Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Певчий
    Да, от такого злорадства гибнут сердца тех, кто позволяет сатане устраивать из своих душ свинарники вместо храма.

Извиниться не желаете ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от irbe
      а что, не понравилось?...тогда не стоило с подобными вещами к православным являться...кто с мечом к нам придёт или, если словами Христа - "взявший меч от меча и погибнет" - теперь уж погибайте от того, с чем пришли...я много раз предупреждал, не поняли...ижвините)))
      Вы очень задорны. Но советую вам пойти сейчас в ванную и свою разгоряченную головушку остудить под холодной водой и вспомните, быть может, что я не у вас в храме, а на межконфессиональном форуме. Ладушки ?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от нинапри
        Вы очень задорны. Но советую вам пойти сейчас в ванную и свою разгоряченную головушку остудить под холодной водой и вспомните, быть может, что я не у вас в храме, а на межконфессиональном форуме. Ладушки ?
        нет, не ладушки...вы в православном разделе, так и вести надобно себя подобающе. Никто в Православной Церкви не тянет за ухо к иконам и не принуждает поклоняться им, никто не обязывает быть иконопочитателем, почитателем мощей и Богородицы не будь только их ХУЛИТЕЛЕМ...сколько раз призывал...теперь, в ваш адрес и адрес других, буде только позволите себе хулу братьев по вере, буду шутить тонко, но больно.

Натурально, что бы вам и другим сделать решительный шаг вперёд, требуется хороший пинок под зад)))

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от irbe
          нет, не ладушки...вы в православном разделе, так и вести надобно себя подобающе...
          Но это не раздел православных! Православный раздел означает только то, что здесь мы обсуждаем проблемы межконфессионального диалога, связанные с православием. Вести себя нужно так, как и во всех других разделах.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Франциск
            Но это не раздел православных! Православный раздел означает только то, что здесь мы обсуждаем проблемы межконфессионального диалога, связанные с православием. Вести себя нужно так, как и во всех других разделах.
            это не значит, что нужно непременно ХУЛИТЬ православие чем и занимается львиная доля харизматов.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от irbe
              не
              Натурально, что бы вам и другим сделать решительный шаг вперёд, требуется хороший пинок под зад)))

Эх, вас бы в модераторы ! Ц,ц,ц,ц,ц,ц,ц.....не разрешают ?

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от irbe
                это не значит, что нужно непременно ХУЛИТЬ православие чем и занимается львиная доля харизматов.
                Огульно хулить - да, высказывать своё мнение, даже и негативное - можно, для этого и данный форум. Но с другой стороны, разве Вы не огульно хулите всё западное христианство? Или Вам можно, а им нельзя?
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от нинапри
                  Эх, вас бы в модераторы ! Ц,ц,ц,ц,ц,ц,ц.....не разрешают ?
                  Вот уж не надо такого счастья - модератор должен быть толерантным, а православие и толерантность - вещи несовместимые

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Франциск
                    Огульно хулить - да, высказывать своё мнение, даже и негативное - можно, для этого и данный форум. Но с другой стороны, разве Вы не огульно хулите всё западное христианство? Или Вам можно, а им нельзя?
                    Мне можно, я в своём разделе и если некий МИХАИЛ72 является и, с места в карьер начинает - "Еретики, схизматики" и всё такое, то и получает соответственно...а уж посты FriendX, nowstam ​вообще за гранью добра и зла...Я сколько раз предлагал серьёзно поговорить? даже темы открывал для таких разговоров...нет, не хотят, куда как вкуснее обличать и критиковать.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от greshnik
                      неправда
                      корректировал

в Евангелии нет ни о аде
                      ни о рае
                      и о культе Богородицы
                      это всё выдумали отцы
                      да и на престоле в алтаре лежит не Библия а Евангелие
                      хотя Христос сказал прямо:
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
                      православные епископы слова Христа проигнорили и убрали с престола Закон,
                      Тору воспетую Сириным
                      "и меня, как ученика, да научит своим Пятикнижием этою сокровищницею откровения"
                      они на престоле не оставили
                      оставив только Евангелие
                      Вы повторяетесь в домыслах

1.О аде

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (1Пет.3:18-20)

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф.4:8-9).

как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Мф.12:40);

2. Общее содержание православного богослужения, согласно особым уставом (типикон) ,слагается, во-первых, из библейских чтений ветхозаветных (псалмы, как постоянная часть почти всех богослужений, чтения из книг Ветхого Завета: пятикнижия Моисея, исторических, учительных и пророческих, - и из всех книг Нового Завета, кроме Апокалипсиса.

Ефрем Сирин, как раз и является одним из Учителей Православной Церкви.
                      Кстати, он написал Устав для монахов. Почитайте его творения - только приобретете.

3. Богородица, чтится всей Церковью.

Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми жёнами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деян. 1:14).

Далее , после мученичской кончины Апостолов О Богородице говорят Отцы Церкви - Тертуллиан, святые Иларий Пиктавийский, Зенон Веронский, Амвросий Медиоланский, Аврелий Августин, Григорий Великий, Пётр Хризолог .

P,S, Рассуждать о Церкви находясь в не ее, проблематично.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от irbe
                        Вот уж не надо такого счастья - модератор должен быть толерантным, а православие и толерантность - вещи несовместимые

Знамо дело...ктоп сомневался ? Когда происходили еврейские погромы православными, этот лозунг , как никакой другой был актуален. Это вы, батенька, верно гуторите.

Встревоженная взрывоопасной атмосферой в городе еврейская община направила делегации к провинциальной администрации, с просьбой о помощи и защите, и к кишинёвскому митрополиту Иакову, с просьбой публично выступить против кровавого навета и успокоить волнения в пастве. Делегации были приняты и доброжелательно выслушаны, однако каких-либо значительных действий со стороны администрации и духовенства не последовало. Если губернатор фон Раабен всё же приказал несколько усилить патрули в городе на время пасхальных праздников, то митрополит Иаков верил в существование кровавых ритуалов сам и впоследствии высказался, что «бессмысленно отрицать тот факт», что еврейская секта «Хузид» практикует питьё христианской крови втайне от своих собратьев по религии[2].

В разных частях города многочисленные партии, человек в 15-20 христиан каждая, почти исключительно чернорабочих, имея впереди себя мальчиков, бросавших в окна камни и кричавших, начали сплошь громить еврейские лавки, дома и жилища, разбивая и уничтожая находящееся там имущество. Группы эти пополнялись гуляющим народом.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от нинапри
                          Знамо дело...ктоп сомневался ? Когда происходили еврейские погромы православными, этот лозунг , как никакой другой был актуален. Это вы, батенька, верно гуторите.

конечно было, как и была инквизиция протестантская...только вот погромы церковью не санкционировались и не поддерживались, и сжигание ведьм в щвеции например чисто протестантами, было в ранг учения возведено.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от нинапри
                            Извиниться не желаете ?
                            За что? Я и сейчас готов подтвердить свои слова: все, кто злорадствует, кто позволяет сатане устраивать свинарники из своих душ, вместо того, чтобы очищать себя от гордыни и нелюбви к ближнему, сами себе разжигают огонь, от которого и осудятся. И не важно, кто злорадствует, именующийся ли православным или инославным, мои слова касаются всех. Ибо у Бога нет лицеприятия. Так за что мне извиняться? Покажите, что в моем определении требует извинения и перед кем?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Певчий
                              За что? Я и сейчас готов подтвердить свои слова: все, кто злорадствует, кто позволяет сатане устраивать свинарники из своих душ, вместо того, чтобы очищать себя от гордыни и нелюбви к ближнему, сами себе разжигают огонь, от которого и осудятся. И не важно, кто злорадствует, именующийся ли православным или инославным, мои слова касаются всех. Ибо у Бога нет лицеприятия. Так за что мне извиняться? Покажите, что в моем определении требует извинения и перед кем?

Я привела вам пример : #193 (3203019) того, как ваш же единоверец ( заметьте, первым начал ) - допустил то, в чем вы осуждаете меня. По отношению к нему я не увидела такой же раекции, как к моей личности. Поэтому - вы поступили лицеприятно. Мне бы хотелось, чтобы вы освободились от такого греха. Поэтому и предложено было вам извиниться и признать свою ошибку.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от нинапри
                                Я привела вам пример : #193 (3203019) того, как ваш же единоверец ( заметьте, первым начал ) - допустил то, в чем вы осуждаете меня. По отношению к нему я не увидела такой же раекции, как к моей личности. Поэтому - вы поступили лицеприятно. Мне бы хотелось, чтобы вы освободились от такого греха. Поэтому и предложено было вам извиниться и признать свою ошибку.
                                поправка - вы, в разделе православия, оскорбляете православных же...стоит ли потом сетовать. что бумеранг к вам возвращается? Помните как Соломон сказал - "пущенный по водам хлеб к тебе же и вернётся"

Комментарий

Обработка...