Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    нет уж, извините, если побездает сатана, то это один источник, если же Бог, то другой...это же очевидно...или не знаете. как вера меняет человека? он другим становится и духовно и, в большинстве случаев, физически. так что нет, не может течь и горькая и сладкая вода.
    Вот у Вас вера, а поступать по вере Вы не желаете, слово у Вас сладкое, а дело горькое, а всё из одного источника. Поэтому не надо утверждать того, что противится разуму веры, да и простой человеческой логике.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
      Беда ещё и в том, что ради корысти некоторые в Церкви стали выдумывать лжегрехи и ввергать народ в греховный соблзан, народ тупеет и спрашивает, не грех ли мыть голову в Рождество?
      Ну давайте взглянем на отупевший народ: - Ломоносов, Достоевский, Соловьёв, Мечников, Рахманинов, Чайковский, Архангельский, Лермонтов, Яблочкин, Сечин, Мичурин...им же несть числа...ну да, понимаю, вы куда как умнее их...они кто? всего лишь учёные, поэты, врачи, композиторы отупевшие от православия)))...ну а вы-то конечно дело другое)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от irbe
        А мнение апостола в полноту писания не входит?
        Не всякое, есть и такие, которые прямо противоречат полноте Писания и вносят не мало разногласий между братией.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Вот у Вас вера, а поступать по вере Вы не желаете, слово у Вас сладкое, а дело горькое, а всё из одного источника. Поэтому не надо утверждать того, что противится разуму веры, да и простой человеческой логике.
          Так вы ещё и мантию судьи на себя примерили? Стало быть решаете кто по вере поступает а кто нет?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Не всякое, есть и такие, которые прямо противоречат полноте Писания и вносят не мало разногласий между братией.
            Тапк что же входит в полноту писания и кто эту полноту определил? Дайте-ка угадаю...Семёнов Алексей...только вы, батенька, лицемер каких мало...на кураевском форуме вы, почему-то, писание всё считаете богодухновенным...дайте-ка ещё разх угадаю почему...потому что заикнись вы о своём неверии писанию вас моментально забанят.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от irbe
              Ну давайте взглянем на отупевший народ: - Ломоносов, Достоевский, Соловьёв, Мечников, Рахманинов, Чайковский, Архангельский, Лермонтов, Яблочкин, Сечин, Мичурин...им же несть числа...ну да, понимаю, вы куда как умнее их...они кто? всего лишь учёные, поэты, врачи, композиторы отупевшие от православия)))...ну а вы-то конечно дело другое)))
              Вы и 99% православных не Достоевские, не Мечниковы, не Чайковские, не Ломоносовы, а как раз те, которые тупеют от лжегрехов, если спрашивают о мытье головы и можно ли красить пасхальные яйца в малиновый цвет. Я делаю акцент на лжегрехах, а Вы на чём в данном сообщении?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от irbe
                Так вы ещё и мантию судьи на себя примерили? Стало быть решаете кто по вере поступает а кто нет?
                Да разве я Вас сужу, Вы сами о себе свидетельствуете, что Писаниям верите, но поступать по Писаниям отвергаетесь, лукаво ссылаясь на маловерие, чего же теперь в позу огорчённого становиться?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от irbe
                  Тапк что же входит в полноту писания и кто эту полноту определил?
                  Писания и определяют, что кроме Писаний? Вот не гнали бы Вы логику стратотерпицу и великомученицу, не терзали бы ёё - сестру премудрости Божьй, глядишь, у Вас бы и вопроса подобного не возникло.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Писания и определяют, что кроме Писаний? Вот не гнали бы Вы логику стратотерпицу и великомученицу, не терзали бы ёё - сестру премудрости Божьй, глядишь, у Вас бы и вопроса подобного не возникло.
                    Как это они сами определяют?
                    Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от adashev
                      Как это они сами определяют?
                      [Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Игорь2
                        [Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        Это ведь про ВЗ? А как с НЗ?
                        Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от adashev
                          Это ведь про ВЗ? А как с НЗ?
                          Бог вчера и сегодня Тот же.
                          [Чис.23:19] Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. ...
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Игорь2
                            Бог вчера и сегодня Тот же.
                            [Чис.23:19] Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. ...
                            Речь ведь не о Боге, а о богодухновенности новозаветных текстов. На каком основании мы считаем их таковыми?
                            Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от adashev
                              Речь ведь не о Боге, а о богодухновенности новозаветных текстов. На каком основании мы считаем их таковыми?
                              Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет вложу закон мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер. 31, 3133)
                              Недаром НЗ принят церковью вот таким списком, книги которого абсолютно входят в гармонию с ВЗ Писанием. И подтверждаются сердцем верующих людей.
                              Вы разве сомневаетесь целостности сюжета всех книг библии?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Игорь2
                                Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет вложу закон мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер. 31, 3133)
                                Недаром НЗ принят церковью вот таким списком, книги которого абсолютно входят в гармонию с ВЗ Писанием. И подтверждаются сердцем верующих людей.
                                Вы разве сомневаетесь целостности сюжета всех книг библии?
                                Нисколько не сомневаюсь, но вы совершенно напрасно образное выражение пророка относите к конкретным текстам. Список книг ведь не с неба упал и не сразу был принят в современном виде.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...