Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Богочеловек
    Сознание как разум - да, не поймешь "откуда волны"...
    Но есть еще функция человеческого духа - своеобразного "приемника" Духа.
    Тот "приемник" не только Святого Духа улавливать может, но и нечистого духа, выдающего себя за "святого". И многие входят с тем бесом в контакт, получив от него "помазание", которое и одурманивает жертву обольщения...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Богочеловек
      Я не знаю... говорю что вижу....
      А что видите, конкретно в чем проявляется утрата?
      Православный христианин

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Певчий
        С какой стати ты за меня решаешь, что мне было достаточно сказать? Из того, что я сказал, разве было сказано мною что-то такого, что не соответствовало истине? Ну а твои восприятия "слепоты" православных - это уже вообще не по теме. Ибо твоя личная антипатия к ПЦ здесь не к месту. Держись нити разговора, не отвлекаясь на второстепенное.

Тогда какое моральное право имеешь писать мне такие слова: "Это всего лишь слова, вычитанные из отцов", - если не знаешь Отцов и не читаешь их? Лишь осудить?

Здесь у нас с тобой слишком разное восприятие духовного...
        Забудь... Здесь ты опять на своем "ослике" - "за меня мои мысли" или "кто спал в моей кроватке."...... Истинность отцов подтверждается или отвергается в духе - то, что вы здесь на форуме являете и что противоречит Новому Завету - откуда источник?... либо свои фантазии (хотя вряд-ли, побоитесь), либо отцы.... А если это ложь или заблуждения отцов- зачем их читать???..

Ну тогда и описывай свой опыт. Я же прямо говорю, что духовное не описуемо никакими земными подобиями, так как облазть духа - это совершенно не область этого мира, как у тебя.
        Я тебе уже ответил, что практический опыт общения в духе неизъясним человеческой речью, это уже область более интуитивного восприятия, которая приходит со временем к тем, у кого чувств навыкам приучены к различению добра и зла. И если ты этого до сих пор не знаешь, то я склонен считать, что твой опыт наделен ложным мистицизмом.
        Во-первых, добро и зло - плоды дерева познания, суть смерть... не сильно налегай на них... Эт я так, по-братски...
        Во-вторых, я уже на форуме раскрывал тему общения с Богом, поэтому даю ссылку и иду спать.. Отвечу на твою рецензию завтра... спокойной ночи, братишка...http://www.evangelie.ru/forum/t96801-3.html#post3185672

И
        еще, на ночь... В чем различие "дух" и "Дух" и в чем единство?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от adashev
          А что видите, конкретно в чем проявляется утрата?
          Расскажите о функциях вашего слитого духа в познании всеобъемлющего Христа? А потом я..... Сравним и увидим у кого что не хватает... Всего-то...

До завтра... я "баиньки...".......

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Богочеловек
            Расскажите о функциях вашего слитого духа в познании всеобъемлющего Христа? А потом я..... Сравним и увидим у кого что не хватает... Всего-то...
            Непонятная терминология, новояз какой-то. А по-человечески можете?
            Православный христианин

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от adashev
              Непонятная терминология, новояз какой-то. А по-человечески можете?
              Раньше крестьяне понять не могли что такое "план ГОЭЛРО́" (сокр. от Государственная комиссия по электрификации России) , но сегодня мы этим живем.

Откровение Библии тоже имеет свое развитие, и термин "слияние" является следствием домостроительства, что для нас уже привычно и информативно. Вам же об это расскажу позже... Напомните только....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от Богочеловек
                Забудь... Здесь ты опять на своем "ослике" - "за меня мои мысли" или "кто спал в моей кроватке."......
                Так кто же тебе врач, если ты сам постоянно подставляешься, позволяя себя "впрягать", когда приходишь со своими абсурдными притензиями?
                Есть такая хорошая поговорка на Руси: кто с нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Потому, не ходи войной против православных, чтобы не выставлять напоказ собственную наготу.

Сообщение от Богочеловек
                Истинность отцов подтверждается или отвергается в духе - то, что вы здесь на форуме являете и что противоречит Новому Завету - откуда источник?... либо свои фантазии (хотя вряд-ли, побоитесь), либо отцы.... А если это ложь или заблуждения отцов- зачем их читать???..
                Покажи, ЧТО противоречит Новому Завету у православных? - Уверен, что это у них что-то противоречит, а не в твоем понимании Евангелия что-то повреждено, так что ты теперь просто не в состоянии вместить в себя истину?

Сообщение от Богочеловек
                Во-первых, добро и зло - плоды дерева познания, суть смерть... не сильно налегай на них... Эт я так, по-братски...
                То для таких, как ты, плод зрелости во Христе смертью пахнете. А для святых Божьих то запах жизни: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:13-14).

Сообщение от Богочеловек
                В чем различие "дух" и "Дух" и в чем единство?
                Различие личностое. Дух Святой - это Дух Божий. А все остальные духи - суть тварные личности. А единство - в духовной природе, которая у них общая. Как в человечестве общая человеческая природа у всех человеков и в то же время каждый человек отличается от другого человека.
                Говоря же о Духе Святом, должно помнить, что Он имеет не только духовную тварную природу, как то есть у всех тварных существ. Он имеет в Себе еще и Божественную природу, так как Он от Отца исходит, чрез Сына (в Котором и преломляется, дабы в Нем соприкасаться с тварным миром). Но это уже другая тема...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Renev
                  Подбираем перевод льстящий слуху?
                  ).
                  Хрен редьки не слаще.
                  Подбираем перевод, отражающий суть вопроса. От кого исходило учение (предание) данное фессалоникийцам, и от кого исходят те опусы, которые появились позже? Замечаете разницу?*
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от аргентавис
                    Подбираем перевод, отражающий суть вопроса. От кого исходило учение (предание) данное фессалоникийцам, и от кого исходят те опусы, которые появились позже? Замечаете разницу?*
                    Я то эту разницу улавливаю, потому и отреагировал на ваше сообщение:
                    Сообщение от аргентавис
                    Предание, я так понимаю, это - сборник сплетен?
                    Православные отличают Св. Предание и Св. Писание от прочих преданий и писаний, чувства навыком научены к различению добра и зла.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Игорь2
                      Ненастаиваю, но предлагаю к обсуждению:
                      В Лук. 16, 26 не сказано что «великая преграда»будет существовать вечно, но что она «утверждена» сейчас: «не могут» и «непереходят» только в настоящее время. В Иов. 7, 9 сказано: «Нисшедший в преисподнюю не выйдет»; а в I Цар. 2,6: «Господь низводит в преисподнюю и возводит». Ведь и арестант не может переступить «преграду», отделяющую его от «воли», не может «выйти», пока незакончится его наказание.
                      То же относится к обитателям ада: они наказываются «мерой» и таким же судом, каким судили других (Матф. 7, 2). Откр.22, 19: здесь тоже не говорится, что кто-либо лишится участия в книге жизни и в святом граде навсегда.
                      Все непослушные будут помилованы (Римл. 11, 32) но многие после наказаний (Евр. 12, 911).Наказание научает, и, в конце концов, «доставляет мирный плод праведности» (там же). Разве это неотносится и к адским наказаниям как наиболее сильным и, следовательно,наиболее действенным?
                      См. также Ис.57, 16:
                      Ибо не вечно будуЯ вести тяжбу и не до конца гневаться;иначе изнеможет предо Мною дух...
                      Существует ли тот ад - который нам предлагают?
                      Богословие, святые в своих откровениях, простые верующие - знаменитые колумбийские свидетельства?
                      Давайте говорить просто и по русски.
                      Ну все - по нашему, по земному.

Прежде чем что-то создавать (строить) - нужен подрядчик.
                      Он будет конструировать, возить детали, ставить забор вокруг и тд и тп.
                      И есть второе обязательное лицо - заказчик.
                      Очень редко, когда заказчик сам и подряжается, но вполне может быть.....не верит никому, сам будет.
                      Так вот - есть такое понятие - как ад - и соответствующее этому понятию реальное наполнение - что, как, зачем, почему, кто и ...сковородки, котлы, масло, температура, пытки ....
                      Так вот, исходя из этих чисто прагматичных земных воззрений - давайте побеседуем.
                      Конечно же - мы не рассмотрим (пока) - другую, абсолютно невероятную на первый взгляд версию - ада нет.
                      Ну вот нет - и все. Ни в каком виде.
                      Так вот, первый вариант - ад есть.
                      Его, значится, построили.
                      Кто - заказчик?
                      Кто - подрядчик?
                      Есть два субъекта, которые могут выступать в этих ролях.
                      Бог и сатана.
                      Рассмотрим все комбинации

1. Заказчик - Бог. Подрядчик - сатана.
                      Имеется в виду - что Бог - сконструировал концепцию ада и сотворил техпроект, не препятствовал, а содействовал созданию ада, или вообще не знал о его предназначении, или еще что....
                      Самому Богу строить такое гнусное на первый взгляд заведение - не очень Его характеризует. Как впрочем, не очень положительно характеризует Его и то, что и концепция, и исполнение - оно омерзительно - с человеческой точки зрения - и никак не свидетельствует о Его декларируемой всеобъемлющей любви.
                      Значит, есть два варианта - или заказчик - Бог - или заказчик - НЕ Бог.

Ну, что народ изберет?

2. Заказчик - Бог. Подрядчик - Бог.
                      Как вам такой оборот? Сам сконструировал, Сам построил, и заселил мерзостью..
                      Сам придумал сценарии мучений и пыток, Сам поставил микрофоны - чтобы вожделенно слушать стоны и предсмерные вопли грешников....
                      И при этом - заявил - что любит всех.....
                      Как вам - такой вариант?

3. Заказчик - сатана. Подрядчик - вот тут хотел по аналогии - написать вариант Бог.
                      Но этот вариант - с Богом в роли исполнителя - ну никак не катит по определению. Бог - он Бог - и не подвластен - никому.
                      Значит - остается один последний вариант - и подрядчик - тоже сатана.

И что же получаем в итоге - Бог не имеет НИКАКОГО отношения к аду?
                      Вот и рассуждаем.....
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 14 December 2011, 01:43 PM.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от adashev
                        Септуагинта древнее того еврейского текста, который мы имеем сейчас, и вопрос достоверности остается открытым.
                        Проясните пожалуйста - что вы имели сказать - этой фразой - "Септуагинта древнее того еврейского текста, который мы имеем сейчас"
                        Как может быть - перевод - быть древнее - оригинала?
                        Вы ничего не перепутали? Или хотели сказать что-то совсем иное?

И святоотеческая литература не является частью Священного Предания и считается авторитетной только в силу принятия Церковью, соответствия учению Церкви.
                        Святоотеческая литература - является неотъемлемой часть вашего предания
                        Известно ли что-нибудь о жизни Иуды до его встречи с Христом?
                        Или наберите гугля.......

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

Сообщение от Олег2008
                          Существует ли тот ад - который нам предлагают?Богословие, святые в своих откровениях, простые верующие - знаменитые колумбийские свидетельства?Давайте говорить просто и по русски.Ну все - по нашему, по земному.Прежде чем что-то создавать (строить) - нужен подрядчик.Он будет конструировать, возить детали, ставить забор вокруг и тд и тп.И есть второе обязательное лицо - заказчик.Очень редко, когда заказчик сам и подряжается, но вполне может быть.....не верит никому, сам будет.Так вот - есть такое понятие - как ад - и соответствующее этому понятию реальное наполнение - что, как, зачем, почему, кто и ...сковородки, котлы, масло, температура, пытки ....Так вот, исходя из этих чисто прагматичных земных воззрений - давайте побеседуем.Конечно же - мы не рассмотрим (пока) - другую, абсолютно невероятную на первый взгляд версию - ада нет. Ну вот нет - и все. Ни в каком виде.Так вот, первый вариант - ад есть.Его, значится, построили.Кто - заказчик? Кто - подрядчик?Есть два субъекта, которые могут выступать в этих ролях. Бог и сатана.Рассмотрим все комбинации1. Заказчик - Бог. Подрядчик - сатана.Имеется в виду - что Бог - сконструировал концепцию ада и сотворил техпроект, не препятствовал, а содействовал созданию ада, или вообще не знал о его предназначении, или еще что....Самому Богу строить такое гнусное на первый взгляд заведение - не очень Его характеризует. Как впрочем, не очень положительно характеризует Его и то, что и концепция, и исполнение - оно омерзительно - с человеческой точки зрения - и никак не свидетельствует о Его декларируемой всеобъемлющей любви.Значит, есть два варианта - или заказчик - Бог - или заказчик - НЕ Бог.Ну, что народ изберет?2. Заказчик - Бог. Подрядчик - Бог.Как вам такой оборот? Сам сконструировал, Сам построил, и заселил мерзостью..Сам придумал сценарии мучений и пыток, Сам поставил микрофоны - чтобы вожделенно слушать стоны и предсмерные вопли грешников....И при этом - заявил - что любит всех.....Как вам - такой вариант?3. Заказчик - сатана. Подрядчик - вот тут хотел по аналогии - написать вариант Бог. Но этот вариант - с Богом в роли исполнителя - ну никак не катит по определению. Бог - он Бог - и не подвластен - никому.Значит - остается один последний вариант - и подрядчик - тоже сатана.И что же получаем в итоге - Бог не имеет НИКАКОГО отношения к аду?Вот и рассуждаем.....
                          Ваши расуждения категорически не правельны. Ни кто, так какогого ада не создавал. "Общим местом в учении святых отцов Церкви является положение, что рай и ад существуют лишь с точки зрения человека, но не с точки зрения Бога. Конечно, и рай, и ад существуют реально, существуют как два различных образа бытия, но не Бог сотворил это различие. Из святоотеческого предания ясно видно, что рай и ад нельзя рассматривать как два разных места, но Сам Бог является раем для святых и адом для грешников. (Митрополит Иерофей (Влахос) Рай и Ад) ад это мучение от воздействия любви Божией на грешников.
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Олег2008
                            Проясните пожалуйста - что вы имели сказать - этой фразой - "Септуагинта древнее того еврейского текста, который мы имеем сейчас"
                            Как может быть - перевод - быть древнее - оригинала?
                            Вы ничего не перепутали? Или хотели сказать что-то совсем иное?
                            Септуагинта - перевод, выполненный с древнееврейского оригинала в III-II веках до х.э. Современный масоретский текст является реконструированным древнееврейским текстом более позднего происхождения VI-X века х.э. Поэтому, чисто текстологически, перевод древнее оригинала.

Сообщение от Олег2008
                            Святоотеческая литература - является неотъемлемой часть вашего предания
                            Известно ли что-нибудь о жизни Иуды до его встречи с Христом?
                            Или наберите гугля.......
                            Вы путаете предания и Священное Предание. Разница между ними примерно такая же как между историями (англ. stories) и историей (англ. history).
                            Православный христианин

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от adashev
                              Вы путаете предания и Священное Предание. Разница между ними примерно такая же как между историями (англ. stories) и историей (англ. history).
                              Ну, наконец-то слышен голос разума! Библия, как Божье слово, переданное через людей имеет совершенно другую природу и духовный уровень нежели те предания (истории) рассказанные пусть даже и уважаемыми человеками, но при помощи падшего разума, что кардинально меняет к ним отношении в отличии от Библии. 100% Богодухновенными предания никогда не были и не будут - любое слово нужно проверять не только на текстовое и смысловое сходство со Словом, но и обязательно учитывать духовное откровение данного факта. Если по этому шаблону проверить все человеческие предания человечество ужаснется, какую работу проделал Сатана по фальсификации Слова в умах верующих, но зато легко будет понять такое количество разделений в христианских организациях. И православие получит изрядную долю упрека от общего вала человеческих фантазий, сформировавших религиозную раздробленную действительность деградировавшего христианского мира.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Певчий
                                Так кто же тебе врач, если ты сам постоянно подставляешься, позволяя себя "впрягать", когда приходишь со своими абсурдными притензиями?
                                Есть такая хорошая поговорка на Руси: кто с нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Потому, не ходи войной против православных, чтобы не выставлять напоказ собственную наготу.
                                Зато вы все в парче и золоте.... Однако все видят, что золота там - лишь на позолоту... а под ней "учение глубин сатаны..." Ну, это для тех, кто видит...

Покажи, ЧТО противоречит Новому Завету у православных? - Уверен, что это у них что-то противоречит, а не в твоем понимании Евангелия что-то повреждено, так что ты теперь просто не в состоянии вместить в себя истину
                                Тебе темы про иконы-мощи- и т.д. помочь найти??? Впрочем для слепого всегда слоновья нога - столб, а хобот - змея...

То для таких, как ты, плод зрелости во Христе смертью пахнете. А для святых Божьих то запах жизни: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:13-14).
                                Читай и размышляй:5:142 хорошего
                                Слова хорошее и плохое указывают здесь на контраст между превосходящим и уступающим, например, на контраст между превосходящим Христом и уступающими Ему ангелами, Моисеем и Аароном; на контраст между превосходящим новым заветом и уступающим старым заветом. Судя по контексту этого стиха, различение, о котором здесь говорится, схоже с различением разных видов пищи и не имеет ничего общего с нравственной природой вещей.

Различие личностое. Дух Святой - это Дух Божий. А все остальные духи - суть тварные личности. А единство - в духовной природе, которая у них общая. Как в человечестве общая человеческая природа у всех человеков и в то же время каждый человек отличается от другого человека.
                                Говоря же о Духе Святом, должно помнить, что Он имеет не только духовную тварную природу, как то есть у всех тварных существ. Он имеет в Себе еще и Божественную природу, так как Он от Отца исходит, чрез Сына (в Котором и преломляется, дабы в Нем соприкасаться с тварным миром). Но это уже другая тема...
                                Мудрено написал, по-православному... можно проще. Только это объяснение теоретическое, я же просил показать опыт практического взаимоотношения Духа и духа... Дождусь-ли?

Комментарий

Обработка...