Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В писании нет и других, не менее интересных терминов как-то: Троица, Богочеловек, Символ Веры, Ипостась, Приснодевство, Богородица, Единосущный....ну, и что дальше?
Какое потрясающее откровение.....
И не понимает ведь - что всю эту терминологию - сами и придумали.
Посадили лес из трех сосен - и в нем же сами плутают 1750 лет
Ну чем то же заниматься надо было?
Какое потрясающее откровение.....
И не понимает ведь - что всю эту терминологию - сами и придумали.
Посадили лес из трех сосен - и в нем же сами плутают 1750 лет
Ну чем то же заниматься надо было?
Интересно, почему именно 1750 лет?
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский
А я не понял ответа , поэтому прошу еще раз во имя Христа ответить : была ли Мария грешницей нуждавшейся в спасении Христом или не была ?
Во-о-от, видите, вы не поняли ответа, а православный понял бы....Не говорите больше, что вы вышли из православия...Ладно, отвечу по-короче и по-понятнее - Богородица грешницей не была, но в спасении нуждалась. Так понятно?
Богородица не имела личных грехов, т.е. в своей жизни она не сотворила греха. Но имела прародительский грех в котором "все согрешили" из-за которого "в беззакониях родила меня мать моя". Который разлучал с Богом и порабощал дьяволу всё человечество. Поэтому и для пресв. Богородицы Христос был необходим как Спаситель. Неверие словам Христа - грех.
Спасибо за полный и точный ответ на вопрос ! Ирбе учитесь !!! Просто и без тумана ! Я тоже считаю сестру Марию нуждавшейся во Христе как грешница .
Благославений Вам от Христа Иисуса !
Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Спасибо за полный и точный ответ на вопрос ! Ирбе учитесь !!! Просто и без тумана ! Я тоже считаю сестру Марию нуждавшейся во Христе как грешница .
Благославений Вам от Христа Иисуса !
Священник Христа павел
Вы свалили всё в кучу. Нельзя назвать человека грешником или грешницей, если он\она не сотворили грехов.
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский
Во-о-от, видите, вы не поняли ответа, а православный понял бы....Не говорите больше, что вы вышли из православия...Ладно, отвечу по-короче и по-понятнее - Богородица грешницей не была, но в спасении нуждалась. Так понятно?
Спасении от чего ?! Если она была безгрешна , то от чего ее спасать - ее Бог ОБЯЗАН впустить в Небесный Иерусалим !!!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Вы свалили всё в кучу. Нельзя назвать человека грешником или грешницей, если он\она не сотворили грехов.
Прости , но не я свалил ...! Вы написали выше , что она нуждалась в спасении т.к. была грешницей ! родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21) Если у человека нет грехов , то Спаситель от них ему не нужен ! Христос пришел ради больных грехом , а не ради здоровых не имеющих нужды в покаянии !
Спасении от чего ?! Если она была безгрешна , то от чего ее спасать - ее Бог ОБЯЗАН впустить в Небесный Иерусалим !!!
А где вы в Библии прочитали, что безгрешным Бог отворит дверь небесного Иерусалима?
Прости , но не я свалил ...! Вы написали выше , что она нуждалась в спасении т.к. была грешницей ! родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21) Если у человека нет грехов , то Спаситель от них ему не нужен ! Христос пришел ради больных грехом , а не ради здоровых не имеющих нужды в покаянии !
1. Абольше ни от чего не спасёт? например смерти? власти дьявола? не исцелит всего человека?
2. Я не назвал Богородицу грешницей, это клевета
А где вы в Библии прочитали, что безгрешным Бог отворит дверь небесного Иерусалима?
В книги Откровение в 20 главе ( в конце)
1. Вы не привели цитату, я не понял, что именно вы имели ввиду.
2. Апокалипсис описывает не то, что было во времена Богородицы, а события второго пришествия, так что к чему тут его приводить?
1. Абольше ни от чего не спасёт? например смерти? власти дьявола? не исцелит всего человека?
2. Я не назвал Богородицу грешницей, это клевета
Давай по очереди . Является ли Мария своя Христу , ведь Он пришел спасти своих людей от грехов их ?! 2) смерть есть последствие ГРЕХОПАДЕНИЯ ( греховности) ( бытие), 3) лукавый вводит человека в грех , значит безгрешному спасение от него не нужно , ведь его то не ввели в грех !
Комментарий