Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от rehovot67
    Грех - евр. ХАТАТ - промах, мимо цели......
    Далее, можете сделать вывод сами......

Мой вывод очень прост. Грех - когда человек в развитии характера не соответствует характеру Иисуса Христа. Не возрастает в этом направлении.
    А он - человек должен возрасти до Христа, стать Господом по самим делам Божества? Грех, как промах, что соделывает с человеком, превращает ли человека в раба греха, связывает ли его похотью и страстями?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Сергий 69
      Вот мы и подошли к проблеме.Оказывается апостол Иаков наговорил не того,что надо.
      А что, неужели всякое слово апостола суть истина в последней инстанции? Или апостолы были уже без греха в слове и деле? Если бы были, то как могли пребывать во грехах? Без греха как известно един Господь Бог, а остальные с рассмотрением, что бы вместе с пшеницей не питаться нам и плевелами, и вместе со смоквами не поглощать и терния. Но Вы ещё в рабах и не разумеете, что свобода во Христе превыше поста, молитвы и послушания кому бы то ни было, в том числе и апостолам, если слово кого - то из них на соблазн.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от чирчик
        Мартин Лютер тоже сомневался в послании Иакова(только по другой причине)
        Впервые слышу, не будет ли ссылки?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
          А что, неужели всякое слово апостола суть истина в последней инстанции?
          Получается,что такой инстанцией являетесь Вы.
          Или апостолы были уже без греха в слове и деле? Если бы были, то как могли пребывать во грехах? Без греха как известно един Господь Бог, а остальные с рассмотрением, что бы вместе с пшеницей не питаться нам и плевелами, и вместе со смоквами не поглощать и терния. Но Вы ещё в рабах и не разумеете, что свобода во Христе превыше поста, молитвы и послушания кому бы то ни было, в том числе и апостолам, если слово кого - то из них на соблазн.
          Автор темы спрашивал почему она Предание должна ставить вровень с Писанием.Вы,похоже,недоумеваете почему Писание должно вставать вровень с Вашим пониманием.Вы так и не ответили почему Вы доверяете Евангелию? Ведь оно было написано учениками,которые не без греха и не являются истиной в последней инстанции.Где критерий по которому Вы определили,что в Писании правильно передано,а что искажено?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Сергий 69
            Получается,что такой инстанцией являетесь Вы.
            А где именно я это утверждаю? Зачем утверждаете неправду, в неправде Вашей какой прок?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Сергий 69

Автор темы спрашивал почему она Предание должна ставить вровень с Писанием.Вы,похоже,недоумеваете почему Писание должно вставать вровень с Вашим пониманием.Вы так и не ответили почему Вы доверяете Евангелию? Ведь оно было написано учениками,которые не без греха и не являются истиной в последней инстанции.Где критерий по которому Вы определили,что в Писании правильно передано,а что искажено?
              В Писаниях дан и дух усыпления, и в слово истины вплетены и плевелы заблуждения, а про Предания и говорить не стоит, кроят и так и эдак, кому как в голову "надует". Поэтому, если апостол, не говоря уже о епископе или священнике противоречит всей полноте Писания и Предания, а так же молитвенной практике Церкви, то к слову такого апостола, да и всех называющих себя отцами и учителями заповеди я бы советовал относиться с осторожностью.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Если священник и должен принимать исповедь, то не о грехах, которых простить не может, а о вере православной, как веруешь, вот что должен принимать священник на исповеди, да и то не перед причастием.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

И Вас с Наступающим и всех благ! Однако, если Вы придерживаетесь взглядов святых отцов православной и католической Церкви, то что скажите на это вероучение?
                  Спасибо, брат во Христе.
                  Благословений Господних - и силы духа и разумения.
                  Насчет взглядов.
                  Нет, не придерживаюсь.
                  Я во многом - согласен - с некоторыми. Но - далеко не во всем.
                  Более того - то, в чем я согласен - это знание я получил сам, читая Библию и руководствуясь Духом Святым.

ЕДИНЫ ПО ЕСТЕСТВУ
                  Преподобный Никита Стифат:
                  Кто сделал нас причастными Себе через бессмертную Трапезу-сделал нас по Домостроительству тем, что есть Сам по естеству. (70, 151).
                  Я совершенно не согласен со Стифатом.
                  Не вечеря Господня - примирила нас с Отцом - а Его жертва на Кресте.
                  И - все.
                  Будь вечеря - и не будь Креста - где бы мы с вами были?

Причастник един с Божеством по естеству, как по естеству человечества, так и по естеству Божества.
                  Можно кое-с-чем согласиться - насчет естества - человеческого. Да, и по естеству Божьему - мы тоже от Бога - это Сам Бог сказал - "по образу и подобию".
                  Но образ и подобие - не есть равенство Богу.
                  Православие этого не понимает.
                  2000 лет почти - а найдите мне хоть одного так наз. православного "бога"?
                  А нема их - по определению.
                  Именно Ап. Павел осадил все православие на место - он сказал - "нет ни одного праведного - все согрешили".
                  И мечты о превращениив богов или божков - тщетны.

Свт. Василий Великий:
                  Бог для того стал человеком, что бы человек стал Богом.
                  Как я уже отмечал - это богохульная ересь.

Св. Ириней Лионский - Сын Божий стал тем, что мы есть, чтобы мы стали тем, что Он есть.
                  Ириней сказал уклончивей - и был прав - мы должны быть духом - как Христос. Ибо Он - в нас живет Духом Святым.
                  Если вы тоже бог - то как Бог может жить в боге?

св. Макарий Великий - Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа. Вочеловечившийся Господь в благодатных таинствах и дарах соединяется и совоплощается с верными Ему душами, вносит «душу в душу, ипостась в ипостась» «Душа при общении со Духом Святым делается с ним единым духом» И пресуществляется человек и делается одно с Богом.
                  Макарий - оооочень умный отец ПЦ. И он очень четко здесь пишет - "делается - ОДНО - с Богом - в не превращается еще в одного бога"
                  Святитель Григорий Палама:
                  «Сын Божий стал человеком, чтобы показать на какую высоту Он нас возводит...
                  чтобы показать, что естество человеческое, в отличие от всех тварей, создано по образу Божию; что оно настолько сродно, что может с Ним соединиться в одной Ипостаси; чтобы сочетать разделённых естеством людей и Бога, Сам Христос становится посредником в обоих естествах».
                  И Палама - осторожен в крайностях.

Святые Отцы в едином согласии повторяют знаменитую формулу, отчеканенную святителем Афанасием Великим: «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом».
                  Вся страна советов в едином единогласии повторяла знаменитую формулу - "Ленин жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить". Она прожила - эта формула - недолго. Но ведь идея - одна!

Да и не Господь ли изрёк, что дела, которые Он совершил будучи на земле Его последователи совершат во сто крат больше Него, а Его дела можно совершить только Божеством в уверовавшем.
                  Божеством - в уверовавшем - внутри его живущим - и ВСЕ.......Внутри живущем Божеством - а не моей (вашей, их) личной так наз. божественностью.
                  Любые потуги на приравнивание себя в том или ином качестве или свойстве к Богу - я считаю оскорблением Бога - и нанесением Ему вреда.

Поэтому или надо веровать, что ты сын Божий и наследник всего, что и кто есть Бог или вовсе не веровать, меньше спросу будет.
                  Ну вот тут еще одна проблема в православии наблюдается.
                  Православие так и не определилось - они рабы Божьи (с дыркой в ухе для бирки хозяина) - или они - дети Божьи?
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 02 January 2012, 08:34 AM.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

В Писаниях дан и дух усыпления, и в слово истины вплетены и плевелы заблуждения

а про Предания и говорить не стоит, кроят и так и эдак, кому как в голову "надует".

Поэтому, если апостол, не говоря уже о епископе или священнике противоречит всей полноте Писания и Предания, а так же молитвенной практике Церкви, то к слову такого апостола, да и всех называющих себя отцами и учителями заповеди я бы советовал относиться с осторожностью.

Что вначале было - у истоков - апостолы - или 2000-няя практика????????
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 02 January 2012, 08:44 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Олег2008
                      Именно Ап. Павел осадил все православие на место - он сказал - "нет ни одного праведного - все согрешили".
                      Во Христе согрешить невозможно, однако что же для Вас означают слова ап. Павла, что Вы не только Сын Божий, но и наследник всего, Кто что есть Бог, то есть всей Его власти и славы?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Во Христе согрешить невозможно,
                        Однако же - и Ап. Павел это подтверждает, да и сам Бог неоднократно говорит - что согрешают - только так.
                        Дети Божьи..........согрешают.
                        Если бы не согрешали - то мы не были бы потомками Адама и Евы, не были бы людьми.
                        Значит - два варианта - или мы - "не - во Христе" или?

однако что же для Вас означают слова ап. Павла, что Вы не только Сын Божий, но и наследник всего, Кто что есть Бог, то есть всей Его власти и славы?
                        Это для меня сложно представить. Насчет наследства - его реальной значимости и сути.
                        Понимаете, вот я - пацан, и батя мне говорит - ты мой наследник.
                        Понимаю ли я - что это означает на самом деле?
                        Наврядли - а если и понимаю - то искаженно, утрированно, в меру "своей испорченности" и своего возраста, мировоззрения - и влияния мира.
                        Это - лишь ОБЕТОВАНИЕ Господне. Когда оно войдет в мою судьбу - сие науке неизвестно.
                        Я даже понятия не имею - а что же я буду наследовать? Там, на Небесах? Что будете наследовать Вы?
                        Безусловно - часть этого наследия - мы можем приобрести уже здесь, на земле. И перечень этот мы видим в 1 Коринфянам - 9 даров Духа Святого.
                        Но самое главное в этом наследстве - наследовать Дух Христов. И Его любовь. Агапе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Олег2008
                          Однако же - и Ап. Павел это подтверждает, да и сам Бог неоднократно говорит - что согрешают - только так.
                          Дети Божьи..........согрешают.
                          Если бы не согрешали - то мы не были бы потомками Адама и Евы, не были бы людьми.
                          Значит - два варианта - или мы - "не - во Христе" или?
                          А как мы может грешить со Христом, естественно, что грех в нас действует вне Христа, но Господь очистит нас от всякого пятна и порока.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Олег2008
                            Я даже понятия не имею - а что же я буду наследовать? Там, на Небесах? Что будете наследовать Вы?
                            Безусловно - часть этого наследия - мы можем приобрести уже здесь, на земле. И перечень этот мы видим в 1 Коринфянам - 9 даров Духа Святого.
                            Но самое главное в этом наследстве - наследовать Дух Христов. И Его любовь. Агапе.
                            Во Христе Вы наследуете всё то, что наследует и Царь Славы, для иудеев соблазн, для эллинов - безумие.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

А как мы может грешить со Христом, естественно, что грех в нас действует вне Христа, но Господь очистит нас от всякого пятна и порока.
                              Как Вы считаете - Вас лично - УЖЕ - очистил?
                              Меня - нет. Потому что я Ему не даю - это сделать. Помните Ап. Павла - что не хочу - делаю?
                              Если очистит полностью - на земле уже не жить.

Короче - суть моих мыслей - да, мы стремимся.
                              Да, но это у нас - не получается...
                              Мы люди - неа, не боги........
                              И это надо и понимать, и ощущать.
                              Лозунгами тут не обойдешься.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Во Христе Вы наследуете всё то, что наследует и Царь Славы, для иудеев соблазн, для эллинов - безумие.
                                Высокие слова.......Пафос......Воспарение....
                                Надо быть проще......
                                Но - это я о себе. Вам я это только могу порекомендовать.....

Комментарий

Обработка...