Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
А что, неужели всякое слово апостола суть истина в последней инстанции? Или апостолы были уже без греха в слове и деле? Если бы были, то как могли пребывать во грехах? Без греха как известно един Господь Бог, а остальные с рассмотрением, что бы вместе с пшеницей не питаться нам и плевелами, и вместе со смоквами не поглощать и терния. Но Вы ещё в рабах и не разумеете, что свобода во Христе превыше поста, молитвы и послушания кому бы то ни было, в том числе и апостолам, если слово кого - то из них на соблазн.Комментарий
-
Комментарий
-
Или апостолы были уже без греха в слове и деле? Если бы были, то как могли пребывать во грехах? Без греха как известно един Господь Бог, а остальные с рассмотрением, что бы вместе с пшеницей не питаться нам и плевелами, и вместе со смоквами не поглощать и терния. Но Вы ещё в рабах и не разумеете, что свобода во Христе превыше поста, молитвы и послушания кому бы то ни было, в том числе и апостолам, если слово кого - то из них на соблазн.Комментарий
-
Комментарий
-
Автор темы спрашивал почему она Предание должна ставить вровень с Писанием.Вы,похоже,недоумеваете почему Писание должно вставать вровень с Вашим пониманием.Вы так и не ответили почему Вы доверяете Евангелию? Ведь оно было написано учениками,которые не без греха и не являются истиной в последней инстанции.Где критерий по которому Вы определили,что в Писании правильно передано,а что искажено?Комментарий
-
Если священник и должен принимать исповедь, то не о грехах, которых простить не может, а о вере православной, как веруешь, вот что должен принимать священник на исповеди, да и то не перед причастием.Комментарий
-
Благословений Господних - и силы духа и разумения.
Насчет взглядов.
Нет, не придерживаюсь.
Я во многом - согласен - с некоторыми. Но - далеко не во всем.
Более того - то, в чем я согласен - это знание я получил сам, читая Библию и руководствуясь Духом Святым.
ЕДИНЫ ПО ЕСТЕСТВУ
Преподобный Никита Стифат:
Кто сделал нас причастными Себе через бессмертную Трапезу-сделал нас по Домостроительству тем, что есть Сам по естеству. (70, 151).
Не вечеря Господня - примирила нас с Отцом - а Его жертва на Кресте.
И - все.
Будь вечеря - и не будь Креста - где бы мы с вами были?
Причастник един с Божеством по естеству, как по естеству человечества, так и по естеству Божества.
Но образ и подобие - не есть равенство Богу.
Православие этого не понимает.
2000 лет почти - а найдите мне хоть одного так наз. православного "бога"?
А нема их - по определению.
Именно Ап. Павел осадил все православие на место - он сказал - "нет ни одного праведного - все согрешили".
И мечты о превращениив богов или божков - тщетны.
Свт. Василий Великий:
Бог для того стал человеком, что бы человек стал Богом.
Св. Ириней Лионский - Сын Божий стал тем, что мы есть, чтобы мы стали тем, что Он есть.
Если вы тоже бог - то как Бог может жить в боге?
св. Макарий Великий - Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа. Вочеловечившийся Господь в благодатных таинствах и дарах соединяется и совоплощается с верными Ему душами, вносит «душу в душу, ипостась в ипостась» «Душа при общении со Духом Святым делается с ним единым духом» И пресуществляется человек и делается одно с Богом.
Святитель Григорий Палама:
«Сын Божий стал человеком, чтобы показать на какую высоту Он нас возводит...
чтобы показать, что естество человеческое, в отличие от всех тварей, создано по образу Божию; что оно настолько сродно, что может с Ним соединиться в одной Ипостаси; чтобы сочетать разделённых естеством людей и Бога, Сам Христос становится посредником в обоих естествах».
Святые Отцы в едином согласии повторяют знаменитую формулу, отчеканенную святителем Афанасием Великим: «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом».
Да и не Господь ли изрёк, что дела, которые Он совершил будучи на земле Его последователи совершат во сто крат больше Него, а Его дела можно совершить только Божеством в уверовавшем.
Любые потуги на приравнивание себя в том или ином качестве или свойстве к Богу - я считаю оскорблением Бога - и нанесением Ему вреда.
Поэтому или надо веровать, что ты сын Божий и наследник всего, что и кто есть Бог или вовсе не веровать, меньше спросу будет.
Православие так и не определилось - они рабы Божьи (с дыркой в ухе для бирки хозяина) - или они - дети Божьи?Последний раз редактировалось Олег2008; 02 January 2012, 08:34 AM.Комментарий
-
а про Предания и говорить не стоит, кроят и так и эдак, кому как в голову "надует".
Поэтому, если апостол, не говоря уже о епископе или священнике противоречит всей полноте Писания и Предания, а так же молитвенной практике Церкви, то к слову такого апостола, да и всех называющих себя отцами и учителями заповеди я бы советовал относиться с осторожностью.
Что вначале было - у истоков - апостолы - или 2000-няя практика????????Последний раз редактировалось Олег2008; 02 January 2012, 08:44 AM.Комментарий
-
Во Христе согрешить невозможно, однако что же для Вас означают слова ап. Павла, что Вы не только Сын Божий, но и наследник всего, Кто что есть Бог, то есть всей Его власти и славы?Комментарий
-
Однако же - и Ап. Павел это подтверждает, да и сам Бог неоднократно говорит - что согрешают - только так.
Дети Божьи..........согрешают.
Если бы не согрешали - то мы не были бы потомками Адама и Евы, не были бы людьми.
Значит - два варианта - или мы - "не - во Христе" или?
однако что же для Вас означают слова ап. Павла, что Вы не только Сын Божий, но и наследник всего, Кто что есть Бог, то есть всей Его власти и славы?
Понимаете, вот я - пацан, и батя мне говорит - ты мой наследник.
Понимаю ли я - что это означает на самом деле?
Наврядли - а если и понимаю - то искаженно, утрированно, в меру "своей испорченности" и своего возраста, мировоззрения - и влияния мира.
Это - лишь ОБЕТОВАНИЕ Господне. Когда оно войдет в мою судьбу - сие науке неизвестно.
Я даже понятия не имею - а что же я буду наследовать? Там, на Небесах? Что будете наследовать Вы?
Безусловно - часть этого наследия - мы можем приобрести уже здесь, на земле. И перечень этот мы видим в 1 Коринфянам - 9 даров Духа Святого.
Но самое главное в этом наследстве - наследовать Дух Христов. И Его любовь. Агапе.Комментарий
-
А как мы может грешить со Христом, естественно, что грех в нас действует вне Христа, но Господь очистит нас от всякого пятна и порока.Комментарий
-
Я даже понятия не имею - а что же я буду наследовать? Там, на Небесах? Что будете наследовать Вы?
Безусловно - часть этого наследия - мы можем приобрести уже здесь, на земле. И перечень этот мы видим в 1 Коринфянам - 9 даров Духа Святого.
Но самое главное в этом наследстве - наследовать Дух Христов. И Его любовь. Агапе.Комментарий
-
Меня - нет. Потому что я Ему не даю - это сделать. Помните Ап. Павла - что не хочу - делаю?
Если очистит полностью - на земле уже не жить.
Короче - суть моих мыслей - да, мы стремимся.
Да, но это у нас - не получается...
Мы люди - неа, не боги........
И это надо и понимать, и ощущать.
Лозунгами тут не обойдешься.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий