработанные никто не покушается.Да и со своим уставом,как известно,в чужой монастырь не ходят.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Ilуа
                              Видать не ходили.
                              Возможно кто-то и ходил, но молчит оттого, что действительность перечеркнула ожидание...

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Ilуа
                                Видать не ходили.
                                А что их считать по головам? Проведи опрос, поспрашивай на улице, кто себя считает православным. Абсолютное большинство скажет, что они православные. Только в храме это большинство бывает только на Пасху. Да ещё если мощи привезут или ещё какой артефакт.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...