Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Елена а вы не думаете. что лукавый вас просто очередной раз обманул.
    Мир вам, Дмитрий. Я с лукавым вообще дел не имею. Я просила у Иисуса Духа Святого. Он не мог меня обмалуть в таком важном деле, и подсунуть камень, вместо хлеба, или змею, вместо рыбы. Ему я доверяю. И люблю Его. Стараюсь во всем исполнять Слово Его. Поверьте, я очень люблю нашего Господа Иисуса Христа!!!

А насчет нашего общения с православным священником, так мы были не в церкви, и инициатором была не я. Это от него шли слова:"Вы Христиане Веры Евангельской??? Значит в вас бесы. А бесы вам не дадут перекреститься". Вот и все.

С миром Божьим.

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

Елена,
      Я же вас отсылал к своему ответу 421. приведу цитату еще раз. Иисус говорил "Аминь глаголю вам,яко аще двое от вас совещаются на земли о всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесах: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь аз посреди их". Поэтому православные почитают небесных жителей и просят их заступиться перед Богом. Что бы быть посреди их. Угодники Божии не умерли, они на небесах рядом с Богом. И они не оставили нас своими заботами. ( этому есть свидетельства) По этому следуя молитве по соглашению, изложенной в Евангилие православные просят святых (живых, только на небе находящихся ) присоеденится к их молитве и ходатойствовать перед Богом чтобы быть среди них у престола Божьего. Просят не иконы, просят не умерших а живых, просят как завещал Иисус.
      Это первый аспект почитания икон.
      Второй - почитание определенной иконы Божьей Матери - почитание события чудесным образом показавшего силу и волю Господню (исциление, спасение и т.д.) Тем самым прославляется Божия Матерь и Бог совершивший это чудо. опять речь не идет о почитании доски или фотографии.
      Где сдесь идолопоклонство? надеюсь я что то вам прояснил в столь сложном вопросе. мир Вам.

Комментарий

• Dimitry
        Участник

• 23 November 2005
        • 402

Сообщение от Елена71
        Мир вам, Дмитрий. Я с лукавым вообще дел не имею. Я просила у Иисуса Духа Святого. Он не мог меня обмалуть в таком важном деле, и подсунуть камень, вместо хлеба, или змею, вместо рыбы. Ему я доверяю. И люблю Его. Стараюсь во всем исполнять Слово Его. Поверьте, я очень люблю нашего Господа Иисуса Христа!!!

А насчет нашего общения с православным священником, так мы были не в церкви, и инициатором была не я. Это от него шли слова:"Вы Христиане Веры Евангельской??? Значит в вас бесы. А бесы вам не дадут перекреститься". Вот и все.

С миром Божьим.
        Интересно, вот Иисуса лукавый искушал, аппостолов тоже, а вы с ним дел не имеете. То есть вы можете приказывать лукавому. отзынь я с тобой дел не имею. А Иисусу было трудно, а один аппостол плохо кончил - предал и удавился. Елена вы ставите себя выше того кого любите - Христа, нашего Бога. В ваших словах я нахожу непонимание того о чем вы говорите. Не хочу думать о более худшем грехе. задумайтесь так ли в вас нету бесов? Возможно священник не так уж был неправ...

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

"Аминь глаголю вам,яко аще двое от вас совещаются на земли о всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесах: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь аз посреди их".
          Я всегда этот стих понимала так: Если двое христиан, освященных кровью Иисуса Христа, пребывающих в Слове Его, при условии, если и Слово Его в них пребывает будут просить чего-либо у Отца, сущего на небесах, получат просимое, если двое или трое собрались во имя Иисуса Христа, там и Господь посреди них.

Это чесно. Не в коей мере православных христиан не считаю сектантами или еретиками, в езде есть искренне верующие и любящие Господа люди. Это у них в духовных семинариях про нас в "сектоведении" преподают. Я же не могу человека, который верит в то, во что верю и я (Символ веры у нас одинаковый) назвать еретиком. Бога боюсь.

Комментарий

• Елена71
            Участник

• 25 December 2005
            • 374

Сообщение от Dimitry
            Интересно, вот Иисуса лукавый искушал, аппостолов тоже, а вы с ним дел не имеете. То есть вы можете приказывать лукавому. отзынь я с тобой дел не имею. А Иисусу было трудно, а один аппостол плохо кончил - предал и удавился. Елена вы ставите себя выше того кого любите - Христа, нашего Бога. В ваших словах я нахожу непонимание того о чем вы говорите. Не хочу думать о более худшем грехе. задумайтесь так ли в вас нету бесов? Возможно священник не так уж был неправ...
            Зря вы так . Что Бог очистил, не почитай нечистым. Я с лукавым не общаюсь, поэтому и отзынь ему не говорю. Меня он искушает, как и всякого человека. В такие часы молюсь Богу, и , поверьте, Господь помогает бороться с искушениями. Чего невозможно человеку, возможно Богу.
            И еще о живости умерших святых, написано, что "...Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу не воздухе, и так всегда с Господом будем." 1 Фес. 4:16. Можно так-же почитать ниже и выше и т.д. Бог в Слове Своем умерших во Христе называет мертвыми до восхищения Церкви. Я понимаю, что это мертвость по плоти. Дух же умерших пребывает в раю с Господом. Тем не менее Он все равно называет их мертвыми???
            А насчет посредников читайте 1 Тим.(2:5) Если у нас еще и между нами и Христом необходимы посредники???
            Много слышала расхожую фразу, что мы имеем слишком грешную природу, чтобы напрямую обращаться с просьбами к Иисусу Христу.
            А как же молитва "Отче Наш..." Прямое обращение к Богу, с той же самой природой.

С уважением, Елена.

Комментарий

• Мягков
              Участник

• 19 March 2005
              • 263

Сообщение от Елена71
              Я - пятидесятник. Однажды православный служитель попросил меня перекреститься, дабы доказать, что во мне бесы (он искренне в это верил). Результатом он ждал либо невозможность этого сделать (Либо рука одеревенееет либо... сами придумайте что нибудь), или бесы из меня должны были немедленно полезть. Потому что "бесы боятся священного креста".
              Когда я в свободе нанесла на себя крестное знамения, последовала немая сцена из "Ревизора".
              Елена, а если православный служитель попросит Вас поцеловать икону, то Вы "в свободе" тоже это сделаете? Думаю, что немая сцена из "Ревизора" была бы обеспечена и в присутствии истинных христиан.

Комментарий

• brataleksandr
                Отключен

• 29 October 2005
                • 304

Сообщение от Мягков
                Елена, а если православный служитель попросит Вас поцеловать икону, то Вы "в свободе" тоже это сделаете? Думаю, что немая сцена из "Ревизора" была бы обеспечена и в присутствии истинных христиан.
                Мягков, а если пророк попросит Вас объяснить свою доктрину веры в Бога, то Вы "в свободе" тоже это сделаете? Думаю, что немая сцена из "Ревизора" была бы обеспечена и в присутствии истинных христиан.
                Или неправильно думаю?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Елена71
                  Участник

• 25 December 2005
                  • 374

Елена, а если православный служитель попросит Вас поцеловать икону, то Вы "в свободе" тоже это сделаете? Думаю, что немая сцена из "Ревизора" была бы обеспечена и в присутствии истинных христиан
                  Приветствую Вас, Мягков. Я об этом раньше не думала. Но как-то при такой мысли тошнота к горлу подкатывает. Из соображения гигиены трудно на такое решиться . Только если провести дезинфекцию?
                  Православные верующие почитают иконы за святыни, значит они для них видимо верой незаразны. Пыталась дальше порассуждаь на эту тему, но не хочу выглядеть непочтительной к моим православным собеседникам. Их трепетное отношение к иконам меня останавливает.
                  Постарайтесь больше не провоцировать оскорбление их религиозных чувств. Мне важно и дорого общение с ними.

С любовью, Елена.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Елена71
                    .
                    Любит или ненавидит Бога человек определяется не словами этого человека, а его отношением к ближнему. Ненавидишь ближнего своего, ненавидишь Бога. Любишь ближнего, любишь Бога.
                    Вы согласны?
                    Я Православный и почитаю все святыни Господом освященные и данные нам в помощь.
                    Я воспринял ваш пост прямо на свой счет. Вы привели длинный список всяких нечистот и выделили в нем богоненавистничество.
                    Вы меня никогда не видели и ни разу со мной не общались, но уже за глаза НЕНАВИДИТЕ и обвиняете во всех смертных грехах.
                    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    (1Иоан.4:20)

Так кто из нас явил уже себя на деле богоненавистником, вы или я?
                    они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники,.. (если не верите, что они богоненавистники, попросите у них объяснений на эти библейские тексты, а потом позвоните мне и расскажите о результатах) ...обидчики, самохвалы,.. (мы мол православные), ...горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы
                    И что вот я конкретный православный априори виновен в ваших глазах во всех вышеперечисленных грехах?
                    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                    (Матф.7:5)
                    Успокойтесь и усмиритесь. Ведь вы фактически обвиняете нас православных и меня в частности в том, в чем сами виноваты.
                    По крайней мере вы явно проявили следующие нечистоты - исполнены злобы, обидчики, вероломны, немилостивы, нелюбовны, непримеримы.
                    Это судя по тексту и духу вашего поста. Судите по себе и на деле получается судите себя, а не нас.

Хотите общаться? Давайте общаться но я согласен только в Духе Божием вести беседу (но не спор до посинения), в Духе кротости и смирения.

С нечистыми духами (в духе противоречия и непримирения) я общаться не желаю ибо бесполезно и вредно для души общаться с бесами.
                    Постом и молитвой изгоняются нечистые духи. Советую почаще применять это мощное и верное средство против духов злобы поднебесной.
                    21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                    (Матф.17:21)

С Богом!
                    Михаил.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Searhey
                      Михаил, Очень хорошо понимаю! И тоже в итоге получаю пользу, что-то понимаешь, что-то открывается... Вот только ходишь потом, как "дед мороз" с подарками. То, что это не мне - знаю точно, а когда доставать, и кому, и как... А для себя - мешок тяжелый... И ведь кому-то нужны!
                      Может, в этой теме и начнем делиться? Тем более, новый год на носу... В конце концов, не нам волноваться, что "не поймут". Если мы что-то каждый поняли, не будучи "блестяще и всесторонне образованы" - то пусть каждый и возьмет, что пожелает...
                      НО ТРЕПАТЬ И ГРЫЗТЬ НЕ ДАМ!!!!! (это я не Вам)
                      Здравствуй!
                      Извини, что не сразу отвечаю. В доступе к интернету я сейчас весьма ограничен, на работе в нерабочее время, урывками буквально.
                      Надеюсь на днях дома будет, модем выбираю.
                      Я думаю нам отдельная тема нужна где опытом бы обменивались, желательно чтобы случайные посетители туда не попадали.
                      Не поймут и соблазниться могут. E-mail ом не удобно общаться, неоперативно и ненаглядно вдали от форума ведь примеры все здесь.
                      Как бы это сделать? Не хочу, чтобы тема в глаза бросалась.
                      Словом можно и вылечить и искалечить душу чужую. Надо подумать.

Михаил.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Dimitry

Уважаемый Dimitry, ваши мысли малозначительны.
                        Мысли о ПРАВОСЛАВНОМ ИКОНОПОЧИТАНИИ или ПОКЛОНЕНИИ, а если конкретно, то ИДОЛОПОКЛОНСТВЕ, приводят к заключению:
                        1. Почитать изображение НА ИКОНЕ можно только через НАРУШЕНИЕ СЛОВА, ибо сказано НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ. Ведь его непременно надо сделать руками, как идола, чтобы, как говорят, - ПОЧТИТЬ БОГА ЧЕРЕЗ ЕГО ТВАРЬ. Как в Мире ЕСЛИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, ТО МОЖНО.
                        2. Дальше очевиден факт того, что, видимо, слабая память ПРАВОСЛАВНЫХ не позволяет им помнить и ПОЧИТАТЬ своих святых (о Боге не говорю ОН НЕВИДИМ) не увидев их изображения, а в таком случае, как ни крути, они чтут изображение ПЛОТИ, которая, как бы ни выглядела, любую душу способна ввергнуть в грех, ибо она во власти САТАНЫ. И она у них требует почтения. Спрашивается за что же её почитать? Ведь СВЯТОСТЬ не во ПЛОТИ. Не лучше ли чтить ТОГО, кто делает её святой (если это иногда случается)? Но ведь чтить-то ЕГО можно только исполнением ЕГО СЛОВА, а не нарушением его. А так получается почитание ТВАРИ (плоти) вместо ТВОРЦА (Бога, сотворившего её и всё). БОГ НЕ ГОВОРИЛ, чтобы почитать ЕГО через ЕГО ТВАРЬ. А ЕСЛИ ГОВОРИЛ, ТО ГДЕ?Может и мне захочется, если узнаю. К тому же, при почитании ТВАРИ, имея её перед своими глазами, БОГА ведь перед глазами всё равно нет. Скажут ОН В СЕРДЦЕ. Верно! Но ведь, если БОГ в сердце, то зачем же тогда эта доска на которой ТВАРЬ изображена, НАХОДИТСЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ? Ведь БОГ от неё в данном случае отделился. Ибо очевиден факт, что то, что перед глазами, того нет в сердце. Отошёл и забыл, как своё изображение в зеркале. А потому БОГУ, для ПОЧИТАНИЯ ЕГО, это изделие бесполезно, ибо если ОН не пребывает в сердце, то ХОТЬ ЗАЦЕЛУЙ ЭТО ИЗДЕЛИЕ, почести БОГУ не окажешь, ибо ВЕРЫ В НЕВИДИМОЕ не покажешь. Ведь сказано БОГОМ: «БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ, НО ВЕРОВАВШИЕ!»
                        3. Ну, а если рассматривать ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНЕ то есть молитвы, обращения, прошения, то это, конкретно КУЛЬТ, то есть ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный

Комментарий

• Елена71
                          Участник

• 25 December 2005
                          • 374

Цитата участника ma3471
                          Я воспринял ваш пост прямо на свой счет. Вы привели длинный список всяких нечистот и выделили в нем богоненавистничество.
                          Вы меня никогда не видели и ни разу со мной не общались, но уже за глаза НЕНАВИДИТЕ и обвиняете во всех смертных грехах.
                          20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          (1Иоан.4:20)

Так кто из нас явил уже себя на деле богоненавистником, вы или я?
                          Михаил!!! Простите, пожалуйста!!! Перечитала свой пост, на который вы сослались!!! Мне очень стыдно. Я, чтоб не перепечатывать из Библии полностью скопировала выдержку у другого собеседника, не удосужившись убрать его пояснения. Ни в коей мере вас не обвиняю ни в каком богоненавистничестве. Еще раз прошу прощения. Из-за его пояснений тон моего послания, действительно может показаться весьма оскорбительным.

Мне очень важно общение с православными христианами. И я действительно хочу понять есть ли Библейское основание для молитвенного обращения за помощью в святым, которые духом пребывают сейчас на небесах. И вообще, Вы лично, как считаете, могут ли спастись христиане, не относящиеся к православной церкви, не почитающие иконы, но признающие тот же символ веры (верящие в то же)?

Можно начать сначала. Верите ли вы в Бога?

С христианской любовью, Елена.

Комментарий

• Мягков
                            Участник

• 19 March 2005
                            • 263

Сообщение от brataleksandr
                            Мягков, а если пророк попросит Вас объяснить свою доктрину веры в Бога, то Вы "в свободе" тоже это сделаете? Думаю, что немая сцена из "Ревизора" была бы обеспечена и в присутствии истинных христиан.
                            Или неправильно думаю?

С Любовью, пророк.
                            Неправильно. Как для пророка Вы слишком предвзяты.
                            У меня нет своей доктрины, я стремлюсь держаться доктрины Божьей. Если же Вы хотите узнать во что я верю, то могу Вам (как и всем желающим) выслать основы вероучения на e-mail или напишите мне: magkov@inbox.ru, и Вы сможете при желании по каждому пункту задать мне интересующие Вас вопросы .

Комментарий

• Мягков
                              Участник

• 19 March 2005
                              • 263

Сообщение от Елена71
                              Приветствую Вас, Мягков. Я об этом раньше не думала. Но как-то при такой мысли тошнота к горлу подкатывает. Из соображения гигиены трудно на такое решиться . Только если провести дезинфекцию?
                              Я бы и после дезинфекции не решился.
                              Сообщение от Елена71
                              Мне важно и дорого общение с ними.
                              Елена, не боитесь ли последствий? Может я и ошибаюсь, но мне показалось, что Вы с огнём играете!

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от Мягков
                                Неправильно. Как для пророка Вы слишком предвзяты.
                                Ну почему же предвзят? Просто это же элементарно, догадаться о вашем понимании "Божьей доктрины", когда Учение Христа не есть доктрина, но живое исполнение живого слова, не ограниченное ничем, кроме закона Самого Христа.

Сообщение от Мягков
                                Если же Вы хотите узнать во что я верю
                                Для того, что бы мне понять во что вы верите, не обязательно задавать вопросы по каждому пункту, достаточно задать один основной вопрос:
                                Как вы понимаете, что такое Иисус Христос не пришедший во плоти?Что интересно, даже если вы и будете всячески уходить от ответа, как обычно поступают все православные христиане, так как не знают ответа, даже и в этом случае мне уже будет понятно во что вы верите!
                                Поэтому утверждение, что я предвзято отношусь к кому-либо вообще, необоснованно.

Вы то хоть сможете ответить? Я без предвзятости спрашиваю и без шуток, а серьезно и целенаправлено.

Да смилуется над вами Господь.
                                С Любовью, пророк.

Комментарий

Обработка...