Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Сергий 69
    Здесь Вы лукавите.Ведь когда говорили о прощении грехов,то одно место из евангелиста Иоанна,для Вас было важнее всей полноты Писания.Так что если и можно говорить о принципах,то он у Вас один -"убеждает меня это место или нет". И если Вы пользуетесь этим методом,то несомненно признаёте его правильным.Согласны?
    Одно место из евангелиста Иоанна подтверждается всей полнотой Писаний начиная от Бытия и кончая Откровением, а вот утверждение ап. Иакова будто бы Бог никого не искушает не подтверждается ничем совершенно, в том числе и молитвенной практикой Церкви, включайте логику и не делайтесь рабом апостолов, ибо и Вы сын Божий и Его наследник во всём, что и Кто есть Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от adashev
      По меньшей мере то, которое они сами таковым считали. Есть ведь места в НЗ, сказанные конкретным людям с конкретной целью, не в качестве непреходящего правила на все времена.
      Согласен. Поэтому и говорю, что надо отличать у апостолов утверждение Духа Святаго от личного богословского мнения, которое можно не принимать за истину в последней инстанции. Например разрешение апостола на второбрачие.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от adashev
        Нисколько не сомневаюсь, но вы совершенно напрасно образное выражение пророка относите к конкретным текстам. Список книг ведь не с неба упал и не сразу был принят в современном виде.
        Спросить тех человеков водимых Духом Святым, сегодня не предоставляется возможным. Мы же Верою постигаем истинность сего канона Писания.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от irbe
          А вы скажите это Семёнову Алексею...просто интересно как он отреагирует на ваше с ним несогласие
          Видите-ли есть некоторые места в Писании которые очень сложно толковать и понимать. И потому, мы верою принимаем все в целости написанное. Некоторые вещи открываются для нас еще при земной жизни. Некоторые мы поймем при личной встречи с Христом. Апостол Павел говорит:
          [1 Кор.13:12] Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. И там же:
          Цитата из Библии:
          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Ну, что скажем, и сам апостол во многом сомневался и говорил от себя о чем честно признавал в некоторых местах Писания.

Но для всех нас наступит день:
          [Ин.16:23] и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. ...
          Сегодня же мы живем Верой, Надеждой и если бы мы познали всю истину, то ни о какой вере и надежде могла бы вестись речь? Ведь не даром написано ап.Павлом
          [1 Кор.13:13] А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
          В тот день в результате полученных нами знаний вера и надежда упраздняются за ненадобностью и
          и остается везде и во всем любовь.

Но, на то и находимся мы в мире, чтобы искать лицо Бога. Не костенеть в религиозных обрядах, а стяжать Духа Святого, постигать мудрость Божию.
          [Притч.8:12] Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
          И еще там:
          Цитата из Библии:
          5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
          6 Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
          7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
          8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;

Что подвергает человека к знаниям? Безусловно сомнения: [Деян.17:11] Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Поэтому. я лично с уважением отношусь к людям ищущим, пытливым и критичным умом. В конце концов, Иисус сказал: [Мф.5:3] Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          Ибо нищета наша понуждает нас искать хлеба, что бы напитаться. Иисус сказал: "Я хлеб".
          А вот богатым, которые не имеют ни в чем нужды, все знают (получили наследство от отцов своих достаточно) не собирают со Христом, а расточают. [Мф.19:23] Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
            Одно место из евангелиста Иоанна подтверждается всей полнотой Писаний начиная от Бытия и кончая Откровением.
            Приведите пожалуйста места из Библии,от Бытия до Откровения,где бы подтверждалось,что человеку дана власть прощать грехи людей.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Сергий 69
              Приведите пожалуйста места из Библии,от Бытия до Откровения,где бы подтверждалось,что человеку дана власть прощать грехи людей.
              Сколько раз прощать согрешившему трижды ли? Что ответил Господь? Если прощаешь согрешившего, хотя по закону должен был бы выбить ему зуб или глаз, то прощаешь согрешившему и грех его, а иной грех берёшь на себя и несёшь за него всю полноту отвественности.

Комментарий

• Vladec
                Участник

• 17 January 2011
                • 203

Сообщение от irbe
                Благовествование - это не священнодействие, а обязанность каждого Христианина
                Но это не есть исключительно контекст Писания.
                В контексте говориться иначе: "[совершать] священнодействие благовествования Божия (Рим.15:16)".
                "устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу (1Пет.2:5)".
                " Но вы - род избранный, царственное священство (1Пет.2:9)".

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Игорь2
                  Спросить тех человеков водимых Духом Святым, сегодня не предоставляется возможным. Мы же Верою постигаем истинность сего канона Писания.
                  Верою во что? Кто вам сказал, что 27 книг НЗ богодухновенные?
                  Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Vladec
                    В контексте говориться иначе: "[совершать] священнодействие благовествования Божия (Рим.15:16)".
                    "устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу (1Пет.2:5)".
                    Согласен. Бедных мирян затюкали так, что они не то, что чуда сотворить не могут, а запутались так в лжегрехах, что вылести из загнаного в ад не могут.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от adashev
                      Верою во что? Кто вам сказал, что 27 книг НЗ богодухновенные?
                      Да и не 27 их было, но те, кто наполнял из людей в то время земную Церковь посчитали число 27 достаточным и сказали табу всем остальным.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Да и не 27 их было, но те, кто наполнял из людей в то время земную Церковь посчитали число 27 достаточным и сказали табу всем остальным.
                        Спорный вопрос.
                        Православный христианин

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Одно место из евангелиста Иоанна подтверждается всей полнотой Писаний начиная от Бытия и кончая Откровением, а вот утверждение ап. Иакова будто бы Бог никого не искушает не подтверждается ничем совершенно, в том числе и молитвенной практикой Церкви, включайте логику и не делайтесь рабом апостолов, ибо и Вы сын Божий и Его наследник во всём, что и Кто есть Бог.
                          Вы не находите странным, что для почти всех деноминаций послание Иакова как кость в горле?)))Ну вот не совпадает то. что там изложенно с их доктринами...и с вашими то же...А православные всё отлично понимают...и понимали изначально...уже более 2000 лет...Вот истинно - хочешь узнать врага православия, посмотри чего нет в его учении)))..я ведь вам и в ВЗ найду цитаты. где прямым текстом сказано. что Бог никого не искушает и зла не сотворил...но вы же снова писанию не поверите...как всегда)))

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

А вы откуда знаете про табу на все остальные? Непосредственным участником что ли были?...Слишком много вы начинаете брать на себя

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Vladec
                              Что не есть контекст писания?..Я повторю ещё раз - благодать священства, в контексте писания, дар, полученный от апостолов и, затем, от епископов, на совершение таинств...благовествование - обязанность каждого Христанина...всё предельно ясно...не так ли?

Комментарий

• Vladec
                                Участник

• 17 January 2011
                                • 203

Сообщение от irbe
                                Что не есть контекст писания?..Я повторю ещё раз - благодать священства, в контексте писания, дар, полученный от апостолов и, затем, от епископов, на совершение таинств...благовествование - обязанность каждого Христанина...всё предельно ясно...не так ли?
                                Ваши слова не есть контекст Писания!!!
                                Я Вам привёл контекст Писания.
                                Если Вы не видите очевидного, как можно продолжать диалог?

Комментарий

Обработка...