Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Певчий
    Да, от такого злорадства гибнут сердца тех, кто позволяет сатане устраивать из своих душ свинарники вместо храма.

Извиниться не желаете ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от irbe
      а что, не понравилось?...тогда не стоило с подобными вещами к православным являться...кто с мечом к нам придёт или, если словами Христа - "взявший меч от меча и погибнет" - теперь уж погибайте от того, с чем пришли...я много раз предупреждал, не поняли...ижвините)))
      Вы очень задорны. Но советую вам пойти сейчас в ванную и свою разгоряченную головушку остудить под холодной водой и вспомните, быть может, что я не у вас в храме, а на межконфессиональном форуме. Ладушки ?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от нинапри
        Вы очень задорны. Но советую вам пойти сейчас в ванную и свою разгоряченную головушку остудить под холодной водой и вспомните, быть может, что я не у вас в храме, а на межконфессиональном форуме. Ладушки ?
        нет, не ладушки...вы в православном разделе, так и вести надобно себя подобающе. Никто в Православной Церкви не тянет за ухо к иконам и не принуждает поклоняться им, никто не обязывает быть иконопочитателем, почитателем мощей и Богородицы не будь только их ХУЛИТЕЛЕМ...сколько раз призывал...теперь, в ваш адрес и адрес других, буде только позволите себе хулу братьев по вере, буду шутить тонко, но больно.

Натурально, что бы вам и другим сделать решительный шаг вперёд, требуется хороший пинок под зад)))

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от irbe
          нет, не ладушки...вы в православном разделе, так и вести надобно себя подобающе...
          Но это не раздел православных! Православный раздел означает только то, что здесь мы обсуждаем проблемы межконфессионального диалога, связанные с православием. Вести себя нужно так, как и во всех других разделах.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Франциск
            Но это не раздел православных! Православный раздел означает только то, что здесь мы обсуждаем проблемы межконфессионального диалога, связанные с православием. Вести себя нужно так, как и во всех других разделах.
            это не значит, что нужно непременно ХУЛИТЬ православие чем и занимается львиная доля харизматов.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от irbe
              не
              Натурально, что бы вам и другим сделать решительный шаг вперёд, требуется хороший пинок под зад)))

Эх, вас бы в модераторы ! Ц,ц,ц,ц,ц,ц,ц.....не разрешают ?

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от irbe
                это не значит, что нужно непременно ХУЛИТЬ православие чем и занимается львиная доля харизматов.
                Огульно хулить - да, высказывать своё мнение, даже и негативное - можно, для этого и данный форум. Но с другой стороны, разве Вы не огульно хулите всё западное христианство? Или Вам можно, а им нельзя?
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от нинапри
                  Эх, вас бы в модераторы ! Ц,ц,ц,ц,ц,ц,ц.....не разрешают ?
                  Вот уж не надо такого счастья - модератор должен быть толерантным, а православие и толерантность - вещи несовместимые

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Франциск
                    Огульно хулить - да, высказывать своё мнение, даже и негативное - можно, для этого и данный форум. Но с другой стороны, разве Вы не огульно хулите всё западное христианство? Или Вам можно, а им нельзя?
                    Мне можно, я в своём разделе и если некий МИХАИЛ72 является и, с места в карьер начинает - "Еретики, схизматики" и всё такое, то и получает соответственно...а уж посты FriendX, nowstam ​вообще за гранью добра и зла...Я сколько раз предлагал серьёзно поговорить? даже темы открывал для таких разговоров...нет, не хотят, куда как вкуснее обличать и критиковать.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от greshnik
                      неправда
                      корректировал

в Евангелии нет ни о аде
                      ни о рае
                      и о культе Богородицы
                      это всё выдумали отцы
                      да и на престоле в алтаре лежит не Библия а Евангелие
                      хотя Христос сказал прямо:
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
                      православные епископы слова Христа проигнорили и убрали с престола Закон,
                      Тору воспетую Сириным
                      "и меня, как ученика, да научит своим Пятикнижием этою сокровищницею откровения"
                      они на престоле не оставили
                      оставив только Евангелие
                      Вы повторяетесь в домыслах

1.О аде

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (1Пет.3:18-20)

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф.4:8-9).

как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Мф.12:40);

2. Общее содержание православного богослужения, согласно особым уставом (типикон) ,слагается, во-первых, из библейских чтений ветхозаветных (псалмы, как постоянная часть почти всех богослужений, чтения из книг Ветхого Завета: пятикнижия Моисея, исторических, учительных и пророческих, - и из всех книг Нового Завета, кроме Апокалипсиса.

Ефрем Сирин, как раз и является одним из Учителей Православной Церкви.
                      Кстати, он написал Устав для монахов. Почитайте его творения - только приобретете.

3. Богородица, чтится всей Церковью.

Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми жёнами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деян. 1:14).

Далее , после мученичской кончины Апостолов О Богородице говорят Отцы Церкви - Тертуллиан, святые Иларий Пиктавийский, Зенон Веронский, Амвросий Медиоланский, Аврелий Августин, Григорий Великий, Пётр Хризолог .

P,S, Рассуждать о Церкви находясь в не ее, проблематично.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от irbe
                        Вот уж не надо такого счастья - модератор должен быть толерантным, а православие и толерантность - вещи несовместимые

Знамо дело...ктоп сомневался ? Когда происходили еврейские погромы православными, этот лозунг , как никакой другой был актуален. Это вы, батенька, верно гуторите.

Встревоженная взрывоопасной атмосферой в городе еврейская община направила делегации к провинциальной администрации, с просьбой о помощи и защите, и к кишинёвскому митрополиту Иакову, с просьбой публично выступить против кровавого навета и успокоить волнения в пастве. Делегации были приняты и доброжелательно выслушаны, однако каких-либо значительных действий со стороны администрации и духовенства не последовало. Если губернатор фон Раабен всё же приказал несколько усилить патрули в городе на время пасхальных праздников, то митрополит Иаков верил в существование кровавых ритуалов сам и впоследствии высказался, что «бессмысленно отрицать тот факт», что еврейская секта «Хузид» практикует питьё христианской крови втайне от своих собратьев по религии[2].

В разных частях города многочисленные партии, человек в 15-20 христиан каждая, почти исключительно чернорабочих, имея впереди себя мальчиков, бросавших в окна камни и кричавших, начали сплошь громить еврейские лавки, дома и жилища, разбивая и уничтожая находящееся там имущество. Группы эти пополнялись гуляющим народом.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от нинапри
                          Знамо дело...ктоп сомневался ? Когда происходили еврейские погромы православными, этот лозунг , как никакой другой был актуален. Это вы, батенька, верно гуторите.

конечно было, как и была инквизиция протестантская...только вот погромы церковью не санкционировались и не поддерживались, и сжигание ведьм в щвеции например чисто протестантами, было в ранг учения возведено.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63013

Сообщение от нинапри
                            Извиниться не желаете ?
                            За что? Я и сейчас готов подтвердить свои слова: все, кто злорадствует, кто позволяет сатане устраивать свинарники из своих душ, вместо того, чтобы очищать себя от гордыни и нелюбви к ближнему, сами себе разжигают огонь, от которого и осудятся. И не важно, кто злорадствует, именующийся ли православным или инославным, мои слова касаются всех. Ибо у Бога нет лицеприятия. Так за что мне извиняться? Покажите, что в моем определении требует извинения и перед кем?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Певчий
                              За что? Я и сейчас готов подтвердить свои слова: все, кто злорадствует, кто позволяет сатане устраивать свинарники из своих душ, вместо того, чтобы очищать себя от гордыни и нелюбви к ближнему, сами себе разжигают огонь, от которого и осудятся. И не важно, кто злорадствует, именующийся ли православным или инославным, мои слова касаются всех. Ибо у Бога нет лицеприятия. Так за что мне извиняться? Покажите, что в моем определении требует извинения и перед кем?

Я привела вам пример : #193 (3203019) того, как ваш же единоверец ( заметьте, первым начал ) - допустил то, в чем вы осуждаете меня. По отношению к нему я не увидела такой же раекции, как к моей личности. Поэтому - вы поступили лицеприятно. Мне бы хотелось, чтобы вы освободились от такого греха. Поэтому и предложено было вам извиниться и признать свою ошибку.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от нинапри
                                Я привела вам пример : #193 (3203019) того, как ваш же единоверец ( заметьте, первым начал ) - допустил то, в чем вы осуждаете меня. По отношению к нему я не увидела такой же раекции, как к моей личности. Поэтому - вы поступили лицеприятно. Мне бы хотелось, чтобы вы освободились от такого греха. Поэтому и предложено было вам извиниться и признать свою ошибку.
                                поправка - вы, в разделе православия, оскорбляете православных же...стоит ли потом сетовать. что бумеранг к вам возвращается? Помните как Соломон сказал - "пущенный по водам хлеб к тебе же и вернётся"

Комментарий

Обработка...