Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

    • 11 January 2008
    • 5491

    #1786
    Сообщение от Фокс
    Сравнение будет не в вашу пользу - сегодня Дух Святой излит "на всякую плоть".
    На всякую - это точно.
    Да вот только православная сюда не попадает.
    Любой после Пятидесятницы, на кого излит Дух Святой - молится языками.
    Вас там и рядом не лежало.........

    Феофилакт Болгарский (Толк. на 1-ое посл. Коринф.):
    «Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных».
    То есть о дарованиях Духа. Дело вот в чем.
    Те, которые в начале веровали и крестились, все получали Духа.
    Поскольку же Он был невидим, то давалось внешнее доказательство Его силы;
    и получавшие Его или говорили на разных языках, или пророчествовали, или творили чудеса.

    Комментарий

    • Семёнов Алексей
      Отключен

      • 26 February 2010
      • 5919

      #1787
      Сообщение от Олег2008
      Алексей, не переживайте.
      С православными диалог всегда непросто складывается - если вообще складывается.
      Не будем что-то очень сильно вдавливать в мозг собеседника. Все что нужно Богу - Он оставит в разуме - и Вашем и моем. Был такой в ранннем православии Августин.
      мне очень по душе его выражение:
      "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
      С наступающим 2012 Новым Годом.
      Всех присутствующих.
      И благословений Божьих.
      И Вас с Наступающим и всех благ! Однако, если Вы придерживаетесь взглядов святых отцов православной и католической Церкви, то что скажите на это вероучение?

      ЕДИНЫ ПО ЕСТЕСТВУ
      Преподобный Никита Стифат:
      Кто сделал нас причастными Себе через бессмертную Трапезу-сделал нас по Домостроительству тем, что есть Сам по естеству. (70, 151).

      Причастник един с Божеством по естеству, как по естеству человечества, так и по естеству Божества.
      Преподобный Исидор Пелусиот:
      Господь называет Себя Хлебом-по смыслу, открывающемуся сразу,-как сделавшийся для всех спасительной пищей. А в смысле таинственном-как вложивший закваску в человеческое естество, очистивший и как бы испекший его на огне Божества Своего и сделавшийся единым Лицом с Ним и единой достопоклоняемой Ипостасью. (115, 794).
      Епископ Игнатий (Брянчанинов):
      Господь, заменив для нас Собою нашего праотца Адама, от которого мы рождаемся в смерть, сделавшись нашим родоначальником, заменяет плоть и кровь, заимствованные от Адама, Своею Плотию и Кровию (111, 117).
      В Крови Христовой-Его Душа. Ясно ощущается при Причащении Святых Таин прикосновение Души Христовой к душе причащающегося, соединение Души Христовой с душой причащающегося (111, 121).

      Свт. Василий Великий:
      Бог для того стал человеком, что бы человек стал Богом. Св. Ириней Лионский - Сын Божий стал тем, что мы есть, чтобы мы стали тем, что Он есть. св. Макарий Великий - Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа. Вочеловечившийся Господь в благодатных таинствах и дарах соединяется и совоплощается с верными Ему душами, вносит «душу в душу, ипостась в ипостась» «Душа при общении со Духом Святым делается с ним единым духом» И пресуществляется человек и делается одно с Богом.
      Святитель Григорий Палама:
      «Сын Божий стал человеком, чтобы показать на какую высоту Он нас возводит...
      чтобы показать, что естество человеческое, в отличие от всех тварей, создано по образу Божию; что оно настолько сродно, что может с Ним соединиться в одной Ипостаси; чтобы сочетать разделённых естеством людей и Бога, Сам Христос становится посредником в обоих естествах».[15]
      О том как технологии меняют жизнь вокруг


      Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (От Иоанна 10:33-36)



      священник Вячеслав 09.11.2009, 17:01:12
      Евхаристическое причащение есть духовно-физическое причащение, приобщение Господу Иисусу Христу во всей Его полноте. Его двойственной богочеловеческой природе. Если во Христе две природы, человеческая и божественная. И если мы приобщаемся через Св. Евхаристию Его человеческой природе. Тогда мы приобщаемся и соединённой с человеческой божественной природе. А божественная природа у Бога-Троицы едина. Значит приобщаясь, мы входим в общение со всей Пресвятой Троицей. В этом смысле мы приобщаемся и Духу Истины т.е. Святому Духу.
      WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

      Иерей Василий Петров
      Человек призван стать и становится во Христе таким, как Бог: блаженным, всемогущим, всеведущим, бессмертным, вечным и даже безначальным!.
      Сын Божий стал человеком, «чтобы показать, что естество человеческое, в отличие от всех тварей, создано по образу Божию, что оно настолько сродно Богу, что может с Ним соединиться в одной Ипостаси».[7] Итак, природа человека «сродна Богу», родственна Ему, что лишь с ней и только с ней Он восхотел соединиться и соединился в единой божественной Ипостаси Слова. Так говорит святитель Григорий Палама в своей 16 гомилии, сказанной в Великую Субботу.[8]
      Святые Отцы в едином согласии повторяют знаменитую формулу, отчеканенную святителем Афанасием Великим: «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом». Богом по благодати, по дару. А это значит, что человек призван стать и становится во Христе таким, как Бог : блаженным, всемогущим, всеведущим, бессмертным, вечным и даже безначальным! «Бог создал человека в неистление, и во образ собственной Своей вечности».[11]
      http://www.jonathan.org.ua/liturgy.htm

      Да и не Господь ли изрёк, что дела, которые Он совершил будучи на земле Его последователи совершат во сто крат больше Него, а Его дела можно совершить только Божеством в уверовавшем. Поэтому или надо веровать, что ты сын Божий и наследник всего, что и кто есть Бог или вовсе не веровать, меньше спросу будет.

      Комментарий

      • Семёнов Алексей
        Отключен

        • 26 February 2010
        • 5919

        #1788
        Сообщение от Олег2008
        На всякую - это точно.
        Да вот только православная сюда не попадает.
        Любой после Пятидесятницы, на кого излит Дух Святой - молится языками.
        Вас там и рядом не лежало.........

        Феофилакт Болгарский (Толк. на 1-ое посл. Коринф.):
        «Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных».
        То есть о дарованиях Духа. Дело вот в чем.
        Те, которые в начале веровали и крестились, все получали Духа.
        Поскольку же Он был невидим, то давалось внешнее доказательство Его силы;
        и получавшие Его или говорили на разных языках, или пророчествовали, или творили чудеса.
        В Православии говорят на всех языках мира, кроме тарабарщины, в Православии не прекратились пророчества и чудеса, как же Вы утверждаете, что Православие вне Духа Святаго?

        Комментарий

        • Сергий 69
          Ветеран

          • 01 October 2010
          • 7716

          #1789
          Сообщение от Семёнов Алексей
          Это у Вас так выходит, что прощать грехи может только Бог, а у Господа выходит, что прощать грехи может и человек на котором пребывает Дух Святый.
          «Примите Духа Святого.Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»".(Иоан.20:22,23)
          Сообщение от Семёнов Алексей
          Не я настаиваю, но Господь, а если Церковь не соответствует Господнему, то Господь ли в том повинен, что церковные ради корысти погрузились в земное исказив Евангелие и небесное до неузнаваемости?
          Мне думается,что Вы неверно трактуете слова сказанные Господом.Если посмотреть на жизнь первых христиан,то увидим,что они не занимались отпущением грехов.Вот апостол Иаков пишет:
          "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
          И молитва веры исцелит больного, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему".(Иак.5:14,15)
          Ясно,что если бы члены церкви могли прощать грехи,то не надо обращаться к Богу.Не согласны?

          Комментарий

          • Сергий 69
            Ветеран

            • 01 October 2010
            • 7716

            #1790
            Сообщение от Олег2008
            Вы этот неизвестный народу православный механизм - исповедь с последующим оповещением о покаянии - можете описать? как это выглядит?Записывается фамилия - чтобы ее огласить?Или просто обезличенно - вот у меня сегодня каялись 10 человек?
            Так а где конкретное свидетельство?
            Сколько человек подходит к исповеди видно и без специального оповещения.Всё происходит в храме.То,что священник является свидетелем подтверждается его словами:«Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое, не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене: но не обинуяся (т. е. без боязни, смущения) рцы вся, елика соделал еси (или соделала еси), да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа. Се и икона Его пред нами, аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне: аще ли что скрыеши от мене, сугуб грех имаши. Внемли убо, понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отъидеши».
            Что хритстиане молятся о прощении грешников видим в словах Великой ектеньи:" О мире всего мира благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех,Господу помолимся".
            Сам священник в алтаре молится,чтобы Святые Дары послужили для причащающихся не в суд или во осуждение,но во оставление грехов,в наследие Царства Небесного и в жизнь вечную.
            Последний раз редактировалось Сергий 69; 01 January 2012, 05:59 AM.

            Комментарий

            • Семёнов Алексей
              Отключен

              • 26 February 2010
              • 5919

              #1791
              Сообщение от Сергий 69
              Мне думается,что Вы неверно трактуете слова сказанные Господом.Если посмотреть на жизнь первых христиан,то увидим,что они не занимались отпущением грехов.Вот апостол Иаков пишет:
              "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
              И молитва веры исцелит больного, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему".(Иак.5:14,15)
              Ясно,что если бы члены церкви могли прощать грехи,то не надо обращаться к Богу.Не согласны?
              Апостол Иаков столько наговорил противоположного всей полноте Писаний, как Ветхого, так и Нового Завета, что соглашаться со всяким его словом, как истиной в последней инстанции я бы не рискнул. И если Господь вменяет в обязанность Церкви прощать грех человеческий, а апостол стал перечить и переиначивать Господнее, то он говорит своё, нам же должно держаться Господнего.

              Комментарий

              • Семёнов Алексей
                Отключен

                • 26 February 2010
                • 5919

                #1792
                Сообщение от Сергий 69
                Сколько человек подходит к исповеди видно и без специального оповещения.Всё происходит в храме.То,что священник является свидетелем подтверждается его словами:«Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое, не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене: но не обинуяся (т. е. без боязни, смущения) рцы вся, елика соделал еси (или соделала еси), да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа.
                Да не стоять священник должен свидетелем, ибо Бог в свидетелях не нуждается, а прощать грех по вменённой Господом Церкви обязанности прощать грехи человеческие развязывая связанных грехом, исцеляя всякий греховный недуг в человеке, а не на Бога ссылаться, мол если Он не простит, то я то кто? Не для этого Господь подал Церкви Духа Святаго, что бы священник стоял истуканом, а для того, что бы исцелял Духом Святым всякий греховный недуг в человеке. А если Духа Святаго не имеет, и не может исцелить человека от греха тем же Духом Святым, что бы в человеке укрепилась вера, то и священство таковых сомнительно и бездейственно.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #1793
                  Сообщение от Фокс
                  С чего вы взяли, что это сказано всем? Там обращение к конкретному кругу лиц.
                  К тем, которые Его потом и распяли!
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1794
                    Сообщение от Семёнов Алексей
                    Господь давая повеление ученикам прощать грех человеческий уподобляет их Богу, ибо только Бог может прощать грех, что же в этом для Вас есть удивительного, что человек стал Богом или Вы не христианин?
                    Человек не имеет никакого права прощать грех сам от себя, это прощение должно основываться только на принципах Слова Божия, а не основании того, что человек является Богом.
                    Если я и христианин, это не означает, что я равен Отцу, Иисусу Христу или Святому Духу по статусу Бога........ Просто никак. Ни по своим возможностям ни ситуативно. Я всецело зависим от Них. Они от меня просто никак. Их бытие не основывается на жизни творения. Хотя в жизни творения Они видят будущность вечности, хотя для этого необходимо преодолеть проблему греха...........
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #1795
                      Сообщение от Семёнов Алексей
                      Ну во - первых не избранных, а всех, а во - вторых потому, что человек стал как Бог знающий добро и зло. Но Господом с неба, Духом Животворящим, Новым Адамом человек становится только во Иисусе Христе, одной и единой Богочеловеческой Личностью способной прощать грех или не прощать.
                      Это серьёзный улёт. Человек - Господь с большой буквы............
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #1796
                        Сообщение от Семёнов Алексей
                        Ну истолкуйте, что же это такое грех и каковы его последствия?
                        Грех - евр. ХАТАТ - промах, мимо цели......
                        Далее, можете сделать вывод сами......

                        Мой вывод очень прост. Грех - когда человек в развитии характера не соответствует характеру Иисуса Христа. Не возрастает в этом направлении.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • Сергий 69
                          Ветеран

                          • 01 October 2010
                          • 7716

                          #1797
                          Сообщение от Семёнов Алексей
                          Апостол Иаков столько наговорил противоположного всей полноте Писаний, как Ветхого, так и Нового Завета, что соглашаться со всяким его словом, как истиной в последней инстанции я бы не рискнул. И если Господь вменяет в обязанность Церкви прощать грех человеческий, а апостол стал перечить и переиначивать Господнее, то он говорит своё, нам же должно держаться Господнего.
                          Вот мы и подошли к проблеме.Оказывается апостол Иаков наговорил не того,что надо.Церковь первых христиан тоже жила не так как надо.Мы то лучше понимаем как оно должно быть.Возникает вопрос,а почему Вы думаете,что евангелисты рассказали так как надо? Ведь Вы же не напрямую от Господа получили знание.Одним апостолам Вы почему-то верите,другим нет.Где критерий?

                          Комментарий

                          • чирчик
                            Завсегдатай

                            • 02 May 2010
                            • 542

                            #1798
                            Сообщение от Сергий 69
                            Вот мы и подошли к проблеме.Оказывается апостол Иаков наговорил не того,что надо.Церковь первых христиан тоже жила не так как надо.Мы то лучше понимаем как оно должно быть.Возникает вопрос,а почему Вы думаете,что евангелисты рассказали так как надо? Ведь Вы же не напрямую от Господа получили знание.Одним апостолам Вы почему-то верите,другим нет.Где критерий?
                            Мартин Лютер тоже сомневался в послании Иакова(только по другой причине)
                            Христос Воскресе!​

                            Комментарий

                            • Семёнов Алексей
                              Отключен

                              • 26 February 2010
                              • 5919

                              #1799
                              Сообщение от rehovot67
                              Человек не имеет никакого права прощать грех сам от себя, это прощение должно основываться только на принципах Слова Божия, а не основании того, что человек является Богом.
                              Если я и христианин, это не означает, что я равен Отцу
                              А вот Господь говорит, что бы Вы лично стали таким же как Отец совершенным, а совершенный как Отец разве не может прощать грех человеческий?

                              Комментарий

                              • Семёнов Алексей
                                Отключен

                                • 26 February 2010
                                • 5919

                                #1800
                                Сообщение от rehovot67
                                Это серьёзный улёт. Человек - Господь с большой буквы............
                                Улёт на самом деле в Вашем безверии, Вам только кажется, что Вы верующий, ибо если бы Вы были верующий и имели веру, то знали бы, что Вы призваны к совершенству Бога Отца, что конечный результат Вашей веры принятие всей полноты власти и славы Божьей. Но Вы так и не уверовали во Христа, поэтому Вы остаетесь по - прежнему рабом, и Христос для Вас ещё и предмет соблазна, и предмет безумия.

                                Комментарий

                                Обработка...