Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Вы уверены, что правильно поняли мысль Отцов? Лично я имею смелость прямо сказать, что сталкивался с очень многими примерами того, когда многие трактовали слова Отцов ложно, а потом еще озвучивали свое понимание, как учение Церкви. Мне и самому часто доставалось от моих братьев православных, за мои представления, которые, как кажется им, противоречили вере Отцов. Но только на их свидетельства из Отцов, у меня были и другие свидетельства из Отцов, которые полностью совпадали с моими представлениями.
    Считаю, что да. Если одно согласие святых Отцов прямо - противоречит другому согласию святых Отцов по одному и тому же богословскому, вероучительному вопросу, то какое согласие выбрать за истину в последней инстанции?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
      Ошибается не компьютер, а человек, так же и с Духом. Дух Святой ошибаться не может, ошибается человек, а апостолы тоже люди, представляете. Ибо, если бы они были без греха в слове, то были бы без греха в житии, но не про них ли сказано апостолом Иоанном, что апостолы - лжецы, не апостолов ли обличал ап. Павел в лицемерии?
      Насчёт ап. Иоанна и про апостолов-лжецов это что-то новое...А Ап. Павел обличал Петра и что? значит, на этом основании, начнём отрицать и истинность посланий Петра? Да, человек может ошибаться, Дух никогда поэтому послание Иакова либо Богодухновенно. либо нет. Если нет, то каким образом оно в НЗ оказалось?

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Брат, не может быть двух истин, ад или полон, или пуст, и если позднехристианское Предание стало противоречить раннехристианскому Преданию, то кто - то не прав. Разве не святые Отцы учат, согласное с Писаниями принимай, а не согласное обличай и отвергай?
        Но с другой стороны, разве кто-то может знать точно, полон ад или пуст? Есть современные богословы, которые говорят, что, возможно, в аду только сатана, а из людей никого там нет. Но это только возможно так.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Считаю, что да. Если одно согласие святых Отцов прямо - противоречит другому согласию святых Отцов по одному и тому же богословскому, вероучительному вопросу, то какое согласие выбрать за истину в последней инстанции?
          Оба мнения верны значит если ни одно из них не осуждено.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            Насчёт ап. Иоанна и про апостолов-лжецов это что-то новое...А Ап. Павел обличал Петра и что? значит, на этом основании, начнём отрицать и истинность посланий Петра? Да, человек может ошибаться, Дух никогда поэтому послание Иакова либо Богодухновенно. либо нет. Если нет, то каким образом оно в НЗ оказалось?
            Об апостолах лжецах читайте в Откровении. А почему Вы думаете, что несогласие с ап. Иаковым, который утверждает то, что противоречит всей полноте Писаний идет не от Святаго Духа, Вы как Духа Святаго в человеке измеряете, когда уверовавший говорит Духом Святым, а когда по человечеству своему?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62990

Я подхожу здесь так: стараюсь увидеть конкретного оппонента, кому отвечали Отцы Церкви соборно. При этом у меня те "противоречия" начинают развеиваться. Точно также, как Иаков (когда писал, что вера без дел мертва) не противоречил Павлу (писавшему, что спасаемся мы одною верою только), так и те Отцы освещали несколько разные ракурсы в своих формулировках. Отсюда и соблазн для многих.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от irbe
                Оба мнения верны значит если ни одно из них не осуждено.
                Не смешите. ))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62990

Не смешите. ))
                  Брат, не торопитесь с выводами.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Франциск
                    Но с другой стороны, разве кто-то может знать точно, полон ад или пуст? Есть современные богословы, которые говорят, что, возможно, в аду только сатана, а из людей никого там нет. Но это только возможно так.
                    Вы считаете, что слово Божье заблуждается, когда утверждает, что перед именем Его преклонится ВСЁ небесное, земное и преисподнее?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Брат, не торопитесь с выводами.
                      Обоснуйте, как два прямо - противоположных мнения могут истиной, если один говорит - Бог есть, другой говорит Бога нет, и оба утверждают истину о Боге?

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Вы считаете, что слово Божье заблуждается, когда утверждает, что перед именем Его преклонится ВСЁ небесное, земное и преисподнее?
                        А при чем тут этот стих?
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62990

Обоснуйте, как два прямо - противоположных мнения могут истиной, если один говорит - Бог есть, другой говорит Бога нет, и оба утверждают истину о Боге?
                          Ваш пример не корректен. Ибо у Отцов такого я не припомню. Озвучьте конкретные утверждения у Отцов, которые видятся Вам противоречивыми.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Певчий
                            Я подхожу здесь так: стараюсь увидеть конкретного оппонента, кому отвечали Отцы Церкви соборно. При этом у меня те "противоречия" начинают развеиваться. Точно также, как Иаков (когда писал, что вера без дел мертва) не противоречил Павлу (писавшему, что спасаемся мы одною верою только), так и те Отцы освещали несколько разные ракурсы в своих формулировках. Отсюда и соблазн для многих.
                            Спасение действительно не от дел, но вера без дел мертва. Однако есть вопросы, которые не терпят двоедушия.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              Ваш пример не корректен.
                              Корректности в богословских вопросах не существует, ваш отец дьявол очень некорректно, но истинно по отношению к распинающим. Поэтому не надо о корректности, давайте об истине. Если один утверждает, что Бога нет, а другой что есть, то оба правы в истинности утверждений?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Не передёргивайте...никто из Отцов не отрицал существование Бога.

Комментарий

Обработка...