Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Алексан
    Зачем тебе это? Там не пельменная и не чебуречная.
    Ну так я без еды долго не протяну.*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ilуа
      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
      • 905

Из личной переписки

Сообщение от FriendX
      Ilуа
      Ну вы о каких то книгах о которых и сами скорее всего не знаете как бы мечтательно говорили. А конкретно к какой из них я должен иметь замечания по существу?
      "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями." (откровение Иисуса Христа)
      Речь шла про эту книгу.

О существовании этой книги не скрыто и от святых Божиих:
      "Есть у Господа книга, которой ни один книжник не читал никогда, как бы ни был он силен в книжном учении" (неграмотная крестьянка, никогда не читавшая евангелия).

Вы поняли, что известный нам евангельский текст не покрывает всей правды Божией?

И еще одна цитата:
      "Те мои братья, которыми движет лишь желание знания, останутся с пустыми руками в день воздаяния: ... книги тогда уже не будут нужны ни к чему, их выкинут..." (босоногий монах)

Это я к тому что хорошее знание Библии, умние к месту и не к месту ее цитировать - ничто в деле спасения.

Если человек говорит что молится Христу а на иконе просто мужская особь неизвестного происходжения,то от чего такой спасся?...
      Нигде в Евангелии не упоминается что Христос заповедал своим ученикам записать историю его жизни, сохранить и тиражировать "новый завет". Но ученики нашли этот шаг полезным для современников и будущих поколений христиан. С иконами - такая же ситуация. Икона тоже евангельская весть. Такой же рукотворный образ как и текст евангелия.

Как сказано(вам тоже кстати!),Кто должен быть Учитель,Наставник и Господь? Вот Тот и учит.
      Ну так покажите из дел своих что вы берете уроки именно у Того. Пока из ваших неумных нападок на православие можно предположить что, то ли вы плохой ученик, то ли вас учит не Тот.

Зачем? У меня Христос защита.
      Это если вдруг ненароком не выяснится, что вас учил не Тот.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Алексан
        Речь шла о Рае. Разве в Раю подают пельмени?
        Зачем их подавать? Я и сам возьму. Было бы что брать.*
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Виталич

Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
          Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17).
          Да, всё верно вы тут отметили. Главное то, что Церковь, это - люди, а не помещение набитое разной символикой и муляжами.*

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Алексан
            Благодарю за совет.
            это был не совет , так было написано в библии )

Сообщение от Алексан
            Чистым сразу не станешь, а посему иконы нужны, пока человек не достиг чистоты.
            тоже верно )
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Алексан

Чистым сразу не станешь, а посему иконы нужны, пока человек не достиг чистоты.
              Так иконами людей чистят??? Это как? Вместо щётки что ли? Так сразу и не подумаешь. Нужное дело, в непогоду особенно.*

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от аргентавис
                Так иконами людей чистят??? Это как? Вместо щётки что ли? Так сразу и не подумаешь. Нужное дело, в непогоду особенно.*
                не он ни то имел ввиду ) тебе это не знакомо ))
                Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от аргентавис
                  Да, всё верно вы тут отметили. Главное то, что Церковь, это - люди, а не помещение набитое разной символикой и муляжами.*

верно , тока чтобы не бомжевать как ты предлогаещь люди и собираются в помещениях , храмах и тд ) а там соответсвенное убранство должно быть )
                  Спасение в Боге

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от germes_287741
                    не он ни то имел ввиду ) тебе это не знакомо ))
                    Зачем такие загадки? Видно, так и есть. Если объяснять не желают.*

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

верно , тока чтобы не бомжевать как ты предлогаещь люди и собираются в помещениях , храмах и тд ) а там соответсвенное убранство должно быть )
                      Скопище идолов называется убранством?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от аргентавис
                        Скопище идолов называется убранством?
                        мда , ты столы стулья , скамейки идолами называещь )))) необычный ты человек )))
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

передвижной православный храм вдв

Последний раз редактировалось germes_287741; 15 March 2012, 04:30 AM.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                            8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                            9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                            10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                            11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                            12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                            13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                            14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                            15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                            16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                            17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

мда , ты столы стулья , скамейки идолами называещь )))) необычный ты человек )))
                              Нет, у протестантов всё нормально в этом плане. Там нет идолов, а только - необходимый инвентарь. Но бывал в заведениях с крестиками на крыше и колокольчиками, так том полно разного ненужного языческого хлама и муляжей всяких, к христианству никакого отношения не имеющих. Эта утварь - явно идолопоклонческого толка.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от аргентавис
                                Нет, у протестантов всё нормально в этом плане.
                                что все в идолах , так это ненормально ) а нормально это когда как в православном храме )
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...