Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

ilya481;
    Я вот что заметила, что все темы про Богородицу, Иконы и мощи всегда сводятся к Таинству Причастия.

А значимость этого Таинства очевидна в Церкви.

Таким образом даже темы здесь приводят к спасению,

но дьявол как рыкающий зверь ходит кругами и смотрит, как закрыть уши, чтоб не слышали.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Ольга К.
      Вам с Клантао? Да нет, конечно...на меня она призывала водой и кадилом подействовать... (и ниче ей за то не було...)))

.
      Если вам плохо от Свяченой Воды или запаха ладана, то это признак для обращения к экзорцисту.
      Ольга, это не смешно.
      Вы забыли как восхищались и поддерживали дух Антара?
      Ну , а если он еще вас и крестил своим антихристским духом, то точно к экзорцисту.
      И без обид, просто хороший совет.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от агатон
        Я думаю вы не способны отличить, когда нужно спорить, а когда - с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
        Вы думаете мне интересно , что Вы думаете ?! Наивно как то , но буду знать ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Natali T

Святые это те, которые принимают Святое!

А Святое принимают в Тайне Евхаристии.
          Кто этого не делает, святым быть не может, ибо он не слушает Слова Господнего, и не исполняет Новый Завет в Теле и Крови Христа.
          Откуда сказка ? Мои аргументы - Слово Бога в моей подписи , а Ваши ? Или Вы хотите чтоб верили именно Вам , а не Слову Бога ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Сообщение от BSergiy
            Я думаю что в теме нужно чтобы принимали участие модераторы Евангельского христианства а не только православные .
            Сергей!
            Модераторы на этом форуме не учителя, не пасторы, не авторитеты.
            Они остаются в тени, чтобы обеспечивать нормальное общение участников тем.
            Хотя, безусловно, они должны быть христианами и не молодыми, а уже искушёнными.
            Это бойцы "невидимого фронта".
            Когда модератор становится участником дискуссий, то это должна быть тема, которую он не модерирует.
            Понятно почему?
            Я модератор с личной ориентацией на евангельское христианство.
            Ну и что это меняет в плане модерации тем?
            Нарушитель правил форума должен отвечать по законам этого форума, независимо от того, кто он.
            И модератор должен реагировать на нарушения, независимо от того, кто он и кто нарушитель.
            Другой вопрос, что часто модераторы не наказывают виновников, а предупреждают, чистят их посты (я уже и не помню, сколько десятков постов с разных сторон было убрано или отредактировано в этой теме).
            И это только по милости!

Сообщение от Певчий
            Я думаю, что здесь все упирается в элементарную культуру поведения в обществе, а точнее, в отсутствие этих навыков - умения выслушать собеседника, даже если с ним в чем-то не согласен, принять его таким, каким видишь, а не начинать приписывать ему то, чего он не озвучивал. По сути, почти все такие темы постепенно переходят в обсуждение других вопросов, никак не связанные с ключевой темой, но непременно связанных с вероучениями оппонентов в целом. И у этого процесса есть свои причины...
            Согласен.
            Есть свои причины.
            Одна из них- религиозный экстремизм, нетерпимость.
            Это свойственно представителям всех христианских направлений.
            Поговори с таким человеком на другие, отвлечённые темы

И очень может быть, что обнаружишь очень милого, хорошего, начитанного человека.
            Конечно такие далеко не все.
            Но они впереди и на лихом коне...

Сообщение от Певчий
            Как по мне, то при нормальном желании вести открытый диалог, люди должны просто озвучить свою позицию, не пытаясь при этом исказить точку зрения оппонента. Это очень важный момент.
            Да важный.
            Но не всё так просто, Саша.

Одни намеренно искажают, цепляясь к словам (уловляя в них), другие же искренно не понимают ньюансов...
            Всё как в жизни...
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Natali T
              Если вам плохо от Свяченой Воды или запаха ладана, то это признак для обращения к экзорцисту.
              Ольга, это не смешно.
              Ну , а если он еще вас и крестил своим антихристским духом, то точно к экзорцисту.
              Как считаете, Ной при строительстве ковчега, свяченую воду пил? Жарко ведь было... А курил чего то?...
              Разве сказано, что пить и курить от Духа Святого?...
              Вы хоть осознайте принцип того, что святым считаете. Помоги Вам Господь!
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
                Откуда сказка ? Мои аргументы - Слово Бога в моей подписи , а Ваши ? Или Вы хотите чтоб верили именно Вам , а не Слову Бога ?
                Это никакая не сказка. а Слово Божье.
                Скажите вы умышленно не замечаете следующих строк:

Завет дан в Теле и Крови Христа:

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                35 Иисус же сказал им:Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

48 Я есмь хлеб жизни.
                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1Кор 11Говориться о том что Причащаться нужно достойно.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от ilya481
                  Одна из них- религиозный экстремизм, нетерпимость.
                  Это разве хуже религиозного либерализма?:

Откр.3:15 о, если бы ты был холоден, или горяч!
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от ilya481
                    Одни намеренно искажают, цепляясь к словам (уловляя в них), другие же искренно не понимают ньюансов...
                    Всё как в жизни...
                    Как в миру, хотели Вы сказать? А где мы сейчас?... Не слишком ли заигрались?...
                    Слово Божие абсолютное, что бы не уловлялось, и не требовало глубоких изысканий:
                    Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    Это плоть рождает ньюансы.
                    Благословений.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Я соглашусь с модератором, потому что уважаю порядок и здравость. И выскажу свое мнение по поводу, как пользоваться иконами. Разумеется к Писанию обращаться не буду, ибо у всякого кулика свое истинное толкование. Просто, жизненная позиция.
                      1. Иконы являются богослужебным предметом, какими являлись ковчег, сосуды,изображение, жертвенники в ветхозаветнем храме.
                      2. Иконы являются Библией в картинкам, ибо наглядно показывают картину спасения от Бытия, до Апокалипсиса. Что сейчас используется протестантами в детский Библиях, а раньше всем неграмотным христианам.
                      3. Через иконы Бог дает Свою благодать, как давал евреям через медного змея, кости Елисея, милоть Илии, одежду Христа, тень Петра, пояс Павла. Это благодать является в виде чудес и исцелений,что в одних случаях приводит к спасению души, как с кровоточащей женщиной, а в других к идолопоклонству, как с Нехуштомом.
                      4. С иконами связанна и определенная тайна. Ибо Бог являет себя многообразно. Непонятно, почему в одних случаях Христос исцелял словом, а в других грязью из плевка. В одних случаях воскладывал руки, а в других касался языка.....Видимо у разных людей, разное восприятие истины. Так и Павел, проповедуя различным категориям людей, поступал по разному. Для подзаконных был, как подзаконный, для беззаконных как беззаконный........ для всех сделался всем, ради того, что бы они приняли евангелие. Если Бог хочет являть Себя через иконы, то пусть являет на то Он и Бог, что делает то,что хочет. Доводы же противников икон, что это противоречит Библии, и что все чудеса икон, от рук сатаны - просто не состоятельны, и в большинстве случаев просто горячность неофитов, ревность по Богу, но не по рассуждению.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Natali T
                        Это никакая не сказка. а Слово Божье.
                        Скажите вы умышленно не замечаете следующих строк:

Завет дан в Теле и Крови Христа:

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                        33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                        35 Иисус же сказал им:Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

48 Я есмь хлеб жизни.
                        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        Я знаю почти наизусть эту проповедь неверующим иудеям , где Христос рассказывал О СЕБЕ , а не об обряде христиан по воспоминанию подвига Христа ( евхаристии) ! Но я то верующий , а не неверующий ! Я уже ежесекундно питаюсь Плотью и Кровью Христа и не один год ! Чего и Вам желаю от сердца

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Я знаю почти наизусть эту проповедь неверующим иудеям , где Христос рассказывал О СЕБЕ , а не об обряде христиан по воспоминанию подвига Христа ( евхаристии) ! Но я то верующий , а не неверующий ! Я уже ежесекундно питаюсь Плотью и Кровью Христа и не один год ! Чего и Вам желаю от сердца
                          Были бы вы верующий, то бы словам Иисуса верили, и не писали бы обряд, но пока вижу, что вы только читающий и не понимающий Слова Его, к сожалению
                          Потому и пишите обряд, и Евхаристия с маленькой буквы, потому, что значения этого Таинства вам пока закрыто, по какойто причине вы закрыты на Духа Святого.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Валерий К
                            вопрос ... мощи - это мертвое тело ?
                            В тексте побиения камнями Стефана о его смерти сказано - уснул. Догматически тела христиан ожидают Воскресения, Церковь сравнивает ныне смерть для тела христианина со сном. Усопший (слав.) - спящий.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Natali T
                              Ольга, это не смешно.
                              Натали, вам бы самой заглянуть в свою душу - и изгнать духов лицемерия, лжи и обычного хамства.
                              Для начала.

Обсуждать вашу ложь просто противно.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Ольга К.
                                Натали, вам бы самой заглянуть в свою душу - и изгнать духов лицемерия, лжи и обычного хамства.
                                Для начала.

Обсуждать вашу ложь просто противно.
                                Озвучте ложь.

Комментарий

Обработка...