Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Сергий 69
    Алексей! А разве я где-то говорил,что эти слова имеют различный смысл? Вы опять допустили невнимательность.
    А если нет разницы, то для чего использовать слово испытание, когда Писание использует слово искушение по отношению к Богу?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от irbe
      Извольте...не вы ли недавно заявили, что не верите словам апостола Павла - "Бог есть любовь"...вот этот момент я крепко запомнил.
      Зачем пустословить, приведите во свидетельство мою прямую речь, где бы я подобное утверждал, тогда и поговорим.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
        А если нет разницы, то для чего использовать слово испытание, когда Писание использует слово искушение по отношению к Богу?
        Каюсь.Зря написал.Думал будет лучше и понятнее,а вышло наоборот.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Сергий 69
          Каюсь.Зря написал.Думал будет лучше и понятнее,а вышло наоборот.
          Что же послужили причиной раскаянья?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Зачем пустословить, приведите во свидетельство мою прямую речь, где бы я подобное утверждал, тогда и поговорим.
            я прошу прощения, вы не эти слова оспорили, а то, как апостол расшифорвал истинную любовь...любовь не превозносится, не гордиттся и т.д...нет нужды искать вашу прямую речь ведь вы и сейчас не согласитесь с этими словами))

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от irbe
              я прошу прощения, вы не эти слова оспорили, а то, как апостол расшифорвал истинную любовь...любовь не превозносится, не гордиттся и т.д...нет нужды искать вашу прямую речь ведь вы и сейчас не согласитесь с этими словами))
              Действительно, я не понимаю слов апостола о том, что любовь ВСЕМУ верит. Если любовь всему верит, то вот я Вам говорю, что Вы через неделю умрёте, поэтому раздайте всё, что имеете нищим, всё до последней вещи и недвижимости, которые Вам принадлежат, а сами отправляйтесь в в лес и там молитесь о Вашем многогрешии, может быть Бог и простит Вас. Итак, согласно апостольского слова, Вы обязаны мне поверить и исполнить всё и в точности, что я Вам сказал. А если не исполните, то только потому, что Вы апостолу не верите, а только прикидываетесь верующим.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Действительно, я не понимаю слов апостола о том, что любовь ВСЕМУ верит. Если любовь всему верит, то вот я Вам говорю, что Вы через неделю умрёте, поэтому раздайте всё, что имеете нищим, всё до последней вещи и недвижимости, которые Вам принадлежат, а сами отправляйтесь в в лес и там молитесь о Вашем многогрешии, может быть Бог и простит Вас. Итак, согласно апостольского слова, Вы обязаны мне поверить и исполнить всё и в точности, что я Вам сказал. А если не исполните, то только потому, что Вы апостолу не верите, а только прикидываетесь верующим.
                А я и не претендую на то, что имею ту самую любовь, о которой говорит апостол. И потом, я вам те слова привёл дабы показать, что такое истинная любовь, та любовь, которая есть Бог и наоборот, Бог есть любовь. А на меня не стоит указывать ибо тот разговор был именно о Боге любви.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Что же послужили причиной раскаянья?
                  То,что Вы начали путаться.Знал бы,что так будет-не написал

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от irbe
                    А я и не претендую на то, что имею ту самую любовь, о которой говорит апостол.
                    Лицемер, вынь прежде бревно из своего глаза, потом всматривайся в глаз ближнего говорит Господь, не приходилось ли читать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Сергий 69
                      То,что Вы начали путаться.Знал бы,что так будет-не написал
                      Поправьте, делов то. ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от irbe
                        И потом, я вам те слова привёл дабы показать, что такое истинная любовь, та любовь, которая есть Бог и наоборот, Бог есть любовь. А на меня не стоит указывать ибо тот разговор был именно о Боге любви.
                        Что Бог тоже ВСЕМУ верит? Если да, то как же Он ангелам Своим недоверяет? Как же я уствл от неофитов претендующих на истину в последней инстанции, кто бы знал.))

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Поправьте, делов то. ))
                          А это что? http://www.evangelie.ru/forum/t97165...ml#post3278725

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Сергий 69
                            Не вижу связи?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Лицемер, вынь прежде бревно из своего глаза, потом всматривайся в глаз ближнего говорит Господь, не приходилось ли читать?
                              А вот это к чему? Речь-то шла о Боге любви, но вы не согласны со словами апостола по этому поводу...что и требовалось длказать...как видите я не пустословлю и привёл конкретный пример вашего несогласия с писанием...вы же сами этого просили.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Что Бог тоже ВСЕМУ верит? Если да, то как же Он ангелам Своим недоверяет? Как же я уствл от неофитов претендующих на истину в последней инстанции, кто бы знал.))
                                У Бога нет нужды верить кому-то или нет...Он всё знает...или вы не согласны?

Комментарий

Обработка...