Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Семёнов Алексей
    Вот представляете, не верю!
    Ваше право. Хотите верьте, не хотите - не верьте.

Бог есть Любовь и Любовь совершенная, однако же сказано, что Он - Бог и ангелам Своим не доверяет.
    Верить и доверять - разные понятия.
    Можно верить человеку, но при этом не доверять ему в чем-то. Например, не доверять ему управлять транспортным средством, если он не имеет навыков его вождения.

Как Вы объясните, почему Любовь и вдруг не доверяет?
    Потому что не доверять можно не только из-за подозрительности, но и из любви.
    Чтобы некто не навредили чем-то себе или другим по незнанию.. или из-за отсутствия каких-то умений.

Вы просто путаете два совершенно разных понятия: недоверие - и подозрительность.
    Маленького ребенка не оставляют одного в комнате с электроприборами не из-за подозрительности.
    А из-за осторожности, которая продиктована именно любовью.

Да на каком основании, если апостол утвердил Любви доверять ВСЕМУ?
    Ап. Павел не давал указаний любви.
    И уж тем более не говорил "доверять всему".
    Читайте оригинальный текст.

Почему ап. Пётр не поверил Анании и Сапфире, а?
    Потому что любовь не только верит всему. Но и (например) обличает ложь.
    И это свойство - нетерпимость ко лжи - точно такое же неотъемлемое свойство любви, как и способность всему верить.
    Поэтому верить явной лжи любовь не будет, а будет обличать.
    Что тут сложного?
    Апостол пишет людям, способным это понять.
    Если Вам сложно это понять - значит, Вам лучше не заниматься толкованиями Св. Писания, и не выносить суждений по поводу того, что там верно, а что нет.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Searhey
      Верить и доверять - разные понятия.
      Ну так истолкуйте, как можно ВСЕМУ верить и одновременно недоверять? Желаю удачи. ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Searhey

Потому что не доверять можно не только из-за подозрительности, но и из любви.
        Во как?! Так Любовь всему верит или всему недоверяет? Вот влюблённость верит всему, а Любовь даже ангелам Своим недоверяет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Searhey

Потому что любовь не только верит всему. Но и (например) обличает ложь.
          А как любовь может обличать ложь, если ей вменено верить ВСЕМУ и без остатка?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Как же ап. Иаков утверждает, что вера без дел веры мертва, ибо и бесы веруют, но исполнить дело веры не могут?
            Вы верите сказанному Св. Духом через Павла или нет ? Если да , то потом мона поговорить о послании Иакова ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вы верите сказанному Св. Духом через Павла или нет ? Если да , то потом мона поговорить о послании Иакова ...
              Вы сможете доказать, что именно Святым Духом ап. Павел разрешил то, что Господь определил как прелюбодейство, а именно повторное замужество?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Вы сможете доказать, что именно Святым Духом ап. Павел разрешил то, что Господь определил как прелюбодейство, а именно повторное замужество?
                Леша , я сперва хочу узнать кто есть передо мной , верующий Христу или нет . И поэтому прошу ответить верите ли Вы этим словам Св.Духа
                1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                (Еф.2:1-9)

А потом уже спрошу Господа как общаться с Вами .
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Vladec
                  Участник

• 17 January 2011
                  • 203

А ВСЕМУ, это значит ВСЕМУ до последней йоты и без всякого сомнения? )))
                  Братья, если подходить к вопросу изучения Писания только с позиции человеческого ума, слишком логического, то скорее всего мы запутаемся. Всё Писание богодухновенно, и самому собою его разрешить невозможно, потому что хотя его и писали люди, но делали это будучи движимы Духом Святым. А потому, если подходить к Писанию как к букве, независимо Ветхий это завет или Новый, результат будет один, "потому что буква убивает". Но как вы знаете, смиренным Бог дает благодать, вот она то и может нас научить
                  "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:11-13)".
                  Чем больше мы будем приближаться к Богу, тем больше мы будем получать благодать для разумения Писаний. Потому что только Дух животворит.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Renev
                    Searhey:
                    Любовь всему верит только утверждая себя.
                    Но не уничтожая.
                    Renev:
                    Растолкуйте пожалуйста, интересовал этот вопрос.
                    Могу только поделиться своим мнением.

Понятие "любовь" в Св.Писании многозначно, и исчерпывающего толкования, что это такое, не дается.
                    С этим понятием даются рекомендации, даются заповеди, даются описания различных качеств и/или действий, свойственных любви.
                    Но само это понятие употребляется иногда скорее как действие, иногда как свовокупность каких-то качеств, иногда как характеристика состояния.
                    И чаще всего без подробных объяснений, что это такое по сути.
                    Но во всех случаях ближайшим понятием, которым почти всегда можно заменить или объяснить слово "любовь", является понятие "совершенно", "совершенство".

Поэтому на вопрос "может ли совершенство поступить несовершенно" ответить легко. Нет, не может - потому что в тот же момент, как оно поступит несовершенно, оно перестанет быть совершенством.
                    Некоторые думают, что это означает ограниченность, то есть недостаток. Как бы отрицательное свойство.
                    Но на самом деле это самодостаточность - то есть полнота внутри себя.

Поэтому и любое утверждение о совершенстве (и о любви, и об истине) всегда прямо или логически ограничено совокупностью свойств самого совершенства (любви, истины).
                    И ни одно из основных свойств, на которых утверждаются эти понятие, не может опровергаться ради какого-то другого.
                    Все свойства этих понятий утверждают одно другое, а не опровергают.

Например, милость превозносится над судом. Но не опровергает суда, а утверждает его.
                    А милость, опровергающая суд, уже не милость вовсе, а просто беззаконие.
                    Поэтому милость, утверждающую праведный суд, любовь всегда явит - а милость, отменяющую и опровергающую праведный суд, нет.
                    И противоречия тут никакого нет - просто нужно стремиться рассуждать не от и не через ограниченность человеческих понятий. А от полноты Истины Божьей.

Это не всегда можно логически объяснить - но почувствовать за этим "ограничением в полноте" чудо Божьего Совершенства можно всегда.
                    Потому что за этими безграничными границами нет ни любви, ни совершенства, ни истины - ничего...

Вот пишу и думаю - можно ли из всего, что я тут говорю, что-то понять...
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Леша , я сперва хочу узнать кто есть передо мной , верующий Христу или нет . И поэтому прошу ответить верите ли Вы этим словам Св.Духа
                      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:1-9)

А потом уже спрошу Господа как общаться с Вами .
                      Этим словам Духа Святаго возвещённые через ап. Павла несомненно верю, ибо они не противоречат Жертве Христа, то есть им есть подтверждение в том же Писании.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Vladec
                        Братья, если подходить к вопросу изучения Писания только с позиции человеческого ума, слишком логического, то скорее всего мы запутаемся.
                        Давайте подходить с алогизмом, наверное тогда точно не запутаемся. ))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Этим словам Духа Святаго возвещённые через ап. Павла несомненно верю, ибо они не противоречат Жертве Христа, то есть им есть подтверждение в том же Писании.
                          Т.е. Вы уже спасены, посажены на небесах рядом с Христом, оживотворены с Ним ...?!?! Я правильно понял Вас ?

Комментарий

• Vladec
                            Участник

• 17 January 2011
                            • 203

Давайте подходить с алогизмом, наверное тогда точно не запутаемся. ))
                            Любая крайность нехороша: "Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; (Втор.5:32)"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Т.е. Вы уже спасены, посажены на небесах рядом с Христом, оживотворены с Ним ...?!?! Я правильно понял Вас ?
                              Совершенно верно, но исполнение этому в своё время, ибо я грешен и смертен, но в то же время во Христе Иисусе я не имею греха, смерть не имеет надо мной власти и я наследник всего, Кто есть Бог, для иудея - соблазн, для эллина - безумие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Vladec
                                Любая крайность нехороша: "Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; (Втор.5:32)"
                                Совершенно верно, стойте в истине, ложь и всякая неправда вне истины.

Комментарий

Обработка...