Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Одно согласие святых отцов утверждает, что душа человека творится на сороковой день от зачатия, а другое согласие святых отцов утверждает, что сразу же после зачатия, какое из этих двух согласий выражает истину, какого согласия святых держаться?Комментарий
- 

Какое вам больше нравится...всё это к спасению не имеет никакого отношения. Я-то думал вы о веручительных истинах толкуете.Комментарий
- 

Я говорю о разногласии святых согласий их не мало в вероучительных вопросах, святые сами себе и друг другу противоречат, а это показатель того, что личное мнение любого православного имеет место быть в не меньшем значении чем мнение того или иного святого, ибо все святы Христом и на всех печать Духа Святаго.Комментарий
- 

Да, действительно, святые противоречат друг другу, как и многие другие церковные источники. Поэтому и считается, что обязательны лишь решения Вселенских Соборов, а не частные мнения святых.Я говорю о разногласии святых согласий их не мало в вероучительных вопросах, святые сами себе и друг другу противоречат, а это показатель того, что личное мнение любого православного имеет место быть в не меньшем значении чем мнение того или иного святого, ибо все святы Христом и на всех печать Духа Святаго.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
- 

вы привели пока только разногласие по вопросу не имеющего к спасению никакого отношения. Зато вы. почему-то, не обращаете внимания на разногласия писания. да пустое это...никто вас не заставляет быть христианином и слушать церковь. Вы сами себе противоречите постоянно. То иоанн златоуст и другие для вас святые, и тут же с ними не соглашаетесь. Вы хотите невозможного - быть христианином и быть вне церкви. так не бывает. Либо вы в .церкви, либо вне Её.Я говорю о разногласии святых согласий их не мало в вероучительных вопросах, святые сами себе и друг другу противоречат, а это показатель того, что личное мнение любого православного имеет место быть в не меньшем значении чем мнение того или иного святого, ибо все святы Христом и на всех печать Духа Святаго.Комментарий
- 

Все ли без исключения решения ВС суть истина в последней инстанции и притом всеправославная истина?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

А вот интересно, кто Вам дал право решать, кто православный, а кто - нет, кто христианин, а кто только называет себя таким?А что случилось? я с вами который день нормально беседовал, ни одного выпада не допустил, вы мне казались нормальным собеседником хотя и не православным...откуда вдруг появились словечки "Ложь" "стыдно не знать" и всё такое? впрочем я догадываюсь...достаточно тут пообщался - отсутствие аргументов...я пожалуй с вами разговаривать пока не буду. мне хватает всяких nostaw-вов и FriendX-сов.Laudetur Iesus Christus!Комментарий

Комментарий