Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Игорь2
    Так вот, история православия показывает тяжелую болезнь в "исторической" церкви..
    Единственная болезнь "исторической" (это вы так называете Апостольскую Кафолическую Церковь?) Церкви - это раковые опухоли в виде разных баптизмов и т.п. сомнительных течений, расхищающих стадо Христово.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Guran
      Единственная болезнь "исторической" (это вы так называете Апостольскую Кафолическую Церковь?) Церкви - это раковые опухоли в виде разных баптизмов и т.п. сомнительных течений, расхищающих стадо Христово.
      Стыдно Вам не знать, что православная церковь, как религиозная организация на земле, не тождественна Вселенской.
      Кроме того, православная церковь, как религиозная организация на земле, состоит из членов церкви, которые есть живые люди, имеющие наравне со своими достоинствами и свои недостатки (грехи). В истории видны моменты взлетов и падений церкви, как религиозной организации на земле.
      А вот про раковые опухоли Господу на Суде и пожалуетесь в оный день. А сейчас, не по любви, а хотя бы по букве -не судите прежде времени.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Игорь2
        Стыдно Вам не знать, что православная церковь, как религиозная организация на земле, не тождественна Вселенской.
        Ага
        Кроме того, православная церковь, как религиозная организация на земле, состоит из членов церкви, которые есть живые люди, имеющие наравне со своими достоинствами и свои недостатки (грехи). В истории видны моменты взлетов и падений церкви, как религиозной организации на земле.
        Мало кто из православных читал Новоселова

М. А. Новоселов
        ПИСЬМА К ДРУЗЬЯМ
        Письмо восемнадцатое
        16 мая 1926 г.
        ● "Следует различать Церковь-Организм и церковь-организацию. Только к Церкви-Организму применимы такие именования Церкви, какие мы встречаем в Слове Божием, например: "славная, святая, беспорочная" (Еф. 1, 4), "не имеющая пятна или порока" (5, 27), "Жена Агнца (Откр. 19, 7; 21, 9), "Тело Христово" .(Еф. 1, 23; Кол. 1, 24 и др.), "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15) и многие другие. К церкви-организации эти понятия неприложимы (или приложимы с большими ограничениями) и законно приводят людей в недоумение и отвергаются ими.
        ● Церковь-Организм одна и та же во все века, ибо она вечна по существу, а церковь-организация зависит от исторических условий своего существования.
        ● Церковь-Организм чистая "невеста" Христова, "украшенная для мужа своего" (Откр. 21, 2), а церковь-организация имеет все недостатки человеческого общества и носит всегда отпечаток немощей человеческих.
        ● В Церковь-Организм не входит ничто нечистое, а в церкви-организации пшеница и плевелы растут рядом и должны расти, по слову Господню, до скончания века сего.
        Церковь-организация нередко преследует святых Божиих, а Церковь-Организм воспринимает их в свою сердцевину. Насколько не совпадают церковь-организация и Церковь-Организм, видно из множества примеров: св. Афанасия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Максима Исповедника, св. Григория Паламы и др. Церковь-организация извергает их из своей среды, лишает епископских кафедр и т. д., а в церковном организме они являются и вечно пребывают славнейшими членами.
        Второй вопрос......это вопрос о иерархии, о тех, "которых Дух Святый поставил... пасти церковь Господа и Бога". Какое место они занимают и какое значение имеют в Церкви, частнее сказать в церкви-организации и в Церкви-Организме? Подобно всем православным христианам, они непременно принадлежат к церкви-организации, даже больше составляют в известном смысле стержень ее; но это нисколько не обеспечивает их принадлежности к Церкви-Организму. Что касается этой принадлежности, то она обеспечена им не больше, чем прочим членам церковной организации: на иконах Страшного Суда духовные лица одними из первых направляются в область гееннскую. "Не мню многих во иереях спасающихся, изрек Златословесный учитель, но множайших погибающих"

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Игорь2
          Откуда этот термин - "Вселенская Церковь"?

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Олег2008
            Лошади едят овес. Волга впадает в Каспийское море. На этом обмен банальностями завершен?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Олег2008
              Мало кто из православных читал Новоселова
              Да здесь и читать не надо Новоселова и иже с ним. Читай Евангелие, казалось бы, вникай в учение, молись. Молясь проси и будет... Но увы.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Guran
                Откуда этот термин - "Вселенская Церковь"?
                И это дивно в очах ваших? Но не заморачивайтесь родословием, это не ваша личная заслуга. Здесь важна смысловая нагрузка этого понятия. Только не лукавьте и не говорите, что вы этого не понимаете.
                Неужели будете утверждать, что земные религиозные организации называемые РПЦ или другая ПЦ = Вселенской?

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Игорь2
                  И это дивно в очах ваших?
                  Вы можете ответить на вопрос или нет?
                  Откуда вы взяли термин "Вселенская Церковь"?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Guran
                    Откуда вы взяли термин "Вселенская Церковь"?
                    Земные религиозные организации называемые РПЦ или другая ПЦ = Вселенской?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62388

Сообщение от Игорь2
                      Да здесь и читать не надо Новоселова и иже с ним. Читай Евангелие, казалось бы, вникай в учение, молись. Молясь проси и будет... Но увы.
                      То, что предложил Олег2008 из Новоселова, никто из здешних православных не опровергал, чтобы о том напоминать. Это банальные попытки блеснуть эрудицией, типа того, что он что-то знает о Православии, чего не знают здешние православные. Лично я ранее много раз писал о том же, только в других подобиях. Новоселов употребил терминологические обороты "Церковь-Организм" и "Церковь-Организация", а я употреблял сравнения со "Внешним Двором Храма" (который отдан на поругание язычникам, который доступен многим) и "Святая Святых Храма"(в который входят немногие). Но при этом тот же Новоселов не отвергает потребности "Церкви-Организации", как и я не отвергаю потребность Храма во "Внешнем Дворе", в отличие от того же Олега2008, который этого момента в вере того же Новоселого словно и не замечает. Фактически он передергивает слова православного служителя, искаженно цитирует их как мнимое подтверждение его (Олега2008) мировоззрения. Это обычная манипуляция сознанием слушателей, по хитрому искусству обольщения. Так "освещать" позицию ПЦ - это искажать вероучение православных.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Игорь2
                        Земные религиозные организации называемые РПЦ или другая ПЦ = Вселенской?
                        Как только я выясню, откуда вы взяли термин "Вселенская Церковь". Откуда? И вы имеете ввиду Καθολική Εκκλησία или οικουμενικός εκκλησία? Пока вы этого не разъясните, ваш вопрос неясен.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Guran
                          Как только я выясню, откуда вы взяли термин "Вселенская Церковь". Откуда? И вы имеете ввиду Καθολική Εκκλησία или οικουμενικός εκκλησία? Пока вы этого не разъясните, ваш вопрос неясен.
                          Но ведь есть термин Вселенское Православие, почему не может быть термина Вселенская Церковь?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Guran
                            А мне ваш уход в сторону абсолютно не ясен.
                            Вот вы вторглись в посторонний диалог, оскорбив членов баптистких церкви:
                            Сообщение от Guran

Вот мой ответ,
                            что православная церковь, как религиозная организация на земле, не тождественна Вселенской.
                            А вот про раковые опухоли Господу на Суде и пожалуетесь в оный день. А сейчас, не по любви, а хотя бы по букве -не судите прежде времени.
                            А затем с суровым голосом начали экзаменовать меня. Я ваш студент?
                            Мы здесь равны. Не так ли?
                            Вот когда у вас будет доброжелательный тон, буду отвечать на ваши вопросы.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Игорь2
                              А мне ваш уход в сторону абсолютно не ясен.
                              Я так понимаю, вы расписываетесь в своей неспособности объяснить, откуда вы взяли термин "Вселенская Церковь"? В следующий раз постарайтесь не использовать незнакомые вам термины - а то опять в лужу сядете.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Guran
                                Я так понимаю, вы расписываетесь в своей неспособности объяснить, откуда вы взяли термин "Вселенская Церковь"? В следующий раз постарайтесь не использовать незнакомые вам термины - а то опять в лужу сядете.
                                Нет, я не могу разговаривать с человеком оскорбляющий своих оппонентов и причем не первый раз. Я не модераторам а вам указывал на это. Невозможно разговаривать с человеком исполненным ненависти, к "баптистикам" (ваше выражение). А также "раковая опухоль" (ваше выражение).
                                Не стыдно?

Комментарий

Обработка...