Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
совсем уже интересно...вы где врагов увидели?....я не вижу. Мне лично означенные субъекты ничего плохого не сделали...а вот враги православия - это дело другое. Даже Ап. Павел пригрозил Галатам, что ежели придёт сам и обнаружит иудейство в христианстве, то не пощадит. И я не намерен щадить открытых врагов православия.Комментарий
-
Комментарий
-
совсем уже интересно...вы где врагов увидели?....я не вижу. Мне лично означенные субъекты ничего плохого не сделали...а вот враги православия - это дело другое. Даже Ап. Павел пригрозил Галатам, что ежели придёт сам и обнаружит иудейство в христианстве, то не пощадит. И я не намерен щадить открытых врагов православия.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот вопрос можно вынести в отдельную тему, только если Вы не Церковь, то и не православный, ибо всякий православный есть Церковь, в котором всё небесное, и земное, и преисподнее во Христе Иисусе заключено. Разве Вы не знаете, что где Христос там и Церковь, и если в Вас нет Христа, то в этом случае Вы не Церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Это католики и прогестанты проходили а они не в счёт, поскольку не церкви....А в православном учении ничего такого нет и не было. А как боролись с еретиками видно на примере соборов - их осуждали и отлучали от церкви. Но прежде пытались вразумить. Так и я пытаюсь вразумить применяя разные методы в зависимости от восприимчивости субъекта к вразумлениям.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет конечно - "ветви , не приносящие плода, отсекаются и в огонь бросаются" - это как раз о членах церкви...больных и уже не поддающихся лечению...их отсекают и они уже не принадлежат Телу. Тело без члена существовать может, а вот член без тела...никак.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий