Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Наберите в гугле - искушение от Бога, откроет всё в Писании, к примеру искушение Авраама, искушение Иова, об искушения сверх сил, в молитву загляните "Отче наш", что просит Церковь у Бога, что бы в искушение не ввёл, думаю и перечисленного с преизбытком.Комментарий
-
Искушение-испытание.Так называют люди происходящие с кем-то события,при которых они должны произвести нравственный выбор.Сделать что-то согласное со своей верой либо противное ей.Так названа и ситуация с Авраамом.Апостол Иаков писал письмо в связи с конкретной ситуацией.Впадающие в грех говорили,что претерпели искушение и не смогли его перенести.Искушение было дескать от Бога,тем самым пытаясь извинить себя.По этому и апостол говорит,что каждый искушается (испытывается)собственной склонностью ко греху.Нельзя винить Бога если вороватый человек имея возможность украсть сделает это.Так я думаю.Комментарий
-
Искушение-испытание.Так называют люди происходящие с кем-то события,при которых они должны произвести нравственный выбор.Сделать что-то согласное со своей верой либо противное ей.Так названа и ситуация с Авраамом.Апостол Иаков писал письмо в связи с конкретной ситуацией.Впадающие в грех говорили,что претерпели искушение и не смогли его перенести.Искушение было дескать от Бога,тем самым пытаясь извинить себя.По этому и апостол говорит,что каждый искушается (испытывается)собственной склонностью ко греху.Нельзя винить Бога если вороватый человек имея возможность украсть сделает это.Так я думаю.Комментарий
-
Вы мне скажите прямо, искушения - испытания, не нахожу разницы в этой игре слов испытание - искушение от кого, от самого человека или от Бога, человек сам себя испытывает - искушает или Бог его испытывает - искушает? Если сам себя человек испытывает, то почему просим у Бога, что бы Он не ввёл во искушение?
В молитве же просим Бога,чтобы Он уберёг нас от тех обстоятельств,где могла бы проявиться наша склонность сделать грех.Комментарий
-
Это не игра слов,просто для понятности я написал ещё современный аналог.У Авраама было испытание от Бога.У тех,о которых пишет апостол Иаков,это испытание не от Бога.Соблазн сделать грех лежит в человеке,а не вне его.
В молитве же просим Бога,чтобы Он уберёг нас от тех обстоятельств,где могла бы проявиться наша склонность сделать грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сильно заявлено.Но давайте рассмотрим ситуацию.Человек,ранее воровавший,попав в ситуацию когда можно украсть,попадает в искушение.Бог ли тому виной или грех,живущий в человеке?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Начну с того, что меня поднятый Вами вопрос - искушает Бог или не искушает - всегда стоял на повестке дня.
Действительно, Ветхий Завет и Новый Завет - в этом вопросе не совсем коррелируют друг с другом.
Сам Иисус - в своей молитве - сказал - "и не введи нас в искушение...."
Можно много играть в софистику с разными трактовками и качеством перевода
Но в английской библии тоже четко написано:
6:13 And do not lead us into temptation,18 but deliver us from the evil one.
Впрочем, сноска 18 дает другой вариант
18tn Or into a time of testing. - т.е. "не приведи нас ко времени испытаний"
Более того, и книга Иова (я, честно говоря, ее не понимаю и, по большому счету, не принимаю ее интриги - беседы Бога с дьяволом.) Ведь Бог вне времени - и тогда Он точно знал - результат. Если Он его знал - кого Он хотел убедить в верности Иова? Сатану? Тогда вопрос - а зачем?
Есть у меня еще много неразумных на первый взгляд вопросов к этой книге.
Так вот, продолжая об искушении от Бога, я всегда вижу перед глазами вот эти строки:
Первая Книга Царств
Глава 16
14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
Ап Павел, 1 Кор
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
И базируется он на понятии Божьей семьи.
Если Бог - дал нам Духа усыновления - и назвал нас своими детьми - то я совершенно четко провожу аналогию с нашей обычной, нормальной семьей - с любящими и мудрыми родителями - и шаловливыми до поры детишками.
Искушу ли я - своего сына - наркотой? Да не будет
Искушу ли я - специально - возможностью украсть - например, деньги из шкатулки, и все специально подстрою?
Опять ответ - нет.
Ап. Павел - верно говорит - Вас постигло искушение не иное, как человеческое
Но - значит ли это - что искушение может также прийти и от сатаны?
Вот тут ответ - да.
Вот и пойди разберись.....злой дух от Бога, сатана, искушение от Бога, человеческое, Иов и ид и тп.
Я все-таки предпочитаю и ВЗ, и некоторым местам НЗ - вот то самое утверждение ап. Павла.
Полный коллапс мысли.....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий