Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
    Ну вот и объясните, на каком основании ап. Иаков утверждает, что Бог никого не искушает, в то время, как книга Иова и многочисленные другие места Писаний утверждают обратное, да и молитвенная практика Церкви тоже?
    Будьте добры,дайте ссылку на конкретное место.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Сергий 69
      Будьте добры,дайте ссылку на конкретное место.
      Наберите в гугле - искушение от Бога, откроет всё в Писании, к примеру искушение Авраама, искушение Иова, об искушения сверх сил, в молитву загляните "Отче наш", что просит Церковь у Бога, что бы в искушение не ввёл, думаю и перечисленного с преизбытком.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Наберите в гугле - искушение от Бога, откроет всё в Писании, к примеру искушение Авраама, искушение Иова, об искушения сверх сил, в молитву загляните "Отче наш", что просит Церковь у Бога, что бы в искушение не ввёл, думаю и перечисленного с преизбытком.
        Искушение-испытание.Так называют люди происходящие с кем-то события,при которых они должны произвести нравственный выбор.Сделать что-то согласное со своей верой либо противное ей.Так названа и ситуация с Авраамом.Апостол Иаков писал письмо в связи с конкретной ситуацией.Впадающие в грех говорили,что претерпели искушение и не смогли его перенести.Искушение было дескать от Бога,тем самым пытаясь извинить себя.По этому и апостол говорит,что каждый искушается (испытывается)собственной склонностью ко греху.Нельзя винить Бога если вороватый человек имея возможность украсть сделает это.Так я думаю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Сергий 69
          Искушение-испытание.Так называют люди происходящие с кем-то события,при которых они должны произвести нравственный выбор.Сделать что-то согласное со своей верой либо противное ей.Так названа и ситуация с Авраамом.Апостол Иаков писал письмо в связи с конкретной ситуацией.Впадающие в грех говорили,что претерпели искушение и не смогли его перенести.Искушение было дескать от Бога,тем самым пытаясь извинить себя.По этому и апостол говорит,что каждый искушается (испытывается)собственной склонностью ко греху.Нельзя винить Бога если вороватый человек имея возможность украсть сделает это.Так я думаю.
          Вы мне скажите прямо, искушения - испытания, не нахожу разницы в этой игре слов испытание - искушение от кого, от самого человека или от Бога, человек сам себя испытывает - искушает или Бог его испытывает - искушает? Если сам себя человек испытывает, то почему просим у Бога, что бы Он не ввёл во искушение?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Вы мне скажите прямо, искушения - испытания, не нахожу разницы в этой игре слов испытание - искушение от кого, от самого человека или от Бога, человек сам себя испытывает - искушает или Бог его испытывает - искушает? Если сам себя человек испытывает, то почему просим у Бога, что бы Он не ввёл во искушение?
            Это не игра слов,просто для понятности я написал ещё современный аналог.У Авраама было испытание от Бога.У тех,о которых пишет апостол Иаков,это испытание не от Бога.Соблазн сделать грех лежит в человеке,а не вне его.
            В молитве же просим Бога,чтобы Он уберёг нас от тех обстоятельств,где могла бы проявиться наша склонность сделать грех.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Сергий 69
              Это не игра слов,просто для понятности я написал ещё современный аналог.У Авраама было испытание от Бога.У тех,о которых пишет апостол Иаков,это испытание не от Бога.Соблазн сделать грех лежит в человеке,а не вне его.
              В молитве же просим Бога,чтобы Он уберёг нас от тех обстоятельств,где могла бы проявиться наша склонность сделать грех.
              Не бродите в трёх соснах, человек сам себя искушает - испытывает или искушения через сатану посылает человеку Бог, пример с Иовом?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Не бродите в трёх соснах, человек сам себя искушает - испытывает или искушения через сатану посылает человеку Бог, пример с Иовом?
                Вы полагаете что разнообразия в принципе быть не может? Мне то думается,что бывает всяко.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Сергий 69
                  Вы полагаете что разнообразия в принципе быть не может? Мне то думается,что бывает всяко.
                  Я не понимаю о каком разнообразии Вы говорите, но утверждение о том, что Бог никого не искушает - ложь!

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Я не понимаю о каком разнообразии Вы говорите, но утверждение о том, что Бог никого не искушает - ложь!
                    Сильно заявлено.Но давайте рассмотрим ситуацию.Человек,ранее воровавший,попав в ситуацию когда можно украсть,попадает в искушение.Бог ли тому виной или грех,живущий в человеке?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Сергий 69
                      Сильно заявлено.Но давайте рассмотрим ситуацию.Человек,ранее воровавший,попав в ситуацию когда можно украсть,попадает в искушение.Бог ли тому виной или грех,живущий в человеке?
                      Утверждение о том, что Бог никого не искушает - ложь! Чего обсуждать то?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Утверждение о том, что Бог никого не искушает - ложь! Чего обсуждать то?
                        Обоснуйте.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Сергий 69
                          Обоснуйте.
                          Читайте книгу Иова и читайте с прилежностью.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Извините, но можно мне пару копеек?
                            Начну с того, что меня поднятый Вами вопрос - искушает Бог или не искушает - всегда стоял на повестке дня.
                            Действительно, Ветхий Завет и Новый Завет - в этом вопросе не совсем коррелируют друг с другом.
                            Сам Иисус - в своей молитве - сказал - "и не введи нас в искушение...."
                            Можно много играть в софистику с разными трактовками и качеством перевода
                            Но в английской библии тоже четко написано:
                            6:13 And do not lead us into temptation,18 but deliver us from the evil one.
                            Впрочем, сноска 18 дает другой вариант

18tn Or into a time of testing. - т.е. "не приведи нас ко времени испытаний"
                            Более того, и книга Иова (я, честно говоря, ее не понимаю и, по большому счету, не принимаю ее интриги - беседы Бога с дьяволом.) Ведь Бог вне времени - и тогда Он точно знал - результат. Если Он его знал - кого Он хотел убедить в верности Иова? Сатану? Тогда вопрос - а зачем?
                            Есть у меня еще много неразумных на первый взгляд вопросов к этой книге.
                            Так вот, продолжая об искушении от Бога, я всегда вижу перед глазами вот эти строки:

Первая Книга Царств
                            Глава 16
                            14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                            15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
                            Но вот - первая нестыковка
                            Ап Павел, 1 Кор

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть
                            13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                            Лично у меня есть свой подход к этим вопросам.
                            И базируется он на понятии Божьей семьи.
                            Если Бог - дал нам Духа усыновления - и назвал нас своими детьми - то я совершенно четко провожу аналогию с нашей обычной, нормальной семьей - с любящими и мудрыми родителями - и шаловливыми до поры детишками.
                            Искушу ли я - своего сына - наркотой? Да не будет
                            Искушу ли я - специально - возможностью украсть - например, деньги из шкатулки, и все специально подстрою?
                            Опять ответ - нет.
                            Ап. Павел - верно говорит - Вас постигло искушение не иное, как человеческое
                            Но - значит ли это - что искушение может также прийти и от сатаны?
                            Вот тут ответ - да.

Вот и пойди разберись.....злой дух от Бога, сатана, искушение от Бога, человеческое, Иов и ид и тп.
                            Я все-таки предпочитаю и ВЗ, и некоторым местам НЗ - вот то самое утверждение ап. Павла.
                            Полный коллапс мысли.....

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Олег2008

Вот и пойди разберись.....злой дух от Бога, сатана, искушение от Бога, человеческое, Иов и ид и тп.
                              Я не верю, что Бог никого не искушает посредством дьявола согласно книге Иова, ну о чём ещё толковать?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Читайте книгу Иова и читайте с прилежностью.
                                Читайте Библию со смирением и Вы увидите свою неправоту.

Комментарий

Обработка...