Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от nicko
    Вот у меня тоже есть вопрос к Вам - тот же что был задан Аллочке: что такого принес в мир Христос, чего не было в жизни человеков? Может какое-то новое учение? А может просто Новый Завет в буквенном выражении? Или всеж таки новую жизнь?..
    Все вышесказанное на этот вопрос я считаю правильным и хочу добавить - посредством воплощения, распятия и воскресения Христос стал животворящим Духом для домостроительства полноты времен в раздаянии Самого Себя в дух человека, устраивая дом в наших сердцах и образуя в слиянии с человеком одного нового человека, Тело Христово, церковь, Невесту, Воина, Новый Иерусалим.

Никогда в истории человека в Ветхом Завете Триединый Бог не жил в человеке, это стало возможным только после того, как Он прошел процесс, приготовил Себя для слияния с человеком... Так один Богочеловек производит много своих братьев-богочеловеков, которые являются Его увеличением по жизни и природе, но не в Божестве!!! Это Новый Завет!!! Слава Господу!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от аргентавис
      Предание, я так понимаю, это - сборник сплетен?
      А Евангелие, как часть переданного опыта жизни во Христе (часть Предания) - квинтэссенция "запаха смертоносного на смерть"... Там же есть ключевые слова о распространении этого благоухания: Христос НАМИ (апостолами, и рукоположенными учениками) распространяет познание о Себе!
      Почему о Моисеевых скрижалях так не говорится? Это прямое продолжение вопроса заданного Семенову Алексею выше.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Игорь2
        С. Булгаков здесь не причем. Вопрос отношение к преданиям.
        Лично я понимаю, что в святоотеческой литературе содержатся важные и ценные толкования на книги Священного Писания; однако обращение к древнееврейскому тексту Ветхого Завета встречается в ней крайне редко, можно сказать в единичных случаях: за основу, практически всегда, берется текст Септуагинты. Потому и толкование не может быть истиной в последней инстанции.
        Основа, смею предположить, Дух Святой, Утешитель обещанный. А тексты, это предмет изучения. А язык древнееврейский-ли, греческий-ли (корейский, русский и т.д.) - это такое же толкование откровения.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Певчий
          Буквально в этом контексте Господь обращается к тем, кому дано было Писание (причем, не в том виде, как мы его имеем ныне), но кому оно не пошло на пользу, так как они так "начитались", что даже Христа отвергли. А многим из тех, кому не дано было то Писание (то, что мы сегодня именуем "Ветхим Заветом), уверовали во Христа и без знания оного (я говорю о язычниках, принявших Христа). В этом смысле не совсем правильно трактовать эти слова Господа, что Он предлагает и нам то исследование. Оно, конечно, и нам полезно изучать ту "букву", но и преувеличивать значения данных слов, наделять его тем смыслом, которым Сам Господь его не наделял, не нужно.
          Парадокс православия я вижу в том, что имея правильные начатки оно извратилось в последствии именно из-за акцентировании передачи слова (даже не беру во внимание, что разбавленное человеческими фантазиями и добавками) и потери истины о Духе. Вы много говорите о Святом Духе, о духовности , но потеряли и практику, а следовательно и навык упражнения своего слитого духа, и как и прежде больше упираетесь на писанное слово, нежели на действительность в слитом духе, что и порождает массу "вложений" в изначальную истину Слова Божьего, иной раз искажая его до неузнаваемости...

А Духа и не слышат, поэтому им так важен авторитет отцев церкви, Епископов и патриархов - посредников - из-за отсутствия живого современного откровения от Духа.

А никому слепо доверять и не нужно. Ибо всем нам должно быть наученными не от людей, и не от книг, а от Самого Господа. Ибо люди, в том числе и церковные учителя, являются лишь внешними свидетелями слова Божия. А без внутреннего свидетельства свыше ничего внешнее авторитетным быть не может. Внешнее свидетельство предназначено лишь ля того, чтобы побудить слушающего к внутреннему исследованию и вопрошению перед Богом для тех, "кому дано слышать". Не более.
          Это всего лишь слова, вычитанные из отцов.. ИМХО, подчеркиваю, и прошу:
          Саша, практически, в нескольких словах, расскажи о сегодняшнем способе общении с Богом. Что есть твое внутреннее свидетельство?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62400

Сообщение от Богочеловек
            Буквально в этом контексте Господь обращается к тем, кому дано было Писание (причем, не в том виде, как мы его имеем ныне), но кому оно не пошло на пользу, так как они так "начитались", что даже Христа отвергли. А многим из тех, кому не дано было то Писание (то, что мы сегодня именуем "Ветхим Заветом), уверовали во Христа и без знания оного (я говорю о язычниках, принявших Христа). В этом смысле не совсем правильно трактовать эти слова Господа, что Он предлагает и нам то исследование. Оно, конечно, и нам полезно изучать ту "букву", но и преувеличивать значения данных слов, наделять его тем смыслом, которым Сам Господь его не наделял, не нужно.
            Парадокс православия я вижу в том, что имея правильные начатки оно извратилось в последствии именно из-за акцентировании передачи слова (даже не беру во внимание, что разбавленное человеческими фантазиями и добавками) и потери истины о Духе. Вы много говорите о Святом Духе, о духовности , но потеряли и практику, а следовательно и навык упражнения своего слитого духа, и как и прежде больше упираетесь на писанное слово, нежели на действительность в слитом духе, что и порождает массу "вложений" в изначальную истину Слова Божьего, иной раз искажая его до неузнаваемости...
            Ты б показал по сути, в чем я не прав в своих рассуждениях. Кроме личной неприязни к православным в твоем посте ничего больше нет. ГДЕ извращение в моем посте?

1) Разве я не прав в том, что речь идет о Ветхом Завете, а не о современной Библии, состоящей еще и из Нового Завета?
            2) Разве Господь обличает не тех иудеев, которые не смогли признать в Нем своего Царя Миссию, хотя все пророчества пророков указывали на Него?

Отвечай по сути вопросов, не переходя на личности.

Сообщение от Богочеловек
            Это всего лишь слова, вычитанные из отцов..
            Когда я кого-то цитирую, то обычно подписываю кто именно то говорил. А если мои суждения соответствуют суждениям Отцов Церкви, то я этому конечно же рад, но только истинное научение не от людей подается, а от самого Бога. Иибо многие читают тех же Отцов, да не многие соглашаются с ними.

Сообщение от Богочеловек
            Саша, практически, в нескольких словах, расскажи о сегодняшнем способе общении с Богом. Что есть твое внутреннее свидетельство?
            Таким вещам научить нельзя друг друга, но только Сам Господь научает каждого о том свидетельстве. Подобно тому, как и Спаситель говорит, что голос Духа слышишь, но не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит. Ибо это область ПРАКТИКИ, а не теоретических рассуждений.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Богочеловек

А Духа и не слышат, поэтому им так важен авторитет отцев церкви, Епископов и патриархов - посредников - из-за отсутствия живого современного откровения от Духа.
              Они для нас не посредники, а скорее проводники, и то далеко не все и не во всем. Да и церковный опыт веры показывает, что за живое откровение от Духа можно принять что угодно.
              Православный христианин

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Семёнов Алексей
                Во - первых Христос принёс Жертву за нас грешных взяв на Себя все наши грехи и всю вину за них без исключения. Во - вторых дал новую заповедь да любите друг друга, и в третьих показал нам Отца и имя Его новое - Любовь, чего не знал человек прежде.
                Сообщение от Певчий
                Разве это новая заповедь?
                "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя." (Лев.19:18).
                Может-ли Бог давать заповедь любви и прощения даром, а сам нуждаться в человеческом жертвоприношении для прощения?
                "Ибо без пролития крови не бывает прощения"?(Павел)

Писания - те-же Предания, только более древние и канонизированные группой людей.
                Ничего особенного нет ни в том, ни в другом.
                Людям(особенно детям) свойственно сотворять себе кумиров из его попало. По мере взросления в кумирах разочаровываются.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62400

Сообщение от g14
                  Может-ли Бог давать заповедь любви и прощения даром, а сам нуждаться в человеческом жертвоприношении для прощения?
                  "Ибо без пролития крови не бывает прощения"?(Павел)
                  Вы взяли фразу из послания к Евреям, где сразу за ней написано: "Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами" (Евр.9:22).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Певчий
                    Ты б показал по сути, в чем я не прав в своих рассуждениях. Кроме личной неприязни к православным в твоем посте ничего больше нет. ГДЕ извращение в моем посте?

1) Разве я не прав в том, что речь идет о Ветхом Завете, а не о современной Библии, состоящей еще и из Нового Завета?
                    2) Разве Господь обличает не тех иудеев, которые не смогли признать в Нем своего Царя Миссию, хотя все пророчества пророков указывали на Него?
                    Тебе было достаточно сказать, что они имели слово, но были духовно слепы... И эта слепота не лечится мудрости, ибо современные иудеи держат в руках Новый Завет, но ...... Я же по аналогии и показываю, что православие, имея здравые начатки Христова учения ослепло и ударилось в Ветхозаветно-Новозаветное служение (смешение, Вавилон религиозный) именно из-за утраты практики упражнения духа... Всего-то...

Отвечай по сути вопросов, не переходя на личности.
                    Именно в этот раз я говорил обезличено... Я подчеркнул, что зачастую акцентируются на слове, но не имеют практики использования человеческого духа, что постоянно вижу в постах православных. Много человеческой мудрости, но практически нет Христа и жизни... Конкретно же о тебе не было не сказано не слова...Хотя и актуально.

Когда я кого-то цитирую, то обычно подписываю кто именно то говорил. А если мои суждения соответствуют суждениям Отцов Церкви, то я этому конечно же рад, но только истинное научение не от людей подается, а от самого Бога. Иибо многие читают тех же Отцов, да не многие соглашаются с ними.
                    Я не знаю отцев, и читать не буду, но всегда отличу по духу, произносимое тобой согласно Слову или иных учений... Этот навык нарабатывается годами, это есть Помазание в 1Ин.2:27. не теоретические выкладки, а работа слитого духа. Это не просто, но достигаемо...

Таким вещам научить нельзя друг друга, но только Сам Господь научает каждого о том свидетельстве. Подобно тому, как и Спаситель говорит, что голос Духа слышишь, но не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит. Ибо это область ПРАКТИКИ, а не теоретических рассуждений.
                    В отличии от тебя я точно знаю "откуда он приходит" - время было попрактиковаться, хотя еще многому учиться надо... Я как раз тебя и спросил об практике... Пока ты не ответил ничего. Просто, покажи принципы общения, с гарантией, что это 100% от Господа, если знаешь...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от adashev
                      Они для нас не посредники, а скорее проводники, и то далеко не все и не во всем.
                      То, что "не все", однозначно..... "не во всем" - печально, "не для всех" - ужасно!!!

Да и церковный опыт веры показывает, что за живое откровение от Духа можно принять что угодно.
                      "Это какой-то не правильные пчелы..." (с) Хотя здесь-то как раз и не смешно - вот что православие утратило из учения апостолов - практику духовной жизни.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Певчий
                        Вы взяли фразу из послания к Евреям, где сразу за ней написано: "Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами" (Евр.9:22).
                        Да, и под "сими" имелись в виду жертвоприношения животных, а под "лучшими сих" Павел имел в виду человеческое жертвоприношение Иисуса Назорея.

Он утверждает, что жертвоприношение Христа уничтожило грех:
                        Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26)
                        Мне-ли говорить вам, православному, знакомому с Преданием, какими трудами и лишениями боролись с грехами православные подвижники, и некоторые пали в этой борьбе, а Павел утверждал, что "освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:10)". Неудивительно, что на основании текстов Павла, Католичеством и протестантами была выстроена так называемая "юридическая теория спасения", которую не принимает Православие, так как Православие(по-крайней мере подвижники из Предания) в этом вопросе следует словам Христа:
                        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12).
                        Нельзя так брать книгу вообще, и считать ее божественной лишб потому, что другие так считают. В книге множество мыслей, и надо фильтровать инфу

Сообщение от Богочеловек
                        В отличии от тебя я точно знаю "откуда он приходит"...
                        Человеческое сознание - универсальный приемник, и на что настраивается, то и принимает.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Богочеловек
                          вот что православие утратило из учения апостолов - практику духовной жизни.
                          Весьма странное утверждение. Обычно упрекают в обратном
                          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62400

Сообщение от Богочеловек
                            Тебе было достаточно сказать, что они имели слово, но были духовно слепы... И эта слепота не лечится мудрости, ибо современные иудеи держат в руках Новый Завет, но ...... Я же по аналогии и показываю, что православие, имея здравые начатки Христова учения ослепло и ударилось в Ветхозаветно-Новозаветное служение (смешение, Вавилон религиозный) именно из-за утраты практики упражнения духа... Всего-то...
                            С какой стати ты за меня решаешь, что мне было достаточно сказать? Из того, что я сказал, разве было сказано мною что-то такого, что не соответствовало истине? Ну а твои восприятия "слепоты" православных - это уже вообще не по теме. Ибо твоя личная антипатия к ПЦ здесь не к месту. Держись нити разговора, не отвлекаясь на второстепенное.

Сообщение от Богочеловек
                            Я не знаю отцев, и читать не буду,
                            Тогда какое моральное право имеешь писать мне такие слова: "Это всего лишь слова, вычитанные из отцов", - если не знаешь Отцов и не читаешь их? Лишь осудить?

Сообщение от Богочеловек
                            но всегда отличу по духу, произносимое тобой согласно Слову или иных учений...
                            Здесь у нас с тобой слишком разное восприятие духовного...

Сообщение от Богочеловек
                            В отличии от тебя я точно знаю "откуда он приходит" - время было попрактиковаться, хотя еще многому учиться надо...
                            Ну тогда и описывай свой опыт. Я же прямо говорю, что духовное не описуемо никакими земными подобиями, так как облазть духа - это совершенно не область этого мира, как у тебя.

Сообщение от Богочеловек
                            Я как раз тебя и спросил об практике... Пока ты не ответил ничего. Просто, покажи принципы общения, с гарантией, что это 100% от Господа, если знаешь...
                            Я тебе уже ответил, что практический опыт общения в духе неизъясним человеческой речью, это уже область более интуитивного восприятия, которая приходит со временем к тем, у кого чувств навыкам приучены к различению добра и зла. И если ты этого до сих пор не знаешь, то я склонен считать, что твой опыт наделен ложным мистицизмом.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от g14
                              Д
                              Человеческое сознание - универсальный приемник, и на что настраивается, то и принимает.
                              Сознание как разум - да, не поймешь "откуда волны"...
                              Но есть еще функция человеческого духа - своеобразного "приемника" Духа.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от adashev
                                Весьма странное утверждение. Обычно упрекают в обратном
                                Я не знаю... говорю что вижу....

Комментарий

Обработка...