Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    Вселенские 7 соборов не были и не могли быть движимы духом лукавого, ну а соблазны...соблазнам не возможно не прийти - говорит Христос - но горе тому. через кого они приходят. Церковь всегда распознавала и отсекала ветви плода не приносящие.
    Если Соборы противоречат Писаниям, то у кого истина? Если Писания утверждают, что ад упразднён Христом, а Собор, что ад вечен, то кому верить?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Семёнов Алексей
      Думаю, что Вы ошибаетесь, богословие не умерло и то, что казалось истинным в каких - то вероучительных вопросах и совершенным, теперь вызывает немалые сомнения. Например учение о вечном аде.
      Думаю, что это Вы ошибаетесь относительно моего понимания по данному вопросу. Да, богословие не умерло. Но всякое осмысление духовных реалий, которые были отчасти озвучены то ли в Библии, то ли на ВС, никогда не приводит умосозерцателя в духе к таким выводам, чтобы поставить под сомнение озвученное Духом Святым на Семи Вселенских Соборах. Скорее может прозвучать некое переосмысление того же самого, но только применительно к историческим будням. Ибо разуметь озвученное ВС должно именно в контексте исторического времени и конкретных насущных нужд Церкви того времени.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Если Соборы противоречат Писаниям, то у кого истина? Если Писания утверждают, что ад упразднён Христом, а Собор, что ад вечен, то кому верить?
        Я не помню точно у кого, помоему у Лосского или шмемана есть рассуждения по этому поводу...не берусь точно процитировать, но суть в следующем - мы мыслим земными категориями о времени и простарнстве, а там, у Бога, нет ни того, ни другого...есть вечность ада, и вечность рая, они параллельны, эти две вечности и, в конце концов, все водворяться у Бога, перейдут из вечности в вечность...вот где-то так. Впрочем приведите решение вселенского собора по поводу вечного ада. И потом, уж Отцам Вселенских соборов было известно мнение Ефрема Сирина, а это 4-й век, и тем не менее никто не поднял голоса против и не осудил Отца...это лишнее подтверждение того. о чём я написал.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от irbe
          Я не помню точно у кого, помоему у Лосского или шмемана есть рассуждения по этому поводу...
          А кто такой Лосский, а кто такой Шмеман, и как бы они не рассуждали факт остаётся фактом, Писание утверждает, что ад упразднён Христом, перед именем Которого преклонится всё небесное, земное и преисподнее, Собор утверждает обратное, ад вечен, сатана таки выстроил своё нерушимое царство. И таких, подобных вопросов не мало к Соборам.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            Я не помню точно у кого, помоему у Лосского или шмемана есть рассуждения по этому поводу...не берусь точно процитировать, но суть в следующем - мы мыслим земными категориями о времени и простарнстве, а там, у Бога, нет ни того, ни другого...есть вечность ада, и вечность рая, они параллельны, эти две вечности и, в конце концов, все водворяться у Бога, перейдут из вечности в вечность...вот где-то так. Впрочем приведите решение вселенского собора по поводу вечного ада. И потом, уж Отцам Вселенских соборов было известно мнение Ефрема Сирина, а это 4-й век, и тем не менее никто не поднял голоса против и не осудил Отца...это лишнее подтверждение того. о чём я написал.
            Искать мне некогда, посмотрите в осуждении Оригена.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

А кто такой Лосский, а кто такой Шмеман, и как бы они не рассуждали факт остаётся фактом, Писание утверждает, что ад упразднён Христом, перед именем Которого преклонится всё небесное, земное и преисподнее, Собор утверждает обратное, ад вечен, сатана таки выстроил своё нерушимое царство. И таких, подобных вопросов не мало к Соборам.
              Лосский и Шмеман те самые современные Богословы к которым вы аппелируете и они не ставят под сомнение решения вселенских соборов. И потом, до каких пределов может распространиться ваш скепсис? Если принять вашу точку зрения, то придётся признать, что Соборы кое-в чём ошибались, а кое-в чём глаголили истину, то есть вы, с успехом, утверждаете, что у Христа и велиара-таки общение есть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от irbe
                Лосский и Шмеман те самые современные Богословы к которым вы аппелируете и они не ставят под сомнение решения вселенских соборов.
                Я оперирую не к современным богословам, а к Писанию и Соборам, если одно другому противоречит, то кто - то не прав.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от irbe
                  Если принять вашу точку зрения, то придётся признать, что Соборы кое-в чём ошибались, а кое-в чём глаголили истину, то есть вы, с успехом, утверждаете, что у Христа и велиара-таки общение есть.
                  У Бога и сатаны общение есть читайте книгу Иова. И если апостолы были не без греха в слове и деле, то почему всякое слово Собора есть истина?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Я оперирую не к современным богословам, а к Писанию и Соборам, если одно другому противоречит, то кто - то не прав.
                    Брат, вся сложность в том, что многие забывают, что и Отцов Церкви нужно еще научиться правильно понимать. Точно также, как Священное Писание читающие понимают в меру собственной зрелости, точно также и слова святых все понимают собственным сердцем. Отсюда и множество ложных суждений, при которых люди с легкостью цитируют либо Библию, либо Отцов, надеясь такими ссылками предать своим суждениям больше весу. Т.е., на самом деле люди одухотворяют тексты древних (не важно какие тексты, то ли это Священное Писание, то ли Отцы Церкви) так, как понимают о духовных реалиях. А цитаты те используются ими чуть искаженно, дабы соответствовать их представлениям.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

У Бога и сатаны общение есть читайте книгу Иова. И если апостолы были не без греха в слове и деле, то почему всякое слово Собора есть истина?
                      Вот видите, вы уже и писание под сомнение ставите, а именно НЗ, стоило только копнуть поглубже.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Певчий
                        Брат, вся сложность в том, что многие забывают, что и Отцов Церкви нужно еще научиться правильно понимать. Точно также, как Священное Писание читающие понимают в меру собственной зрелости, точно также и слова святых все понимают собственным сердцем. Отсюда и множество ложных суждений, при которых люди с легкостью цитируют либо Библию, либо Отцов, надеясь такими ссылками предать своим суждениям больше весу. Т.е., на самом деле люди одухотворяют тексты древних (не важно какие тексты, то ли это Священное Писание, то ли Отцы Церкви) так, как понимают о духовных реалиях. А цитаты те используются ими чуть искаженно, дабы соответствовать их представлениям.
                        Брат, не может быть двух истин, ад или полон, или пуст, и если позднехристианское Предание стало противоречить раннехристианскому Преданию, то кто - то не прав. Разве не святые Отцы учат, согласное с Писаниями принимай, а не согласное обличай и отвергай?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от irbe
                          Вот видите, вы уже и писание под сомнение ставите, а именно НЗ, стоило только копнуть поглубже.
                          Зачем обобщаете, я не согласен с мнением ап. Иакова в том, что Бог никого не искушает и Сам не искушается, но это ведь не значит, что я отвергаю весь Новый Завет.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Зачем обобщаете, я не согласен с мнением ап. Иакова в том, что Бог никого не искушает и Сам не искушается, но это ведь не значит, что я отвергаю весь Новый Завет.
                            именно это и значит...НЗ - Богодухновенен...не соглашаясь с Ап. Иаковым вы утверждаете. что в данном случае Дух ошибся. увы.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Брат, не может быть двух истин, ад или полон, или пуст, и если позднехристианское Предание стало противоречить раннехристианскому Преданию, то кто - то не прав. Разве не святые Отцы учат, согласное с Писаниями принимай, а не согласное обличай и отвергай?
                              Вы уверены, что правильно поняли мысль Отцов? Лично я имею смелость прямо сказать, что сталкивался с очень многими примерами того, когда многие трактовали слова Отцов ложно, а потом еще озвучивали свое понимание, как учение Церкви. Мне и самому часто доставалось от моих братьев православных, за мои представления, которые, как кажется им, противоречили вере Отцов. Но только на их свидетельства из Отцов, у меня были и другие свидетельства из Отцов, которые полностью совпадали с моими представлениями.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от irbe
                                именно это и значит...НЗ - Богодухновенен...не соглашаясь с Ап. Иаковым вы утверждаете. что в данном случае Дух ошибся. увы.
                                Ошибается не компьютер, а человек, так же и с Духом. Дух Святой ошибаться не может, ошибается человек, а апостолы тоже люди, представляете. Ибо, если бы они были без греха в слове, то были бы без греха в житии, но не про них ли сказано апостолом Иоанном, что апостолы - лжецы, не апостолов ли обличал ап. Павел в лицемерии?

Комментарий

Обработка...