Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Алеx N
    А вы с русским языком знакомы вообще и разницу слов между живу Отцем и ядущий Меня , чуствуете, или мозг уже отрафировался.

Евреи ели манну в пустыне, которая была ни что иное как прообраз в В.З.Тела Христова. Там вкушали манну, а тут самого Христа и потому вкушающий сей хлеб которое есть Тело Его и будет пребывать во век. О чем и говорит Христос.

Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

так что учите матчасть

, , не
    Вот у вас и получилось что евреи погибли даже кушая манну потому что Бог то ли обманул их дав им только лишь прообраз,то ли у них просто небыло соответствующей веры в то что манна и есть Христос.Зачем мне ваша матчасть если она такая же?
    [1 Кор.10:4] и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Вам Христоc камни грызть случайно не давал? Или только в жидком виде?
    Видите если всё воспринимать буквально,ерунда получается?!
    Последний раз редактировалось FriendX; 07 December 2011, 04:13 PM.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от FriendX
      Вот у вас и получилось что евреи погибли даже кушая манну потому что Бог то ли обманул их дав им только лишь прообраз,то ли у них просто небыло соответствующей веры в то что манна и есть Христос.Зачем мне ваша матчасть если она такая же?
      [1 Кор.10:4] и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Да-да я ж вам говорил учите матчасть. Вы уж с В.З. сначала разберитесь, а потом уже к Новому приступайте. Ибо весь В.З. это прообразы о Христе. Как и манна так и сами жертвы животных были прообразами Христа идолжны были напоминать о Христе.

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником,потому что здесь такие священники,которые по закону приносят дары, 5 которые служат образу и тени небесного,как сказано было Моисею,

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

То что евреям было дано в образах, в новом завете дано в самой Истине. Но и вера в и исполнение образов для евреев были спасительными. Так что учите матчасть.
      Последний раз редактировалось Алеx N; 08 December 2011, 02:54 AM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Валерий К
        Т.е = неважно как он описан в Библии - главное чтобы знали какой он изображен на иконе ?!?!?
        То есть неважно.как Он изображ'н на иконе - иконі предназначені для тех. кто знает. как Он описан (не внешне) в Библии.

если неважна национальность = значит он узбек...
        Как Вы думаете.почему после Воскресения Его не сразу узнавали?

если неважен цвет волос - значит он рыжий....
        Не исключено Он потомок Давида. а Давид был рыжим.

а если неважен возраст - ему 12 лет...
        А Ему на было 12 лет? Евангелие читать не пробовали?

и он лысый
        Так рыжий или лысый?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от babay
          Раз такое дело, то не похвалитесь дарами?
          У христиан это не принято. Али Библию не читали?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Клантао
            У христиан это не принято. Али Библию не читали?
            Что то Вы перепутали Божий дар с яичницей.
            Это если стырил не принято. А Божий дар, это слава Божия, о коей свидетельствовать нужно. И дается он не в заначке держать, а пользовать окружающих для славы Божией.
            Спаси нас, Господи.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от babay
              Что то Вы перепутали Божий дар с яичницей.
              Это если стырил не принято. А Божий дар, это слава Божия, о коей свидетельствовать нужно.
              Значит, как я и предполагал, Библию не читали...

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! (1Кор.9:16)

Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. (2Кор.11:30)

Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:9)

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Валерий К
                ... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами. Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
                Название икон / Оказываемая помощь

Икона Божьей матери «Взыскание погибших» / исцеляет от зубных и глазных болезней

Икона Феодоровской Божьей матери / помогает при трудных родах

Икона Божьей матери «Нечаянная радость» / исцеляет от глухоты

Икона Божьей матери «Избавительница» / исцеляет от беснования

Икона Божьей матери «Скоропослушница» / хранит попавших в кораблекрушение

Икона Божьей матери «Милостивая» / помогает при кровотечениях, головных болях

Икона Божьей матери «В скорбях и печалях Утешение» / исцеляет немых, расслабленных

Икона Божьей матери «Знамение» / помогает от пьянства

Это очень краткий перечень (составлен по Православному календарю на 1996 год). Иконы стали подобны языческим талисманам, амулетам, святыням, творящим различные чудеса.
                Последний раз редактировалось Христадельфианин; 08 December 2011, 11:49 AM.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Клантао
                  Значит, как я и предполагал, Библию не читали...

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! (1Кор.9:16)

Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. (2Кор.11:30)

Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:9)

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)
                  Ну слава Богу, что ее читали Вы. Дочитали? До этого места?:
                  "ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви." (1Кор.14:12)
                  И думайте, какое слово лично Вы воплощаете.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Поразительно, как до сих пор, многие миллионы образованных людей,с отвращением читая в Библии об идолопоклонстве и думая о нем, как о чем-то далеком, давно изжитом и уж никак не касающемся христиан, оказываются не в состоянии провести параллель между обрядами и верованиями тех невежественных язычников со своими собственными, которые, по сути, ничем не отличаются !

Сравнить, хотя бы, всевозможные истуканы-обереги от различных врагов и непонятных явлений с многочисленными иконами-покровительницами-заступницами всех возможных профессий, городов, стран, имен и еще невесть чего.

В Библии есть одна тема, хорошо иллюстрирующая, как люди, как бы невольно, впадают в идолослужение, над которой и предлагаю поразмышлять.

Цитата из Библии:
                    Числ. 21: 9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, икогда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Интересно, что слово «змей» - «нахаш» происходитот одинакового по написанию еврейского слова №обозначающего: «гадать, ворожить, ПРЕДСКАЗЫВАТЬ, ДОГАДЫВАТЬСЯ», или «колдовство, волхвование» в №.И действительно, ведь Эдемский змей был первым, волхвом, лжепророком, поэтому не случайно, что для его последователей используется «клеймо»: «порождения ехиднины (=змеиные)» !

Кстати заметить, что у Даниила также встречается одинаковое по написанию (со змеем) арамейское слово «нехаш» № означающего медь:

Цитата из Библии:
                    Дан 7:19 «Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными , пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами» Случайна ли такая схожесть слов для названия змея и меди ?

В Библии медь символ СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА. Выходит, что созерцание медного (неживого) змея (нехуштана) на знамени, сделанного Моисеем, символизировал силу греха, которая будет проклята и умерщвлена во плоти Сына Божьего .

Видимо понимание именно этой аналогии и открывало путь к избавлению от «жала смерти», как от реальных змей в пустыне, так и от змея - образа греха.
                    Удивительно, но сами Израильтяне на протяжении 7-ми веков хранили и поклонялись этому медному змею, пока царь Езекия не истребил его (4Цар 18:4-5). Хотя, наверняка, далеко не все Израильтяне, особенно священники, поддерживали такую «непопулярную меру», как уничтожение такой, как выразились бы православные: «НАМОЛЕННОЙ святыни»КАК ОН ПОСМЕЛ? Ведь как мы знаем, медный змей точно был символом Спасителя (Ин 3:14) и действительно стал реальным средством спасения народа от смерти в пустыне. Но, тем не менее, этот символ, безжалостно и без колебаний, был уничтожен самым благочестивым царем Израиля и его поступок однозначно одобрен в Слове Божием наравне с уничтожением языческих идолов.

Это является отличным наглядным примером того, как почитание символов (из самых благих намерений) в итоге неизбежно превращается в идолопоклонство.
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от babay
                      "ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви." (1Кор.14:12)
                      Именно так. Христиане (и лично я. если Вас так волнует) обогащаются духовными дарами к назиданию Церкви - и поэтому не хвалятся ими как чем-то, что отличает их.

А как Вы обогащаетесь к назиданию Церкви? Где Вы с дарами, которые Вы, как Вам кажется, имеете - и где Церковь? Настоящая, которую Христос основал в 1-м веке. а не люди в 20-м?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Клантао
                        Именно так. Христиане (и лично я. если Вас так волнует) обогащаются духовными дарами к назиданию Церкви - и поэтому не хвалятся ими как чем-то, что отличает их.
                        Так Вы их сами нанычку под одеялом? Шо ж я ничего не чувствую?
                        А как Вы обогащаетесь к назиданию Церкви? Где Вы с дарами, которые Вы, как Вам кажется, имеете - и где Церковь? Настоящая, которую Христос основал в 1-м веке. а не люди в 20-м?
                        Да что ж я? Вы ж в курсе, я и Библию не читал, и всяко-разно... Шо ж Вы от меня хотите улышать, утаивая сами? Ох уж эти христиане...
                        Благословений.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Шо ж я ничего не чувствую?
                          Так Вы ж себя Церкви противопоставляете - как можете чувствовать?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            Так Вы ж себя Церкви противопоставляете - как можете чувствовать?
                            Клантао. Вы еще не церковь. И не нужно за всю подписываться. Сильно злой собака иногда так лает, что остается на улице, когда и ворота закрываются.
                            Знаете, Ваша церковь такая не доступная, что я, пожалуй, пойду.
                            Благословений.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Алеx N

Да-да я ж вам говорил учите матчасть. Вы уж с В.З. сначала разберитесь, а потом уже к Новому приступайте. Ибо весь В.З. это прообразы о Христе. Как и манна так и сами жертвы животных были прообразами Христа и должны были напоминать о Христе.
                              Ну и что? А теперь прочитаем :
                              [1 Кор.11:24] и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              [1 Кор.11:25] Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Там напоминание,а тут воспоминание.

Значит как тогда кровь животных и мана и много чего вы сами пишите НАПОМИНАЛО о Христе ,так и сейчас вещественные предметы в причастии так же напоминают о Нём. Что и Ап Павел нам собственно сказал. А Христос для того и дал,чтобы собираясь и причащаясь мы это делали с Ним,то есть и тут сказано то же самое:
                              [Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              То есть вызубрить всё как написано в Писании это одно,а переживать реально это другое.
                              Делать же постные лица во время причастия...удел тех кто не понимает,но подражает каким то чужим действиям.
                              Значит посмотрев в Писание находим то,что они собирались,сидя и стоя не столь важно,участвовали все ,молились, пели,откровениями делились,причащались и радуясь о спасении расходились по домам.Совсем как....обычные сектанты делают сейчас.Странно да?
                              Просто тем кому понятно это,делают попытки сделать в простоте учение Христа не только на словах ,что иногда иногда в некоторых получается.
                              А матчасть надо учить тем,кто только собирается принять Христа в свою жизнь. Вы и тут необъективны.
                              На самом деле всё просто и усложнение ведёт к какому то таинственному почитанию некоего далёкого Бога,что порождает религиозный поиск к гораздо более близким материальным святыням и сами святыни. Надо же теперь как то компенсировать отсутствие близости Бога как было в ВЗ времена?!Кто этого просил или требовал не понятно.

Клантао

Христиане (и лично я. если Вас так волнует) обогащаются духовными дарами к назиданию Церкви - и поэтому не хвалятся ими как чем-то, что отличает их.
                              А ваш "разговор аватарками" чему назидает и с кем вообще говорит? Чем вы пытаетесь похвалиться?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от babay
                                Знаете, Ваша церковь такая не доступная, что я, пожалуй, пойду.
                                Благословений.
                                Ну не выдумывайте себе ничего.
                                Купить свечку и поставить её у какой нибудь иконки и поцеловать кому нибудь руку вы всегда можете зайти.

Комментарий

Обработка...