Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
    Из перечисленных нет ни одного, кто был бы без греха в слове и деле, какое именно слово у этих святых я должен признать за истину в последней инстанции?
    Посмотрите как веровала церквь до них и как веровали они и увидите где истина а где нет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от irbe
      Посмотрите как веровала церквь до них и как веровали они и увидите где истина а где нет.
      Всякое ли слово этих святых истина в последней инстанции?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Всякое ли слово этих святых истина в последней инстанции?
        Если противоречит учению церкви. то считаем за частное мнение...тем более вы забываете о согласии отцов по тем или иным вопросам.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от irbe
          Если противоречит учению церкви. то считаем за частное мнение...тем более вы забываете о согласии отцов по тем или иным вопросам.
          Если согласие согласию противоречит, какое из них истинное?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Если согласие согласию противоречит, какое из них истинное?
            я такого не знаю - согласие противоречит согласию.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от irbe
              я такого не знаю - согласие противоречит согласию.
              Одно согласие святых отцов утверждает, что душа человека творится на сороковой день от зачатия, а другое согласие святых отцов утверждает, что сразу же после зачатия, какое из этих двух согласий выражает истину, какого согласия святых держаться?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Одно согласие святых отцов утверждает, что душа человека творится на сороковой день от зачатия, а другое согласие святых отцов утверждает, что сразу же после зачатия, какое из этих двух согласий выражает истину, какого согласия святых держаться?
                Какое вам больше нравится...всё это к спасению не имеет никакого отношения. Я-то думал вы о веручительных истинах толкуете.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от irbe
                  Какое вам больше нравится...всё это к спасению не имеет никакого отношения. Я-то думал вы о веручительных истинах толкуете.
                  Я говорю о разногласии святых согласий их не мало в вероучительных вопросах, святые сами себе и друг другу противоречат, а это показатель того, что личное мнение любого православного имеет место быть в не меньшем значении чем мнение того или иного святого, ибо все святы Христом и на всех печать Духа Святаго.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Я говорю о разногласии святых согласий их не мало в вероучительных вопросах, святые сами себе и друг другу противоречат, а это показатель того, что личное мнение любого православного имеет место быть в не меньшем значении чем мнение того или иного святого, ибо все святы Христом и на всех печать Духа Святаго.
                    Да, действительно, святые противоречат друг другу, как и многие другие церковные источники. Поэтому и считается, что обязательны лишь решения Вселенских Соборов, а не частные мнения святых.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

вы привели пока только разногласие по вопросу не имеющего к спасению никакого отношения. Зато вы. почему-то, не обращаете внимания на разногласия писания. да пустое это...никто вас не заставляет быть христианином и слушать церковь. Вы сами себе противоречите постоянно. То иоанн златоуст и другие для вас святые, и тут же с ними не соглашаетесь. Вы хотите невозможного - быть христианином и быть вне церкви. так не бывает. Либо вы в .церкви, либо вне Её.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Франциск
                        Да, действительно, святые противоречат друг другу, как и многие другие церковные источники. Поэтому и считается, что обязательны лишь решения Вселенских Соборов, а не частные мнения святых.
                        Все ли без исключения решения ВС суть истина в последней инстанции и притом всеправославная истина?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от irbe
                          вы привели пока только разногласие по вопросу не имеющего к спасению никакого отношения. Зато вы. почему-то, не обращаете внимания на разногласия писания. .
                          А как же не обращаю, если я Вам показывал заблуждение ап. Иакова утверждающего, что Бог никого не искушает?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

А как же не обращаю, если я Вам показывал заблуждение ап. Иакова утверждающего, что Бог никого не искушает?
                            Я вам ответил на это. или не я? дпугой пользователь, но суть не меняется - вам было показано неверное понимание послания Иакова.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от irbe
                              Я вам ответил на это. или не я? дпугой пользователь, но суть не меняется - вам было показано неверное понимание послания Иакова.
                              Неверное с Ваших позиций, а Ваше ведь не означает истина и притом беспрекословная.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от irbe
                                А что случилось? я с вами который день нормально беседовал, ни одного выпада не допустил, вы мне казались нормальным собеседником хотя и не православным...откуда вдруг появились словечки "Ложь" "стыдно не знать" и всё такое? впрочем я догадываюсь...достаточно тут пообщался - отсутствие аргументов...я пожалуй с вами разговаривать пока не буду. мне хватает всяких nostaw-вов и FriendX-сов.
                                А вот интересно, кто Вам дал право решать, кто православный, а кто - нет, кто христианин, а кто только называет себя таким?
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...