Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от анатолий17
    Вы правы, поклоняться иконам нельзя им не поклоняются ,а почитают
    У вас наверное какое то своеобразное определение слову "ПОЧИТАТЬ".
    Если вы вкладываете в почитание картинки, повешенной на гвоздь в "красном углу" вашей комнаты, тот же смысл, что и в почитание отца и матери, то навряд ли вы подпадаете под определение ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ:
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    (Иоан.4:23)

Извините , но Господь навряд ли нуждается в религиозном фанатизме верующих...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от анатолий17
      ...Это Бог разрешил
      Бог так же разрешил разгромить то, что стало объектом поклонения. Так что то вы о херувимах, медном змее и Езекии промолчать изволили...

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от serenkiy081
        У вас наверное какое то своеобразное определение слову "ПОЧИТАТЬ".
        Если вы вкладываете в почитание картинки, повешенной на гвоздь в "красном углу" вашей комнаты, тот же смысл, что и в почитание отца и матери, то навряд ли вы подпадаете под определение ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ:
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        (Иоан.4:23)

Извините , но Господь навряд ли нуждается в религиозном фанатизме верующих...
        Я ,как православный лучше понимаю православные слова и термины.
        Вы сначала учитесь,задавайте вопросы и вам объяснят ,что такое ,,Почитание,,
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от serenkiy081
          Бог так же разрешил разгромить то, что стало объектом поклонения. Так что то вы о херувимах, медном змее и Езекии промолчать изволили...
          Вы понимаете,почему был ,не разгромлен ,как вы пишитеистреблён медный змей?
          Прочитайте это место и поймёте почему.
          При чём здесь иконы не понятно?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Это идолов изображать нельзя ,а святых на иконах, можно.
            Идолов НИГДЕ изображать нельзя - даже на иконах !!!! Согласны ?
            Можно Вам вопрос ? А когда ( при каких обстоятельствах) что либо или кто либо , становится идолом ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от анатолий17
              Вы правы, поклоняться иконам нельзя им не поклоняются ,а почитают
              А по чем вы определяете? Ведь может быть и так
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Вы необразованный человек,не знаете элементарных вещей
                Вы хулите соборы ,даже не понимая ,что именно на соборах была создана книга Новый Завет
                Ну если сравнить с Вами , с тем как Вы читаете , то я профессор однозначно ! Я написал , что в ВОПРОСАХ веры соборы для меня ноль в абсолюте ( кроме Апостольского!) , а Вы прочли "хулил соборы" !? Итак , если я "необразованный" , то кто же Вы ?!?! Тем более незнать знакомое младенцам , а именно , что новозаветние послания существовали ДО СОБОРОВ и приписывать авторство их ...соборам (?!) может только крайне ограниченный или просто лживый человек ! Я уже молчу , что сам Новый Завет заключил и исполнил Сын Божий...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Не правда, Бог разрешил делать изображения и исполнил делающих их Духом Божиим, мудростью, разумением, ве'дением и всяким искусством, составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди, и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу;
                  Это Бог разрешил
                  Аминь ! Но Давид писал о НАДЕЖДЕ на них , а Моисей о поклонении и служении им - это и есть идолопоклонство !

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Идолов НИГДЕ изображать нельзя - даже на иконах !!!! Согласны ?
                    Можно Вам вопрос ? А когда ( при каких обстоятельствах) что либо или кто либо , становится идолом ?
                    Есть изображение идолов,есть изображение святых.
                    Сами изображения не являются идолами ,идолов делает человеческое сердце
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Ну если сравнить с Вами , с тем как Вы читаете , то я профессор однозначно ! Я написал , что в ВОПРОСАХ веры соборы для меня ноль в абсолюте ( кроме Апостольского!) , а Вы прочли "хулил соборы" !? Итак , если я "необразованный" , то кто же Вы ?!?! Тем более незнать знакомое младенцам , а именно , что новозаветние послания существовали ДО СОБОРОВ и приписывать авторство их ...соборам (?!) может только крайне ограниченный или просто лживый человек ! Я уже молчу , что сам Новый Завет заключил и исполнил Сын Божий...
                      Вы чего обиделись ,то?
                      Я вас поправил ,что бы вы не писали глупости и не было посмешищем на этом форуме
                      Это вы пишите,а не я

ВОПРОСАХ веры соборы для меня ноль в абсолюте ( кроме Апостольского!)

Книга Новый Завет это не важнейший вопрос веры?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от palatinus
                        А по чем вы определяете? Ведь может быть и так
                        Может быть и так,поэтому нужно объяснять ,как следует почитать
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Аминь ! Но Давид писал о НАДЕЖДЕ на них , а Моисей о поклонении и служении им - это и есть идолопоклонство !
                          Человеческое сердце может сделать идолом,что угодно,даже книгу Библия
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от анатолий17
                            Может быть и так,поэтому нужно объяснять ,как следует почитать
                            В отношении того как следует авторитетно мог высказаться только собор (все остальное сводится к "вы так думаете, а мы - так"). А собор, максимум, узаконил существующее отношение к иконам, но как именно должно проявляется почтение в отличие от поклонения, не разъяснил (впрочем, как и того, что представляю собой иконы, их суть, указав только на неизменную связь образа с первообразом). Отсюда и весь сыр-бор. Поэтому уже вскоре после собора люди начали брать иконы в крестные для своих детей, священники - соскабливать краску с икон и примешивать в причастие и т.д. Снова авторитетно (для вас же) об этом может высказаться еще один вселенский собор. А до тех пор то, что вы здесь говорите - ваше мнение, выражение вашего желания как вам хотелось бы, чтобы было, но не отражение того как оно на самом деле есть. Согласны?
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Ну если сравнить с Вами , с тем как Вы читаете , то я профессор однозначно ! Я написал , что в ВОПРОСАХ веры соборы для меня ноль в абсолюте ( кроме Апостольского!) ,
                              Первый Никейский собор

• Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
                              • Был составлен Символ веры из семи пунктов, который впоследствии стали называть Никейским.
                              • Зафиксированы преимущества епископов четырёх крупнейших митрополий: Римской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской (6-й и 7-й каноны).
                              • Собор также установил время празднования Пасхи в первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия.
                              • ---------------------

Значит для вас постановление этого собора,, полный ноль,,
                              Вот они все 300 эпископов глупые,а вы и ваш пастор самые умные.
                              Я вас правильно понял?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от palatinus
                                В отношении того как следует авторитетно мог высказаться только собор (все остальное сводится к "вы так думаете, а мы - так"). А собор, максимум, узаконил существующее отношение к иконам, но как именно должно проявляется почтение в отличие от поклонения, не разъяснил (впрочем, как и того, что представляю собой иконы, их суть, указав только на неизменную связь образа с первообразом). Отсюда и весь сыр-бор. Поэтому уже вскоре после собора люди начали брать иконы в крестные для своих детей, священники - соскабливать краску с икон и примешивать в причастие и т.д. Снова авторитетно (для вас же) об этом может высказаться еще один вселенский собор. А до тех пор то, что вы здесь говорите - ваше мнение, выражение вашего желания как вам хотелось бы, чтобы было, но не отражение того как оно на самом деле есть. Согласны?
                                У вас есть одна ошибка.
                                Если протестанты заявляют ,что единственным богодуховным источником является Библия,то вы ссылаетесь на постановление соборов,однако Д.С проявлял себя в церкви не только через Писание и соборы,но так же через святых отцов,Господни праздники,Св.Литургии и др.
                                святые отцы поясняют более подробно ,как следует чтить иконы,хотя 7 вселенский собор фактически определил ,что поклоняясь перед иконой мы поклоняемся не иконе ,а тому кто на ней изображён из этого следует что соскабливание краски это нарушение постановления собора

Святые отцы 7 Вселенского Собора собрали церковный опыт почитания святых икон с первых времен, обосновали его и сформулировали догмат об иконопочитании на все времена и для всех народов, которые исповедуют Православную веру.
                                ДОГМАТ
                                о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского

Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.
                                ===============
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...