Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Конечно не плагиат. Но может ли человек, самостоятельно исследуя Писание, прийти к такому выводу? Конечно может-ответите Вы. В связи с этим вопрос без подтекста: где критерий того, что человек пришёл к правильному выводу?
    Ведь именно исследования Библии, в результате которого были сделаны неверные выводы, привели пресвитера Ария (256-336), выступившего в 318 г. против церковного учения о единосущии к ереси, что ныне известно как Арианство. И, прошу заметить, Арианство аппелировало именно к понятию Триединства, которое выраженно в Бибилии косвенно, но не прямо (в то время не существовало Иоана 5:7, как уже было сказано).
    Если дело изучения Библии зависит только целиком и полностью от Духа Святого (что не сомненно), как определить пророка от лжепророка? Где та самая грань между ересью и Учением? Как избежать еретического трактования, ибо даже в посланиях Апостола Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2 Петр. 3, 16)? А уж в современной Библии Американского издания есть вообще нечто неприемлимое. Слово "святой" переводчики сочли "слишком церковным" и заменили его на "избранный Богом"... Что будет делать новоначальный с таким переводом?

Критерий один - Бог. Только Он достоверно знает, кто Христов, а кто нет.
    Помните?
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф,7:22-23).
    Так что критерий не пророчества, ни изгнания бесов, ни чудеса, ни, уж тем более, знание и самое правильное понимание Писания.
    Только Бог своих и определит.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Критерий один - Бог. Только Он достоверно знает, кто Христов, а кто нет.
      Этой, вполне достойной Вашей фразой, можно и подвести черту под темой "Про иконы".

Успеха!
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Этой, вполне достойной Вашей фразой, можно и подвести черту под темой "Про иконы".

Успеха!
        Аминь, брат!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Успеха!
          Спасибо. Будьте благословенны.

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Но может ли человек, самостоятельно исследуя Писание, прийти к такому выводу? Конечно может-ответите Вы. В связи с этим вопрос без подтекста: где критерий того, что человек пришёл к правильному выводу?
            Ведь именно исследования Библии, в результате которого были сделаны неверные выводы, привели пресвитера Ария (256-336), выступившего в 318 г. против церковного учения о единосущии к ереси, что ныне известно как Арианство. И, прошу заметить, Арианство аппелировало именно к понятию Триединства, которое выраженно в Бибилии косвенно, но не прямо (в то время не существовало Иоана 5:7, как уже было сказано)...

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            (Матф.28:19)

15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
            16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
            (Ис.48:15,16)

А эти стихи когда и кем были вставлены?

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Приветсвую! Дорогой Брат. Хочется нам того или нет, все же слово Троица в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским.
              Современному протестантизму все менее и менее нужен домат о Троице. Уже сейчас появились много "пророков", которые прекрасно обходятся без этого догмата и даже отрицают его. И это вовсе не СИ!!!.
              Это и не удивительно. Ведь для них что единосущность Троицы, что неслиянность/нераздельность природ во Христе не имеют никакого отношения к их теории спасения. У них уже просто: Бог захотел спасти. Послал Сына (жертва за грех). Теперь мы спасены, если будем верить. ВСЕ. Больше ничего не надо.
              PS. Сказанное мною относится не ко всему протестантизму, но ко многим его современным вариациям. Впрочем, может они и не согласятся, но по этому форуму складывается именно такое ощущение.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от test
                Современному протестантизму все менее и менее нужен домат о Троице. Уже сейчас появились много "пророков", которые прекрасно обходятся без этого догмата и даже отрицают его. И это вовсе не СИ!!!.
                Это и не удивительно. Ведь для них что единосущность Троицы, что неслиянность/нераздельность природ во Христе не имеют никакого отношения к их теории спасения. У них уже просто: Бог захотел спасти. Послал Сына (жертва за грех). Теперь мы спасены, если будем верить. ВСЕ. Больше ничего не надо.
                PS. Сказанное мною относится не ко всему протестантизму, но ко многим его современным вариациям. Впрочем, может они и не согласятся, но по этому форуму складывается именно такое ощущение.
                Так, я не понял: а, в кого нужно верить - в "троицу" или в Того, кто оправдывает нечестивого? Какая из этих вер вменяется в праведность?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Говорят, что иконы обладают целительной силой. Кто подскажет?
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от test
                    У них уже просто: Бог захотел спасти. Послал Сына (жертва за грех). Теперь мы спасены, если будем верить.
                    Косьтя, ну вот мы такие... А вы, в это не верите?

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от аргентавис
                      Говорят, что иконы обладают целительной силой. Кто подскажет?
                      РУССКАЯ ИКОНА - ЗАГЛАВНАЯ
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Да,все хотела задать вопрос:а где сказано,что повеление"пойдите и научите..." подразумевает написание Четвероевангелия и Деяний.Эдак можно сказать,что заповедано было проповедывать устно,а вовсе не письменно.Т.е. апостолы создали тварный предмет-Библию...А так же ,по особенно любимым вами преданиям ,ап.и евангелист Лука еще и иконописцем стал.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Вот еще интересная цитата попалась:
                          "Икона явление той самой благодатной силы, которая некогда спасла Россию."
                          (Князь Евгений Трубецкой, 1917г.)

;

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

androsynth73
                            Сообщение от androsynth73
                            Да ладно? А на завесах что, не было икон что ли? Сами найдете или мне цитировать?
                            Будьте добры, процитируйте, пожалуйста.

test
                            Сообщение от test
                            У них уже просто: Бог захотел спасти. Послал Сына (жертва за грех). Теперь мы спасены, если будем верить. ВСЕ. Больше ничего не надо.
                            Именно так. "Веруй и будешь спасен сам и весь дом твой". Вера - это труд не меньший, чем пожертвовать попу десятину на карманные расходы да облобызать все иконы в храме. Это ж представляете, какой труд допрыгнуть до верхнего ряда иконостаса. Сергей Бубка со своим шестом отдыхает.

А в православии давно по-другому учат? Давно уже по своим делам люди спасаются? Пошто тогда Христос помирал, если мы сами еще те перцы и кому хошь хвосты пооткручиваем. Да хотя бы и самому аццкому дольщику - сцотане.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Алмодад
                              Косьтя, ну вот мы такие... А вы, в это не верите?
                              Я исповедую единосущие Сына и Отца. Соответственно - что Сам Бог стал человеком. В этом я вижу посредничество, а не в том, что мы словами можем обращаться только к Сыну...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от test
                                Я исповедую единосущие Сына и Отца. Соответственно - что Сам Бог стал человеком. В этом я вижу посредничество, а не в том, что мы словами можем обращаться только к Сыну...
                                Разве не вам сказал Бог "Это Сын Мой, Его слушайтесь!"? Когдва вы молитесь вы разве не просите "во имя Иисуса Христа"? Ясно как день, что молющиеся обращаются к Богу, Который Есть и Сын и Отец и Святой Дух одновременно. И нет ничего зазорного, плохого если в молитве мы благодарим и Сына и Святого Духа...

Комментарий

Обработка...