Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Что значит верую? А как же Ваш метод определения правильного и неправильного в Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Оказывается всё сводится к тому- "нравится лично мне в Библии что-то или нет". Вот Вы обиделись,когда я сделал вывод,что истиной в последней инстанции Вы считаете себя.Но по факту получается именно так.Вам никто не указ.Если Вы верите написанному,значит написанное правда.Если нет-ошибка.Не думаю,что это правильный подход.Комментарий
-
Оказывается всё сводится к тому- "нравится лично мне в Библии что-то или нет". Вот Вы обиделись,когда я сделал вывод,что истиной в последней инстанции Вы считаете себя.Но по факту получается именно так.Вам никто не указ.Если Вы верите написанному,значит написанное правда.Если нет-ошибка.Не думаю,что это правильный подход.Комментарий
-
Дело ведь не в том,что устраивает или не устраивает лично меня.А правильно или не правильно подходить к Библии так,как это делаете Вы.Если верность написанного определяется только лишь Вашим желанием верить этому,то Вы Библию подстраиваете под себя,под своё "хочу". Это неверный путь.Не христианский.Он может только лишь увести от Бога.Следовать по нему или нет-дело конечно Ваше.Комментарий
-
Дело ведь не в том,что устраивает или не устраивает лично меня.А правильно или не правильно подходить к Библии так,как это делаете Вы.Если верность написанного определяется только лишь Вашим желанием верить этому,то Вы Библию подстраиваете под себя,под своё "хочу". Это неверный путь.Не христианский.Он может только лишь увести от Бога.Следовать по нему или нет-дело конечно Ваше.Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо переживать за мою веру, переживайте за собственную, это в ад идут строем, а в рай по одиночке. Все мои ответы по Писаниям и Преданиям и мнению священноначалия Церкви обоснованы и пребывают в здравом рассуждении, если это Вас не устраивает в подчинении моей свободы во Христе, то я то что могу сделать, отвергнуть Господа и покориться Вам?Комментарий
-
Вы меня не поняли.Вера-дело сугубо личное и внутреннее.Есть она у Вас,есть и у меня.Это не предмет обсуждения.Мы говорим о подходе в понимании Библии.Если Вы верите одним текстам,а не верите другим,только лишь потому что Вам они не нравятся,не внушают веры,то и доказывать что-то кому-либо не имеет смысла.В самом деле,тексты которым верите Вы покажутся сомнительными другим.Нет общего метода определения правильного и неправильного.Комментарий
-
Объяснить мне и всем читающим этот форум, почему Бог никого не искушает по слову ап. Иакова, при всём том, что Он искушает, согласно книги Иова и молитвенной практики Церкви, увы, Вы так и не смогли, а призываете меня тупо утверждать вслед за апостолом что Бог никого не искушает, забывая о том, что не апостол - Истина, но Господь, и я не апостолу призван поклоняться, принимая всякое его слово за истину в последней инстанции, но Господу. И если бы сейчас ап. Иаков жил по плоти, то я бы задал ему вопрос, для чего он утверждает ложное, зачем противоречит всей полноте Писаний, зачем говорит своё аки Божие?Комментарий
-
Простите, много материала, мог и перепутать. Однако же ответьте, когда ап. Иаков говорит, что Бог никого не искушает, то он говорит своё или Божие?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий