Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Семёнов Алексей
    И в Писаниях и тем более в Преданиях есть некий дух усыпления, вплетение плевел и терний в пшеницу и смокву, поэтому надо очень осторожно относиться к мнениям святых, которые сами себе и друг другу противоречат. А также уметь отличать жизнь Церкви в Духе Святом от жизни Церкви в духе Антихриста, то есть уметь как раз на основе всей полноты Писаний отличать истинное от ложного и небесное от перстного.
    Не противоречат ,а по некоторым вопросам имеют разногласия ,но церковь определяет верность того или иного труда

Для того что бы различать нужно быть взрослым и питаться твёрдой пищей,а для питающихся жидкой пищей прислушиваться к рекомендациям наставников
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от анатолий17
      А есть предание,это жизнь Св.Духа в церкви ,оно выше Писания так,как оно создало Писание и само же истолковывает его

Еф.2 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

С поздними преданиями шутки плохи! Самовольно приняв на себя апостольское служение ваши "святые" часто противоречат друг другу. ("Фес.2:3-11)"Да не обольстит вас никто никак: ибо День тот не придёт, доколе не придёт прежде Отступление и не откроется человек греха (дух, действующий в сынах противления Истине), сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или Святынею, так как в храме (возможно, - сердец - "вы - храм Духа Святого"-1Кор.3:16) Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас,говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна безЗакония уже в действии", - пишет Павел, - "только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, и тогда откроется безЗаконник (дух, выдающий себя за Сына), которого Господь Иисус убьёт духом уст своих и истребит явлением пришествия Своего - того, которого по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения. И за сиё пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (самозванцам - 2Кор.11:14)."
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от анатолий17
        Не противоречат ,а по некоторым вопросам имеют разногласия
        Игра слов.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от анатолий17

Для того что бы различать нужно быть взрослым и питаться твёрдой пищей,а для питающихся жидкой пищей прислушиваться к рекомендациям наставников
          А кто та истина в последней инстанции, которая определяет духовный возраст принявших Христа?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от анатолий17
            Не противоречат ,а по некоторым вопросам имеют разногласия ,но церковь определяет верность того или иного труда
            Цитата из Библии:
            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

А кто та истина в последней инстанции, которая определяет духовный возраст принявших Христа?
              Церковь, уважаемый, Церковь - столп и утверждение истины. В этом ваша беда - вы пытаетесь критерий отыскать в собственном разуме и результат на лицо...и апостолы у вас лжецы, и писание напоненно плевелами, и отцы противоречат друг-другу...Это всё так старо и не серьёзно что стоит многих сил отвечать на ваши глупости.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от irbe
                Церковь, уважаемый, Церковь - столп и утверждение истины.
                Церковь это Я во Христе, а по Вашему Церковь это кто или что?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Церковь это Я во Христе, а по Вашему Церковь это кто или что?
                  Церковь - тело Христово и с вами этот вопрос обсуждался...Без вас Церковь обойдётся и будет жить и вы всего лишь член Церкви. И вам чётко Христос сказал - "Без меня не можете ничего творить" - а вот Он без вас может....Самое главное, что вот вы придумали себе этот постулат - "Я - церковь" и держитесь за него...а подтвердить ничем не можете ибо не признаёте ни писания, ни предания а только собственное мнение.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от irbe
                    Церковь - тело Христово и с вами этот вопрос обсуждался...Без вас Церковь обойдётся
                    Не обойдётся, по той простой причине, что без меня и моего я, Церковь будет неполной во Христе, ибо и ради меня Слово Божие воплотилось, с чем Вы конечно не согласны, но это Ваше право.
                    Может быть ответите и на вопрос, почему ранее христианское Предание было заменено на поздне хриситианское, которое первому противоречит, более того, совершенно его упраздняет?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Игра слов.
                      Не игра слов
                      В православии своя точка зрения сопоставляется с точкой зрения учения церви,таким образом обнаруживаются ошибки в понимании Писания
                      В протестантизме этого смирения нет каждый считает ,что он правильно толкует Писание ,а остальные нет.Это гордыня
                      В результате первого способа церковь сохраняет единство не смотря на различие мнений,во втором случае следуют бесчисленные расколы

Нужно уметь различать своё личное мнение от учения церкви и ни в коем случае не учить по своему мнению,понимая ,что оно может быть ошибочным
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от анатолий17

Нужно уметь различать своё личное мнение от учения церкви и ни в коем случае не учить по своему мнению,понимая ,что оно может быть ошибочным
                        Что надо понимать под учением Церкви? И главное, Церковь это кто или что?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Церковь
                          Правда некоторые сами определяют,себя любимого ,как самого понимающего Священное Писание
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от анатолий17
                            Церковь
                            Третий раз вопрошаю, а Церковь в Вашем представлении это кто или что, Вы - Церковь?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Не обойдётся, по той простой причине, что без меня и моего я, Церковь будет неполной во Христе, ибо и ради меня Слово Божие воплотилось, с чем Вы конечно не согласны, но это Ваше право.
                              Может быть ответите и на вопрос, почему ранее христианское Предание было заменено на поздне хриситианское, которое первому противоречит, более того, совершенно его упраздняет?
                              Как я могу ответить, если не знаю что вы подразумеваете под ранне христианское предание и позднее....Слово воплотилось ради каждого человека ибо "Бог всем человекам желает спасения и прихода в познание истины", но только на добровольной основе...Если человек, намеренно, отсекает себя от Тела Христа, или не желает к нему привиться, то Церковь прекрасно обойдётся без такового, хотя и будет сожалеть, но никогда не нарушит свободной воли человека. Бог самодостаточен и не может быть неполным как вы выразились.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от irbe
                                Как я могу ответить, если не знаю что вы подразумеваете под ранне христианское предание и позднее....
                                Например причастие во время трапезы или после неё.

Комментарий

Обработка...