14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
новая икона , сила души называется. впечатление от иконы невероятное .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,Комментарий
-
Ты увидишь цвет!
Не идеи, не какую-то навязанную истину. А прежде всего цвет. Фильм «Новая икона. Сила души» не о религии, в нем нет догм.
Только цвет.
И он покажет, насколько жизнь, пусть и не вечная, всего лет так на 100, может быть ПРЕКРАСНА.
В иконах, созданных гениальным мастером, нет страдания. Новая икона так же молода, как и ты сам. Внимательный зритель увидит в фильме, как одна икона превращается в другую, а святые становятся ближе. Видение захватывает душу, а цвет заботится о здоровье и благополучии.
Непосредственное влияние эмоций на здоровье человека давно доказано учеными. Но они так и не придумали таблетки для настоящего счастья. Творчество и искусство единственное, что может поменять наш взгляд на жизнь и на то, что с нами происходит.
Поэтому настоящие шедевры бесценны!
Спасение в Боге
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Евангелие от Матфея, глава 4
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.Комментарий
-
Исход, глава 20
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Комментарий
-
Комментарий
-
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?Комментарий
-
кода он в игноре он никого не беспокоит ) очень удобно ) и можно поговорить о иконах и о искусстве в целом , какие то иконы тут приводить иные рисунки и обсуждать их с художественной и практической стороны .Спасение в Боге
-
Комментарий
-
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,Комментарий
-
-
-
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?Комментарий
-
Если бы это было бы так то ничего страшного бы не было,почитали бы лишний раз.А тут несчастье.Я конечно не врач,и медицинский диагноз я ставить не имею права,а вот духовное повреждение видно без "флюорографии".Вот что значит человек "идёт" без Церкви.Это нам всем урок.Комментарий
Комментарий