Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Ошибается не компьютер, а человек, так же и с Духом. Дух Святой ошибаться не может, ошибается человек, а апостолы тоже люди, представляете. Ибо, если бы они были без греха в слове, то были бы без греха в житии, но не про них ли сказано апостолом Иоанном, что апостолы - лжецы, не апостолов ли обличал ап. Павел в лицемерии?Комментарий
-
Но с другой стороны, разве кто-то может знать точно, полон ад или пуст? Есть современные богословы, которые говорят, что, возможно, в аду только сатана, а из людей никого там нет. Но это только возможно так.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Оба мнения верны значит если ни одно из них не осуждено.Комментарий
-
Насчёт ап. Иоанна и про апостолов-лжецов это что-то новое...А Ап. Павел обличал Петра и что? значит, на этом основании, начнём отрицать и истинность посланий Петра? Да, человек может ошибаться, Дух никогда поэтому послание Иакова либо Богодухновенно. либо нет. Если нет, то каким образом оно в НЗ оказалось?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете, что слово Божье заблуждается, когда утверждает, что перед именем Его преклонится ВСЁ небесное, земное и преисподнее?Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш пример не корректен. Ибо у Отцов такого я не припомню. Озвучьте конкретные утверждения у Отцов, которые видятся Вам противоречивыми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я подхожу здесь так: стараюсь увидеть конкретного оппонента, кому отвечали Отцы Церкви соборно. При этом у меня те "противоречия" начинают развеиваться. Точно также, как Иаков (когда писал, что вера без дел мертва) не противоречил Павлу (писавшему, что спасаемся мы одною верою только), так и те Отцы освещали несколько разные ракурсы в своих формулировках. Отсюда и соблазн для многих.Комментарий
-
Корректности в богословских вопросах не существует, ваш отец дьявол очень некорректно, но истинно по отношению к распинающим. Поэтому не надо о корректности, давайте об истине. Если один утверждает, что Бога нет, а другой что есть, то оба правы в истинности утверждений?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий