Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

• 17 April 2006
    • 422

Сообщение от μαραν
    Скажите вы нарошно исказили моё высказывание или так просто очень заморочены?Сразу чувствуется протестанский дух - извращения.Напомню я написал"о 25% искажений в синодальном переводе русской библии", а насчёт протестанских я сказал, что они "сильно гнут под себя".
    Возможно, вы невнимательно прочли мой пост.

Так например в протестанских переводах я встречал когда слово блаженны - переводится как счасливы. а это две разных вещи и в греческих оригеналах два разных слова.Блаженство не земное удовольствие.В Матф10:28 "ТОТ КТО" В ПРОТЕСТАНСКИХ ПЕРЕВОДАХ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ - ЭТО ОЧЕНЬ МЕНЯЕТ СМЫСЛ - В СИНОДАЛЬНЫХ РУССКИХ С БОЛЬШОЙ.То же и ивЛуки 1:69 с словом Отрок и Рог Спасения.Я и отец одно Иоан 10:30 отсутствует во многих переводах протестантов.Не имеющие Духа 1:19 у протестантов с маленькой "дух" - это меняет смысл.Я уже не говорю о Новом Мире "свидетелей"- они ведь тоже протестанты.А коментарииГёце в библии это вообще не суразная вещь.

У меня есть несколько переводов Библии. Там ваши примеры есть и с большой и с маленькой буквы, кроме Иоанна 10:30 «Я и Отец одно», везде написано с большой буквы (этот пример, скорее всего, вы списали из перевода свидетелей иеговых). Примеры маленьких букв из Луки 1:69, Матф10:28, Иуд. 1:19 абсолютно не влияют на смысл Божьего откровения о спасении.
    «Перевод Нового мира» не является «протестантской Библией» - это работа свидетелей иеговых, которые к протестантской конфессии имеют точно такое же отношение, как ваххабиты к православию.

А насчёт священника , то ошибаетесь на данный момент я им не являюсь, хотя был когдато рукоположен в протестанской церкви на пастора, но это не всчёт.

В церкви Сторожевой Башни?

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

Итог.
      В православии, есть правильное учение о Боге, но искаженно представление о богопочитании, - лишь немногие воистину возрожденные верующие могут сохранить чистоту в богопоклонении.

Комментарий

• Ulia_K
        Участник

• 27 March 2006
        • 337

Сообщение от Шумкоф
        Итог.
        В православии, есть правильное учение о Боге, но искаженно представление о богопочитании, - лишь немногие воистину возрожденные верующие могут сохранить чистоту в богопоклонении.
        А Вы сами к какой христианской конфессии относитесь?
        А то Вы так интересно говорите насчет немногих возрожденных верующих. Кого это Вы имеете в виду?...

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от Шумкоф
          Возможно, вы невнимательно прочли мой пост.

«Перевод Нового мира» не является «протестантской Библией» - это работа свидетелей иеговых, которые к протестантской конфессии имеют точно такое же отношение, как ваххабиты к православию.

В церкви Сторожевой Башни?
          Лукавиш брат всё верно я прочитал, Бог свидетель, отвечать ведь предНим прейдётся.А насчёт моего бывшего вероисповедания, то я вышел из Церкви Божьей и к Свидетелям никакого отношения не имею, разве только то , что довадилось мне както приводить некоторых ко Христу(как Богу) из них .А вот насчёт их принодлежности то тут ошибаешся- в любом справочнике по религоведенью читай, что они протестанты, только тебе этого не хочется признать с ними родство.Они заблуждаются в какАнтитринетарии, а ты в Иконоборчестве , оба хороши - еретики, как не крути, а соборы то вас осудили...
          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Шумкоф
            Итог.
            Это что за "чистота такая в Богопоклонении"- по твоему на протяжении 15 веков до появления протестантизма - эти "лишь не многие " имели спасение, а остальные умиравшие за христа и православную веру миллионы были не возраждённые?Чудиш братец .....

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от Фиби
              Верующая...хе-хе, кто вам сказал, что женщины молчать должны? Кто вам лапшу на уши повесил? Покажите мне этого человека, я с ним потолкую....Развели тут, "понимаешь ли".....
              Здравствуй любезная серна, горная лань, хризантема в саду, Хочеш потолковать с апостолом Павлом, пожалуста,неплохая идея только ты тогда автоматически станеш православной, ибо это мы с отшедьшими ко Господу святыми толкуем, Ибо это он написал в 1 тимоф2:12-13"Женщина да учится в безмолвии, со всякой покорностью, а учить женщине не позволяю, ни властвовать над мужемчиной, но быть в безмолвии"...Эту заповедь на всём востоке женщины строго соблюдают , хоть они и мусульманки, а ты принцесса моя стала хуже их и деззить тебе так не долго осталось ибо близок всему конец и наглости твоей тоже...Ева опомнись не губи себя...

Комментарий

• Фиби
                ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                • 189

Сообщение от μαραν
                Здравствуй любезная серна, горная лань, хризантема в саду, Хочеш потолковать с апостолом Павлом, пожалуста,неплохая идея только ты тогда автоматически станеш православной, ибо это мы с отшедьшими ко Господу святыми толкуем, Ибо это он написал в 1 тимоф2:12-13"Женщина да учится в безмолвии, со всякой покорностью, а учить женщине не позволяю, ни властвовать над мужемчиной, но быть в безмолвии"...Эту заповедь на всём востоке женщины строго соблюдают , хоть они и мусульманки, а ты принцесса моя стала хуже их и деззить тебе так не долго осталось ибо близок всему конец и наглости твоей тоже...Ева опомнись не губи себя...
                Будьте так добры, не наезжайте на меня, точнее, не делайте этого из-под тишка...Ок?
                И ЧТО? Вот скажите мне, почему вы соблюдаете такую глупую, детскую, не важную заповедь, а такие важные, как:НЕ КРАДИ, НЕ ЛГИ и.т.д. вы иногда забываете?
                И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Ulia_K
                  Участник

• 27 March 2006
                  • 337

Сообщение от Фиби
                  Иконы-это бред придуманный православной церковью......
                  Сообщение от Фиби
                  Бог ЕДИН, и только ему мы можем поклоняться......

Бред то что Вы пишите.
                  Вы лично знакомы с догматами православной Церкви?....

Сообщение от Фиби
                  Люди, не идите против Бога, он всегда прав.
                  Сообщение от Фиби
                  Не ты создал Бога, Бог создал тебя!!!

Против не нужно, нужно параллельно двигаться...

А навыдергивать цитат может каждый...
                  Только вот такой компот не очень понятен, в контексте читать нужно...
                  Это не серъезно...

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Сообщение от Фиби
                    Вот скажите мне, почему вы соблюдаете такую глупую, детскую, не важную заповедь, а такие важные, как:НЕ КРАДИ, НЕ ЛГИ и.т.д. вы иногда забываете?
                    Я МУЖЧИНА И ЭТУ ЗАПОВЕДЬ СОБЛЮДАТЬ МНЕ НЕ НАДО, ОНА КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН, для нас мужчин есть мнго заповедей других, в которых вам женщинам смысла нет.А насчёт того , что я украл чтото или обманул когото, то тут мне чтото не понятно, вы что за мной следили всё это время???Да даже где и соврал по малодушию, то делал не по умуслу и упорству как вы заповеди нарушаете, а с большим сожалением и раскаянием, чего в вас вообще не наблюдается...

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                      9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                      10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                      11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                      (1Тим.2:8-12)
                      Братья и сестры, в Библии есть откровения от Бога насчет женщин в служении: «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии». Зачем уподобляться философам века сего и пытаться опровергнуть ясные места Писания туманными и лукавыми уловками? Если обратить внимание на контекст всей главы 1Тим.2, 1 Кор. 14, то становится понятно, что это повеление справедливо только для служения в церкви. Так что, возлюбленные сестры, предоставьте проповедовать с кафедры мужчинам, а в любых других местах проповедуйте Еванглие и наставляйте заблудших. В форумах, например.

Комментарий

• Фиби
                        ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                        • 189

Сообщение от Ulia_K
                        Бред то что Вы пишите.
                        Вы лично знакомы с догматами православной Церкви?....

Против не нужно, нужно параллельно двигаться...

А навыдергивать цитат может каждый...
                        Только вот такой компот не очень понятен, в контексте читать нужно...
                        Это не серъезно...

Скажите мне пожалуйста, вы вы кким местом посты читаете??? Я кажется извенилась перед православной церковью, может не будем затрагивать эту сторону?!....

И цитаты я не выдергивала, а сама додумалась, прикиньте......У МЕНЯ ЕСТЬ МОЗГИ......вы наверно не ожидали такого от девушки...ну-ну....

Комментарий

• Фиби
                          ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                          • 189

Сообщение от Шумкоф
                          Братья и сестры, в Библии есть откровения от Бога насчет женщин в служении: «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии». Зачем уподобляться философам века сего и пытаться опровергнуть ясные места Писания туманными и лукавыми уловками? Если обратить внимание на контекст всей главы 1Тим.2, 1 Кор. 14, то становится понятно, что это повеление справедливо только для служения в церкви. Так что, возлюбленные сестры, предоставьте проповедовать с кафедры мужчинам, а в любых других местах проповедуйте Еванглие и наставляйте заблудших. В форумах, например.
                          Ок! БРАТЬЯ ПРАПОВЕДУЙТЕ В ЦЕРКВЯХ, РАЗРЕШАЕМ!!!!!
                          только, не забывайте одну простую истину: МИРОМ ПРАВИТ КРАСОТА!!!!!(отсюда делаем вывод: Миром правят женщины, просто мы делаем вид, что мы недалекие люди)......

Комментарий

• Фиби
                            ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                            • 189

Сообщение от μαραν
                            Я МУЖЧИНА И ЭТУ ЗАПОВЕДЬ СОБЛЮДАТЬ МНЕ НЕ НАДО, ОНА КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН, для нас мужчин есть мнго заповедей других, в которых вам женщинам смысла нет.А насчёт того , что я украл чтото или обманул когото, то тут мне чтото не понятно, вы что за мной следили всё это время???Да даже где и соврал по малодушию, то делал не по умуслу и упорству как вы заповеди нарушаете, а с большим сожалением и раскаянием, чего в вас вообще не наблюдается...
                            Ладно, префразирую (для особо гениальных и особо сообразительных)...
                            Вот скажите мне, почему вы следите за тем, что мы(женщины) соблюдали такую глупую, детскую, не важную заповедь, а такие важные, как:НЕ КРАДИ, НЕ ЛГИ и.т.д. вы иногда забываете?

Комментарий

• Шумкоф
                              Участник

• 17 April 2006
                              • 422

Сообщение от μαραν
                              Лукавиш брат всё верно я прочитал, Бог свидетель, отвечать ведь предНим прейдётся.А насчёт моего бывшего вероисповедания, то я вышел из Церкви Божьей и к Свидетелям никакого отношения не имею, разве только то , что довадилось мне както приводить некоторых ко Христу(как Богу) из них .А вот насчёт их принодлежности то тут ошибаешся- в любом справочнике по религоведенью читай, что они протестанты, только тебе этого не хочется признать с ними родство.Они заблуждаются в какАнтитринетарии, а ты в Иконоборчестве , оба хороши - еретики, как не крути, а соборы то вас осудили...
                              Брат Uapav (правильно написал?), не могли бы вы прочитать эту статью и окончательно расставить все точки в деле о иконопочитании.
                              Постарайтесь ответить так, чтобы законы логики и здравого смысла не были принесены в жертву слепому, религиозному катехизису.

ИКОНОПОЧИТАНИЕ
                              "Не делай себе... никакого изображения" (Исх. 20, 4-5). "Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого" Д.А.17:29 "Из этого сделал Гедеон ефод и положил его в своем городе, в Офре, и стали все Израильтяне блудно ходить туда за ним, и был он сетью Гедеону и всему дому его" Суд.8:27
                              Православные утверждают: Иконы мы почитаем, но не боготворим их (не считаем божествами), при том почитаем так, что честь воздаём не дереву и краскам, но тому святому, который изображён на иконе, так что от образа мысль свою возносим к первообразу, т.е. к находящемуся на небе данному лицу. Молимся же мы перед иконами потому, что они возбуждают в нас дух молитвы, смирения и благоговения, напоминая нам жизнь Господа и святых Его, ибо иконы, как говорит святой Григорий Двоеслов, суть те же Священные книги, только написанные не буквами, а лицами. (Стр.55).
                              С развитием поклонения Деве Марии и умершим святым возникла в церкви потребность в изображениях этих святых угодников Божиих, Девы Марии, а позже и самого Христа. Большое влияние на появление изображений оказали те рисунки, которыми первые христиане старались напомнить образную речь Своего Божественного Учителя. Символы агнца, лозы, рыбы, начертание альфы и омеги, монограмма имени Христа и пр. были своего рода ребусами, смысл которых был открыт верующим, но сокрыт от непосвященных.
                              Постепенно произошел переход от рисунков, изображающих земную жизнь Христа, к изображению христиан, прославившихся своею мученическою кончиною и подвигами. Несмотря на прямое запрещение "создавать изображения" и "поклоняться им", которое мы находим во второй заповеди Десятисловия, заблуждение это распространилось с неимоверной быстротой. Причины такого нездорового нововведения понятны. По мере того, как слабела вера в невидимое, росла потребность в культе видимом. Проповедь устная стала заменяться пояснением изображенного того или иного события Священной Истории. Открылась новая сфера для деятелей живописи, скульптуры и мозаики, изображавших на свой лад и по воле собственной фантазии как отдельные сцены библейских событий, так и вымышленные "случаи" из жизни Девы Марии и усопших святых. Знаменательно, что вначале изображения эти служили только украшением церковных стен, и только впоследствии, когда предмет воспоминания и украшения превратился в объект поклонения, они стали изготовляться на отдельных досках или, холстах и помещались уже не только в местах богослужебных, но и в жилищах. Не прошло много времени, как появилось новое и притом более печальное заблуждение. Некоторым изображениям Христа и святых, а в особенности изображениям Девы Марии, церковью приписывалось совершение чудес и исцелений. Такие иконы (или статуи) торжественно объявлялись "чудотворными" и становились источником постоянных и весьма значительных доходов церкви и клира. Такие новшества в церкви были настолько очевидным нарушением заповеди Божией, что многие священнослужители, не взирая на всю опасность, которой они себя подвергали, не покоряясь папе, выступили с открытым протестом. Так, например, епископ Марсельский в конце VI века воспретил употребление всех изображений во всех ему подведомственных приходах. Массовый и многократный отказ принять изображения и поклоняться им носит в истории церкви название "иконоборничества". Еще задолго до выступления Марсельского епископа это новшество уже начало волновать истинных поборников Воли Божией и вызвало среди многих энергичные протесты. Один из самых ранних церковных соборов, собравшийся в г. Эльвире (в 306 году по Р. X.) строго запретил иконопоклонение, видя в нем не что иное, как проникновение в церковь грубого язычества. Но вот спустя 25 лет после обнародования запрещений Марсельского епископа, иконоборчество вступает в новую фазу и принимает более ожесточенный характер. Император Лев (в 727 году), а затем и 348 епископов собора (в 754 году), единогласно осудили и своими постановлениями запретили иконопоклонение. Однако, 33 года спустя, участники 7-го Вселенского собора (в 787 году), отменив это решение, "приказали" путем специального канона поклоняться иконам, без надлежащего объяснения, почему это необходимо. С того же времени начинает поощряться и поклонение изображению креста. Но этим борьба не закончилась. Парижский собор (в 825 году) вновь воспретил иконопочитание. Спустя 17 лет (в 842 году), по настоянию императрицы Феодоры, женщины развратной и безнравственной, культ поклонения иконам был окончательно установлен, являясь обязательным в западной и восточной церквах.
                              Тем не менее, борьба за икону в западной церкви не прекращалась. В период непрестанных споров и раздоров "князей церкви" при неизменном вмешательстве в церковную жизнь государственной власти и безответственных дворцовых кругов, иконопочитание то запрещалось, то опять разрешалось, пока, наконец, в Х веке упрочилось окончательно и в западной церкви. И вот, как ни странно, благодаря множеству темных масс, незнанию Св. Писания и полному безразличию к вопросам веры так называемых "культурных людей", культ иконопочитания процветает вплоть до наших дней. Необходимо добавить, что западная церковь не постеснялась вторую заповедь, говорящую: "не делай себе кумира и никакого изображения... не поклоняйся им и не служи им", выбросить из Десятисловия Моисеева совершенно. Для сохранения же числа десяти, западная церковь разделила десятую заповедь надвое, сделав из нее две отдельные заповеди. Восточная церковь сохранила десять заповедей без изменения, но тем не менее это обстоятельство не мешает ей боготворить целый сонм "чудотворных икон", служить иконам акафисты и молебны, перевозить и переносить их с места на место, окружать торжественностью богослужений, крестных ходов, празднеств и т. п. В силу того простого факта, что поклонение вошло в церковную практику "с незапамятных времен", оно признается правильным. Традиция давности как бы лишает верующих права сомневаться или не верить в законность такого почитания, хотя церковь современная не имеет никаких оснований для иконопочитания, равно как не имела их церковь древнеапостольская. В основу иконопочитания церковь положила канон (т.е. правило) об иконопочитании, но она и по сей день лишена общепризнанного догмата (т.е. учения). Утверждая иконопочитание на каноне, церковь больше не занимается этим вопросом ни в церковных определениях, ни в богословии, а поэтому возврат к истине для церкви труден и нежелателен, а обращение за решением вопроса к Слову Божию оказывается совершенно неприемлемым. Всякая перемена в этом вопросе и тяжела, и рискованна, и не выгодна. Для тех же немногих, кто не убоялся встретиться с фактами и разрешил этот вопрос лично для себя, безосновательность поклонения иконам не подлежит никакому сомнению, а отказ от него является вполне логичным, разумным актом...

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от Шумкоф

(1Тим.2:8-12)
                                Братья и сестры, в Библии есть откровения от Бога насчет женщин в служении: «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии». Зачем уподобляться философам века сего и пытаться опровергнуть ясные места Писания туманными и лукавыми уловками? Если обратить внимание на контекст всей главы 1Тим.2, 1 то становится понятно, что это повеление справедливо только для служения в церкви.
                                Дорогой в который раз вас ловлю на нечестности и извращении истины, вы что христиан вообще за идиотов держите в 1Тимоф во 2 главе речь вообще не идёт о служении в церкви а напротив именно о повседневной жизни..Кого вы хотите заморочить и какой грех хотите оправдать , не хорошё это не хорошё, стыдно должно быть...

Комментарий

Обработка...