Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Алеx N
    А вы попробуйте в начале, прежде чем ярлыки вешать, доказать, что дело священника Иодая было от лукавого, или не угодно Богу.
    Когда приведёте из Писаний прямое обращение Бога к Иодаю с повелением о создании такого ящика, тогда поговорим и о его правоте.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Алеx N
      Я никогда не видел, чтобы в храмах жертвовали принудительно
      Именно принудительно и жертвуют, потому что вымогательство в самих расставленных кружках, мисках и тумбах. Милость верующих должна быть адресная, конкретная, именно нуждающемуся в милости, в ином случае неразумный будет жертвовать на дело лукавых.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Семёнов Алексей
        Когда приведёте из Писаний прямое обращение Бога к Иодаю с повелением о создании такого ящика, тогда поговорим и о его правоте.
        Присутствие или отсутствие прямого повеления Бога не может быть аргументом. Ибо в Писании очень много мест, где при отсутствии прямого повеления Бога люди делали что либо, но это не значит, что "это" не было угодно Ему. И требуя наличия прямого повеления Богаможно прикапаться к чему и к кому угодно.

К примеру
        2 Цар 6,17 И принесли ковчег Господеньи поставили его на своем месте посреди скинии,которую устроил для него Давид;и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.

Поэтому считаю, что здесь нужен несколько иной подход, нежели предлагаете вы.

Приведите мне прямое указание Бога Давиду, чтобы он устроил скинию для ковчега.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Алеx N
          Присутствие или отсутствие прямого повеления Бога не может быть аргументом.
          Для Вас не может, для меня может.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Алеx N

К примеру
            2 Цар 6,17 И принесли ковчег Господеньи поставили его на своем месте посреди скинии,которую устроил для него Давид;и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.

Поэтому считаю, что здесь нужен несколько иной подход, нежели предлагаете вы.

Приведите мне прямое указание Бога Давиду, чтобы он устроил скинию для ковчега.
            Я не знаю наизусть всего Писания, когда найду, тогда приведу.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Именно принудительно и жертвуют, потому что вымогательство в самих расставленных кружках, мисках и тумбах. .
              Хочу жертвую, хочу не жертвую, мое дело. А вот тумба грешить не может и кого то принуждать и соблазнять тем более. Соблазняет в человеке его греховная страсть которая живет в нем. От того, что уберут тумбу, греховная страсть все равно останется в человеке. Ну вот и решайте, что лучше, избавиться от тумбы, или от греха.

Милость верующих должна быть адресная, конкретная, именно нуждающемуся в милости, в ином случае неразумный будет жертвовать на дело лукавых.
              Милость должна быть Богу и людям не взирая на лица и от всего сердца. Жертвуя на храм человек не несет ответственности за то каким образом будет использовано его пожертвование. А несут те кто им распоряжается. Поэтому лучше думать о чистоте своего сердца, нежели выискивать чужие грехи.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Я не знаю наизусть всего Писания, когда найду, тогда приведу.
                Ну что ж подожду......

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Алеx N
                  Милость должна быть Богу и людям не взирая на лица и от всего сердца. Жертвуя на храм.
                  скажите-а почему вы уравниваете милость к Богу и людям и-пожертвование на храм?
                  вам не кажется-что это совершенно разные вещи?
                  такие как вы-постоянно меня фокусируют на милости для храма
                  хотя,как и в вашем случае,пропаганда начинается с милости для ближнего....
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Алеx N
                    Хочу жертвую, хочу не жертвую, мое дело.
                    Ваше, и Ваше у Вас никто не отнимает, поэтому, если Вы желаете молиться в беззаконии храмовой торговли, в упрочении симонии при торговле Божьей благодатью и прочем вымогательстве на религиозной основе, то кто запретит, молитесь. Я не хочу и не молюсь, и кто заставит?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от greshnik
                      Если эти нищие на пожертвованные им деньги ежедневно напивались и дебоширили возле храма, то такое предупреждение вполне оправдано. Возле нашего храма нищие раньше отбирали деньги у школьников и старух. Пришлось с ними не по Евангельски
                      Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Алеx N

Милость должна быть Богу и людям не взирая на лица и от всего сердца.
                        Неразумный пожертвованием своим способствует делу Антихриста в Церкви, разумный разумеет, что Богу милость нужна адресная, видишь голодного - накорми, видишь разутого и раздетого - одень, видишь не имеющего ночлега, введи в дом, всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от greshnik
                          Может это и перебор, согласен, такого делать нельзя. Но по крайней мере в любом деле нужна рассудительность. Я не могу знать причин,почему была повешена табличка такая. Это дело совести каждого человека. Но выискивать чужие грехи или заниматься оклеветанием кого то я не собираюсь.

Люди делятся на две категории на пчел и мух. Пчелы хотят и ищут одни только цветы, а мухи как не поглядишь, везде и во всем хотят видеть одну канализацию.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Неразумный пожертвованием своим способствует делу Антихриста в Церкви, разумный разумеет, что Богу милость нужна адресная, видишь голодного - накорми, видишь разутого и раздетого - одень, видишь не имеющего ночлега, введи в дом, всё остальное от лукавого.
                            Оденьте, накормите, посетите..... А вот с храмом, что делать его тоже содержать надо.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Алеx N
                              Люди делятся на две категории на пчел и мух. Пчелы хотят и ищут одни только цветы, а мухи как не поглядишь, везде и во всем хотят видеть одну канализацию.
                              Только не путайте авторитеты и приоритеты, пчела добывает чистый нектар и тухлым не питается, а муха загадит всё и храм Божий превратит в собрание беззаконников. Вот и подумайте на досуге, кто муха, а кто пчела, кто совершитель мерзости в очах Божиих, а кто обличитель сынов погибели.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Алеx N
                                Оденьте, накормите, посетите..... А вот с храмом, что делать его тоже содержать надо.
                                Одеваю, кормлю, посещаю, а храм он в рёбрах, а не в брёвнах, много ли денег положил Господь и апостолы Его на храм?

Комментарий

Обработка...