Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от нинапри
    Бедный вы человек...
    Нет ,не бедный у меня баблас валом

А если серьёзно,почему бедный?
    Потому ,что Новый Завет создала православная церковь?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от adashev
      1. Когда я писал слово ваше, я не хотел ругаться, а просто пытался максимально объективно указать на ограниченность любого человеческого понимания слова Божия. Сама эта фраза являлась ответом, а не вызовом.
      Скажем так, контекст употребления этого слова вами в этом посте - уничижает человека, априори считая его понимание - неверным, вредным, или даже еретическим. Да, вы так не писали - но подтекст именно таков.
      2. Я не утверждаю, что любое мнение православных святых отцов соответствует истине и является истиной само по себе. Правильнее сказать, что авторитетность того или иного святоотеческого мнения обусловлено принятием его Церковью, а не наоборот. Иными словами, Церковь признаёт авторитет тех суждений, которые согласуются с её верой, принятой от апостолов. Именно этот принцип, как я понимаю, был положен при канонизации новозаветных текстов.
      Итак, отделим котлеты от мух.
      Авторитетность каждого отдельного святого (отца церкви) - не считается априорно непоколебимой.
      Т.е. его отдельное мнение (теологумен по богословски) - может быть ошибочным, вредным, близким к истине или не очень.
      Все дискуссии соборов - состояли из обсуждения этих самых отдельных теологуменов.
      И далее идет знаменитая ссылка на решающий голос - церкви - которая отсеивает неверное - и принимает более-менее верное. Не так ли?
      А кто такой - этот самый "церковь"?
      Все православные ссылаются на этот виртуальный объект - как имеющий самый главный решающий голос (т.е. владеет 51% акций).
      Где же он? Что и кто он - этот объект, субъект или система?
      Давайте не будем ходить вокруг да около - и заявим раз и навсегда - этот объект называется - простое(или подавляющее, или не очень подавляющее) - большинство.
      Большинство - состоящее из кого?
      Да тех же самых святых(отцов).
      Так вот - это должен знать КАЖДЫЙ нормальный современный человек - мнение большинства - не есть критерий истинности или правды.
      НИКАК.
      Вся история ВСЯ - человечества - подтверждает эту непререкаемую истину.
      Теория вероятности в этом случае говорит - фифти/фифти. 50/50.
      Или право - или неправо - это самое большинство.
      История с Галилеем и его "А она вращается" - опускает ваши лозунги на землю.
      Мы помним лозунг - партия - честь ум и совесть нашей эпохи.
      Православие выдвинуло свой - абсолютно аналогичный - лозунг - православие (и его церквовь) - честь ум и совесть христианства.
      Однако смахивает на манию величия.
      Да еще в таком - явно не физического рода среде - духовном мире.

3. Соборы не виноваты, что спустя много лет появилось КПСС (вспомните, из кого был составлен первый в истории христианский собор).
      Не могу вспомнить.....не присутствовал.....
      4. Под культурой я подразумеваю некое пространство мысли, которое всегда ближе и понятней его носителям, нежели тем, кто пытается впоследствии вживить туда свои смысловые категории (всё это конечно с оговорками).
      Вы почему-то думаете, что носителями являются только люди?
      А откровение - свыше?
      Ведь Иисус Христос был настолько, скажем так, самокритичен и не тщеславен - что говорил открытым текстом:
      "30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне."
      И вот как раз - когда люди встревают в откровение Божие - оно искажается до неузнаваемости.
      5. Доверие - вещь безусловно субъективная, но и оно может иметь логическое обоснование
      Единственное, кому я доверяю в этом мире - Богу-Отцу, Богу-Сыну и Богу - Духу Святому.
      ВСЕ.
      Я не доверяю - в вопросах духовных - никому более.
      Вспомните Н. Бердяева:
      Николай Бердяев. 1913
      "То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
      Эти слова ставят крест - на всех человеческих соборах.........
      Г. Флоровский
      "В Церкви и не может быть никакой внешней власти. Авторитет не может быть источником духовной жизни. Так и христианский авторитет призывает к свободе; авторитет этот должен не заставлять, а убеждать."
      Последний раз редактировалось Олег2008; 12 December 2011, 03:35 PM.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Словами анатолия семнадцать
        хотел бы я сейчас сказать:
        отцы и страцы -замолчите
        Не называйте свои слова ,,Словом Божьим,,и не учите...

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Песнь
          Не называйте свои слова ,,Словом Божьим,,и не учите...
          это оо правильнослова СТАРЦЕв ни слова бОЖИИ !ОО

так же как и вся БИБЛИЯ-это не слова БОЖИИ(хотя есть где конкретно ЕГО слова оо
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Сестра Аллачка
            это оо правильнослова СТАРЦЕв ни слова бОЖИИ !ОО

так же как и вся БИБЛИЯ-это не слова БОЖИИ(хотя есть где конкретно ЕГО слова оо
            Конечно не Слова -там только буквы
            Слова услышать надо ухом
            Произнесутся они - Духом
            тогда и буквы оживут , рисуя образы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Песнь
              Конечно не Слова -там только буквы
              Слова услышать надо ухом
              Произнесутся они - Духом
              тогда и буквы оживут , рисуя образы.
              вы не про то подумали оо
              я про то что: пример И сказал Господь то-то и то то-тут ЕГО слова
              а там-просто пересказ оо
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Сестра Аллачка
                вы не про то подумали оо
                я про то что: пример И сказал Господь то-то и то то-тут ЕГО слова
                а там-просто пересказ оо
                Конечно буквы подвластны трансформации
                они меняются с течением времени
                всё в этом мире подвержено деградации
                и буквы не исключение

Но Духа мысль ,
                не принадлежит изменчивому миру
                Дух звуками не говорит
                Он мысль вкладывает в разум
                и образ производит
                который человек устами произносит.
                Поэтому : Дух всё расставит на места
                и даже мысль утраченную в буквах .

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  Нет ,не бедный у меня баблас валом
                  Прекрасно об этом рассказал православный и писатель-классик 19-го века Н.Лесков.
                  Рассказывая о митрополите Краснодарском, XVII века, он приводит цитаты из его труда о современных ему (уже тогда) "служителях" православной церкви, говоря, что те " ...служат не ради Иисуса, а ради хлеба куса...".
                  Тут правда - не хлеба ради - а бабласа..куса.....
                  Хлебушко пусть миряне кушают .....от пуза

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Олег2008

Не могу вспомнить.....не присутствовал.....
                    Деян.15:6-29

Сообщение от Олег2008
                    Вспомните Н. Бердяева:
                    Николай Бердяев. 1913
                    "То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
                    Эти слова ставят крест - на всех человеческих соборах.........
                    И делают единственным авторитетом самого себя
                    Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от adashev
                      Деян.15:6-29
                      Начнем с того, что каждое собрание двух-трех апостолов назовем вселенским собором..
                      Не проходит - по всем параметрам.
                      Все ваши - именно ваши, так наз. православные соборы - начинались с другого момента:
                      Первый Вселенский Собор был собран императором Константином Великим в 325 году в пригороде Константинополя городе Никее.
                      И в это время Первоапостольской церкви уже не существовало - Миланский эдиктом 313 года родилась официальная цезарепапистская (как ее позже стали называть) религиозная организация псевдохристианского толка, обслуживающая власть имущих.
                      И управлялась эта организация - кесарями, императорами, царями и тд и тп.....но только - не Христом.

Так что не надо смешивать - Первую церковь - с этим гособразованием.

И делают единственным авторитетом самого себя
                      Вы почему-то процитировали только Бердяева - а как же насчет понятия авторитета Флоровским?
                      Да, я могу считать - относительно своего Эго - себя авторитетом - и так оно и есть.
                      Но - я могу - прислушаться к иным авторитетам -
                      Если они - демонстрируют мне Христа.
                      И которые не навязывают своего мнения, не убивают за несогласие, не лгут, не изворачиваются, не подличают, не занимаются подлогами и подкупами - а все, что я написал - это есть атмосфера (как вы написали, культура именно того дикого времени) - общения на всех соборах - вплоть до мордобоя в чисто христианском духе.
                      И победу большинства - обеспечивали именно такие методы......на всех 7-ми. Официальных и остальных неофициальных. В любом варианте - за победой большинства - следовали репрессии против меньшинства.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Олег2008
                        Начнем с того, что каждое собрание двух-трех апостолов назовем вселенским собором..
                        Не проходит - по всем параметрам.
                        Все ваши - именно ваши, так наз. православные соборы - начинались с другого момента:
                        Первый Вселенский Собор был собран императором Константином Великим в 325 году в пригороде Константинополя городе Никее.
                        И в это время Первоапостольской церкви уже не существовало - Миланский эдиктом 313 года родилась официальная цезарепапистская (как ее позже стали называть) религиозная организация псевдохристианского толка, обслуживающая власть имущих.
                        И управлялась эта организация - кесарями, императорами, царями и тд и тп.....но только - не Христом.

Так что не надо смешивать - Первую церковь - с этим гособразованием.
                        Не надо смешивать пропаганду с реальной историей Церкви.
                        Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от adashev
                          Так для него и церкви та уже не было, он сам об этом и пишет "И в это время Первоапостольской церкви уже не существовало ". Он хоть сам представляет где находится и что посещает.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Алеx N
                            Так для него и церкви та уже не было, он сам об этом и пишет "И в это время Первоапостольской церкви уже не существовало ". Он хоть сам представляет где находится и что посещает.
                            Как гласит старинная пословица: "Когда хотят избавиться от собаки - говорят, что у неё лишай"
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62386

Сообщение от adashev
                              А таким, как он, ничего более и не остается, как демонизировать истинную Церковь, дабы иметь оправдание своему поведению, из-за чего он отделил себя от единства веры во Христе, пойдя вслед за лжеапостолами.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от анатолий17
                                Потому ,что Новый Завет создала православная церковь?
                                С чего вы взяли?
                                Цитата из Библии:
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...