Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от nicko
    Вот у меня тоже есть вопрос к Вам - тот же что был задан Аллочке: что такого принес в мир Христос, чего не было в жизни человеков? Может какое-то новое учение? А может просто Новый Завет в буквенном выражении? Или всеж таки новую жизнь?..
    Все вышесказанное на этот вопрос я считаю правильным и хочу добавить - посредством воплощения, распятия и воскресения Христос стал животворящим Духом для домостроительства полноты времен в раздаянии Самого Себя в дух человека, устраивая дом в наших сердцах и образуя в слиянии с человеком одного нового человека, Тело Христово, церковь, Невесту, Воина, Новый Иерусалим.

Никогда в истории человека в Ветхом Завете Триединый Бог не жил в человеке, это стало возможным только после того, как Он прошел процесс, приготовил Себя для слияния с человеком... Так один Богочеловек производит много своих братьев-богочеловеков, которые являются Его увеличением по жизни и природе, но не в Божестве!!! Это Новый Завет!!! Слава Господу!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от аргентавис
      Предание, я так понимаю, это - сборник сплетен?
      А Евангелие, как часть переданного опыта жизни во Христе (часть Предания) - квинтэссенция "запаха смертоносного на смерть"... Там же есть ключевые слова о распространении этого благоухания: Христос НАМИ (апостолами, и рукоположенными учениками) распространяет познание о Себе!
      Почему о Моисеевых скрижалях так не говорится? Это прямое продолжение вопроса заданного Семенову Алексею выше.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Игорь2
        С. Булгаков здесь не причем. Вопрос отношение к преданиям.
        Лично я понимаю, что в святоотеческой литературе содержатся важные и ценные толкования на книги Священного Писания; однако обращение к древнееврейскому тексту Ветхого Завета встречается в ней крайне редко, можно сказать в единичных случаях: за основу, практически всегда, берется текст Септуагинты. Потому и толкование не может быть истиной в последней инстанции.
        Основа, смею предположить, Дух Святой, Утешитель обещанный. А тексты, это предмет изучения. А язык древнееврейский-ли, греческий-ли (корейский, русский и т.д.) - это такое же толкование откровения.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Певчий
          Буквально в этом контексте Господь обращается к тем, кому дано было Писание (причем, не в том виде, как мы его имеем ныне), но кому оно не пошло на пользу, так как они так "начитались", что даже Христа отвергли. А многим из тех, кому не дано было то Писание (то, что мы сегодня именуем "Ветхим Заветом), уверовали во Христа и без знания оного (я говорю о язычниках, принявших Христа). В этом смысле не совсем правильно трактовать эти слова Господа, что Он предлагает и нам то исследование. Оно, конечно, и нам полезно изучать ту "букву", но и преувеличивать значения данных слов, наделять его тем смыслом, которым Сам Господь его не наделял, не нужно.
          Парадокс православия я вижу в том, что имея правильные начатки оно извратилось в последствии именно из-за акцентировании передачи слова (даже не беру во внимание, что разбавленное человеческими фантазиями и добавками) и потери истины о Духе. Вы много говорите о Святом Духе, о духовности , но потеряли и практику, а следовательно и навык упражнения своего слитого духа, и как и прежде больше упираетесь на писанное слово, нежели на действительность в слитом духе, что и порождает массу "вложений" в изначальную истину Слова Божьего, иной раз искажая его до неузнаваемости...

А Духа и не слышат, поэтому им так важен авторитет отцев церкви, Епископов и патриархов - посредников - из-за отсутствия живого современного откровения от Духа.

А никому слепо доверять и не нужно. Ибо всем нам должно быть наученными не от людей, и не от книг, а от Самого Господа. Ибо люди, в том числе и церковные учителя, являются лишь внешними свидетелями слова Божия. А без внутреннего свидетельства свыше ничего внешнее авторитетным быть не может. Внешнее свидетельство предназначено лишь ля того, чтобы побудить слушающего к внутреннему исследованию и вопрошению перед Богом для тех, "кому дано слышать". Не более.
          Это всего лишь слова, вычитанные из отцов.. ИМХО, подчеркиваю, и прошу:
          Саша, практически, в нескольких словах, расскажи о сегодняшнем способе общении с Богом. Что есть твое внутреннее свидетельство?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63048

Сообщение от Богочеловек
            Буквально в этом контексте Господь обращается к тем, кому дано было Писание (причем, не в том виде, как мы его имеем ныне), но кому оно не пошло на пользу, так как они так "начитались", что даже Христа отвергли. А многим из тех, кому не дано было то Писание (то, что мы сегодня именуем "Ветхим Заветом), уверовали во Христа и без знания оного (я говорю о язычниках, принявших Христа). В этом смысле не совсем правильно трактовать эти слова Господа, что Он предлагает и нам то исследование. Оно, конечно, и нам полезно изучать ту "букву", но и преувеличивать значения данных слов, наделять его тем смыслом, которым Сам Господь его не наделял, не нужно.
            Парадокс православия я вижу в том, что имея правильные начатки оно извратилось в последствии именно из-за акцентировании передачи слова (даже не беру во внимание, что разбавленное человеческими фантазиями и добавками) и потери истины о Духе. Вы много говорите о Святом Духе, о духовности , но потеряли и практику, а следовательно и навык упражнения своего слитого духа, и как и прежде больше упираетесь на писанное слово, нежели на действительность в слитом духе, что и порождает массу "вложений" в изначальную истину Слова Божьего, иной раз искажая его до неузнаваемости...
            Ты б показал по сути, в чем я не прав в своих рассуждениях. Кроме личной неприязни к православным в твоем посте ничего больше нет. ГДЕ извращение в моем посте?

1) Разве я не прав в том, что речь идет о Ветхом Завете, а не о современной Библии, состоящей еще и из Нового Завета?
            2) Разве Господь обличает не тех иудеев, которые не смогли признать в Нем своего Царя Миссию, хотя все пророчества пророков указывали на Него?

Отвечай по сути вопросов, не переходя на личности.

Сообщение от Богочеловек
            Это всего лишь слова, вычитанные из отцов..
            Когда я кого-то цитирую, то обычно подписываю кто именно то говорил. А если мои суждения соответствуют суждениям Отцов Церкви, то я этому конечно же рад, но только истинное научение не от людей подается, а от самого Бога. Иибо многие читают тех же Отцов, да не многие соглашаются с ними.

Сообщение от Богочеловек
            Саша, практически, в нескольких словах, расскажи о сегодняшнем способе общении с Богом. Что есть твое внутреннее свидетельство?
            Таким вещам научить нельзя друг друга, но только Сам Господь научает каждого о том свидетельстве. Подобно тому, как и Спаситель говорит, что голос Духа слышишь, но не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит. Ибо это область ПРАКТИКИ, а не теоретических рассуждений.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Богочеловек

А Духа и не слышат, поэтому им так важен авторитет отцев церкви, Епископов и патриархов - посредников - из-за отсутствия живого современного откровения от Духа.
              Они для нас не посредники, а скорее проводники, и то далеко не все и не во всем. Да и церковный опыт веры показывает, что за живое откровение от Духа можно принять что угодно.
              Православный христианин

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Семёнов Алексей
                Во - первых Христос принёс Жертву за нас грешных взяв на Себя все наши грехи и всю вину за них без исключения. Во - вторых дал новую заповедь да любите друг друга, и в третьих показал нам Отца и имя Его новое - Любовь, чего не знал человек прежде.
                Сообщение от Певчий
                Разве это новая заповедь?
                "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя." (Лев.19:18).
                Может-ли Бог давать заповедь любви и прощения даром, а сам нуждаться в человеческом жертвоприношении для прощения?
                "Ибо без пролития крови не бывает прощения"?(Павел)

Писания - те-же Предания, только более древние и канонизированные группой людей.
                Ничего особенного нет ни в том, ни в другом.
                Людям(особенно детям) свойственно сотворять себе кумиров из его попало. По мере взросления в кумирах разочаровываются.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63048

Сообщение от g14
                  Может-ли Бог давать заповедь любви и прощения даром, а сам нуждаться в человеческом жертвоприношении для прощения?
                  "Ибо без пролития крови не бывает прощения"?(Павел)
                  Вы взяли фразу из послания к Евреям, где сразу за ней написано: "Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами" (Евр.9:22).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Певчий
                    Ты б показал по сути, в чем я не прав в своих рассуждениях. Кроме личной неприязни к православным в твоем посте ничего больше нет. ГДЕ извращение в моем посте?

1) Разве я не прав в том, что речь идет о Ветхом Завете, а не о современной Библии, состоящей еще и из Нового Завета?
                    2) Разве Господь обличает не тех иудеев, которые не смогли признать в Нем своего Царя Миссию, хотя все пророчества пророков указывали на Него?
                    Тебе было достаточно сказать, что они имели слово, но были духовно слепы... И эта слепота не лечится мудрости, ибо современные иудеи держат в руках Новый Завет, но ...... Я же по аналогии и показываю, что православие, имея здравые начатки Христова учения ослепло и ударилось в Ветхозаветно-Новозаветное служение (смешение, Вавилон религиозный) именно из-за утраты практики упражнения духа... Всего-то...

Отвечай по сути вопросов, не переходя на личности.
                    Именно в этот раз я говорил обезличено... Я подчеркнул, что зачастую акцентируются на слове, но не имеют практики использования человеческого духа, что постоянно вижу в постах православных. Много человеческой мудрости, но практически нет Христа и жизни... Конкретно же о тебе не было не сказано не слова...Хотя и актуально.

Когда я кого-то цитирую, то обычно подписываю кто именно то говорил. А если мои суждения соответствуют суждениям Отцов Церкви, то я этому конечно же рад, но только истинное научение не от людей подается, а от самого Бога. Иибо многие читают тех же Отцов, да не многие соглашаются с ними.
                    Я не знаю отцев, и читать не буду, но всегда отличу по духу, произносимое тобой согласно Слову или иных учений... Этот навык нарабатывается годами, это есть Помазание в 1Ин.2:27. не теоретические выкладки, а работа слитого духа. Это не просто, но достигаемо...

Таким вещам научить нельзя друг друга, но только Сам Господь научает каждого о том свидетельстве. Подобно тому, как и Спаситель говорит, что голос Духа слышишь, но не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит. Ибо это область ПРАКТИКИ, а не теоретических рассуждений.
                    В отличии от тебя я точно знаю "откуда он приходит" - время было попрактиковаться, хотя еще многому учиться надо... Я как раз тебя и спросил об практике... Пока ты не ответил ничего. Просто, покажи принципы общения, с гарантией, что это 100% от Господа, если знаешь...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от adashev
                      Они для нас не посредники, а скорее проводники, и то далеко не все и не во всем.
                      То, что "не все", однозначно..... "не во всем" - печально, "не для всех" - ужасно!!!

Да и церковный опыт веры показывает, что за живое откровение от Духа можно принять что угодно.
                      "Это какой-то не правильные пчелы..." (с) Хотя здесь-то как раз и не смешно - вот что православие утратило из учения апостолов - практику духовной жизни.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Певчий
                        Вы взяли фразу из послания к Евреям, где сразу за ней написано: "Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами" (Евр.9:22).
                        Да, и под "сими" имелись в виду жертвоприношения животных, а под "лучшими сих" Павел имел в виду человеческое жертвоприношение Иисуса Назорея.

Он утверждает, что жертвоприношение Христа уничтожило грех:
                        Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26)
                        Мне-ли говорить вам, православному, знакомому с Преданием, какими трудами и лишениями боролись с грехами православные подвижники, и некоторые пали в этой борьбе, а Павел утверждал, что "освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:10)". Неудивительно, что на основании текстов Павла, Католичеством и протестантами была выстроена так называемая "юридическая теория спасения", которую не принимает Православие, так как Православие(по-крайней мере подвижники из Предания) в этом вопросе следует словам Христа:
                        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12).
                        Нельзя так брать книгу вообще, и считать ее божественной лишб потому, что другие так считают. В книге множество мыслей, и надо фильтровать инфу

Сообщение от Богочеловек
                        В отличии от тебя я точно знаю "откуда он приходит"...
                        Человеческое сознание - универсальный приемник, и на что настраивается, то и принимает.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Богочеловек
                          вот что православие утратило из учения апостолов - практику духовной жизни.
                          Весьма странное утверждение. Обычно упрекают в обратном
                          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63048

Сообщение от Богочеловек
                            Тебе было достаточно сказать, что они имели слово, но были духовно слепы... И эта слепота не лечится мудрости, ибо современные иудеи держат в руках Новый Завет, но ...... Я же по аналогии и показываю, что православие, имея здравые начатки Христова учения ослепло и ударилось в Ветхозаветно-Новозаветное служение (смешение, Вавилон религиозный) именно из-за утраты практики упражнения духа... Всего-то...
                            С какой стати ты за меня решаешь, что мне было достаточно сказать? Из того, что я сказал, разве было сказано мною что-то такого, что не соответствовало истине? Ну а твои восприятия "слепоты" православных - это уже вообще не по теме. Ибо твоя личная антипатия к ПЦ здесь не к месту. Держись нити разговора, не отвлекаясь на второстепенное.

Сообщение от Богочеловек
                            Я не знаю отцев, и читать не буду,
                            Тогда какое моральное право имеешь писать мне такие слова: "Это всего лишь слова, вычитанные из отцов", - если не знаешь Отцов и не читаешь их? Лишь осудить?

Сообщение от Богочеловек
                            но всегда отличу по духу, произносимое тобой согласно Слову или иных учений...
                            Здесь у нас с тобой слишком разное восприятие духовного...

Сообщение от Богочеловек
                            В отличии от тебя я точно знаю "откуда он приходит" - время было попрактиковаться, хотя еще многому учиться надо...
                            Ну тогда и описывай свой опыт. Я же прямо говорю, что духовное не описуемо никакими земными подобиями, так как облазть духа - это совершенно не область этого мира, как у тебя.

Сообщение от Богочеловек
                            Я как раз тебя и спросил об практике... Пока ты не ответил ничего. Просто, покажи принципы общения, с гарантией, что это 100% от Господа, если знаешь...
                            Я тебе уже ответил, что практический опыт общения в духе неизъясним человеческой речью, это уже область более интуитивного восприятия, которая приходит со временем к тем, у кого чувств навыкам приучены к различению добра и зла. И если ты этого до сих пор не знаешь, то я склонен считать, что твой опыт наделен ложным мистицизмом.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от g14
                              Д
                              Человеческое сознание - универсальный приемник, и на что настраивается, то и принимает.
                              Сознание как разум - да, не поймешь "откуда волны"...
                              Но есть еще функция человеческого духа - своеобразного "приемника" Духа.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от adashev
                                Весьма странное утверждение. Обычно упрекают в обратном
                                Я не знаю... говорю что вижу....

Комментарий

Обработка...