Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Ненастаиваю, но предлагаю к обсуждению:
В Лук. 16, 26 не сказано что «великая преграда»будет существовать вечно, но что она «утверждена» сейчас: «не могут» и «непереходят» только в настоящее время. В Иов. 7, 9 сказано: «Нисшедший в преисподнюю не выйдет»; а в I Цар. 2,6: «Господь низводит в преисподнюю и возводит». Ведь и арестант не может переступить «преграду», отделяющую его от «воли», не может «выйти», пока незакончится его наказание.
То же относится к обитателям ада: они наказываются «мерой» и таким же судом, каким судили других (Матф. 7, 2). Откр.22, 19: здесь тоже не говорится, что кто-либо лишится участия в книге жизни и в святом граде навсегда.
Все непослушные будут помилованы (Римл. 11, 32) но многие после наказаний (Евр. 12, 911).Наказание научает, и, в конце концов, «доставляет мирный плод праведности» (там же). Разве это неотносится и к адским наказаниям как наиболее сильным и, следовательно,наиболее действенным?
См. также Ис.57, 16:
Ибо не вечно будуЯ вести тяжбу и не до конца гневаться;иначе изнеможет предо Мною дух...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы изменили смысл фразы, изъяв из неё вводный оборот: "В этом смысле...". Если прочесть фразу без него, как вы предложили, то Булгаков как будто подтверждает вашу позицию. Однако, общий контекст не позволяет этого сделать. Будьте добросовестнее в аргументации. То что я привел ниже та же самая тема о соотношении Предания и Писания.Православный христианинКомментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Вы изменили смысл фразы, изъяв из неё вводный оборот: "В этом смысле...". Если прочесть фразу без него, как вы предложили, то Булгаков как будто подтверждает вашу позицию. Однако, общий контекст не позволяет этого сделать. Будьте добросовестнее в аргументации. То что я привел ниже та же самая тема о соотношении Предания и Писания..
Хотя я и понимаю, что вы древней и всем обогатились. Я признаю, что нищ и желал бы напитаться крошками, падающими со стола богача.
И хватит поучения. Давайте лучше по теме."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Предание, я так понимаю, это - сборник сплетен?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
По теме - у Булгакова вполне доходчиво объясняется понимание Священного Предания и его соотношения с Писанием. Если вы с чем-то не согласны, аргументируйте.Православный христианинКомментарий
-
У некоторых так оно и есть. Наслушавшись и начитавшись различных учителей-самозванцев, которые в искаженном свете преподносят все, что касается исторической Церкви, они и опустились до обычных сплетен, распространяя всякие басни. Но к Священному Преданию Церкви то все не имеет никакого отношения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У некоторых так оно и есть. Наслушавшись и начитавшись различных учителей-самозванцев, которые в искаженном свете преподносят все, что касается исторической Церкви, они и опустились до обычных сплетен, распространяя всякие басни. Но к Священному Преданию Церкви то все не имеет никакого отношения...Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Лично я понимаю, что в святоотеческой литературе содержатся важные и ценные толкования на книги Священного Писания; однако обращение к древнееврейскому тексту Ветхого Завета встречается в ней крайне редко, можно сказать в единичных случаях: за основу, практически всегда, берется текст Септуагинты. Потому и толкование не может быть истиной в последней инстанции."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий