Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Вы очень задорны. Но советую вам пойти сейчас в ванную и свою разгоряченную головушку остудить под холодной водой и вспомните, быть может, что я не у вас в храме, а на межконфессиональном форуме. Ладушки ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Натурально, что бы вам и другим сделать решительный шаг вперёд, требуется хороший пинок под зад)))Комментарий
-
Но это не раздел православных! Православный раздел означает только то, что здесь мы обсуждаем проблемы межконфессионального диалога, связанные с православием. Вести себя нужно так, как и во всех других разделах.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
это не значит, что нужно непременно ХУЛИТЬ православие чем и занимается львиная доля харизматов.Комментарий
-
Огульно хулить - да, высказывать своё мнение, даже и негативное - можно, для этого и данный форум. Но с другой стороны, разве Вы не огульно хулите всё западное христианство? Или Вам можно, а им нельзя?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Мне можно, я в своём разделе и если некий МИХАИЛ72 является и, с места в карьер начинает - "Еретики, схизматики" и всё такое, то и получает соответственно...а уж посты FriendX, nowstam вообще за гранью добра и зла...Я сколько раз предлагал серьёзно поговорить? даже темы открывал для таких разговоров...нет, не хотят, куда как вкуснее обличать и критиковать.Комментарий
-
неправда
корректировал
в Евангелии нет ни о аде
ни о рае
и о культе Богородицы
это всё выдумали отцы
да и на престоле в алтаре лежит не Библия а Евангелие
хотя Христос сказал прямо:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
православные епископы слова Христа проигнорили и убрали с престола Закон,
Тору воспетую Сириным
"и меня, как ученика, да научит своим Пятикнижием этою сокровищницею откровения"
они на престоле не оставили
оставив только Евангелие
1.О аде
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф.4:8-9).
как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Мф.12:40);
2. Общее содержание православного богослужения, согласно особым уставом (типикон) ,слагается, во-первых, из библейских чтений ветхозаветных (псалмы, как постоянная часть почти всех богослужений, чтения из книг Ветхого Завета: пятикнижия Моисея, исторических, учительных и пророческих, - и из всех книг Нового Завета, кроме Апокалипсиса.
Ефрем Сирин, как раз и является одним из Учителей Православной Церкви.
Кстати, он написал Устав для монахов. Почитайте его творения - только приобретете.
3. Богородица, чтится всей Церковью.
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми жёнами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деян. 1:14).
Далее , после мученичской кончины Апостолов О Богородице говорят Отцы Церкви - Тертуллиан, святые Иларий Пиктавийский, Зенон Веронский, Амвросий Медиоланский, Аврелий Августин, Григорий Великий, Пётр Хризолог .
P,S, Рассуждать о Церкви находясь в не ее, проблематично.Комментарий
-
Знамо дело...ктоп сомневался ? Когда происходили еврейские погромы православными, этот лозунг , как никакой другой был актуален. Это вы, батенька, верно гуторите.
Встревоженная взрывоопасной атмосферой в городе еврейская община направила делегации к провинциальной администрации, с просьбой о помощи и защите, и к кишинёвскому митрополиту Иакову, с просьбой публично выступить против кровавого навета и успокоить волнения в пастве. Делегации были приняты и доброжелательно выслушаны, однако каких-либо значительных действий со стороны администрации и духовенства не последовало. Если губернатор фон Раабен всё же приказал несколько усилить патрули в городе на время пасхальных праздников, то митрополит Иаков верил в существование кровавых ритуалов сам и впоследствии высказался, что «бессмысленно отрицать тот факт», что еврейская секта «Хузид» практикует питьё христианской крови втайне от своих собратьев по религии[2].
В разных частях города многочисленные партии, человек в 15-20 христиан каждая, почти исключительно чернорабочих, имея впереди себя мальчиков, бросавших в окна камни и кричавших, начали сплошь громить еврейские лавки, дома и жилища, разбивая и уничтожая находящееся там имущество. Группы эти пополнялись гуляющим народом.
из книги Солженицына «Двести лет вместе»Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Знамо дело...ктоп сомневался ? Когда происходили еврейские погромы православными, этот лозунг , как никакой другой был актуален. Это вы, батенька, верно гуторите.
Комментарий
-
За что? Я и сейчас готов подтвердить свои слова: все, кто злорадствует, кто позволяет сатане устраивать свинарники из своих душ, вместо того, чтобы очищать себя от гордыни и нелюбви к ближнему, сами себе разжигают огонь, от которого и осудятся. И не важно, кто злорадствует, именующийся ли православным или инославным, мои слова касаются всех. Ибо у Бога нет лицеприятия. Так за что мне извиняться? Покажите, что в моем определении требует извинения и перед кем?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
За что? Я и сейчас готов подтвердить свои слова: все, кто злорадствует, кто позволяет сатане устраивать свинарники из своих душ, вместо того, чтобы очищать себя от гордыни и нелюбви к ближнему, сами себе разжигают огонь, от которого и осудятся. И не важно, кто злорадствует, именующийся ли православным или инославным, мои слова касаются всех. Ибо у Бога нет лицеприятия. Так за что мне извиняться? Покажите, что в моем определении требует извинения и перед кем?
Я привела вам пример : #193 (3203019) того, как ваш же единоверец ( заметьте, первым начал ) - допустил то, в чем вы осуждаете меня. По отношению к нему я не увидела такой же раекции, как к моей личности. Поэтому - вы поступили лицеприятно. Мне бы хотелось, чтобы вы освободились от такого греха. Поэтому и предложено было вам извиниться и признать свою ошибку.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я привела вам пример : #193 (3203019) того, как ваш же единоверец ( заметьте, первым начал ) - допустил то, в чем вы осуждаете меня. По отношению к нему я не увидела такой же раекции, как к моей личности. Поэтому - вы поступили лицеприятно. Мне бы хотелось, чтобы вы освободились от такого греха. Поэтому и предложено было вам извиниться и признать свою ошибку.Комментарий
Комментарий