Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Игорь2
    Ненастаиваю, но предлагаю к обсуждению:
    В Лук. 16, 26 не сказано что «великая преграда»будет существовать вечно, но что она «утверждена» сейчас: «не могут» и «непереходят» только в настоящее время. В Иов. 7, 9 сказано: «Нисшедший в преисподнюю не выйдет»; а в I Цар. 2,6: «Господь низводит в преисподнюю и возводит». Ведь и арестант не может переступить «преграду», отделяющую его от «воли», не может «выйти», пока незакончится его наказание.
    То же относится к обитателям ада: они наказываются «мерой» и таким же судом, каким судили других (Матф. 7, 2). Откр.22, 19: здесь тоже не говорится, что кто-либо лишится участия в книге жизни и в святом граде навсегда.
    Все непослушные будут помилованы (Римл. 11, 32) но многие после наказаний (Евр. 12, 911).Наказание научает, и, в конце концов, «доставляет мирный плод праведности» (там же). Разве это неотносится и к адским наказаниям как наиболее сильным и, следовательно,наиболее действенным?
    См. также Ис.57, 16:
    Ибо не вечно будуЯ вести тяжбу и не до конца гневаться;иначе изнеможет предо Мною дух...
    Ваша мысль на основе Писания выверена, точна и кратка, спорить с Вами это значит спорить с логикой - сестрой премудрости Божьей, я на такое не готов, да и не способен. )) Всё так. Слава Богу!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63018

Сообщение от Игорь2
      Ненастаиваю, но предлагаю к обсуждению:
      В Лук. 16, 26 не сказано что «великая преграда»будет существовать вечно, но что она «утверждена» сейчас: «не могут» и «непереходят» только в настоящее время. В Иов. 7, 9 сказано: «Нисшедший в преисподнюю не выйдет»; а в I Цар. 2,6: «Господь низводит в преисподнюю и возводит». Ведь и арестант не может переступить «преграду», отделяющую его от «воли», не может «выйти», пока незакончится его наказание.
      То же относится к обитателям ада: они наказываются «мерой» и таким же судом, каким судили других (Матф. 7, 2). Откр.22, 19: здесь тоже не говорится, что кто-либо лишится участия в книге жизни и в святом граде навсегда.
      Все непослушные будут помилованы (Римл. 11, 32) но многие после наказаний (Евр. 12, 911).Наказание научает, и, в конце концов, «доставляет мирный плод праведности» (там же). Разве это неотносится и к адским наказаниям как наиболее сильным и, следовательно,наиболее действенным?
      См. также Ис.57, 16:
      Ибо не вечно будуЯ вести тяжбу и не до конца гневаться;иначе изнеможет предо Мною дух...
      Именно. Я также мыслю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Семёнов Алексей
        Ваша мысль на основе Писания выверена, точна и кратка, спорить с Вами это значит спорить с логикой - сестрой премудрости Божьей, я на такое не готов, да и не способен. )) Всё так. Слава Богу!
        Ну тогда спокойной ночи Алексей, у нас уже утро. Благословений.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Игорь2
          Ну тогда спокойной ночи Алексей, у нас уже утро. Благословений.
          С Господом!

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Словами кружева плетут
            уча отцов преданиям
            но в заблужденье не введут
            того ,кто Духом слышит Его знания.
            Мертвы отцы
            предания мертвы
            нет Духа в них
            лишь мёртвых букв мерцание.
            Живому -Слава ! А мёртвым -порицание.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Игорь2
              Ну и чего вы мне пытаетесь здесь доказать? Что эта мысль не принадлежит С.Булгакову.
              а то, что привели ниже это совсем другая тема.
              Вы изменили смысл фразы, изъяв из неё вводный оборот: "В этом смысле...". Если прочесть фразу без него, как вы предложили, то Булгаков как будто подтверждает вашу позицию. Однако, общий контекст не позволяет этого сделать. Будьте добросовестнее в аргументации. То что я привел ниже та же самая тема о соотношении Предания и Писания.
              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Песнь
                Словами кружева плетут
                уча отцов преданиям
                но в заблужденье не введут
                того ,кто Духом слышит Его знания.
                Мертвы отцы
                предания мертвы
                нет Духа в них
                лишь мёртвых букв мерцание.
                Живому -Слава ! А мёртвым -порицание.
                Видимо, рифма призвана восполнить отсутствие аргументов
                Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от adashev
                  Вы изменили смысл фразы, изъяв из неё вводный оборот: "В этом смысле...". Если прочесть фразу без него, как вы предложили, то Булгаков как будто подтверждает вашу позицию. Однако, общий контекст не позволяет этого сделать. Будьте добросовестнее в аргументации. То что я привел ниже та же самая тема о соотношении Предания и Писания.
                  Кто я? Чтобы Булгаков поддерживал мою позицию.
                  Хотя я и понимаю, что вы древней и всем обогатились. Я признаю, что нищ и желал бы напитаться крошками, падающими со стола богача.
                  И хватит поучения. Давайте лучше по теме.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Предание, я так понимаю, это - сборник сплетен?
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Игорь2
                      Кто я? Чтобы Булгаков поддерживал мою позицию.
                      Хотя я и понимаю, что вы древней и всем обогатились. Я признаю, что нищ и желал бы напитаться крошками, падающими со стола богача.
                      Не прибедняйтесь.
                      Сообщение от Игорь2
                      И хватит поучения. Давайте лучше по теме.
                      По теме - у Булгакова вполне доходчиво объясняется понимание Священного Предания и его соотношения с Писанием. Если вы с чем-то не согласны, аргументируйте.
                      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63018

Сообщение от аргентавис
                        У некоторых так оно и есть. Наслушавшись и начитавшись различных учителей-самозванцев, которые в искаженном свете преподносят все, что касается исторической Церкви, они и опустились до обычных сплетен, распространяя всякие басни. Но к Священному Преданию Церкви то все не имеет никакого отношения...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от аргентавис
                          Как и Библия сборник мифов

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Певчий
                            У некоторых так оно и есть. Наслушавшись и начитавшись различных учителей-самозванцев, которые в искаженном свете преподносят все, что касается исторической Церкви, они и опустились до обычных сплетен, распространяя всякие басни. Но к Священному Преданию Церкви то все не имеет никакого отношения...
                            А что имеет отношение к "Священному Преданию Церкви" кроме сплетен и басен?*
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Renev
                              Как и Библия сборник мифов
                              Вы - атеист?*

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от adashev
                                По теме - у Булгакова вполне доходчиво объясняется понимание Священного Предания и его соотношения с Писанием. Если вы с чем-то не согласны, аргументируйте.
                                С. Булгаков здесь не причем. Вопрос отношение к преданиям.
                                Лично я понимаю, что в святоотеческой литературе содержатся важные и ценные толкования на книги Священного Писания; однако обращение к древнееврейскому тексту Ветхого Завета встречается в ней крайне редко, можно сказать в единичных случаях: за основу, практически всегда, берется текст Септуагинты. Потому и толкование не может быть истиной в последней инстанции.

Комментарий

Обработка...