Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62384

Сообщение от Семёнов Алексей
    Демагогия - словесная шелуха без малейшей богословской нагрузки.
    Что видится "шелухой" одному, то может быть оценено другим. Особенно, когда речь идет о предубежденном и предвзятом человеке, который только свои речи почитает за глубоко богословские мысли, а все, что не соответствует его позиции, автоматом трактуется им как "демагогия".

Вы утвердили в предыдущих сообщениях, что ад и рай человеку показывается только для того, что бы человек раскаялся в содеянном зле.
    Вы уже не в первый раз очень не корректно формулируете свои мысли. Ни о каком УТВЕРЖДЕНИИ в той формулировке, как Вы сейчас это озвучили, у меня не было и речи. Читайте внимательнее то, что по предвзятости опредлеляете для себя за "шелуху".

Спрашивается, а для чего ад показывается тому, кто идёт в рай?
    Повторю в который раз: он просто видит истину так, как она есть. Если лично Вы не согласны с тем, что он видит, проходите мимо. Значит то слово не для Вас, а для тех, кто способен вместить. Не напрягайтесь в пустую.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Певчий

Вы уже не в первый раз очень не корректно формулируете свои мысли. Ни о каком УТВЕРЖДЕНИИ в той формулировке, как Вы сейчас это озвучили, у меня не было и речи. Читайте внимательнее то, что по предвзятости опредлеляете для себя за "шелуху".

Певчий Ответ на # 3229327
      Как я понимаю этот момент ( показ душе ада и рая), то такие свидетельства могут иметь устрашающий элемент для нерадивых к своему спасению. Ничего противоречащего общему Преданию Церкви и Священному Писанию в таком откровении (если допустить мысль, что оно действительно было) лично я не усматриваю.

Это Вы утверждаете? Вы утверждаете, что ад и рай показывается душе человека для его устрашения, для раскаянья души?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62384

Это Вы утверждаете? Вы утверждаете, что ад и рай показывается душе человека для его устрашения, для раскаянья души?
        Это я озвучиваю свое мнение, а не утверждение. Или у Вас эти понятия тождественные?
        На всякий случай сразу же озвучу свое разумение о том, чем первое отличается от второго.
        Мнение - это скорее рассуждение, которое человек вполне может допускать и не отвергать поспешно. А утверждают обычно непреложные истины, которые сомнению для утверждающего не подлежат.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Певчий
          Это я озвучиваю свое мнение, а не утверждение. Или у Вас эти понятия тождественные?
          Не надо словоблудия в игре слов. Не пишите много, пишите только то, за что готовы отвечать, и если уж что - то сказали, то или докажите, что это именно так или извинитесь за неверное мнение, это хотя бы будет честно.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62384

Не надо словоблудия в игре слов.
            Если для Вас то все игра слов, то это Ваши проблемы. И с такими воззрениями и отношением к терминологии Вы пытаетесь кого-то здесь учить? Если Вы не способны адекватно прочесть посты своего современника, пишущего на Вашем же русском языке, то как беретесь толковать речи тех, кто жили 2000 лет назад и говорили не на Вашем языке, и жили не в Вашей культуре?

Не пишите много,
            Извините, но лично Вам я вообще уже ничего не пишу, ибо пустое это дело. Отвечая же на ваши посты я отвечаю скорее на сами вопросы, которые могут волновать других. Так что не указывайте мне сколько писать.

извинитесь за неверное мнение, это хотя бы будет честно.
            Перед Вам мне не в чем извиняться. А за свои слова я всегда готов отвечать.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от adashev
              Вот более полная цитата, которую вы с кровью вырвали из контекста.
              "Хотя Священное Писание, как таковое, свидетельствуется Церковью в Свящ. Предании и в этом смысле само оно входит в его состав, однако оно не умаляется от этого в единственности своей и сохраняет свою собственную природу как Слово Божие, которое, будучи однажды опознано и засвидетельствовано в предании, является самобытным и притом первенствующим источником веры и нравоучения. Чрез включение Свящ. Писания в Свящ. Предание в отношении засвидетельствования его чрез включение в канон ничуть не умаляется его самобытность и значение именно как Слова Божия, которое, как таковое, стоит выше всех других источников вероучения, в частности всего Свящ. Предания во всех его видах. Можно сказать, что если Свящ. Предание в разных своих обнаружениях имеет относительно-исторический характер, применяется к разным эпохам с их нуждами, то Свящ. Писание есть голос Бога к человеку, и ему принадлежит абсолютное значение (хотя оно и излагается в исторически обусловленной форме). Оно есть вечное откровение Божества, которое, как таковое, имеет неисследимую и всегда открывающуюся глубину и значение, не только для века настоящего, но и будущего, и не только для мира человеческого, но и ангельского ("вечное Евангелие", виденное Тайновидцем у ангела, летящего по средине неба (Откр. 14, б)). В этом смысле следует сказать, что Свящ. Писание и Свящ. Предание неравны в своем значении, и Слову Божию принадлежит первенствующее место, так что не писание проверяется на основании предания, хотя им и свидетельствуется, но, наоборот, предание проверяется писанием".
              Ну и чего вы мне пытаетесь здесь доказать? Что эта мысль не принадлежит С.Булгакову.
              а то, что привели ниже это совсем другая тема.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Да, Игорь2, не удачно Вы вырвали фразу из общего контекста мысли.
                А вы еще все труды Булгакова скопируйте сюда. И отключите "соображаловку".
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62384

Сообщение от Игорь2
                  Ну и чего вы мне пытаетесь здесь доказать? Что эта мысль не принадлежит С.Булгакову.
                  а то, что привели ниже это совсем другая тема.
                  Мысль, вырванная из общего контекста, очень часто искажает позицию говорящего. Разве Вы не помните, как и сатана вырывал фразы из слов Божьих, когда пытался искусить Христа в пустыне?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62384

Сообщение от Игорь2
                    Все труды Булгакова выкладывать нет потребности. Но если Вы хотите быть объективным, то прежде, чем озвучивать чью-то мысль, не плохо было бы узнать об общих воззрениях говорящего. При всем либерализме во взглядах Булгакова, сам себя он не отделял от Православия и признавал необходимость Священного Предания.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Давайте от осуждения перейдём к обсуждению.
                      Я всего лишь задал вопрос и, затем объяснил зачем я его задал - надо же знать с кем имею честь...
                      Для чего Бог показывает человеку рай и ад
                      Ответ на этот вопрос есть лакмусовая бумага на то, в каком союзе с Богом состоит (точнее должен бы состоять) человек - на качественную наполненность сердца ума и души. То, каким себе представляет человек своего Создателя.
                      Я Его представляю и как корень, из которого я существую (внутреннее наполнение жизни), и как необходимое окружение самого моего существования (внешнее управление, руководство жизнью) - Он и есть эта самая жизнь, а я есть частичка этой жизни, наделенная свободой воли (для чего? - отдельный вопрос)...
                      Мой ответ на этот вопрос будет таким: для ПРОДОЛЖЕНИЯ моего возрастания в Нем - свобода выбора не отменена и Страшный Суд еще впереди...

для того что бы человек определённый в ад смог раскаяться в совершённом зле, а человек определённый в рай смог перед раем ужаснуться аду или для каких - либо иных причин Бог показывает рай и ад?
                      Для того, чтобы человек завершил свой выбор и принял наконец милость Божью, волю Божью и любовь Божью...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Певчий
                        Если для Вас то все игра слов, то это Ваши проблемы. И с такими воззрениями и отношением к терминологии Вы пытаетесь кого-то здесь учить? Если Вы не способны адекватно прочесть посты своего современника, пишущего на Вашем же русском языке, то как беретесь толковать речи тех, кто жили 2000 лет назад и говорили не на Вашем языке, и жили не в Вашей культуре?

Извините, но лично Вам я вообще уже ничего не пишу, ибо пустое это дело. Отвечая же на ваши посты я отвечаю скорее на сами вопросы, которые могут волновать других. Так что не указывайте мне сколько писать.

Перед Вам мне не в чем извиняться. А за свои слова я всегда готов отвечать.
                        Всё - таки упражняться в суесловии мужам не пристало, поэтому, что бы я не был соблазном для Вас, а Вы для меня искушением, я установлю Вам игнор, мне пользы больше и Вам упражняться на мне в суемудрии меньше.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от nicko

Для того, чтобы человек завершил свой выбор и принял наконец милость Божью, волю Божью и любовь Божью...
                          Именно за пределами плоти, то есть в аду?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Игорь2
                            Кратко, ёмко и хлёстко, спасибо, давно не слышал подобного. Меня всегда удивляют посты на полстраницы, в которых сути на одну фразу.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              Мысль, вырванная из общего контекста, очень часто искажает позицию говорящего. Разве Вы не помните, как и сатана вырывал фразы из слов Божьих, когда пытался искусить Христа в пустыне?
                              Увы, но правда в следующем: - приведенная мысль православного мыслителя не есть мысль, потому что привел ее инославный

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62384

Сообщение от Игорь2
                                Увы, но правда в следующем: - приведенная мысль православного мыслителя не есть мысль, потому что привел ее инославный
                                Не важно КТО озвучил мысль, вырвав ее из контекста, православный или инославный - в обоих случаях вырванная фраза исказила общие воззрения автора. Это тоже самое, что вырвать из общего Учения Христа фразу о том, где Он сказал, что кто не возненавидит родных своих и близких, тот не достоин Его. А потом на этой фразе начать строить учение о ненависти к ближним, которым яко бы учил Христос.

Комментарий

Обработка...