Все вышесказанное на этот вопрос я считаю правильным и хочу добавить - посредством воплощения, распятия и воскресения Христос стал животворящим Духом для домостроительства полноты времен в раздаянии Самого Себя в дух человека, устраивая дом в наших сердцах и образуя в слиянии с человеком одного нового человека, Тело Христово, церковь, Невесту, Воина, Новый Иерусалим.
Никогда в истории человека в Ветхом Завете Триединый Бог не жил в человеке, это стало возможным только после того, как Он прошел процесс, приготовил Себя для слияния с человеком... Так один Богочеловек производит много своих братьев-богочеловеков, которые являются Его увеличением по жизни и природе, но не в Божестве!!! Это Новый Завет!!!

Слава Господу!!!!
Никогда в истории человека в Ветхом Завете Триединый Бог не жил в человеке, это стало возможным только после того, как Он прошел процесс, приготовил Себя для слияния с человеком... Так один Богочеловек производит много своих братьев-богочеловеков, которые являются Его увеличением по жизни и природе, но не в Божестве!!! Это Новый Завет!!!

Комментарий