Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    Я вас спрашиваю как МОЁ НЕВЕРИЕ доказывает что апостол лжёт?
    Вашим неверием в то, что апостол говорит истину, ведь если бы он говорил истину, то Вы бы стали её - истины исполнителем, а не попирателем.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от irbe
      Прекрасная позиция - не приемлю потому что не понимаю)))...с этого и нужно начинать - вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, но, почему-то, на основании совего непонимания дерзаете апостолов называть лжецами
      А где именно я называю апостолов лжецами, мою прямую речь приведите во свидетельство, что бы Вам лжесвидетелем не предстать перед форумом и Богом?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от irbe
        Так для вас вообще трактователя не существует кроме вас самого.)))
        Отчего же, со многими святыми отцами пребываю в совершенном согласии и единодушии, многих не принимаю в их слове, слава Богу и мне грешному Бог дал свободу воли и свободу выбора.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
          Вашим неверием в то, что апостол говорит истину, ведь если бы он говорил истину, то Вы бы стали её - истины исполнителем, а не попирателем.
          Знаете ли, очень даже лестно, что вы меня поставили истинной в последней инстанции...оказывается по моему отношению к тому или иному месту писания нужно проверять истина там или ложь. Спасибо вам!!!...)))..Теперь только у меня спрашивайте как понимать писание и чему верить...Вы сами меня оракулом сделали)))

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

А где именно я называю апостолов лжецами, мою прямую речь приведите во свидетельство, что бы Вам лжесвидетелем не предстать перед форумом и Богом?
            Не смешно уже...я даже искать не стану вашу прямую речь ибо вы всё равно попытаетесь отмежеваться...но попробуйте только назвать меня лжецом...я вам тут же напомню, что вы меня поставили истиной в последней инстанции. В таком случае у вас на лицо все призхнаки шизофрении.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от irbe
              Назовите этих святых Божиих и мы поговорим на примере их творений...ведь надо от чего-то отталкиваться.
              Ну вот некоторые из них.
              Гонимый церковными Преподобный Максим Грек, Св. Иоанн Златоуст в заточении, Гонения священноначалия на св. Афанасия Великого, Максима Исповедника
              Что бы помнили!

Моё уважение к этим святых путём гонений и терзаний от церковных же, устоявших в истине не делает меня рабом их словах, в чём то я с ними согласен, в чём то нет, я не раб святых, но сын Богу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от irbe
                Многие места писания об этом говорят, но поскольку вы в писание не верите, то и цитировать нет смысла.
                Ну приведите во свидетельство, где Писания говорят об инопланетянах?

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Кто Вам это сказал? -
                  Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Предания помогают понимать Писания по философскому и молитвенному опыту святых Отцов.
                  Вы свободный человек. И православие - это не секта.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от irbe
                    Знаете ли, очень даже лестно, что вы меня поставили истинной в последней инстанции...оказывается по моему отношению к тому или иному месту писания нужно проверять истина там или ложь. Спасибо вам!!!...)))..Теперь только у меня спрашивайте как понимать писание и чему верить...Вы сами меня оракулом сделали)))
                    Да не я, а Вы сами себя делаете тем, что Вы есть, ибо отвергающийся к исполнению того во что верует стал хуже неверного.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Ну вот некоторые из них.
                      Гонимый церковными Преподобный Максим Грек, Св. Иоанн Златоуст в заточении, Гонения священноначалия на св. Афанасия Великого, Максима Исповедника
                      Что бы помнили!

Моё уважение к этим святых путём гонений и терзаний от церковных же, устоявших в истине не делает меня рабом их словах, в чём то я с ними согласен, в чём то нет, я не раб святых, но сын Богу.
                      Укажите хотя бы на одно место из их творений, где бы эти святые подвергли сомнению писание. Вы можете не соглашаться с какими-то их частными мнениями в которых они, скажем, дург с другом разногласяться...но в этом вопросе ион единодушны...но вы и тут с ними не согласны...так чего же стоят ваши уверения в их почтении? да ничего не стоят...лицемерие обыкновенное.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Да не я, а Вы сами себя делаете тем, что Вы есть, ибо отвергающийся к исполнению того во что верует стал хуже неверного.
                        Однако я не ставлю своё исполнение или неисполнение завповеданного критерием истинности писания....а вы именно это и делаете)))

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Ну приведите во свидетельство, где Писания говорят об инопланетянах?
                          только после того, как вы признаете, что писание ВСЁ истинно...а то мне уже начинает надоедать ваше отношение - как только писание вас опровергает, так вы тут же заявляете, что не верите тому, что написанно. Так дело не пойдёт.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

А по Вашему и по ап. Павлу надо верить всему, чего не знаешь? Вот к примеру, Вы не знаете когда умрёте, я Вам говорю, умрёте завтра, поэтому отпишите всё Ваше имущество нищим, потому, что такова воля Божья, что бы Вы всё отписали неимущим, обязаны Вы мне поверить и исполнить или будете требовать доказательств моим словам?
                            Скажите,а Вы делаете различие в Библии,кто,когда,для чего сказал то или иное? Или же для Вас Библия нечто монолитное,где каждая фраза имеет универсальное применение?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от irbe
                              Не смешно уже...я даже искать не стану вашу прямую речь ибо вы всё равно попытаетесь отмежеваться...но попробуйте только назвать меня лжецом...я вам тут же напомню, что вы меня поставили истиной в последней инстанции. В таком случае у вас на лицо все призхнаки шизофрении.
                              Я всё - таки настаиваю на том, что бы Вы привели во свидетельство мою прямую речь в которой я утверждаю, что апостолы - лжецы, ибо Вы клевещите на меня и не стесняетесь ни людей ни Бога. А если о том, что апостолы - лжецы утверждает сам апостол, а я только напоминаю Вам его утверждение, то не приписывайте мне того, чего я сам ни сном ни духом.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Я всё - таки настаиваю на том, что бы Вы привели во свидетельство мою прямую речь в которой я утверждаю, что апостолы - лжецы, ибо Вы клевещите на меня и не стесняетесь ни людей ни Бога. А если о том, что апостолы - лжецы утверждает сам апостол, а я только напоминаю Вам его утверждение, то не приписывайте мне того, чего я сам ни сном ни духом.
                                Ладно...мне не досуг перелопачивать всё вами написанное и поэтому проще согласиться, что бы вы назвали меня клеветником...и так - я вас оклеветал и апостолов вы лжецами не считаете...я вас правильно понял?

Комментарий

Обработка...