Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Певчий
    Здешние критики "православия" вообще не критикуют Православное Вероучение, ибо они его просто не знают. А судят они обычно либо собственные домысли о Православии, либо сплетни о православных с различных бульварных изданий. Только о Патриархе на этом сайте сколько грязи выливается.
    Всеядны, однако... На словах забота о чистоте, но на деле идет сбор грязи и борьба с ней как у Сервантеса...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Семёнов Алексей
      Для чего Бог показывает человеку рай и ад, для того что бы человек определённый в ад смог раскаяться в совершённом зле, а человек определённый в рай смог перед раем ужаснуться аду или для каких - либо иных причин Бог показывает рай и ад?
      Что у Вас означает высказывание "человек определённый в ад"? Ибо эту фразу можно понять по разному.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Певчий
        Что у Вас означает высказывание "человек определённый в ад"? Ибо эту фразу можно понять по разному.
        У меня высказывание "человек определённый в ад" и означает человека определённого в ад, ))) но Вашей логике наверно это неподъёмно, поэтому данная богословская тема думаю, что не для Вас, поищите для себя что - либо попроще, что бы подобными вопросами не засорялся "эфир". ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от nicko
          Всеядны, однако... На словах забота о чистоте, но на деле идет сбор грязи и борьба с ней как у Сервантеса...
          Для чего Бог показывает человеку рай и ад, для того что бы человек определённый в ад смог раскаяться в совершённом зле, а человек определённый в рай смог перед раем ужаснуться аду или для каких - либо иных причин Бог показывает рай и ад?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

У меня высказывание "человек определённый в ад" и означает человека определённого в ад, ))) но Вашей логике наверно это неподъёмно, поэтому данная богословская тема думаю, что не для Вас, поищите для себя что - либо попроще, что бы подобными вопросами не засорялся "эфир". ))
            Что дурного спросил я у Вас, что Вы в таком духе ответили?
            Если Вы говорите об определенных в ад в духе кальвинизма, то я могу Вам прямо ответить, что это глупость, никакого отношения к вероучению ПЦ не имеет. Возможны и другие версии Вашего оборота речи в высказывании "человек определённый в ад". Но так как Вы отказались сами пояснить, ЧТО ИМЕННО Вы имели ввиду, то я и выбрал одну из версий возможного прочтения Ваших слов. И если Вы не эту мысль имели ввиду, то вините себя самого, что не способны были в кротости духа пояснить свою мысль.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Певчий
              Что дурного спросил я у Вас, что Вы в таком духе ответили?
              Если Вы говорите об определенных в ад в духе кальвинизма, то я могу Вам прямо ответить, что это глупость, никакого отношения к вероучению ПЦ не имеет. Возможны и другие версии Вашего оборота речи в высказывании "человек определённый в ад". Но так как Вы отказались сами пояснить, ЧТО ИМЕННО Вы имели ввиду, то я и выбрал одну из версий возможного прочтения Ваших слов. И если Вы не эту мысль имели ввиду, то вините себя самого, что не способны были в кротости духа пояснить свою мысль.
              Вы переспросили меня по теме посмертной участи души, надо было тогда ознакомиться с предыдущими сообщениями этой темы, не возникло бы и вопросов. Толочь далее "пустоту в ступе не хочется", поэтому, если Вы знаете для чего согласно православному вероучению Бог показывает душе сначала ад потом рай, а потом определяет место для души в одном из двух, то поясните, ибо я не понимаю этих Божьих действий для чего они?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

если Вы знаете для чего согласно православному вероучению Бог показывает душе сначала ад потом рай, а потом определяет место для души в одном из двух, то поясните, ибо я не понимаю этих Божьих действий для чего они?
                На уровне ВЕРОУЧЕНИЯ, догматически изложенного в ПЦ, так, чтобы то ВЕРОУЧЕНИЕ являлось общепризнанным во всем Вселенском Православии, я не читал об этом. Может кто другой читал, пусть он и ответит на Ваш вопрос в такой форумелировке. Я же читал лишь у некоторых православных авторов на эту тему (к примеру, Серафим Роуз, "Душа после смерти"). Как я понимаю этот момент, то такие свидетельства могут иметь устрашающий элемент для нерадивых к своему спасению. Ничего противоречащего общему Преданию Церкви и Священному Писанию в таком откровении (если допустить мысль, что оно действительно было) лично я не усматриваю. Бог вполне мог то показать. Потому я хоть сам и не практикую метод устрашения, но и не могу упрекнуть тех, кто такие методы использует. Ибо даже Апостолы порой призывали иных страхом спасать. Но что касается меня самого, то мне таких видений никогда не было, ни об аде, ни о рае. Потому я и не имею дерзновения о том говорить, как не имею и оснований их отвергать. Так понятна моя позиция?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  Как я понимаю этот момент, то такие свидетельства могут иметь устрашающий элемент для нерадивых к своему спасению. Ничего противоречащего общему Преданию Церкви и Священному Писанию в таком откровении (если допустить мысль, что оно действительно было) лично я не усматриваю.
                  Вот это центральное взятое у Вас без прочей словесной шелухи и есть зерно Вашего слова. А оно означает ничто иное как следующее, Вы веруете в то, что после смерти возможно покаяние души в аду, ибо именно с этой целью Бог показывает ад и рай уготованному в ад. Такова Ваша вера и вера все православных исповедующих в вере подобное. Ну, а для чего человеку предуготованному в рай показывать ад?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Вот это центральное взятое у Вас без прочей словесной шелухи и есть зерно Вашего слова. А оно означает ничто иное как следующее, Вы веруете в то, что после смерти возможно покаяние души в аду, ибо именно с этой целью Бог показывает ад и рай уготованному в ад. Такова Ваша вера и вера все православных исповедующих в вере подобное. Ну, а для чего человеку предуготованному в рай показывать ад?
                    Покаяние - это возможность исправить ошибки. А это возможно только при жизни. Потому именно покаяния за гробом нет. Есть раскаяние, при котором человек сам уже никак не может исправить свои грехи (если украл - вернуть украденное, если обидел кого - пасть к ногам, вымолив прощение, и т.д. и т.п.), но остается зависим только от милосердия Божия и от остающихся на земле, чтобы они могли его простить. Это я написал к тому, чтобы Вы не домысливали за меня, что я верю в покаяние за гробом. Нет, не верю. Но в раскаяние за гробом - верю. Верю и в милосердие Божие, что многие будут помилованы Им (при условии, что они не хулили Духа Святого, как о том засвидетельствовал Сам Господь).

Ну а то, что идущие в рай видят идущих в ад, так это просто способность видеть реалии жизни, где люди просто начинают видеть последствия их пребывания на земле. Т.е., что человек посеял, то и пожал.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Покаяние - это возможность исправить ошибки. А это возможно только при жизни. Потому именно покаяния за гробом нет. Есть раскаяние, при котором человек сам уже никак не может исправить свои грехи (если украл - вернуть украденное, если обидел кого - пасть к ногам, вымолив прощение, и т.д. и т.п.), но остается зависим только от милосердия Божия.
                      Иными словами Бог показывает человеку рай перед тем, как отправить человека в ад для того только, что бы раскаянье в человеке было достаточным для Божьего Милосердия, так?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Иными словами Бог показывает человеку рай перед тем, как отправить человека в ад для того только, что бы раскаянье в человеке было достаточным для Божьего Милосердия, так?
                        Я думаю, что за гробом, когда душа выходит на Свет Божий, та истина открывается всем, как ФАКТ, а не для ЧЕГО-ТО. Ибо для ЧЕГО - это уже скорее оценочное восприятие самого человека, которое у каждого может быть свое.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Певчий
                          Я думаю, что за гробом, когда душа выходит на Свет Божий, та истина открывается всем, как ФАКТ, а не для ЧЕГО-ТО. Ибо для ЧЕГО - это уже скорее оценочное восприятие самого человека, которое у каждого может быть свое.
                          Если только как факт присутсnвие Бога, то для чего показывать ад и рай, ведь у Бога без смысла ничего не бывает?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Если только как факт присутсnвие Бога, то для чего показывать ад и рай, ведь у Бога без смысла ничего не бывает?
                            Вы снова ставите свой вопрос "ДЛЯ ЧЕГО", там, где место обычной констатации ФАКТА.
                            Если сможете понять ДЛЯ ЧЕГО Сам Господь показывает через Писание о том, что одни идут в погибель, а другие спасаются от той погибели, то и получите ответ на свой вопрос.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              Вы снова ставите свой вопрос "ДЛЯ ЧЕГО", там, где место обычной констатации ФАКТА.
                              Если сможете понять ДЛЯ ЧЕГО Сам Господь показывает через Писание о том, что одни идут в погибель, а другие спасаются от той погибели, то и получите ответ на свой вопрос.
                              Демагогия - словесная шелуха без малейшей богословской нагрузки. Вы утвердили в предыдущих сообщениях, что ад и рай человеку показывается только для того, что бы человек раскаялся в содеянном зле. Спрашивается, а для чего ад показывается тому, кто идёт в рай?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Сестра Аллачка
                                оо Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ оо и полностью доверять ему!?
                                !О?
                                Обьясните поиз ..
                                ведь ПИСАНИЕ_Богодухновенно.
                                Вы пишите:"...ведь ПИСАНИЕ_Богодухновенно". Верующие под ПИСАНИЕ подразумевают Библию (66 книг),а не ТаНаХ,о котором говорится во 2Тим3:16.Вы, скорее всего, тоже.Если это так,то это утверждение является преданием,а не Писанием,и Вы ставите предание в ровень с Писанием.Почему?

Комментарий

Обработка...