Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    Любое определение касающееся веры.
    Ну так как с адом то, разве Церковь не утверждает, что ад вечен и бесконечен?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
      Я же ответил - есть два мнения по этому поводу, как у Отцов, так и в писании и оба верны...если вас интересует к какому я больше склоняюсь, то к тому, что в итоге спасутся все.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от irbe
        Я же ответил - есть два мнения по этому поводу, как у Отцов, так и в писании и оба верны...если вас интересует к какому я больше склоняюсь, то к тому, что в итоге спасутся все.
        А Отцы что утверждают? Хотя ответа ждать уже не могу, время баиньки. Спокойной ночи!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от irbe

А как же : " Да будет ваше "да, да "; " нет, нет ", а что сверх того, то от лукавого "?

Разрешаю не отвечать. Но думать обязательно.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от нинапри
            А как же : " Да будет ваше "да, да "; " нет, нет ", а что сверх того, то от лукавого "?

Разрешаю не отвечать. Но думать обязательно.
            Девушка, не будите во мне кролика)))

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Проблема в терминах. Церковь говорит о вечных муках (согласно Библии), а не об аде. Ад упразднен Христом. А Вселенские соборы, сколько бы их ни собиралось в будущем, не станут изменять ничего в догматическом учении Церкви, выраженном на предыдущих соборах. Если это произойдет, такой собор будет признан разбойничим (как это и происходило в древности).
              Православный христианин

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от adashev
                Проблема в терминах. Церковь говорит о вечных муках (согласно Библии), а не об аде. Ад упразднен Христом. А Вселенские соборы, сколько бы их ни собиралось в будущем, не станут изменять ничего в догматическом учении Церкви, выраженном на предыдущих соборах. Если это произойдет, такой собор будет признан разбойничим (как это и происходило в древности).
                А что, "вечные муки" - разве не ад? Ад действтительно существует по Учению Церкви. Другое дело, мы знаем, есть там кто-нибудь из людей. Дьявол точно есть, он не упразднен Христом.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

А Отцы что утверждают? Хотя ответа ждать уже не могу, время баиньки. Спокойной ночи!
                  Ефрема Сирина я вам цитировал.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от irbe
                    Ефрема Сирина я вам цитировал.
                    а кто такой Ефрем Сирин?
                    почему Вы вдруг решили что он имеет право корректировать слово Божье?
                    откуда он знает-есть ад или нет и насколько ад ограничен?
                    он больше Бога знает?
                    или врата ад Христос не разрушил?
                    нет в учении Христа ни ада ни рая
                    впрочем
                    православные живут другими учениями
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от greshnik
                      а кто такой Ефрем Сирин?
                      почему Вы вдруг решили что он имеет право корректировать слово Божье?
                      откуда он знает-есть ад или нет и насколько ад ограничен?
                      он больше Бога знает?
                      или врата ад Христос не разрушил?
                      нет в учении Христа ни ада ни рая
                      впрочем
                      православные живут другими учениями
                      Ефрем Сирин , знавший Писание на изусть ,ни когда его некорректировал . Это Ваши личные домыслы.

"Моисей, который всем преподал учение в небесных книгах своих, этот вождь Евреев, и меня, как ученика, да научит своим Пятикнижием этою сокровищницею откровения. В нем раскрыта история едемского сада; по наружности только описанный, он величественен по сокровенным в нем тайнам, и кратко изображенный..

..На земле - подвиг, в Едеме - венец славы...

..Какие уста изобразят рай? Какой язык опишет славу его? Какой ум составит себе подобие лепоты его? Сокровенно лоно его недоступно созерцанию. Поэтому, с удивлением буду взирать на одно внешнее; и это покажет мне, сколько далек я от сокровенного."

Ефрем Сирин "О рае"

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от irbe
                        Я же ответил - есть два мнения по этому поводу, как у Отцов, так и в писании и оба верны...если вас интересует к какому я больше склоняюсь, то к тому, что в итоге спасутся все .

Если ваши рассуждения наводят мысль о спасении, то в таком случае то, о чем вы говорите является уже учением. Как же получается, что Дух Святой одновременно дал для церкви два противоречащих друг другу откровения ?

Абалдеть ! А еще протестантов обвиняют в том, что у них сколько проповедников, столько и учений...

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от нинапри
                          Если ваши рассуждения наводят мысль о спасении, то в таком случае то, о чем вы говорите является уже учением. Как же получается, что Дух Святой одновременно дал для церкви два противоречащих друг другу откровения ?

Абалдеть ! А еще протестантов обвиняют в том, что у них сколько проповедников, столько и учений...
                          это на первый взгляд противоречащие откровения, темболее что и в писании такие же противоречия...однако к писанию у вас, почему-то. претензий нет...почему бы это?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от irbe
                            это на первый взгляд противоречащие откровения, темболее что и в писании такие же противоречия...однако к писанию у вас, почему-то. претензий нет...почему бы это?
                            Потому что, когда писалось Писание еще не было Вселенских соборов, на которых принимались постановления навроде того, что вместе с евреями нельзя в бане мыться. Если такое откровение получали как бы от Духа Святого и исполняли его, то уж, конечно, благоразумно доверяться только Писанию.

Меня устраивает, что Евангелия и другие книги Нового Завета были написаны через несколько десятков лет после воскресения Христа авторами которых были апостолы из числа 12, Апостол язычников Павел, Лука и Марк, подлинность и достоверность евангелий которых не вызывала сомнений у апостолов и современников. За остальное я ответственности пред Богом не понесу. Потому что Он сказал : " Слово Мое будет судить... " , а не слова тех, сочинял ваши предания, в которых тьма всяческой билеберды и просто сатанинской лжи.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от нинапри
                              Потому что, когда писалось Писание еще не было Вселенских соборов, на которых принимались постановления навроде того, что вместе с евреями нельзя в бане мыться. Если такое откровение получали как бы от Духа Святого и исполняли его, то уж, конечно, благоразумно доверяться только Писанию.

Меня устраивает, что Евангелия и другие книги Нового Завета были написаны через несколько десятков лет после воскресения Христа авторами которых были апостолы из числа 12, Апостол язычников Павел, Лука и Марк, подлинность и достоверность евангелий которых не вызывала сомнений у апостолов и современников. За остальное я ответственности пред Богом не понесу. Потому что Он сказал : " Слово Мое будет судить... " , а не слова тех, сочинял ваши предания, в которых тьма всяческой билеберды и просто сатанинской лжи.
                              Я вас спрашиваю как быть с ВОПИЮЩИМИ противоречиями в Писании НЗ. почему вы на них внимания не обращаете? Ведь если, якобы противоречия, у Св.Отцов можно списать на ошибки и частные мнения, то на что вы спишите ПРОТИВОРЕЧИЯ в писании? То же на ошибки? Кого? Духа?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от vit7
                                Ефрем Сирин , знавший Писание на изусть ,ни когда его некорректировал . Это Ваши личные домыслы.
                                неправда
                                корректировал
                                Сообщение от irbe
                                Вообще-то у Отцов несколько другое учение. Например Ефрем Сирин - "Убоимся, Братие, ибо хотя ГИЕННА И ОГРАНИЧЕННА, но весьма страшен вкус пребывания в ней, и не в силах человеческий разум постичь степень страдания там"
                                в Евангелии нет ни о аде
                                ни о рае
                                и о культе Богородицы
                                это всё выдумали отцы
                                да и на престоле в алтаре лежит не Библия а Евангелие
                                хотя Христос сказал прямо:
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
                                православные епископы слова Христа проигнорили и убрали с престола Закон,
                                Тору воспетую Сириным
                                "и меня, как ученика, да научит своим Пятикнижием этою сокровищницею откровения"
                                они на престоле не оставили
                                оставив только Евангелие
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...