" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Slavic Baptist
    Истинные скопцы в браках не живут, и держутся женщин подальше. Иосиф же женился на Марии. Он был скопцом, пока она не родила, о чём и говорится в Библии. Женился- значит "вилка с розеткой получают электричество", а не скопцами с женой живут. Это не братишка с сестрёнкой.
    Ага, типа апостола Павла...

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Оh, NO, here we go again! Ренев теперь с vengeance обрушился.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Damaskin
        Участник

• 19 May 2012
        • 232

Сообщение от Валерий К
        - прослезился ... - у вас Дед Панас не родыч ?.... (сказывать можете ... - жаль что Библию читаете редко)

Попробуйте еще немного пофантазирывать - только в фантазии еще добавьте братьев которые родились у Марии после Иисуса - жаль что вы об этом забыли (СОВСЕМ !!!) - у Иисуса было 4 брата и сёстры - жаль что вы об этом не знали .... - они РОДИЛИСЬ У МАРИИ ПОСЛЕ ИИСУСА (представьте себе !!!)

Он СВОЮ кровь - ПРОЛИЛ НА КРЕСТЕ ! ... (для сведения дети которые рождаются не наследуют кровь родителей - зачастую имеет другой резус фактор иногда и группа отличается )
        Мария не рожала больше и тому есть свидетельства ранних отцов Церкви. Их то мнения для меня авторитетней,чем американских СЕКТАНТОВ.
        Библию читаю и не руковотствуюсь мнением СЕКТАНСКИХ проповедников или своим,а ранних Св.отцов Церкви,что и вам советую.
        Свидетели И. тоже читают Библию и даже на изусть цытируют, но несут Ереси.Вы чем от них отличаетесь?

Комментарий

• Damaskin
          Участник

• 19 May 2012
          • 232

Сообщение от Валерий К
          -

Он СВОЮ кровь - ПРОЛИЛ НА КРЕСТЕ ! ... (для сведения дети которые рождаются не наследуют кровь родителей - зачастую имеет другой резус фактор иногда и группа отличается )
          Я просто хотел показать что,Иисус был человеком и был семенем Давида как и Мария,в чем проблеммы.?
          Да я благодарен Св.Марии за то,что Она притерпела и меч пронзил Ее сердце.
          И как вы думаеете после того Кого Она носила во чреве Своем могла ли Она другого принять во чрево.супругой Кого Она была?
          Я понимаю цель протестанства: упрознить и развалить Церковь Христа. но есть авторитетные мнения Св. отцов Церкви которые хором заявляют о Ее непорочности и девственности после Иисуса Христа.
          Давайте как то считаться с мнением этих Церковных учителей.
          Я понимаю у Вас свои авторитеты: Бени Хин,Кенет Коупленд,Хейген,и Сандэй Аделадже.
          Если Лютер отверг книгу посл. Иакова,о чем говорить? Тенденцыя развала и разврата на литцо.
          Мы в Церковных учителях видим приемственность и единство от апостолов до сегодняшнего дня.
          Потому как читая Св. Писание мы не можем опираться на свой ум,так как потом рождаются ЕРЕСИ.
          Мы прибегаем к опыту Церкви и Ее учению.
          В прочем почитание Св. Марии не влияет на личное спасение человека. Разговор мы ведем. что Св. Мария связующее звено в домостроительстве Божьем и спасении во Христе и Ей отведено почитание во все времена,что Нэо протестанские организации напроч отвергают и противоречат Церкви. ЧТО не по ПИСАНИЮ?

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Потому как читая Св. Писание мы не можем опираться на свой ум,так как потом рождаются ЕРЕСИ.
            К сожалению, что вы и делаете, мил человек.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• pasmurnoff
              Участник

• 25 March 2010
              • 493

В этом тексте нет того, о чём говорится "во дни плоти своей". И я вам приводил переводы Библий, где с греческого переводилось. А здесь в Америке(и ещё сколько там 8? (надо подсчитать) стран на английском говорят) этот фокус не пройдёт. СИ здесь быстро поймали, ещё в начале 20 века. Здесь доктора Богословия, высшие школы. Просто вам было насажено это учение о божестве Марии, что вы за лесом не видите деревьев. Если быть ортодоксами, то в первую очередь надо быть ими в богословии. Баптисты - ортодоксы в Библии, а не в преданиях. А вам решать, что главнее: предания, или Библия.
              О Божестве Марии энто учение Католиков это к ним в РПЦ этого нет! Мы её чтим, а вот вы безбожники как раз нет!

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от Renev
                Где написано, что познал потом? Где написано, что рожала еще ? Есть хорошая пословица по себе людей не судят.
                Я чё-то не догоняю, влом читать предыдущие посты, прямо напишите ваши мысли! Кто утверждает что познал её до рождения Христа, кто после?

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от pasmurnoff
                  О Божестве Марии энто учение Католиков это к ним в РПЦ этого нет! Мы её чтим, а вот вы безбожники как раз нет!
                  Не надо её чтить, Пасмурнов. Надо Бога чтить. Её надо просто вспоминать добрым словом, т.е. ублажать.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Damaskin
                    Я просто хотел показать что,Иисус был человеком и был семенем Давида как и Мария,в чем проблеммы.?
                    Да я благодарен Св.Марии за то,что Она притерпела и меч пронзил Ее сердце.
                    И как вы думаеете после того Кого Она носила во чреве Своем могла ли Она другого принять во чрево.супругой Кого Она была?
                    Я понимаю цель протестанства: упрознить и развалить Церковь Христа. но есть авторитетные мнения Св. отцов Церкви которые хором заявляют о Ее непорочности и девственности после Иисуса Христа.
                    Давайте как то считаться с мнением этих Церковных учителей.
                    Я понимаю у Вас свои авторитеты: Бени Хин,Кенет Коупленд,Хейген,и Сандэй Аделадже.
                    Если Лютер отверг книгу посл. Иакова,о чем говорить? Тенденцыя развала и разврата на литцо.
                    Мы в Церковных учителях видим приемственность и единство от апостолов до сегодняшнего дня.
                    Мы прибегаем к опыту Церкви и Ее учению.
                    В прочем почитание Св. Марии не влияет на личное спасение человека. Разговор мы ведем. что Св. Мария связующее звено в домостроительстве Божьем и спасении во Христе и Ей отведено почитание во все времена,что Нэо протестанские организации напроч отвергают и противоречат Церкви. ЧТО не по ПИСАНИЮ?
                    Высокопарные слова не меняют суть !... ... Иисус - не был семенем Давида !!! - ОН ЕСТЬ БОЖИЙ СЫН ! - А СЛЕДОВАТЕЛЬНО СЕМЯ БОЖЬЕ В НЕМ ! (для инфы - женщина не есть носитель семени !!!)

- вы хотите аторитетам других людей и при этом не верить Богу ?... = НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ В ВЕРУ КОГО ТО !!!

- возможно вы хотите постоянно видеть перед собой чью-то спину или спрятаться за именем человека ?... будь то папа римский или патриарх московский ... - если вы сами лично не познакомитесь с Господом - вам НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ ПОМОЖЕТ !!!

- никто из них за вас не будет отвечать на вопросы которые Господь задаст лично вам - когда вы с ним встретитесь !

Уже неоднократно от братьев православных доводилось слышать ... мы мол такие... растакие ... от нас канон и библия === вау - молодцы !!! - ТОЛЬКО ОГОРЧАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ....:

= А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ КАНОН (отвес или уровень - как хотите ) ЕСЛИ ВЫ ЕГО ЗА ОНЫЙ НЕ ПОЧИТАЕТЕ ???

Отвес дается, чтобы относительно его править поставленные рядом предметы - а у вас выходит совершенно другая ситуация ... вы постоянно находите оправдания глупостям людей трактующим Библию на свой лад в посторонней литературе !!! ... т.е происходит до противоположного наоборот ... - НА ,,ОТВЕС,,(БИБЛИЮ) СМОТРЯТ ПОД ТАКИМИ УГЛАМИ - ЧТО СТОРОННЯЯ ЛИТЕРАТУРА ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ ВЕРНОЙ - А БИБЛИЯ ЭТО КРИВО И КОСО ... !?!?!

- откровенно ... для меня мнения людей всегда останутся - мнением ! ... а Библия будет уровнем на их мнение ! = может я более православный нежели те кто не почитают за Новый Завет.... вторую книгу в Библии, после Ветхого.

Не по Писанию ставить Марию наравне с Господом ! (вы забыли о том как рядом с Иисусом мать апостолов хотела посадить своих сыновей - слева и справа - что Иисус ответил - не помните ?... - думаете Мария сидит рядом ?!!?!?! ) ... и присваивать ей звания ,,пресвятая,, ... ,,спасительница,, ! - (ни одно не другое не про неё) Спаситель - Иисус Христос !... а человек может быть всего лишь - святым !

Не по Писанию говорить о ее девственности после того, как она РОДИЛА Иисуса Христа !

... да, она зачала и родила от Святого Духа не вступая в физическую связь (так называемым непорочным путем) ... т.е будучи девой,она зачала ребенка не зная при этом мужчины ...

- пообщайтесь с гинекологом он расскажет - как рождаются дети ! и что происходит при этом с так называемой девственностью !!! = и поэтому называть рожавшую женщину девой - крайне нелепо.

- она уже ЖЕНЩИНА - ОНА РОДИЛА ПЕРВЕНЦА ... ... - а коли был ,,первенец,, - это СИГНАЛ !!! .. что следом были другие ... т.е второй ... третий ребенок и т.д.

Не по Писанию... - уповать на человека который не есть ГОСПОДЬ !
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Damaskin
                      Мария не рожала больше и тому есть свидетельства ранних отцов Церкви. Их то мнения для меня авторитетней,чем американских СЕКТАНТОВ.
                      Библию читаю и не руковотствуюсь мнением СЕКТАНСКИХ проповедников или своим,а ранних Св.отцов Церкви,что и вам советую.
                      Свидетели И. тоже читают Библию и даже на изусть цытируют, но несут Ереси.Вы чем от них отличаетесь?
                      ... а при чем здесь американцы или китайцы ?...

- вы суть вопроса не заталкивайте под стол ... - если есть понятие ... родила первенца ... - следовательно был и второй и третий ... - а если был единственный сын - так и говорят ! = и не употребляют слово - первенец !
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Валерий К
                        ... а при чем здесь американцы или китайцы ?...

- вы суть вопроса не заталкивайте под стол ... - если есть понятие ... родила первенца ... - следовательно был и второй и третий ... - а если был единственный сын - так и говорят ! = и не употребляют слово - первенец !
                        Книга Числа > Глава 3 > Стих 40:
                        И сказал Господь Моисею: исчисли всех первенцев мужеского пола из сынов Израилевых, от одного месяца и выше, и пересчитай их поименно;

Здесь сказано, что нужно посчитать всех людей мужского пола от месяца и выше, родившихся первыми у которых впоследствии родился брат или сестра?

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Валерий К
                          Не "следовательно". Слово "первенец", относящееся ко Христу (напр. в Лк.2.7) - прямая аллюзия на слова, данные Господом Моисею:

Цитата из Библии: Исх.13.1,2

И сказал Господь Моисею, говоря: освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, Мои они.

Из этих слов не следует рождался ли кто-то после посвященных Господу "первенцев", но просто говорится о том, что перворождённые (в том числе и единственнорождённые) посвящаются Богу. Когда это слово используется в отношении Родившегося Христа-младенца, то этим лишний раз подчёркивается то, что Он был посвящён Господу с рождения.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Среди 12 Апостолов было два Иакова-один брат Иоанна сыны Заведеевы. А другой сын Алфея........ В Галатам Павел видит другого Иакова- уже брата по плоти Иисусова 19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                            Это был не Алфея сын, а Иосифа с Марией, раз "брата Господня". Просто мы говорим то, что написано, а вы подставляете своё учение. Ну тогда как у СИ сделайте свою Библию.
                            Выше я приводила цитату, где было написано, что Иуда и Яков братья и сыны Алфея.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Потому, что до этого уже сказано, что это была его жена. Только было сказано, чтоб не касался её пока не родит младенца, раз он её не познал, как наконец она родила. ( ну и соответственно затем ещё время прошло выздоровления) А, Наташа, ты ж взрослая девушка, чуешь о чём речь. А то меня нк-сты и иже здесь уже обливают из ушат нечистых.
                              Мария вообще то хотела оставаться в девицтве и Иосиф подержал Ее, они жили как брат с сестрой, служа Господу Богу,
                              у них не было интимных отношений и детей не было ,
                              если мне не верите, поверьте Иисусу Христу, который мне это лично сказал.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от pasmurnoff
                                Где это у католиков есть такое учение, докажите?
                                У Католиков как я знаю Дева Мария- Богородица и Царица, Пресвятая Дева Мария.

Комментарий

Обработка...