Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Еф.2 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
С поздними преданиями шутки плохи! Самовольно приняв на себя апостольское служение ваши "святые" часто противоречат друг другу. ("Фес.2:3-11)"Да не обольстит вас никто никак: ибо День тот не придёт, доколе не придёт прежде Отступление и не откроется человек греха (дух, действующий в сынах противления Истине), сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или Святынею, так как в храме (возможно, - сердец - "вы - храм Духа Святого"-1Кор.3:16) Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас,говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна безЗакония уже в действии", - пишет Павел, - "только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, и тогда откроется безЗаконник (дух, выдающий себя за Сына), которого Господь Иисус убьёт духом уст своих и истребит явлением пришествия Своего - того, которого по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения. И за сиё пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (самозванцам - 2Кор.11:14).""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Церковь, уважаемый, Церковь - столп и утверждение истины. В этом ваша беда - вы пытаетесь критерий отыскать в собственном разуме и результат на лицо...и апостолы у вас лжецы, и писание напоненно плевелами, и отцы противоречат друг-другу...Это всё так старо и не серьёзно что стоит многих сил отвечать на ваши глупости.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь - тело Христово и с вами этот вопрос обсуждался...Без вас Церковь обойдётся и будет жить и вы всего лишь член Церкви. И вам чётко Христос сказал - "Без меня не можете ничего творить" - а вот Он без вас может....Самое главное, что вот вы придумали себе этот постулат - "Я - церковь" и держитесь за него...а подтвердить ничем не можете ибо не признаёте ни писания, ни предания а только собственное мнение.Комментарий
-
Может быть ответите и на вопрос, почему ранее христианское Предание было заменено на поздне хриситианское, которое первому противоречит, более того, совершенно его упраздняет?Комментарий
-
Не игра слов
В православии своя точка зрения сопоставляется с точкой зрения учения церви,таким образом обнаруживаются ошибки в понимании Писания
В протестантизме этого смирения нет каждый считает ,что он правильно толкует Писание ,а остальные нет.Это гордыня
В результате первого способа церковь сохраняет единство не смотря на различие мнений,во втором случае следуют бесчисленные расколы
Нужно уметь различать своё личное мнение от учения церкви и ни в коем случае не учить по своему мнению,понимая ,что оно может быть ошибочнымНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Не обойдётся, по той простой причине, что без меня и моего я, Церковь будет неполной во Христе, ибо и ради меня Слово Божие воплотилось, с чем Вы конечно не согласны, но это Ваше право.
Может быть ответите и на вопрос, почему ранее христианское Предание было заменено на поздне хриситианское, которое первому противоречит, более того, совершенно его упраздняет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий