Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    Укажите хотя бы на одно место из их творений, где бы эти святые подвергли сомнению писание.
    А они неприменно должны, им это вменено в обязанность?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
      А они неприменно должны, им это вменено в обязанность?
      Как-то вот так у них получается, что без всякого давления и необходимости они говорят о писании одно - оно ВСЁ истинно. Должны или не должны - мы не станем вдаваться в такие подробности...просто констатируем факт.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от irbe
        Однако я не ставлю своё исполнение или неисполнение завповеданного критерием истинности писания....а вы именно это и делаете)))
        Ну? Да так ли сие?
        Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? 1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем

2Пар. 18:22 "А теперь, вот дал Господь духа лжи"

Иез. 20:25 "И также Я дал им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и осквернил Я их жертвоприношениями"

Веруете ли Писаниям, что всё это производит Бог, который есть Любовь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от irbe
          только после того, как вы признаете, что писание ВСЁ истинно...
          Под словом ВСЁ что надо понимать, а то у Вас уже получилось верить ВСЕМУ, но Вы не верите.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Сергий 69
            Скажите,а Вы делаете различие в Библии,кто,когда,для чего сказал то или иное? Или же для Вас Библия нечто монолитное,где каждая фраза имеет универсальное применение?
            Ддя меня не всякое слово Писаний - истина, ибо в слово вплетён и дух усыпления, заблуждения и надо уметь отличать одно от другого.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от irbe
              Ладно...мне не досуг перелопачивать всё вами написанное и поэтому проще согласиться, что бы вы назвали меня клеветником...и так - я вас оклеветал и апостолов вы лжецами не считаете...я вас правильно понял?
              Апостолов назвал лжецами ап. Иоанн, через откровение Иисуса Христа, Который испытал апостолов и нашёл, что они лжецы. Мне в данном случае надо отвергнуть утверждение Иоаново?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от irbe
                Как-то вот так у них получается, что без всякого давления и необходимости они говорят о писании одно - оно ВСЁ истинно. Должны или не должны - мы не станем вдаваться в такие подробности...просто констатируем факт.
                Как же св. Иоанн Златоуст утверждает в своём слове, что Бог отнял от Церкви некий дар Духа Святаго, а именно говорение языками, разве в этом святой не противоречит Писанию?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Под словом ВСЁ что надо понимать, а то у Вас уже получилось верить ВСЕМУ, но Вы не верите.
                  "ВСЁ" - это значит ВСЁ...не выборочно по вкусу, а всё, до последней буквы...ВЗ и НЗ.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от irbe
                    "ВСЁ" - это значит ВСЁ...не выборочно по вкусу, а всё, до последней буквы...ВЗ и НЗ.
                    А ВСЕМУ, это значит ВСЕМУ до последней йоты и без всякого сомнения? )))

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Как же св. Иоанн Златоуст утверждает в своём слове, что Бог отнял от Церкви некий дар Духа Святаго, а именно говорение языками, разве в этом святой не противоречит Писанию?
                      Не надо про языки от Иоанна Златоустого...вы мне покажите где он подвергает сомнению ПИСАНИЕ...мне не нужны ващи трактовки слова Иоанна...какого ваше понимание уже досконально известно.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

А ВСЕМУ, это значит ВСЕМУ до последней йоты и без всякого сомнения? )))
                        да, именно так

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от irbe
                          Не надо про языки от Иоанна Златоустого...вы мне покажите где он подвергает сомнению ПИСАНИЕ...мне не нужны ващи трактовки слова Иоанна...какого ваше понимание уже досконально известно.
                          А он обязан подвергать сомнению Писания, это ему Бог вменил что ли?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            да, именно так
                            1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            (Еф.2:1-9)
                            А этому веришь ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от irbe
                              да, именно так
                              Почему же Вы не раздали всё своё нищим, ведь так учит Сам Господь, что опять не верите, что так нужно поступать или опять верите, но исполнить духу не хватает?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Павел Ермолаев

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Еф.2:1-9)
                                А этому веришь ?
                                Как же ап. Иаков утверждает, что вера без дел веры мертва, ибо и бесы веруют, но исполнить дело веры не могут?

Комментарий

Обработка...