Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Богочеловек
    Покажи, ЧТО противоречит Новому Завету у православных? - Уверен, что это у них что-то противоречит, а не в твоем понимании Евангелия что-то повреждено, так что ты теперь просто не в состоянии вместить в себя истину
    Тебе темы про иконы-мощи- и т.д. помочь найти??? Впрочем для слепого всегда слоновья нога - столб, а хобот - змея...
    Тем-то полно, а вот аргументов от вашей братии нет в тех темах. Вам бы поучиться хотя бы у таких евангелистов, как Ферберн: Дональд Ферберн, "Иными глазами...". ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
    Но для вас то непосильный труд на сегодняшний день...

Сообщение от Богочеловек
    То для таких, как ты, плод зрелости во Христе смертью пахнете. А для святых Божьих то запах жизни: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:13-14).
    Читай и размышляй:5:142 хорошего
    Слова хорошее и плохое указывают здесь на контраст между превосходящим и уступающим, например, на контраст между превосходящим Христом и уступающими Ему ангелами, Моисеем и Аароном; на контраст между превосходящим новым заветом и уступающим старым заветом. Судя по контексту этого стиха, различение, о котором здесь говорится, схоже с различением разных видов пищи и не имеет ничего общего с нравственной природой вещей.
    Ты взял только малую часть правды из данного высказывания о способности совершенных во Христе различать добро и зло.

Сообщение от Богочеловек
    Различие личностое. Дух Святой - это Дух Божий. А все остальные духи - суть тварные личности. А единство - в духовной природе, которая у них общая. Как в человечестве общая человеческая природа у всех человеков и в то же время каждый человек отличается от другого человека.
    Говоря же о Духе Святом, должно помнить, что Он имеет не только духовную тварную природу, как то есть у всех тварных существ. Он имеет в Себе еще и Божественную природу, так как Он от Отца исходит, чрез Сына (в Котором и преломляется, дабы в Нем соприкасаться с тварным миром). Но это уже другая тема...
    Мудрено написал, по-православному... можно проще. Только это объяснение теоретическое, я же просил показать опыт практического взаимоотношения Духа и духа... Дождусь-ли?
    Пишу так, как вижу и как нахожу полезным (не для тебя ведь одного пишу). А теория моя исходит из практики моей. Ибо я не пишу о том, чего прежде опытно не познал. Но мой опыт - это прежде всего мой опыт. И я не навязываю его другим, а лишь озвучиваю его. Естественно, что у тебя моего опыта вполне может и не быть. Но это не дает тебе права утверждать, что я пишу лишь о том, что знаю из теории. Что же касается личностных взаимоотношений духа человеческого с Духом Божьим, то этого от меня ты не дождешься, ибо я уже ранее тебе на это ответил, что это та область, которая никакими словами человеческими не описывается. А о самом том опыте верующего человека можно судить лишь по плодам его. Именно так учит Господь, говоря, что по плодам их узнаете их.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Певчий
      Тем-то полно, а вот аргументов от вашей братии нет в тех темах. Вам бы поучиться хотя бы у таких евангелистов, как Ферберн: Дональд Ферберн, "Иными глазами...". ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
      Но для вас то непосильный труд на сегодняшний день...
      "Чтобы передать все Божье творение Богу, человек должен преодолеть все виды разделений в Божьем творении: между мужским и женским полом, землей и раем, небесным и земным, зримым и незримым, и, наконец, разделение между тварным и нетварным, соединяя, таким образом, Божье творение с Творцом." - и вот такой "жвачки" на н-нное количество страниц? Нет, сам жуй такую кашу... ты к этому приучен - у меня более привычная и современная пища,... каждому свое. Оставайся с Богородицей...

Ты взял только малую часть правды из данного высказывания о способности совершенных во Христе различать добро и зло.
      Я тебе лишь показал, что твое толкование не единственное и как-то не в контексте со смыслом послания - так, очередные фантазии ...

Пишу так, как вижу и как нахожу полезным (не для тебя ведь одного пишу). А теория моя исходит из практики моей. Ибо я не пишу о том, чего прежде опытно не познал. Но мой опыт - это прежде всего мой опыт. И я не навязываю его другим, а лишь озвучиваю его. Естественно, что у тебя моего опыта вполне может и не быть. Но это не дает тебе права утверждать, что я пишу лишь о том, что знаю из теории. Что же касается личностных взаимоотношений духа человеческого с Духом Божьим, то этого от меня ты не дождешься, ибо я уже ранее тебе на это ответил, что это та область, которая никакими словами человеческими не описывается. А о самом том опыте верующего человека можно судить лишь по плодам его. Именно так учит Господь, говоря, что по плодам их узнаете их.
      Я же описал - простыми русскими словами.. Нельзя объять необъятное.. (Козьма Прутков) Нельзя душевное выдать за духовное... Тем более перед теми, кто научен различать что от плотского разума, что от духа... Поэтому, пиши еще...только толку чуть.. ведь ничего от тебя я не дождусь... тем более плодов.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от Богочеловек
        Нет, сам жуй такую кашу... ты к этому приучен - у меня более привычная и современная пища,... каждому свое.
        Весь парадокс в том, что я не пришел глумиться над тем, что жуют у вас, а ты постоянно пытаешься наплевать в то, что едят православные.

Сообщение от Богочеловек
        Оставайся с Богородицей...
        Ну, быть там, где Богородица, то честь для православных. Ну а ты, как не желающий быть там, где она, вправе отправиться в иные жилища...

Сообщение от Богочеловек
        Я тебе лишь показал, что твое толкование не единственное и как-то не в контексте со смыслом послания - так, очередные фантазии ...
        А я тебе показал что ты слишком узко смотришь.

Сообщение от Богочеловек
        Нельзя душевное выдать за духовное... Тем более перед теми, кто научен различать что от плотского разума, что от духа... Поэтому, пиши еще...только толку чуть.. ведь ничего от тебя я не дождусь... тем более плодов.
        У нас с тобой разное восприятием духовного. Только я, в отличие от тебя, не иду к тебе, в твой монастырь, учить тебя своим манерам и своему разумению духовности. А вот ты только тем и занят, что пытаешься навязать себя и свое понимание тем, кто тебя о том не просит.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от adashev
          Септуагинта - перевод, выполненный с древнееврейского оригинала в III-II веках до х.э. Современный масоретский текст является реконструированным древнееврейским текстом более позднего происхождения VI-X века х.э. Поэтому, чисто текстологически, перевод древнее оригинала.
          Понятно - спасибо за коммент.

Вы путаете предания и Священное Предание. Разница между ними примерно такая же как между историями (англ. stories) и историей (англ. history).
          Может быть я что-то и путаю - для меня что предания, что Предания - неразличимы. Потому что - Предания, как я понимаю - проистекают именно из преданий....
          Путаница еще и в том - что сами православные так и не определились - что входит в предание, что в Предание, включают сюда абсолютно все, что не попадя - и сам Лосский писал, что ничего здесь не понятно - что считать, что не включать - то есть замуьтили воду так - чтобы в мутной водичке разноголосицы - всегда найти то, что коньюнктурно выгодно в данный момент.
          ИМХО

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Олег2008
            Может быть я что-то и путаю - для меня что предания, что Предания - неразличимы.
            И при этом имеете дерзость обсуждать заведомо Вами неведомое???? Бедные студенты....
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от nicko
              И при этом имеете дерзость обсуждать заведомо Вами неведомое???? Бедные студенты....

Студенты вечно голодные...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
              Два важных правила запомни для начала:
              Уж лучше голодать, чем что попало есть
              И лучше будь один, чем с кем попало.
              Омар Хаям
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                Весь парадокс в том, что я не пришел глумиться над тем, что жуют у вас, а ты постоянно пытаешься наплевать в то, что едят православные.
                Друг, ну что вы как маленький. Это они же не плюют, это они обличают, вразумляют, исполняют заповедь и т.д. , сейчас вам кучу мест подтащут в подтверждение данной позиции, только забывают люди, что добро сделанное не вовремя это зло. Вы читали отцов-аскетов и наверняка знаете, как они характеризуют подобные проявления "любви".

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Певчий
                  У тебя воспаленное себялюбие... Не отождествляй себя с организацией, впитавшей в себя многовековую изворотливость в натягивании христианства на язычество и иудаизм, а упражняй свой дух, учись касаться Господа не в падшем разуме, не в извращенных чувствах через которые враг уже наполнил тебя до краев всякой бякой, но так и не открыл путь к Христу в человеческом возрожденном духе, сегодншней обители Триединого Бога... Зачем мне плевать в чашу и так полную мерзостей.... И в попытке сказать, что вас обманывают в мудрствовании преданий вы трактуете как глумление.... А потом еще начинаете учить, что в аде превоспитываются и прощаются Господом.... Было бы смешно, если не было так грустно.... "Доумосозерцались", право...

Ну, быть там, где Богородица, то честь для православных. Ну а ты, как не желающий быть там, где она, вправе отправиться в иные жилища...
                  Пафосно, но не верно...Мария в шеоле, в Гадесе, в аду, что в сердце земли в приятной для неё половине вместе с праведниками и истинными христианами - где и мы будем до суда... Заметь, все в контексте Библии и в противоречии с преданиями, так как на небесах ни у престола ни слева, ни справа, ни сзади, ни спереди её нет и быть не может вопреки всем вашим чаяниям... Больше читай Библию, а лучше наш Восстановительный перевод с примечаниями - поле для откровений для тебя необъятное... Пол-жизни ты отдал на сказки, не пора ли кристаллизацию Божественного откровения для себя открыть?

Взгляд голубя, как бы... только на Христа... и тебе того же желаю...

У нас с тобой разное восприятием духовного. Только я, в отличие от тебя, не иду к тебе, в твой монастырь, учить тебя своим манерам и своему разумению духовности. А вот ты только тем и занят, что пытаешься навязать себя и свое понимание тем, кто тебя о том не просит.
                  Бросай монастырь, выходи на свободу... Не буду ничего тебе навязывать, хочешь жить в казематах - живи... только, пожалуйста, не принимай близко к сердцу мою свободу в Христе, согласно света, дарованного Им. Не нужен тебе свет, сиди в казематах религии, и не ворчи на вольного... ибо где хочу там и рассказываю о Христе, о церкви, о славе Божьей...

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от чирчик
                    Ваши расуждения категорически не правельны.
                    Они - не "неправельны."
                    Они - предположительны

Ни кто, так какогого ада не создавал.
                    Сие науке неизвестно.
                    "Общим местом в учении святых отцов Церкви является положение, что рай и ад существуют лишь с точки зрения человека, но не с точки зрения Бога.
                    ад это мучение от воздействия любви Божией на грешников."
                    А кому это мучение - нужно?
                    Бог его видит? чувствует? осязает? понимает?
                    Кто его видит? Кто - назидается? Кто - делает выводы?
                    Вещь в себе - а для чего??? Смысл?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от nicko
                      Мои студенты прекрасно понимают русский язык - уж им то вдомек - что неведомое - и неразличимое - совершенно разные категории. Молекула - ведомая - да вот неразличимая.
                      Некоторым - невдомек.....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Богочеловек
                        У тебя воспаленное себялюбие... Не отождествляй себя с организацией, впитавшей в себя многовековую изворотливость в натягивании христианства на язычество и иудаизм,
                        Все то, что ты приписываешь ПЦ, не имеет к ней никакого отношения. И эти бабьи басни, которыми тебя пичкают твои гуру и старцы, когда клевещут на Православие, уже много раз здесь изобличались многими православными. И те, кто хотел разобраться в этих вопросах, давно уже разобрались. Слава Господу, некоторые уже и отреклись от той клеветы, и примирились с Православием.

Сообщение от Богочеловек
                        а упражняй свой дух, учись касаться Господа не в падшем разуме, не в извращенных чувствах через которые враг уже наполнил тебя до краев всякой бякой, но так и не открыл путь к Христу в человеческом возрожденном духе, сегодншней обители Триединого Бога...
                        Именно этому научает Православие. Потому я и оставил те сплетни, которым следуешь еще ты, что они все зародились в плотском вооспаленном воображении падшего разума.

Сообщение от Богочеловек
                        Зачем мне плевать в чашу и так полную мерзостей....
                        Даже этой фразой ты в очередной раз подтвердил, что не можешь жить без той желчи, которая движет тобой...

Сообщение от Богочеловек
                        И в попытке сказать, что вас обманывают в мудрствовании преданий вы трактуете как глумление....
                        Лично меня никто не учит клеветать и распространять неправдивую информацию, в отличие от тебя, позволяющего себе внимать всем тем глупостям...

Сообщение от Богочеловек
                        А потом еще начинаете учить, что в аде превоспитываются и прощаются Господом....
                        Ты снова пытаешься судить о мышлении православных стереотипами инославного мышления...

Сообщение от Богочеловек
                        Пафосно, но не верно...Мария в шеоле, в Гадесе, в аду, что в сердце земли в приятной для неё половине вместе с праведниками и истинными христианами - где и мы будем до суда... Заметь, все в контексте Библии и в противоречии с преданиями, так как на небесах ни у престола ни слева, ни справа, ни сзади, ни спереди её нет и быть не может вопреки всем вашим чаяниям... Больше читай Библию, а лучше наш Восстановительный перевод с примечаниями - поле для откровений для тебя необъятное... Пол-жизни ты отдал на сказки, не пора ли кристаллизацию Божественного откровения для себя открыть?
                        Ваш перевод мне не нужен. Ибо это только плотскому разуму, привыкшему мыслить по-земному, никак не могут угодить переводы Церкви.
                        Ну а то, что ты понятия не имеешь о том, ГДЕ пребывают почившие во Христе святые, так то все последствия лжеучителей, которым ты себя вверил. Ваши "святые" может и в ад, тебе виднее. А православные с Господом на небесам.

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22-23).

Потому и Павел говорит: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил.1:21-24). Ибо для Апостола НЕСРАВНЕННО ЛУШЕ - быть со Христом на небесах, а не в аду, как учат твои гуру. Ведь если бы он верил так, как веришь ты, то логичнее было признать, что жить на земле лучше, чем покинуть этот мир. Ведь здесь можно молиться и пребывать в общении со Христом. И там, где твои "святые", т.е., в аду (ты сам это признал), Богообщения нет, ибо мертвы твои братия, духом мертвы. А наша вера нас научает, что даже физическая смерть не может разлучить нас с Господом: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:38-39).

Сообщение от Богочеловек
                        Взгляд голубя, как бы... только на Христа... и тебе того же желаю...
                        Твой "христос" отправляет всех верующих в него в ад, как ты сам о том поведал. Зачем он нужен такой? Чтобы стать служителем тьмы, как ты, и распространять неправдивую информацию, как ты обычно оговариваешь православную Веру? - Нет, мне такое "счастье" не надо.

Сообщение от Богочеловек
                        Бросай монастырь, выходи на свободу... Не буду ничего тебе навязывать, хочешь жить в казематах - живи... только, пожалуйста, не принимай близко к сердцу мою свободу в Христе, согласно света, дарованного Им. Не нужен тебе свет, сиди в казематах религии, и не ворчи на вольного... ибо где хочу там и рассказываю о Христе, о церкви, о славе Божьей...
                        Это кто свободный здесь? Ты? - Нет, распространяющий неправду - есть раб греха. Твоя "свобода" - для меня есть рабство. И куда тебя пошлют твои господа, туда и бежишь, как раб. Ты ничем не отличаешься от тех, о ком Господь сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мат.23:15).

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от nicko
                          Наследники имеют дерзновение ,
                          которого нет у рабов.
                          Наследники имеют к престолу допущение
                          чтоб с дерзновением великим , проповедать Слово !
                          Последний раз редактировалось Песнь; 15 December 2011, 11:15 PM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Певчий

Ну а то, что ты понятия не имеешь о том, ГДЕ пребывают почившие во Христе святые, так то все последствия лжеучителей, которым ты себя вверил. Ваши "святые" может и в ад, тебе виднее. А православные с Господом на небесам.

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22-23).
                            Ха-ха-ха.... Вот ваш плотский разум и надмевается из-за не способности правильно понимать духовную действительность Библейских фактов, говорящих не о "прописке православных" , а положение искупленных и возрожденных людей вошедших по факту в Божье царство, но действительность в переживании этого факта мы получим после судного престола Христа... Это наше сегодняшнее положение по-предрасположенности - если бы ты в силах был понять что это такое...
                            Или что, для православных уже и суд пораньше назначили ввиду их особой исключительности.. Юмористы православные...
                            А теперь читай действительно духовное толкование, в полном соответсвии с контекстом этой главы и в целом с Посланием,... если твой плотской ум в состоянии увидеть полную картину откровения этой главы послания к Евреям... Ох, не совались бы душевные в духовное....

12:221 к горе
                            Всё, о чём говорится в ст. 22-24, является небесным и духовным, в отличие от всего земного и физического, что перечислено в ст. 18-19. То, о чём говорится здесь, обозначает сторону благодати, где и первородные, и духи праведников спасены благодатью. Люди, вступившие в старый завет, оказывались на стороне закона, а мы, христиане, вступившие в новый завет, оказываемся на стороне благодати. Поэтому мы не под законом, а под благодатью (Рим. 6:14). Эта часть слова (ст. 18-24), подобно Гал. 4:21-31, показывает нам, что мы не в узах закона, а в свободе благодати, чтобы быть наследниками и получить наследие. Это наше право первородства! Мы должны не отдавать его, отпадая от благодати (ст. 15), а иметь благодать (ст. 28). Всё, что на стороне благодати, является небесным, но ещё не всё из этого находится на небе. Большое число первородных, принадлежащих к церкви, всё ещё находится на земле, а духи праведников, т.е. ветхозаветных святых, находятся в раю, там, где сейчас Авраам (Лк. 16:22-23, 25-26) и куда отправились Господь Иисус и спасённый грабитель после того, как умерли на кресте (Лк. 23:43).
                            Из шести вещей, перечисленных со стороны закона, ни одна не является приятной. Сначала мы видим гору, горящую огнём. Кто приблизится к такому месту? Затем мы видим тьму, мрак и бурю. Наконец ужасающий звук трубы и серьёзный, предостерегающий голос слов. Всё это представляет собой устрашающее зрелище. Зато со стороны благодати всё является приятным. Восемь перечисленных здесь вещей можно считать четырьмя парами. Первой парой являются возвышенная гора Сион и прекрасный небесный Иерусалим, обозначающие жилище Бога и центр Его вселенского управления. Какое замечательное место! Вторую пару в этой картине составляют торжествующие, ликующие ангелы, очень тесно связанные с наследниками спасения, которым они служат (Евр. 1:14), и благословенные первородные, принадлежащие к церкви. Какое радостное зрелище ангельского собрания! Они празднуют участие людей, наследующих спасение, церкви первородных, в благословениях нового завета. В третьей паре объединяются Бог, Судья всех, и духи праведников, ветхозаветных святых (их тела, не будучи воскрешены, не заслуживали упоминания в этом разделе), из чего видно, что Бог, будучи праведен, оправдывает праведных святых былых времён по причине их веры. Последнюю пару составляют дорогой Господь Иисус, Посредник нового завета, т.е. лучшего завета, и Его драгоценная кровь кропления, говорящая нечто лучшее, из чего видно, что лучшей кровью Иисуса был узаконен лучший завет, что Иисус умер и завещал этот новый завет как новое завещание Своим верующим и что теперь Он Посредник этого нового завещания, его Исполнитель, производящий полное осуществление всех благословенных фактов, которые содержатся в нём. Какая приятная картина! Какой контраст с картиной со стороны закона, где не говорится ни о Боге, ни о Спасителе, ни даже об ангелах! Неудивительно, что там не показан ни один спасённый. В картине благодати мы видим оправдывающего Бога, Спасителя, который является Посредником Своего нового завещания, с Его говорящей кровью, служащих ангелов с собранием (церковью) спасённых и духи оправданных святых. Со стороны закона картина заканчивается ужасающим звуком трубы и предостерегающими словами. Со стороны благодати картина заканчивается сострадающим Посредником и оправдывающим говорением. Кто же будет настолько неразумен, чтобы, увидев такой контраст, оставить сторону благодати и обратиться к стороне закона? Все восемь вещей со стороны благодати являются не только небесными и духовными, но и вечными. Поэтому даже когда поколеблется небо (ст. 26), эти восемь вечных вещей останутся (ст. 27).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Далее:

Потому и Павел говорит: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил.1:21-24). Ибо для Апостола НЕСРАВНЕННО ЛУШЕ - быть со Христом на небесах, а не в аду, как учат твои гуру. Ведь если бы он верил так, как веришь ты, то логичнее было признать, что жить на земле лучше, чем покинуть этот мир. Ведь здесь можно молиться и пребывать в общении со Христом. И там, где твои "святые", т.е., в аду (ты сам это признал), Богообщения нет, ибо мертвы твои братия, духом мертвы. А наша вера нас научает, что даже физическая смерть не может разлучить нас с Господом: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:38-39).

А я что, против? Только куда вам понять, славненьким, что СЕГОДНЯ мы переживаем тайну благочестия - Христа-Богочеловека в славном теле на престоле ( где Он сегодня не достижим ни для кого из смертных) и Христа-Духа в нашем духе, раздаваемого в нас согласно домостроительства тайны, которая и не ведома правосланым, ибо мыслят по-плотски, хоть и копипастят откровения Павла. Сегодня как и Павел мы можем переживать и наслаждаться Христом соприкасаясь с Ним в нашем слитом духе - вот о чем говорит Павел, сам пребывая в такой тесной связи с Христом...

Рим.8:7Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может.
                              8:8И 1те, кто 2в плоти, Богу угодить не могут.
                              8:9Но вы не в плоти, а в духе, если действительно 1Дух Божий2обитает в вас. 3Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не5Его.
                              8:10А если Христос 2в вас, то хотя 3тело 4мёртво по причине греха,5дух есть 6жизнь по причине 7праведности.

Книга: 2-е послание к коринфянам
                              Глава: 13
                              Стих 5 : Испытывайте себя, в вере ли вы; проверяйте себя. Или вы не осознаёте относительно себя, что Иисус Христос в вас? Разве что вы неодобренные.

Книга: Послание к колоссянам
                              Глава: 1
                              Стих 27 : Которым Бог захотел поведать, что есть богатство славы этой тайны среди язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы,
                              Еще раз говорю, прекращай упражнять падший разум и учись пользоваться своим духом, иначе так и будешь всякую фантазию и басни выдавать за "истины"..

Твой "христос" отправляет всех верующих в него в ад, как ты сам о том поведал. Зачем он нужен такой? Чтобы стать служителем тьмы, как ты, и распространять неправдивую информацию, как ты обычно оговариваешь православную Веру? - Нет, мне такое "счастье" не надо.

Лк.16:19Был 1один богатый человек, и он одевался в апурпур и тонкий лён и каждый день блистательно веселился.
                              16:20А один нищий по имени Лазарь лежал у его ворот, покрытый язвами,
                              16:21И жаждал анасытиться тем, что падало со бстола богача; а ещё псы приходили и облизывали его язвы.
                              16:22И нищий умер и был отнесён аангелами на лоно Авраамово; и богач также умер и был похоронен.
                              16:23И в аде он поднял глаза, пребывая в бмучениях, и видит издали Авраама и Лазаря на лоне его.
                              16:24И он, воскликнув, сказал: аОтец Авраам, смилуйся надо мной и пошли Лазаря, чтобы он окунул кончик пальца в воду и охладил мойбязык, потому что я терзаюсь в этом впламени.
                              16:25Но Авраам сказал: Дитя, вспомни, что ты в своей жизни получил сполна своё доброе и Лазарь, подобным образом, злое; а теперь он здесь утешается, а ты терзаешься.
                              16:26И, ко всему этому, между нами и вами установлена огромная1пропасть, чтобы те, кто хочет перейти отсюда к вам, не могли и чтобы оттуда к нам не переправлялись.

Мф.11:23 ада
                              Мф. 16:18; Лк. 16:23; Деян. 2:27; Отк. 1:18; 20:14;
                              Ад, то же, что шеол в Ветхом Завете (Быт. 37:35 «сойду в шеол», евр.; Пс. 6:6 «в шеоле кто будет славить Тебя?», евр.), это то место, где содержатся души и духи умерших (Лк. 16:22-23; Деян. 2:27).

Это кто свободный здесь? Ты? - Нет, распространяющий неправду - есть раб греха. Твоя "свобода" - для меня есть рабство. И куда тебя пошлют твои господа, туда и бежишь, как раб. Ты ничем не отличаешься от тех, о ком Господь сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мат.23:15).

Ты в зеркало давно не смотрелся????... Учись Христу, а не будь рабом православных заблуждений, где истина густо приправлена сказками, баснями, заблуждениями...

Книга: Послание к эфесянам
                              Глава: 4
                              Стих 14 : Чтобы мы уже не были малыми детьми, которых бросает волнами и носит всяким ветром учения в человеческом мошенничестве, в хитрости с расчётом на сеть заблуждения,

Книга: 2-е послание к фессалоникийцам
                              Глава: 2
                              Стих 11 : И поэтому Бог посылает им действие заблуждения, чтобы они поверили лжи,

Книга: Послание Иакова
                              Глава: 5
                              Стих 20 : То пусть он знает, что кто возвратит грешника от заблуждения на его пути, тот спасёт его душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Богочеловек
                                Ха-ха-ха....
                                Вот это - основное состояние твоего ответа, из которого ты писал. Потому и комментировать нечего, так как отвечать что-либо человеку, в таком духе, тоже самое, что бросать зерно на асфальте, или как сказано в Писании, что бросать святыню перед определенной категорией людей...
                                Мы друг другу все озвучили. Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...