Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от феа
    А Вы можете найти слова, где Иисус поручает Своей церкви лезть в политику?

« Иисус сказал им:... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам.» (Мф 28:19-20)

"Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих." (Ин 21:17)

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего..."(Ин. 18:36) У Иисуса не было задачи устанавливать Свою государственную систему в существующем мире.

Вы забыли уважаемая Феа что, церковь с учением Евангелия несет в себе социальную и нравственную политику для государства.
    Не даром первыми в мире ,кто обьявил себя христианским государством ( еще до Византии) была Армения ,и произошло это в 311 г.
    Вот что делает Слово Божье , а Вы немного сузили роль церкви в государстве.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Tvertsa
      Пожалуйста!
      А вообще странно, что Вы не помните о чём писали и просите меня найти за Вас, Ваш же пост.

Теперь дружно осудим баптистов? Или как у Вас с политикой двойных стандартов?
      Спасибо!. Я не прошу Вас напомнить, просил указать контекст. А он следующий:
      Tvertsa
      1. Покажите:
      ГДЕ ПЦ призывает к абортам???? К суициду???? и прочим "негативным пунктам вышеприведенной статистики".
      ностав:
      Не призывает. Официально, но идет рука об руку с властью, которая вытворяет непотребное...
      Моя вина, что я влез в чужой диалог, признаю. Но где Вы увидели, что я говорю, будто-бы православная церковь призывает к абортам?
      Могу расшифровать, надо? Гундяев от лица РПЦ поддерживает Путина на выборах - официально! Путин за 12 лет уничтожил то, что еще осталось после Ельцина, не создав НИЧЕГО! В том числе, медицину, социалку, образование... Будем спорить?

Ваш же оппонент ответил ЗДЕСЬ и трудно с ней не согласится...

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от nostaw
        Да, рабство позор, но когда в рабстве находится собственный народ - это гнусность! А когда своих, русских рабов дарят типО "церкви" это гнусность в степени.
        Если Вы считаете рабство позором,а рабство над единоплеменником гнусностью,скажите Вы где-нибудь обличали иудеев и Бога за лояльное отношение к этому явлению?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Сергий 69
          Если Вы считаете рабство позором,а рабство над единоплеменником гнусностью,скажите Вы где-нибудь обличали иудеев и Бога за лояльное отношение к этому явлению?
          Учение Иисуса Христа проповедует рабство?
          Вы не считаете позором рабство? Иудей не преступник, не должник мог быть рабом?
          Сколько можно переливать..?

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от nostaw
            Спасибо!. Я не прошу Вас напомнить, просил указать контекст. А он следующий:
            Tvertsa
            ностав:

Моя вина, что я влез в чужой диалог, признаю. Но где Вы увидели, что я говорю, будто-бы православная церковь призывает к абортам?
            Могу расшифровать, надо? Гундяев от лица РПЦ поддерживает Путина на выборах - официально! Путин за 12 лет уничтожил то, что еще осталось после Ельцина, не создав НИЧЕГО! В том числе, медицину, социалку, образование... Будем спорить?

Ваш же оппонент ответил ЗДЕСЬ и трудно с ней не согласится...
            Мы ходим по кругу...
            Ну ничего... Посему повторяю: как видели мы, из вышеизложенного - баптисты также идут "рука об руку" с теми, кто по вашим же словам уничтожил (ну и т.д.).
            Даже, пожалуй не рука об руку, а несут на руках (См. поздравление председателя Российского союза ЕХБ).
            Так что же Вам лично именно РПЦ не нравится?
            Кстати, "добрые" протестанты и католики разделили Сербию, позволив мусульманам безнаказанно вырезать сербских христиан., наводят свои порядки в Ливии, где местные, после уничтожения Каддафи взялись за истребление христан... В общем ЭТО Вам нравится?
            Кто сейчас президент "самой демократической и справедливой державы?" Ну, конечно знаете...
            А кто он по вероисповеданию? Протестант! А раньше кто были?
            Кстати вот вам фото протестанта из сети.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	362388.jpg
Просмотров:	1
Размер:	4.8 Кб
ID:	10123444

Ну, ни чем не хуже часов Патриарха.
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Tvertsa
              [ATTACH=CONFIG]29428[/ATTACH]

А в каком смысле не хуже? Выходит признаете , что часы все же были или в смысле, что тоже фотомонтаж?
              Последний раз редактировалось Индепендент; 03 April 2012, 02:08 AM.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Индепендент
                А в каком смысле не хуже? Выходит признаете , что часы все же были и в смысле, что тоже фотомонтаж?
                В смысле, что фотомонтаж.
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Tvertsa
                  В смысле, что фотомонтаж.
                  А если не фотомонтаж? Одеть кипу - это какой-то криминал?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от nostaw
                    Иудей не преступник, не должник мог быть рабом?
                    Иосиф, которого братья в рабство продали, был преступником?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от nostaw
                      Учение Иисуса Христа проповедует рабство?
                      Вы не считаете позором рабство? Иудей не преступник, не должник мог быть рабом?
                      Сколько можно переливать..?
                      Переливать из пустого в порожнее не надо.Надо разбираться.Спокойно,не перепрыгивая с одного на другое.Вы, задавая свои вопросы,переходите на частности.Кто мог стать рабом,по какой причине-разве это как-то оправдывает само рабство? Или Вы думаете,что человек ставший рабом за долги более счастлив,чем ставший им в силу других обстоятельств?
                      Но возвращаюсь к моему вопросу,на который Вы не ответили.Вы где-нибудь обличали иудеев и Бога за лояльное отношение к такому позорному и гнусному явлению как рабство?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Сергий 69
                        Но возвращаюсь к моему вопросу,на который Вы не ответили.Вы где-нибудь обличали иудеев и Бога за лояльное отношение к такому позорному и гнусному явлению как рабство?
                        Мне думается, рабство, существовавшее у евреев во времена Ветхого Завета и рабство , которое существовало в Римской империи это не одно и то же. Вы не согласны с этим?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от Индепендент
                          Мне думается, рабство, существовавшее у евреев во времена Ветхого Завета и рабство , которое существовало в Римской империи это не одно и то же. Вы не согласны с этим?
                          Ваш вопрос, кстати, перекликается с периодизацией крепостного права.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Tvertsa
                            Мы ходим по кругу...
                            Зачем?
                            Ну ничего... Посему повторяю: как видели мы, из вышеизложенного - баптисты также идут "рука об руку" с теми, кто по вашим же словам уничтожил (ну и т.д.).
                            Даже, пожалуй не рука об руку, а несут на руках (См. поздравление председателя Российского союза ЕХБ).
                            Вы что от меня хотите услышать? Почему РПЦ не учит прихожанок отказываться от абортов? Я не знаю. Почему Гундяев любит Путина - у них давно это, я свечку не держал, тут не только единство взглядов, очевидно, в отношении россиян, но и политический и экономический интересы. Почему баптисты поздравили Путина с очередным президенством? Ну Вы их спросите - тех кто письмо подписал.. Ко мне какие претензии? Вы не согласны с моими словами? Россия динамично развивается в области здравоохранения, образования, науки, нанотехнологий??? Я Вам свое мнение не навязываю.
                            Так что же Вам лично именно РПЦ не нравится?
                            Не вижу, что эта организация является проводником душ человеческих к Богу.. Допускаю, что я слеп...
                            Кстати, "добрые" протестанты и католики разделили Сербию, позволив мусульманам безнаказанно вырезать сербских христиан., наводят свои порядки в Ливии, где местные, после уничтожения Каддафи взялись за истребление христан... В общем ЭТО Вам нравится?
                            Кто сейчас президент "самой демократической и справедливой державы?" Ну, конечно знаете...
                            А кто он по вероисповеданию? Протестант! А раньше кто были?
                            [ATTACH=CONFIG]29428[/ATTACH]

А какое отношение это имеет к абортам в России?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Drunker
                              Иосиф, которого братья в рабство продали, был преступником?
                              Вы оправдываете "русское рабство" тем что завистливые сыновья продали Иосифа иноземным торговцам за 20 серебренников? Что дальше было не желаете рассказать? И какое это отношение имеет к крепостному праву в России?
                              Tvertsa , а как Вы растолкуете сей библейский эпизод?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Ilуа
                                Ваш вопрос, кстати, перекликается с периодизацией крепостного права.
                                Не вполне понял, что вы хотели этим сказать.
                                Информация по теме:
                                "С рабом-евреем полагалось обращаться, как с наемным работником.
                                Раб назывался «братом». Он имел неотъемлемое право отдыха в субботы и во время праздников. Он участвовал в Пасхальной вечере и был отождествлен с заветным отношением между Богом и народом Израильским. Раб должен был быть отмщен, если умрет в результате действия со стороны господина. В случае увечья раб получал свободу. Если раб сбегал от своего господина, потому что к нему плохо относились, евреи должны были предоставить ему убежище и не выдавать беглеца.8
                                Не удивительно, что раввины говорили: «Тот, кто приобрел себе еврея-раба, приобрел себе господина»."
                                "Нужно также отметить, что рабство не стало в Израиле таким массовым, как в Египте, Ассирии, Вавилоне, и таким жестоким, как в Римской империи. Оно носило более частный характер, более мягкий."
                                Отсюда:
                                О Рабстве в Ветхом Завете - dokumentika.org
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...