Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от нинапри
    Вам же нужно, вы же как бы не знаете про это - вы и ищите.
    Нет, простите, вы вбрасываете обвинение, вам и доказывать. Пока я могу сказать, что вы говорите неправду.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
      Пища причастию не помеха и не грех, объедающийся и опивающийся за себя ответчик, а не за Церковь, всё что не по Христу то и грех, пост перед причастием не по Христу.
      Была бы не помеха, апостол павел не писал бы таким жёстким тоном...да что спорить, обратитесь к раннехристианским преданиям)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от irbe
        Так так, уже до оскорблений докатились...характерный симптомчик)))...Отцы могли ругаться как угодно, это их дело...вы мне покажите оросы соборов осуждающие уЧЕНИЯ и МНЕНИЯ как Иоанна Златоуста, так и Кирила Иерусалимского...Аещё вспомните Григория Богослова который что сказал когда его отстранили от кафедры?...проверим вашу учёность)))...И самое главное, перечисленные отцы хотя бы слово сказали против Церкви? А вы тут что вытворяете? да ещё примеры отцов приводите. не стыдно?
        Значит всё - таки знаете и ругать отцов и их "любовь" друг к другу и их разногласия по тем или иным богословским вопросам. А если так, то чего из себя неуча строить, Вам для чего эта поза? Что касается Церкви, то приведите мне прямую речь, где бы я Церковь пребывающую в Духе Евангелия похулил? Сколько клеветы и лжесвидетельства, и оговора я выслушал от православных в этой теме, вас что имено этому и учат ваши отцы?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Не путайте истину о Вас, как о невеже к истории Церкви с оскорблением.
          Можно истину выразить и словом "Дурак" - будет ли это оскорблением?Впрочем - "а мы проповедуем Христа распятого, для элинов БЕЗУМИЕ..."...так что продолжайте, буду воспринимать как комплименты)))...за модераторов не ручаюсь)))...но лучше не будите спящего модератора)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            Тогда какого лешего говорите что-то такое о раннехристианском предании? Я вам такое и предлагаю почитать...не хотите? тогда помалкивайте.
            Раннехристианское Предание это Писание, а что было принято в искажение этого Предания, то и от лукавого.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Значит всё - таки знаете и ругать отцов и их "любовь" друг к другу и их разногласия по тем или иным богословским вопросам. А если так, то чего из себя неуча строить, Вам для чего эта поза? Что касается Церкви, то приведите мне прямую речь, где бы я Церковь пребывающую в Духе Евангелия похулил? Сколько клеветы и лжесвидетельства, и оговора я выслушал от православных в этой теме, вас что имено этому и учат ваши отцы?
              Все ваши посты - Хуление Церкви а, наипаче, ваше поведение по отношению к Ней. Вы апостолов называете лжецами...этого уже за глаза. Вы не слушаете церкви которая вам говорит - "причащаться должно на тощак" - вы гнёте свою линию. Это ли не хуление?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от irbe
                Боюсь вы много не понимаете и это очевидно, а иначе с чего бы вам отказываться прочитать то, что я вам рекомендую...тем более вы сами аппелировали к раннехристианскому преданию. Вывод: - боитесь, что там обнаружите вещи которые, мягко говоря. не стыкуются с вашим представлением как и когда надо причащаться.
                Хорошо, ради истины и Вашей немощи я прочту предлагаемое, но не уверен, что найду согласное с Писанием, хотя всё может быть.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Раннехристианское Предание это Писание, а что было принято в искажение этого Предания, то и от лукавого.
                  так вы и писание не принимаете.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от irbe
                    Была бы не помеха, апостол павел не писал бы таким жёстким тоном...да что спорить, обратитесь к раннехристианским преданиям)))
                    Ап. Павел стал больше Христа, Вы Павлов или Христов?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от irbe
                      А что ап. Павел отменил причастие не сытый желудок или только указал на то, что есть и пить перед причастием можно и дома?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от irbe
                        Можно истину выразить и словом "Дурак" - будет ли это оскорблением?Впрочем - "а мы проповедуем Христа распятого, для элинов БЕЗУМИЕ..."...так что продолжайте, буду воспринимать как комплименты)))...за модераторов не ручаюсь)))...но лучше не будите спящего модератора)))
                        Если посчитать сколько раз православные меня в этой теме оклеветали и олжесвидетелствовали, и если бы я каждый раз обращался к модераторам, то им только за вами и надо было бы следить и на место ставить.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от irbe
                          Все ваши посты - Хуление Церкви
                          Очередная клевета, но Вы не обольщайтесь, я к этой клевете настолько привык за десяток лет на интернет площадках, что одной больше , одной меньше без разницы.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от irbe
                            Все ваши посты - Хуление Церкви а, наипаче, ваше поведение по отношению к Ней. Вы апостолов называете лжецами...этого уже за глаза. Вы не слушаете церкви которая вам говорит - "причащаться должно на тощак" - вы гнёте свою линию. Это ли не хуление?
                            Апостолов лжецами называет Христос через ап. Иоанна, так что не по адресу сие обвинение. Господь Таинство причастия натощак не устанавливал, а что не по Христу то по лукавому. На этом основании я Церковь пребывающую в Духе Евангельском не похулил, а до Антихристовой пришедшей подменить Христову у меня и отношение соответствующее и это не хула, ибо истина хулой быть не может. Ваш отец - дьявол это не хула, это констатация истины. Не говорю что Ваш отец - дьявол, а то что истина хулой быть не может.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от irbe
                              так вы и писание не принимаете.
                              Не принимаю вплетение плевел и терния, а Вы глотаете всё подряд оттого и в рабах до ныне и не может отличить истинное от ложного.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Я то как раз признаю и пребываю в полном согласии с обличительным словом священноначалия согласного с обличительным словом Евангелия, а вот почему некую массу неких православных в Церкви корчит от этого обличительного слова можете мне объяснить?
                                С кем Вы пребываете? И кто там согласен? Назовите свою церковь.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...