Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от нинапри
    Бедный вы человек...
    Нет ,не бедный у меня баблас валом

А если серьёзно,почему бедный?
    Потому ,что Новый Завет создала православная церковь?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от adashev
      1. Когда я писал слово ваше, я не хотел ругаться, а просто пытался максимально объективно указать на ограниченность любого человеческого понимания слова Божия. Сама эта фраза являлась ответом, а не вызовом.
      Скажем так, контекст употребления этого слова вами в этом посте - уничижает человека, априори считая его понимание - неверным, вредным, или даже еретическим. Да, вы так не писали - но подтекст именно таков.
      2. Я не утверждаю, что любое мнение православных святых отцов соответствует истине и является истиной само по себе. Правильнее сказать, что авторитетность того или иного святоотеческого мнения обусловлено принятием его Церковью, а не наоборот. Иными словами, Церковь признаёт авторитет тех суждений, которые согласуются с её верой, принятой от апостолов. Именно этот принцип, как я понимаю, был положен при канонизации новозаветных текстов.
      Итак, отделим котлеты от мух.
      Авторитетность каждого отдельного святого (отца церкви) - не считается априорно непоколебимой.
      Т.е. его отдельное мнение (теологумен по богословски) - может быть ошибочным, вредным, близким к истине или не очень.
      Все дискуссии соборов - состояли из обсуждения этих самых отдельных теологуменов.
      И далее идет знаменитая ссылка на решающий голос - церкви - которая отсеивает неверное - и принимает более-менее верное. Не так ли?
      А кто такой - этот самый "церковь"?
      Все православные ссылаются на этот виртуальный объект - как имеющий самый главный решающий голос (т.е. владеет 51% акций).
      Где же он? Что и кто он - этот объект, субъект или система?
      Давайте не будем ходить вокруг да около - и заявим раз и навсегда - этот объект называется - простое(или подавляющее, или не очень подавляющее) - большинство.
      Большинство - состоящее из кого?
      Да тех же самых святых(отцов).
      Так вот - это должен знать КАЖДЫЙ нормальный современный человек - мнение большинства - не есть критерий истинности или правды.
      НИКАК.
      Вся история ВСЯ - человечества - подтверждает эту непререкаемую истину.
      Теория вероятности в этом случае говорит - фифти/фифти. 50/50.
      Или право - или неправо - это самое большинство.
      История с Галилеем и его "А она вращается" - опускает ваши лозунги на землю.
      Мы помним лозунг - партия - честь ум и совесть нашей эпохи.
      Православие выдвинуло свой - абсолютно аналогичный - лозунг - православие (и его церквовь) - честь ум и совесть христианства.
      Однако смахивает на манию величия.
      Да еще в таком - явно не физического рода среде - духовном мире.

3. Соборы не виноваты, что спустя много лет появилось КПСС (вспомните, из кого был составлен первый в истории христианский собор).
      Не могу вспомнить.....не присутствовал.....
      4. Под культурой я подразумеваю некое пространство мысли, которое всегда ближе и понятней его носителям, нежели тем, кто пытается впоследствии вживить туда свои смысловые категории (всё это конечно с оговорками).
      Вы почему-то думаете, что носителями являются только люди?
      А откровение - свыше?
      Ведь Иисус Христос был настолько, скажем так, самокритичен и не тщеславен - что говорил открытым текстом:
      "30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне."
      И вот как раз - когда люди встревают в откровение Божие - оно искажается до неузнаваемости.
      5. Доверие - вещь безусловно субъективная, но и оно может иметь логическое обоснование
      Единственное, кому я доверяю в этом мире - Богу-Отцу, Богу-Сыну и Богу - Духу Святому.
      ВСЕ.
      Я не доверяю - в вопросах духовных - никому более.
      Вспомните Н. Бердяева:
      Николай Бердяев. 1913
      "То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
      Эти слова ставят крест - на всех человеческих соборах.........
      Г. Флоровский
      "В Церкви и не может быть никакой внешней власти. Авторитет не может быть источником духовной жизни. Так и христианский авторитет призывает к свободе; авторитет этот должен не заставлять, а убеждать."
      Последний раз редактировалось Олег2008; 12 December 2011, 03:35 PM.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Словами анатолия семнадцать
        хотел бы я сейчас сказать:
        отцы и страцы -замолчите
        Не называйте свои слова ,,Словом Божьим,,и не учите...

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Песнь
          Не называйте свои слова ,,Словом Божьим,,и не учите...
          это оо правильнослова СТАРЦЕв ни слова бОЖИИ !ОО

так же как и вся БИБЛИЯ-это не слова БОЖИИ(хотя есть где конкретно ЕГО слова оо
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Сестра Аллачка
            это оо правильнослова СТАРЦЕв ни слова бОЖИИ !ОО

так же как и вся БИБЛИЯ-это не слова БОЖИИ(хотя есть где конкретно ЕГО слова оо
            Конечно не Слова -там только буквы
            Слова услышать надо ухом
            Произнесутся они - Духом
            тогда и буквы оживут , рисуя образы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Песнь
              Конечно не Слова -там только буквы
              Слова услышать надо ухом
              Произнесутся они - Духом
              тогда и буквы оживут , рисуя образы.
              вы не про то подумали оо
              я про то что: пример И сказал Господь то-то и то то-тут ЕГО слова
              а там-просто пересказ оо
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Сестра Аллачка
                вы не про то подумали оо
                я про то что: пример И сказал Господь то-то и то то-тут ЕГО слова
                а там-просто пересказ оо
                Конечно буквы подвластны трансформации
                они меняются с течением времени
                всё в этом мире подвержено деградации
                и буквы не исключение

Но Духа мысль ,
                не принадлежит изменчивому миру
                Дух звуками не говорит
                Он мысль вкладывает в разум
                и образ производит
                который человек устами произносит.
                Поэтому : Дух всё расставит на места
                и даже мысль утраченную в буквах .

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  Нет ,не бедный у меня баблас валом
                  Прекрасно об этом рассказал православный и писатель-классик 19-го века Н.Лесков.
                  Рассказывая о митрополите Краснодарском, XVII века, он приводит цитаты из его труда о современных ему (уже тогда) "служителях" православной церкви, говоря, что те " ...служат не ради Иисуса, а ради хлеба куса...".
                  Тут правда - не хлеба ради - а бабласа..куса.....
                  Хлебушко пусть миряне кушают .....от пуза

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Олег2008

Не могу вспомнить.....не присутствовал.....
                    Деян.15:6-29

Сообщение от Олег2008
                    Вспомните Н. Бердяева:
                    Николай Бердяев. 1913
                    "То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
                    Эти слова ставят крест - на всех человеческих соборах.........
                    И делают единственным авторитетом самого себя
                    Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от adashev
                      Деян.15:6-29
                      Начнем с того, что каждое собрание двух-трех апостолов назовем вселенским собором..
                      Не проходит - по всем параметрам.
                      Все ваши - именно ваши, так наз. православные соборы - начинались с другого момента:
                      Первый Вселенский Собор был собран императором Константином Великим в 325 году в пригороде Константинополя городе Никее.
                      И в это время Первоапостольской церкви уже не существовало - Миланский эдиктом 313 года родилась официальная цезарепапистская (как ее позже стали называть) религиозная организация псевдохристианского толка, обслуживающая власть имущих.
                      И управлялась эта организация - кесарями, императорами, царями и тд и тп.....но только - не Христом.

Так что не надо смешивать - Первую церковь - с этим гособразованием.

И делают единственным авторитетом самого себя
                      Вы почему-то процитировали только Бердяева - а как же насчет понятия авторитета Флоровским?
                      Да, я могу считать - относительно своего Эго - себя авторитетом - и так оно и есть.
                      Но - я могу - прислушаться к иным авторитетам -
                      Если они - демонстрируют мне Христа.
                      И которые не навязывают своего мнения, не убивают за несогласие, не лгут, не изворачиваются, не подличают, не занимаются подлогами и подкупами - а все, что я написал - это есть атмосфера (как вы написали, культура именно того дикого времени) - общения на всех соборах - вплоть до мордобоя в чисто христианском духе.
                      И победу большинства - обеспечивали именно такие методы......на всех 7-ми. Официальных и остальных неофициальных. В любом варианте - за победой большинства - следовали репрессии против меньшинства.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Олег2008
                        Начнем с того, что каждое собрание двух-трех апостолов назовем вселенским собором..
                        Не проходит - по всем параметрам.
                        Все ваши - именно ваши, так наз. православные соборы - начинались с другого момента:
                        Первый Вселенский Собор был собран императором Константином Великим в 325 году в пригороде Константинополя городе Никее.
                        И в это время Первоапостольской церкви уже не существовало - Миланский эдиктом 313 года родилась официальная цезарепапистская (как ее позже стали называть) религиозная организация псевдохристианского толка, обслуживающая власть имущих.
                        И управлялась эта организация - кесарями, императорами, царями и тд и тп.....но только - не Христом.

Так что не надо смешивать - Первую церковь - с этим гособразованием.
                        Не надо смешивать пропаганду с реальной историей Церкви.
                        Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от adashev
                          Так для него и церкви та уже не было, он сам об этом и пишет "И в это время Первоапостольской церкви уже не существовало ". Он хоть сам представляет где находится и что посещает.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Алеx N
                            Так для него и церкви та уже не было, он сам об этом и пишет "И в это время Первоапостольской церкви уже не существовало ". Он хоть сам представляет где находится и что посещает.
                            Как гласит старинная пословица: "Когда хотят избавиться от собаки - говорят, что у неё лишай"
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63021

Сообщение от adashev
                              А таким, как он, ничего более и не остается, как демонизировать истинную Церковь, дабы иметь оправдание своему поведению, из-за чего он отделил себя от единства веры во Христе, пойдя вслед за лжеапостолами.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от анатолий17
                                Потому ,что Новый Завет создала православная церковь?
                                С чего вы взяли?
                                Цитата из Библии:
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...