Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Игорь2
    Он размышляет над словом. А вы мыслите штампами. То бишь ни как не мыслите. Вот и вся разница.
    [Пс.26:8] Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
    Аминь.
    Ну а если вы все нашли и все понимаете, то ...
    Лучше бы не размышлял он, полезнее было бы для него...Это я к тому, что соглашаясь с Алексеем в вопросах писания и его трактовки, вы соучавствуете в его же делах - "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью"

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от irbe
      Лучше бы не размышлял он, полезнее было бы для него...Это я к тому, что соглашаясь с Алексеем в вопросах писания и его трактовки, вы соучавствуете в его же делах - "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью"
      Ах, судья вы мой дорогой! Все просто, мы нищие духом, а потому и ходим вокруг ваших столов богатеи и мечтаем напитаться крохами падующими с вашего стола. Но увы, горе вам богатые...
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Игорь2
        Ах, судья вы мой дорогой! Все просто, мы нищие духом, а потому и ходим вокруг ваших столов богатеи и мечтаем напитаться крохами падующими с вашего стола. Но увы, горе вам богатые...
        Боюсь нищие духом не станут хвалиться своим Богоизбранчеством...Вы попытаетесь те же слова сказать в адрес православия? не выйдет...потому что православные говорят - "Православная Церковь - истина", остальные же говорят "МЫ - истина" и это в лучшем случае...в худшем же - "Я - истина"...так говорит во всяком случае Алексей

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от irbe
          Терпеливо пишу в сотый раз - ВЕРЯТ В ТО, ЧТО НАВЕРНЯКА НЕ ИЗВЕСТНО!!!!
          Вон оно оказывается как, Вы всё - таки поправляете апостола, что любовь не всему верит, а только тому, что неизвестно!Вот я ни разу не видел инопланетянина, верить ли мне тому, кто утверждает, что они есть?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            конечно буду требовать доказательств ибо "Испытывайте духов, от Бога ли они" и вот когда убедите меня, что вы от Бога, тогда поверю и всё сделаю...
            То есть Ваша любовь во Христе всему верить не собирается, но при этом учит всех верить всему. Вы с логикой вообще в дружбе?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от irbe
              пусть я вам не поверю и выгоню взашей...о чём это говорит?...о том что Я НЕ ИСПОЛНЯЮ писания, но не о том, что Ап . Павел лжёт.
              Если Вы не исполняете того, во что веруете и что исповедуете, то Вы отреклись от веры и хуже неверного! Не я утверждаю, апостол, апостолу верите?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
                Вон оно оказывается как, Вы всё - таки поправляете апостола, что любовь не всему верит, а только тому, что неизвестно!Вот я ни разу не видел инопланетянина, верить ли мне тому, кто утверждает, что они есть?
                Я не поправляю апостола ибо он, в отличии от вас, знаком со словами и их значением. У вас с логикой действительно проблемы...да ещё какие!!! Или вы натурально не видите разницы меж двух слов - "Верить" и "Знать"? поэтому я никогда НЕ ПОВЕРЮ, что белое это чёрное ибо я ЗНАЮ, что это не так...а вот если мне скажут, что белое МОЖЕТ стать чёрным...поверю ибо не заню этого наверняка.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от irbe
                  Ну вы же видите, до каких "высот" может довести мудрование человеческое...мудрование, где нет места Богу...Семёнов Алексей - яркий тому пример...Почитайте внимательнее его посты и, думаю, вам будет стыдно за своё согласие с ним...человек просто тупо режет и кромсает писание и апостолов, открытым текстом, называет лжецами!!!...Вот вам и пример дум и размышлений.
                  Если мои рассуждения Вам непонятны, то мне Ваш отказ к исполнению того, во что Вы веруете и что исповедуете устами и вовсе представляется антиверой, и антиправославием. Вы веруете и не исполняете дел веры, что может быть хуже в вере, ибо и бесы веруют?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Если Вы не исполняете того, во что веруете и что исповедуете, то Вы отреклись от веры и хуже неверного! Не я утверждаю, апостол, апостолу верите?
                    Да, я хуже неверного...сколько можно говорить об этом?!!!...Я не ПОНИМАЮ каким образом моё неисполнение писания дрказывает НЕПРАВОТУ апостола?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от irbe
                      Чему может учить тот, кто отрекается дел веры, если Вы веруете, но не исполняете дел веры, то Вы хуже неверного, это уразумейте.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Если мои рассуждения Вам непонятны, то мне Ваш отказ к исполнению того, во что Вы веруете и что исповедуете устами и вовсе представляется антиверой, и антиправославием. Вы веруете и не исполняете дел веры, что может быть хуже в вере, ибо и бесы веруют?
                        пусть так...разве мои косяки доказывают неправоту апостола?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Чему может учить тот, кто отрекается дел веры, если Вы веруете, но не исполняете дел веры, то Вы хуже неверного, это уразумейте.
                          Уразумел)))...как это доказывает, что апостол лжёт?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от irbe
                            Боюсь нищие духом не станут хвалиться своим Богоизбранчеством...Вы попытаетесь те же слова сказать в адрес православия? не выйдет...потому что православные говорят - "Православная Церковь - истина", остальные же говорят "МЫ - истина" и это в лучшем случае...в худшем же - "Я - истина"...так говорит во всяком случае Алексей
                            В Православной Церкви истина пребывает, ибо история Церкви сохранила гонения на святых Божих именно из церковной среды всех мракобесов в рясах и без них, слава Богу история Церкви не сокрыта, но истина в Церкви, Вы отвергаясь дел веры тут причём, оттого что православным нареклись, так ведь при отсутствии дел веры это в худшее из осуждений.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

То есть Ваша любовь во Христе всему верить не собирается, но при этом учит всех верить всему. Вы с логикой вообще в дружбе?
                              а вы дальше пробовали читать что пишет апостол о любви? Нельзя одни места писания трактовать и понимать в отрыве от других чепм вы и занимаетесь...поэтому у вас и несвязуха в плане логики.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

В Православной Церкви истина пребывает, ибо история Церкви сохранила гонения на святых Божих именно из церковной среды всех мракобесов в рясах и без них, слава Богу история Церкви не сокрыта, но истина в Церкви, Вы отвергаясь дел веры тут причём, оттого что православным нареклись, так ведь при отсутствии дел веры это в худшее из осуждений.
                                Воот теперь я вас уделаю легко...с чего вы взяли, что православие - истина?))))

Комментарий

Обработка...