Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как же : " Да будет ваше "да, да "; " нет, нет ", а что сверх того, то от лукавого "?
Разрешаю не отвечать. Но думать обязательно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Проблема в терминах. Церковь говорит о вечных муках (согласно Библии), а не об аде. Ад упразднен Христом. А Вселенские соборы, сколько бы их ни собиралось в будущем, не станут изменять ничего в догматическом учении Церкви, выраженном на предыдущих соборах. Если это произойдет, такой собор будет признан разбойничим (как это и происходило в древности).Православный христианинКомментарий
-
Проблема в терминах. Церковь говорит о вечных муках (согласно Библии), а не об аде. Ад упразднен Христом. А Вселенские соборы, сколько бы их ни собиралось в будущем, не станут изменять ничего в догматическом учении Церкви, выраженном на предыдущих соборах. Если это произойдет, такой собор будет признан разбойничим (как это и происходило в древности).Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
а кто такой Ефрем Сирин?
почему Вы вдруг решили что он имеет право корректировать слово Божье?
откуда он знает-есть ад или нет и насколько ад ограничен?
он больше Бога знает?
или врата ад Христос не разрушил?
нет в учении Христа ни ада ни рая
впрочем
православные живут другими учениямиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
а кто такой Ефрем Сирин?
почему Вы вдруг решили что он имеет право корректировать слово Божье?
откуда он знает-есть ад или нет и насколько ад ограничен?
он больше Бога знает?
или врата ад Христос не разрушил?
нет в учении Христа ни ада ни рая
впрочем
православные живут другими учениями
"Моисей, который всем преподал учение в небесных книгах своих, этот вождь Евреев, и меня, как ученика, да научит своим Пятикнижием этою сокровищницею откровения. В нем раскрыта история едемского сада; по наружности только описанный, он величественен по сокровенным в нем тайнам, и кратко изображенный..
..На земле - подвиг, в Едеме - венец славы...
..Какие уста изобразят рай? Какой язык опишет славу его? Какой ум составит себе подобие лепоты его? Сокровенно лоно его недоступно созерцанию. Поэтому, с удивлением буду взирать на одно внешнее; и это покажет мне, сколько далек я от сокровенного."
Ефрем Сирин "О рае"Комментарий
-
Если ваши рассуждения наводят мысль о спасении, то в таком случае то, о чем вы говорите является уже учением. Как же получается, что Дух Святой одновременно дал для церкви два противоречащих друг другу откровения ?
Абалдеть ! А еще протестантов обвиняют в том, что у них сколько проповедников, столько и учений...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если ваши рассуждения наводят мысль о спасении, то в таком случае то, о чем вы говорите является уже учением. Как же получается, что Дух Святой одновременно дал для церкви два противоречащих друг другу откровения ?
Абалдеть ! А еще протестантов обвиняют в том, что у них сколько проповедников, столько и учений...Комментарий
-
Меня устраивает, что Евангелия и другие книги Нового Завета были написаны через несколько десятков лет после воскресения Христа авторами которых были апостолы из числа 12, Апостол язычников Павел, Лука и Марк, подлинность и достоверность евангелий которых не вызывала сомнений у апостолов и современников. За остальное я ответственности пред Богом не понесу. Потому что Он сказал : " Слово Мое будет судить... " , а не слова тех, сочинял ваши предания, в которых тьма всяческой билеберды и просто сатанинской лжи.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Потому что, когда писалось Писание еще не было Вселенских соборов, на которых принимались постановления навроде того, что вместе с евреями нельзя в бане мыться. Если такое откровение получали как бы от Духа Святого и исполняли его, то уж, конечно, благоразумно доверяться только Писанию.
Меня устраивает, что Евангелия и другие книги Нового Завета были написаны через несколько десятков лет после воскресения Христа авторами которых были апостолы из числа 12, Апостол язычников Павел, Лука и Марк, подлинность и достоверность евангелий которых не вызывала сомнений у апостолов и современников. За остальное я ответственности пред Богом не понесу. Потому что Он сказал : " Слово Мое будет судить... " , а не слова тех, сочинял ваши предания, в которых тьма всяческой билеберды и просто сатанинской лжи.Комментарий
-
корректировал
ни о рае
и о культе Богородицы
это всё выдумали отцы
да и на престоле в алтаре лежит не Библия а Евангелие
хотя Христос сказал прямо:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
православные епископы слова Христа проигнорили и убрали с престола Закон,
Тору воспетую Сириным
"и меня, как ученика, да научит своим Пятикнижием этою сокровищницею откровения"
они на престоле не оставили
оставив только ЕвангелиеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий