" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Христианская. Есть такие люди, их называют христианами, они верят, что Бог пришел во Плоти и умер за грех людей.
В данном случаи Елизавета прославила именно Марию, а не Господа. Понимаю, что с помощью кульбитов логики и вариантов перевода с греческого, вы обойдете данный не удобный для вас момент, но надеюсь, что осадок все же останется.Вы молитвой можете назвать только то, что названо молитвой. В данном случае Елисавета прославили Господа.
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне ?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
(Лук.1:42-45)
Лукавый вопрос, т.к. вы заранее знаете, что данного термина там нет, и он выведен косвенно, например из первой главы евангелия от Иоанна: Слово было Бог и Слово стало плотию. Соответственно можно сказать, что Бог принял плоть и Мария родила Бога.Дык ить ваши товарищи ссылаются на Евангелие Луки. Я только спросил - ихде в Писании "БОГОРОДИЦА" )
А мне предложили несколько вариантов узкокофессионального толкования.
Т.е. вы без обсуждения моей персоны ни как? Ну, да ладно, будем смиряться. Не набегами не получается, в сутках всего 24 часа.А Вы вообще способны отвечать на вопросы и вести диалог не "набегами" а конструктивно и последовательно.
Два разных автора, разумеется, что и употреблять это слово могли чуть в разных оттенках. По остальному вы хотите мне сказать, что между мною, вами, ап. Павлом, Петром, Пресвятой Девой можно смело ставить большой знак равенства? Мы все получили полноту благодати одинаково?Вот давайте посмотрим на слово:
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
(Лук.1:28)
Знаю, что вам ( и вашей команде) это не приятно услышать, но это же слово употребляется вот тут:
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
(Еф.1:6)
И больше НИГДЕ !!! во всём НЗ.
И этот факт говорит о том, что полноту благодати - получают абсолютно все уверовавшие в Иисуса из Назарета, как в Господа и Спасителя (со всеми вытекающими...)
И уж, конечно же, не ставит Марию в отдельный ряд от всех остальных спасаемых присоединившихся и присоединяющихся к церкви.
О чем? Тема должна была закончится максимум на второй страницы.Сергей ! Я не стану более тратить время на бестолковых участников в теме. С вами (и Клантао) - давайте поговорим. А переливать из пустого в порожнее - извините.Комментарий
-
Да потому что вашу грамоту (многословную) вы не сами изучили, а вычитали в узкоконфессиональных изданиях и называете это - "богословием".
Ансельмом Кентерберийским "надавили" на сознание (верней на подсознание) и теперь бедный Ермолаев (и я) - спать не будем. Будем по буквам заучивать (как скороговорку) - Ансельм Кентерберийский... Ансельм Кентерберийский.Комментарий
-
Это же Писание, апостолы учили:итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:15), и завещали передавать их учение дальше: и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2Тим.2:2) А вы почему-то решили, что все закончилось когда-то.
Заучите, что же вы этом плохого-то? Ап. Павел вот не брезговал учиться у ног Гамалиила, да и к апостолам ходил для сверки своей проповеди, а вы нос воротите.Ансельмом Кентерберийским "надавили" на сознание (верней на подсознание) и теперь бедный Ермолаев (и я) - спать не будем. Будем по буквам заучивать (как скороговорку) - Ансельм Кентерберийский... Ансельм Кентерберийский.Комментарий
-
Точно. В церкви ЕХБ (Винницы) даже (извините) "прихожане" с иным мировоззрением не наведываются на богослужения.
А давайте как попробуем вникнуть что там говорилось и слышалось:
40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
(Лук.1:40-45)
Сергей!Вы же знаете и понимаете - какими словами приветствовались Иудеи ? Сказать: - ЗДРАСЬТЕ ! - это очень мало. И какой смысл имело это для пожилой (умиротворённой) женщины.
К сожалению - прогоняют с компа. (что за срочность ?)
Завтра встретимся - обязательно доведу свою мысль. до конца.Комментарий
-
Комментарий
-
не спать(бодрствовать) неплохо можно еще и трезвиться))), поскольку Августин вам ближе(?))), то. бодрствуя и трезвясь прочтите еще и это:
О клевещущих на веру
Когда я увидел, что духовными детьми Твоими, которых Ты возродил благодатью от Матери Церкви, создание человека по образу Твоему не понимается так, будто Ты ограничил себя обликом человеческого тела (хотя я еще не подозревал, даже отдаленно, даже гадательно, что такое духовная субстанция), то я и покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал...
Так как я не знал, каким образом возник этот образ Твой, то мне надлежало стучаться и предлагать вопросы, как об этом следует думать, а не дерзко утверждать, будто вот так именно и думают. Забота о том, чтобы ухватиться за что-то достоверное, грызла меня тем жесточе, чем больше стыдился я, что меня так долго дурачили и обманывали обещанием достоверного знания, и я болтал с детским воодушевлением и недомыслием, объявляя достоверным столько недостоверного! Только позднее мне выяснилась эта ложь.
Достоверным, однако, было для меня то, что все это недостоверно, а мною раньше принималось за достоверное, когда я слепо накидывался на Православную Церковь Твою и обвинял ее: учит ли она истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями. Таким образом, приведен был я к смущению и к обращению: я радовался, Господи, что Единая Церковь, Тело Единого Сына Твоего, в которой мне, младенцу, наречено было имя Христово, не забавляется детской игрой и по здравому учению своему не запихивает Тебя, Творца вселенной, в пространство, пусть огромное, но ограниченное отовсюду очертаниями человеческого тела...
С этого времени, однако, я стал предпочитать православное учение, поняв, что в его повелении верить в то, чего не докажешь (может быть, доказательство и существует, но, пожалуй, не для всякого, а может, его вовсе и нет), больше скромности и подлинной правды, чем в издевательстве над доверчивыми людьми, которым заносчиво обещают знание, а потом приказывают верить множеству нелепейших басен, доказать которые невозможно.
А затем, Господи, Ты постепенно умирил сердце мое, касаясь его столь кроткой и жалостливой рукой. Я стал соображать, как бесчисленны явления, в подлинность которых я верю, но которые я не видел и при которых не присутствовал: множество исторических событий, множество городов и стран, которых я не видел; множество случаев, когда я верил друзьям, врачам, разным людям, - без этого доверия мы вообще не могли бы действовать и жить.
Наконец, я был непоколебимо уверен в том, от каких родителей я происхожу: я не мог бы этого знать, не поверь я другим на слово. Ты убедил меня, что обвинять надо не тех, кто верит книгам Твоим, которые Ты облек таким значением для всех почти народов, а тех, кто им не верит, и что не следует слушать людей, которые могут сказать: «Откуда ты знаешь, что эти книги были преподаны человеческому роду Духом Божиим, истинным и исполненным правды?».
Как раз в это самое и нужно было мне целиком поверить, потому что никакая едкость коварных вопросов, рассеянных по многим читанным мною философским сочинениям, авторы которых спорили между собой, не могла исторгнуть у меня, хотя на время, веры в Твое существование и в то, что Ты управляешь человеческими делами: я не знал только, что Ты есть.
Вера моя была иногда крепче, иногда слабее, но всегда верил я и в то, что Ты есть, и в то, что Ты заботишься о нас, хотя и не знал, что следует думать о субстанции Твоей, и не знал, какой путь ведет или приводит к Тебе. Не имея ясного разума, бессильные найти истину, мы нуждаемся в авторитете Священного Писания; я стал верить, что Ты не придал бы этому Писанию такого повсеместного исключительного значения, если бы не желал, чтобы с его помощью приходили к вере в Тебя и с его помощью искали Тебя. Услышав правдоподобные объяснения многих мест в этих книгах, я понял, что под нелепостью, так часто меня в них оскорблявшей, кроется глубокий и таинственный смысл.
Писание начало казаться мне тем более достойным уважения и благоговейной веры, что оно всем было открыто, и в то же время хранило достоинство своей тайны для ума более глубокого; по своему общедоступному словарю и совсем простому языку оно было Книгой для всех и заставляло напряженно думать тех, кто не легкомыслен сердцем; оно раскрывало объятия всем и через узкие ходы препровождало к Тебе немногих, - их впрочем гораздо больше, чем было бы, не вознеси Писание на такую высоту свой авторитет, не прими оно такие толпы людей в свое святое смиренное лоно.
Я думал об этом - и Ты был со мной; я вздыхал - и Ты слышал меня; меня кидало по волнам - и Ты руководил мною; я шел широкой мирской дорогой, но Ты не покидал меня.
Блаженный Августин Аврелий,
епископ Иппонский,
«Исповедь», кн. 6Комментарий
-
Приведите пожалуйста православное каноническое определение:Есть прославление, приличествующее только Богу, и есть прославление, дозволенное применять к людям. Есть поклонение, которое можно оказывать только Богу ("Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"), а есть поклонение, которое можно оказывать и людям и материальным святыням ("И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли": "Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои").
- прославление Бога
- почитание Бога
- поклонение людям
- почитание людей.
Только не из серии - "Летит стая напильников, одни на север, а другие зеленые"
Собор, номер постановления.......и сам текст........Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
1Кор.12:3 Потому сказываю вам,
что никто, говорящий Духом
Божиим, не произнесет анафемы на
Иисуса, и никто не может назвать
Иисуса Господом, как только Духом
Святым.
Комментарий
-
Комментарий
-

Чудотворна ікона Божої Матері в с .Погоня Іванофранківської обл.
Погонська чудотворна ікона Божої Матері - Патріарший паломницький центр УГКЦ6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий


Комментарий