Про иконы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

    • 17 April 2006
    • 422

    #811
    ИКОНОПОЧИТАНИЕ 2
    ...Обратимся к Слову Божию и посмотрим, что оно говорит по этому поводу? Все Священное Писание Ветхого и Нового Заветов осуждает иконопочитание (под этим общим названием понимаются все виды изображений), указывая на тот факт, что Бог является существом невидимым. "Бога не видел никто никогда" (Иоан.1,18). Нам известны некоторые земные формы Его проявлений, как-то: Три странника, Неопалимая купина, Столп огненный и облачный, Ангел Завета, Вождь воинства Господня и др., но по Своей Божественной сущности Он "Царь царствующих и Господь господствующих, единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6,15-16). Бога с такими атрибутами изобразить невозможно. Сам Бог спрашивает, чрез пророка Исаию, говоря: "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?.. кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?" (Ис.40:18,25). И действительно, где тот художник, который смог бы изобразить Христа воскресшего, Христа прославленного, и притом таким, каким изображает Его Слово Божие? Прочтите первую главу Откровения Иоанна Богослова и вы увидите, что изобразить Христа во всей Его небесной славе также немыслимо, как немыслимо изобразить Самого Бога, нетленного, непостижимого...
    Изображать Христа в Его земном уничижении - неразумно. Мы никогда не увидим уже Христа в Его земном уничижении. Он однажды пострадал на Голгофе за грехи наши по Писанию, но воскрес, вознесся и грядет опять во славе, чтобы судить живых и мертвых. Слушайте, что говорит об этом апостол Павел: "Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Кор.5,16). Эти слова относились к тем, кто знал и видел Христа лично. Конечно, видеть Его в земной жизни было несравненным счастьем, однако Павел и христиане того времени не только не поклонялись изображению Христа, но и не должны были иметь видимым объектом поклонения уничиженной плоти Христовой, если бы такая возможность вдруг явилась.
    Для истинного поклонения Бог избрал единственный путь - путь духовный, путь веры. Вера же должна утверждаться не на видимом или воображаемом объекте, а на реальном Слове Божием. Все изображения Христа, Девы Марии и святых, имеющихся в бесконечных вариациях, не соответствуют данным Св. Писания. Св. Писание, описывая лик Спасителя, говорит, что "не было в Нем ни вида, ни величия, и мы видели Его и не было в Нем вида, который привлекал бы Нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни" (Ис.53,2-3). Спаситель же, говоря о Самом Себе, сказал: "Лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Мтф.8,20). По внешнему Своему облику и одежде Спаситель ничем не отличался от своих современников. Иоанн Креститель узнал Его не по внешнему виду, а только по Духу Святому, сошедшему на Христа в виде голубя (Иоан.1,32-33). Пришедшие на поклонение Еллины не могли узнать в группе учеников Самого Иисуса, они вынуждены были обратиться к Филиппу и просили, чтобы тот указал им Христа (Иоан.12,20-21). Иисус Христос легко смешивался с толпой и преследовавшие Его фарисеи часто не могли обнаружить Его в народе (Иоан.8,59;12,36;5,13). То обстоятельство, что Христос ничем не выделялся из тогдашней толпы, привело первосвященников к мысли воспользоваться предательством Иуды, который условился с начальниками иудейскими, говоря: "Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его, и ведите осторожно" (Мк.14,44).
    И, наконец, Слово Божие призывает нас к духовному Богопоклонению. Св. Писание безоговорочно запрещает поклоняться не только изображениям Божией твари, но даже изображению Самого Творца, если бы человеку и удалось Его изобразить. Св. Писание учит: "Бог есть Дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине...", ибо "таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4,23-24). Бог - существо духовное... Поклонение Богу должно быть духовным. Таких духовных поклонников Бог ищет Себе. Какая поразительная ясность! Какая очаровательная простота! Заметим, что только такие духовные поклонники и угодят Богу, и что только они одни найдут в поклонении Ему удовлетворение своей бессмертной душе. Бог знал, что счастье наше мы сможем обрести только на пути духовного поклонения, а поэтому, заботясь о нашем благе. Он сказал: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх.20,4-5). Исторические факты и наш личный духовный опыт подтверждают, что нарушение второй заповеди искажает подлинное представление о Боге, приводит человека к неправильному поклонению, творящему хаос в душе, хаос в исповедании и хаос в жизни (Римл.1,21-25).
    [[ "Комсомольская правда" (19.09.97): "Три недели в Казанском храме села Довыдовка истекали миром семь иконописных ликов. Что это значит?". И далее в газете дается научное объяснение происходящему. В той же газете на 9-ой странице: "Перед сменой тысячелетий заплакали не только иконы, но и музыкальные идолы. В нидерландском городке, накануне 20-летия со дня смерти Пресли, по лицу гипсовой статуи певца потекли слезы. Как сообщил владелец статуи, король рок-н-ролла плачет от радости". Я думаю, что православные поддержат идею, что плачущая икона это что-то божественное, а статуя Пресли - из области темного мира. Если сатана может прослезить статую, то что ему мешает сделать это и с иконой? Без откровения свыше человек принимает все доброе от Бога, а все плохое от дьявола, не различая, что может быть и наоборот. Понимая, что Бог запрещает живому человеку общаться с мертвыми, подумайте, насколько противно Ему наше общение с "мертвыми картинами"? О сатане написано, что: " творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми", следовательно, пустить слезы, по гипсовой статуе и по портретам, ему не составляет большого труда! Нужно, чтобы люди умилялись сердцем не от Слова Божьего, а от слез святого, а разве Бог нуждается в таком чуде? В таких чудесах нуждаются только суеверные люди и дьявол, ибо последнему нужно, чтобы люди доверились не живому Богу, а мертвым святым.
    Икона напоминает о Боге, как фотография о близком человеке - утверждают православные. Хорошо, если фотография представляет того, которого мы любим. Но сами православные знают, что все иконы пишут художники, которые иногда даже Бога не знают. А если даже и знают, то изображение является плодом его фантазии, далеким от того оригинала, который был на самом деле. Не является ли это грехом? Это же чистая подделка и обман. И если и протестанты рисуют детские Библии, то никто не утверждает, что на рисунке истинный Иисус или Петр, которому нужно молиться.
    Икона якобы помогает православному человеку сосредоточиться во время молитвы к Богу. Но разве таким образом мы не похожи на Фому, который сказал: "если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю"(Ин.20:25). Апостол Павел утверждал, что "мы ходим верою, а не видением" (2Кор.5:7).
    Бог допустил изображение херувимов на ковчеге, почему же не изображать и сегодня святых угодников? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы тоже зададим некоторые вопросы: почему у евреев нет памятников и почему они не молятся Моисею? А также, почему Соломону не пришло в голову сделать изображение Моисея в храме, вместо этого он рисовал деревья и цветы? Почему православные не празднуют день святого Авраама, ибо благодаря его вере все святые (Гал.3:7-9) благословенны? И кто важнее: Моисей, Авраам, Сарра или святые угодники?

    Комментарий

    • Фиби
      ангелочек и любовь....

      • 18 April 2006
      • 189

      #812
      Сообщение от Шумкоф
      ИКОНОПОЧИТАНИЕ
      БОЖЕ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОЯВИЛСЯ ХОТЬ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!
      μαραν прошу вас, прочтите его пост ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
      Благодарю заранее....
      И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...


      =Любовь - не морковь, а серная кислота=

      Комментарий

      • Ulia_K
        Участник

        • 27 March 2006
        • 337

        #813
        Сообщение от Шумкоф
        ИКОНОПОЧИТАНИЕ 2
        А можно ссылку на этот текст - адрес интернет странички?
        Или это Ваши личные умозаключения?....

        Вы сами к какой конфесии относитесь? Или Вы не верующий?

        Комментарий

        • μαραν
          Завсегдатай

          • 19 January 2006
          • 727

          #814
          Сообщение от Шумкоф

          Православные утверждают: Иконы мы почитаем, но не боготворим их (не считаем божествами), при том почитаем так, что честь воздаём не дереву и краскам, но тому святому, который изображён на иконе, так что от образа мысль свою возносим к первообразу, т.е. к находящемуся на небе данному лицу. Молимся же мы перед иконами потому, что они возбуждают в нас дух молитвы, смирения и благоговения,
          Очень правельно написано, что тут ещё добавить можно не знаю, только молитву :Господи просвети сидящих во тьме.
          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

          Комментарий

          • Шумкоф
            Участник

            • 17 April 2006
            • 422

            #815
            ИКОНОПОЧИТАНИЕ №3 _МОЛИТВА СВЯТЫМ УГОДНИКАМ И ДЕВЕ МАРИИ
            "Он (Христос) и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Римл. 8, 34)
            По учению православного катехизиса церковь включает в себя всех верующих, живущих на земле (странствующая церковь), а также окончивших свой земной путь в истинной вере и святости (торжествующая церковь). Это бесспорное евангельское представление толкнуло отцов церкви на следующее заключение: "единство странствующей и торжествующей церкви осуществляется во взаимном молитвенном общении". На практике молитвенное общение осуществляется, как правило, в коленопреклоненной молитве какому-нибудь святому, окончившему свой земной путь в вере. То есть толкование взаимного молитвенного общения в православии до предела искажено. Истинное молитвенное общение предполагает объединение и одновременное обращение верующих к Богу с одной нуждой. Но просьбу об участии в молитвенном общении никак нельзя превращать в молитву тому или иному святому. Кроме того, никто из людей не может выполнить роль ходатая и посредника между Богом и человеком. Как бы свято не прожил человек свою жизнь, как бы достойна не была б его кончина, перед Богом он имеет не больший вес, чем любой другой грешник, так как оправдание и прощение грехов ему, как и любому человеку, дается не за его достойную жизнь, а по милости Господа нашего Иисуса Христа (Еф.2,8-9). Поэтому только Христос назван в Новом Завете Ходатаем (Рим.8,34; 1Иоан.2,1) и Посредником. При этом подчеркивается, что между Богом и человеком может быть только один Посредник - Иисус Христос (1Тим.2,5) и никто более (ни Ангелы, ни человек, ни дева Мария) не могут умилостивить лицо Отца нашего Небесного. Поэтому Писание категорически утверждает, что только Христос "ходатайствует за нас" (Ин.14,13-15; Рим.8,34 и т.д.). Кроме того, молитвы, обращенные к почившим святым, предполагают их вездесущность, т.к. многие люди одновременно обращаются к тому или иному святому и утверждают, что он слышит всех и помогает им. Таким образом, умерших святых невольно наделяют атрибутом, принадлежащим одному Богу - возможность быть одновременно во многих местах, слышать и помогать одновременно многим людям.
            Совсем не выдерживает никакой критики состав святых, почитаемых православной церковью. Например, к лику святых, называемых равноапостольными, причислен царь Константин и матерь его Елена (почитаются 21 мая по ст.ст.), хотя общеизвестно, что Константин принял крещение только перед смертью (хотя и председательствовал на церковных соборах, не будучи крещенным) и запятнал себя, уже называясь христианином, рядом преступлений среди которых - убиение своего старшего сына Криспа и своей жены Фаусты. Также равноапостольным считается князь Владимир (почитается 15 июля), крестивший Русь огнем и мечом. И хотя среди причисленных к лику святых есть множество действительно святых людей, но определить их святость и судить о ней Бог не дает права до времени, пока не откроются помышления сердечные (1Кор.4,5). Поэтому истинный сонм святых в настоящее время известен только Богу.
            К угодникам рекомендовалось прибегать с молитвой о помощи, особенно тогда, когда нужда, о которой просишь, была известна мученику еще задолго до его мученической кончины. Позже было принято считать святых мучеников, угодников - посредниками между людьми и Богом.
            В седьмом веке папа Бонифаций VI получил разрешение императора Фокия превратить языческий "Пантеон" в Риме - в христианский храм, посвятив его Деве Марии и всем святым. Это событие способствовало прочному установлению поклонения "Божией Матери" и угодникам, сначала в самом центре тогдашнего христианства, а потом и во всех местах провинции. Поклонение "Божией Матери" являлось преобладающим. Память о ней с первых же веков христианства высоко чтилась, хотя тогда никто не допускал еще мысли о поклонении ей как "четвертой ипостаси", и никто не обращался к ней с молитвами или ходатайствами. Только в четвертом веке в некоторых христианских общинах стали именовать Деву Марию - Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты и относясь к ней как к "воссевшей" по левую сторону Бога Отца. Все это противоречит Духу Святому и Слову Божию. Дева Мария была призвана Богом дать Его Единородному Сыну только плоть человеческую, так как Христос, будучи Богом, был един с Отцем и Духом предвечно. "ИИСУС" - имя земное, в переводе на русский язык означает "Иегова Спаситель". "ХРИСТОС" - имя Божие, означающее "Помазанник". Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, а не матерью Христа, Сына Божия. Поэтому такие наименования, как "Богоматерь", "Матерь Божия" или "Богородица" не соответствуют Св. Писанию.
            Еще в 428 году по Р. X. Несторий, епископ Константинопольский, решительно восстал против того, чтобы Деву Марию называли Матерью Божией и тем вызвал сильнейшую вражду и распри в разных кругах церкви. Споры по этому вопросу продолжались до созыва Ефесского собора (в 431 году), который именование Марии - Матерью Божией авторитетно одобрил. Вследствие этого узаконенное поклонение Деве Марии стало беспрепятственно распространяться по всем церквам запада и востока. К Деве Марии стали обращаться с молитвами, как к верной "посреднице", "ходатайнице и заступнице" рода человеческого пред Христом и пред Богом. И, как ни странно, малейшее уклонение от подобного взгляда и в наше время считается "сектантским", "еретическим" и даже "кощунственным"...
            Рассмотрим, так ли это? Что говорит нам по этому поводу Священное Писание? Слово Божие говорит, что даже ветхозаветными посредниками могли быть люди только живые, и отнюдь не умершие. В Ветхом Завете мы встречаем многих посредников: Моисей, Аарон, первосвященники, священники, цари, пророки и др., но все они исполняли возложенное на них посредничество, пока были живы. Когда тот или иной посредник умирал, никто уже не думал обращаться к нему за чем-либо. Обращаться к служителям Ветхого Завета не только разрешалось, но даже законом предписывалось (Иер.27,18). Посредники Ветхого Завета служили прообразом Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса Христа. Православные как аргумент почитания Марии берут Пс.44:10-18. Но этот текст Священного Писания есть пророчество о браке Агнца с Церковью (Откр.19:7-9) на небе (Ср. Ис.61:10)!
            Дева Мария, угодники или угодницы, не искупляли нас, грешников, своею смертью и, следовательно, не могут претендовать на новозаветное посредничество. Будучи только людьми, они сами лично спасались искупительной кровью Христа и нуждались в посредничестве Христа. Все иные посредники стали излишни с того момента, как Христос вознесся, воссел одесную Бога Отца, чтобы ходатайствовать за нас. Поэтому всякий верующий имеет ныне возможность и право обращаться ко Христу лично, всегда и на всяком месте. Господь дал ученикам такое обещание: "се, Я с вами во все дни до скончания века" Ап. Иоанн говорит, что "мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника" (1Ин.2,1), Ап. Павел пишет: "Сей (Иисус Христос и никто другой), как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу будучи всегда жив, чтобы Ходатайствовать за них" (Евр.7, 24-25). Обращение с молитвами к умершим святым лишено всякого разумного основания. Вездесущ только один Творец, всякое творение, находящееся в пространстве, занимает определенное место и, следовательно, не может слышать молитв, обращенных к нему одновременно из многих пунктов земного шара. Если даже допустить, что Сам Бог, будучи Всеслышащим и Вездесущим, слышит наши молитвы, обращенные к святым, и передает наши молитвы святым, после чего святые и начинают ходатайствовать перед Ним, то и тогда разум требует, чтобы мы обращались непосредственно к Богу, давшему нам это право молитвы.
            Те же требования предъявляет нам и Священное Писание. Оно строго запрещает воздавание Божеских почестей кому-либо, кроме Бога (4 Царст.17,36; Мтф.4,10; Римл.1,25; Откр.22,8-9). Писание говорит нам, что после смерти святые уже не принимают участия в земных делах (Откр.14,13; Дан.12,13), и что их нельзя тревожить (1Царст.28,15).
            [[ Святые на небе не молятся и не ходатайствуют, а ждут конца: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11). Также заметьте, там нет понятия ходатайственной молитвы, ибо потерян эффект веры, используя которую Господь работает на земле, а ее отсутствие может быть препятствием (Мк.6:5-6). Там святые говорят с Богом и не ходатайствуют за людей, а ждут расплаты, т.е. ждут суда!
            "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". Иер.17:5. Не относится ли этот стих к тем, которые надеются на мертвых угодников, что они помогут? Не ревнует ли нас Бог, когда свои проблемы и нужды мы делим не с Иисусом, а с другими "посредниками"? Рад ли Он, когда мы полагаемся на них, вместо того, чтобы надеяться на Него? "Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна" Пс.107:13."Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения" Пс.145:3. Представим, что один из ваших детей, вместо того, чтобы есть дома, ест у соседей, когда нужен совет, он советуется с соседями. Не обидитесь ли вы на него? Не зададите ли вы ему следующий вопрос: у тебя что нет отца? Давайте перестанем обращаться к "мертвым соседям" и будем обращаться к Отцу!
            Философия обращения к мертвым святым исходит из слов Писания, где Павел говорит, что он молился за верующих, а также просит молиться за него (Флп.1:3; Еф.6:18-19). Но в этих текстах идет речь о молитве живых за живых, а не о живых к мертвым! Молитва по Священному Писанию разрешена живым к живому Богу. Мертвые в грехах не могут обращаться, да и не имеют права обращаться к мертвым!
            Господь Иисус говорит:Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Лк.20:38. Эти слова были сказаны в период Ветхого Завета (ибо Христос еще не умер и не воскрес), в котором существовал следующий запрет: "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев.20:27). Этот стих запрещает нам обращаться к мертвым (молитва) и давать за мертвого (помана), ибо это грех! (Православная апологетика утверждает, что это было лишь только в Ветхом Завете. Но во всем Ветхом Завете Бог был Богом живых, запрещающий живым на земле обращаться к мертвым) "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? "Ис.8:19
            Итак, опять вопрос: можно ли считать грехом то, что я никогда не обращусь к святым, а всю жизнь буду обращаться к Иисусу? Может ли кто-то запретить общение лишь только с Богом? Обидятся ли святые на небе за то, что я им не принесу должное "почитание"? Святые, достигшие совершенства, просто не могут обижаться, потому никто что никого не оскорбляет! И встретившись на небе с Девой Марией, мы верим, что Она никого не будет укорять за то, что к Ней не обращались после ее смерти. ]]

            Комментарий

            • Оля_Одесса
              Участник

              • 09 March 2006
              • 350

              #816
              Сообщение от μαραν
              Хочеш потолковать с апостолом Павлом, пожалуста,неплохая идея только ты тогда автоматически станеш православной, ибо это мы с отшедьшими ко Господу святыми толкуем, Ибо это он написал в 1 тимоф2:12-13"Женщина да учится в безмолвии, со всякой покорностью, а учить женщине не позволяю, ни властвовать над мужемчиной, но быть в безмолвии"...
              Не обольщайтесь, дорогой uapav.
              Это апостол Павел из жалости к роду мужскому заповедал.
              Куда ж вам с нами, умными красивыми, тягаться

              Комментарий

              • Шумкоф
                Участник

                • 17 April 2006
                • 422

                #817
                Сообщение от Ulia_K
                А можно ссылку на этот текст - адрес интернет странички?
                Или это Ваши личные умозаключения?....

                Вы сами к какой конфесии относитесь? Или Вы не верующий?
                Эту статью случайно где-то скачал, а адрес не сохранился. В целом, я согласен с мнением этого автора.
                Я служу в протестантской, евангельской церкви. А Вы?

                Комментарий

                • μαραν
                  Завсегдатай

                  • 19 January 2006
                  • 727

                  #818
                  Сообщение от Шумкоф
                  Исторические факты и наш личный духовный опыт подтверждают, что нарушение второй заповеди искажает подлинное представление о Боге, приводит человека к неправильному поклонению, творящему хаос в душе, хаос в исповедании и хаос в жизни .
                  Опять врёте, исторические факты никак не подтверждают то что иконопочитание приводит к искажению представления о Боге(возьмем к примеру мусульман , у них веками в исламе был запрет на изображения и что толку), то же с иудеями , они тоже избегают изображений(условно конешно и не везде )и , что толку так Христа и не приняли до сих пор.
                  А насчёт вашего личного опыта, так я не понял вообще ,вы чё тоже раньше православным были , и пред иконами молились или опять заливаете вовсю.Откуда у вас протестантов вообще может быть такой опыт, если бы вы на самом деле попробывали молится Богу перед иконами , как я то у вас совсем другие бы мысли были голубчик и вы бы уже не были такими категоричными.Советую насамом деле приобрести этот опыт а не обманывать людей...
                  Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

                  Комментарий

                  • Фиби
                    ангелочек и любовь....

                    • 18 April 2006
                    • 189

                    #819
                    Сообщение от Шумкоф
                    Я служу в протестантской, евангельской церкви.
                    А в какой? Если не секрет...
                    И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...


                    =Любовь - не морковь, а серная кислота=

                    Комментарий

                    • Ulia_K
                      Участник

                      • 27 March 2006
                      • 337

                      #820
                      Сообщение от Шумкоф
                      ИКОНОПОЧИТАНИЕ 2
                      Просто в тексте все так сжато и написано таким образом, что на любые цитаты приведенные из Св.Писания насчет иконопочитания, можно найти совсем другие ответы.

                      Вот только первая цитата:
                      "Бога не видел никто никогда" (Иоан.1,18).

                      Любой протестант должен знать, что в Библии есть такие места:

                      Ис. 6,5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, -- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

                      Дан. 7,13-7,14 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его -- владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.


                      Ну и все остальное в таком духе.......

                      [quote=Фиби]БОЖЕ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОЯВИЛСЯ ХОТЬ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!![/quote]
                      Чтобы действительно серъезно общаться в этой теме очень желательно знать почему, что, как, и зачем у православных иконы.
                      И очень неплохо было хоть в минимуме заглянуть в историю первых семи веков.
                      А то какое-то у Вас отношение к этому слишком поверхностное, как мне показалось...



                      Комментарий

                      • Фиби
                        ангелочек и любовь....

                        • 18 April 2006
                        • 189

                        #821
                        Сообщение от Ulia_K
                        А то какое-то у Вас отношение к этому слишком поверхностное, как мне показалось...

                        Я так не думаю....
                        А насчет здравомыслящих...просто, хоть один человек догадался Описать все от и до...вот и все, чтол я имела ввиду...
                        И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...


                        =Любовь - не морковь, а серная кислота=

                        Комментарий

                        • μαραν
                          Завсегдатай

                          • 19 January 2006
                          • 727

                          #822
                          Сообщение от Оля_Одесса
                          Не обольщайтесь, дорогой uapav.
                          Это апостол Павел из жалости к роду мужскому заповедал.
                          Куда ж вам с нами, умными красивыми, тягаться
                          Та знаю я вас, всю насквозь вижу "ваша миловиднось обманчива а красата суетна" не так ли?
                          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

                          Комментарий

                          • Фиби
                            ангелочек и любовь....

                            • 18 April 2006
                            • 189

                            #823
                            Сообщение от μαραν
                            Та знаю я вас, всю насквозь вижу "ваша миловиднось обманчива а красата суетна" не так ли?
                            Ой! ТОЖЕ МНЕ, ЯСНОВИДЯЩИЙ...
                            Можно просить? Вы что женаненавистник? Или, не дай Боже, цвет поменяли? ОТКУДА такой негатив в адрес женского пола?
                            И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...


                            =Любовь - не морковь, а серная кислота=

                            Комментарий

                            • Ulia_K
                              Участник

                              • 27 March 2006
                              • 337

                              #824
                              Сообщение от Шумкоф
                              Эту статью случайно где-то скачал, а адрес не сохранился. В целом, я согласен с мнением этого автора.
                              Иконопочитание в работах протестантских авторов, во всяком случае, в тех, что многим удается найти в Интернете, рассмотрено поверхностно. В этих работах не сделан анализ аргументов, выдвигаемых православием в защиту иконопочитания.
                              Поэтому Вы не найдете серъезных ответов на вопросы об отрицании иконопочитания.

                              Сообщение от Шумкоф
                              Я служу в протестантской, евангельской церкви. А Вы?
                              Я - orthodox!

                              Комментарий

                              • Оля_Одесса
                                Участник

                                • 09 March 2006
                                • 350

                                #825
                                Сообщение от μαραν
                                Та знаю я вас, всю насквозь вижу "ваша миловиднось обманчива а красата суетна" не так ли?
                                ой, Вы меня насквозь видите?

                                Нет, не так ли.
                                Красота суетной не бывает, особенно если она внутренняя.
                                Красота это довольно гармоничное чувство.

                                А миловидности к Вам никто и не проявлял .

                                Комментарий

                                Обработка...