Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, чистая правда, если вы конечно не солгали, что были крещены в Православной Церкви.
Так что вы являетесь отступником от Апостольской Кафолической Церкви, что прискорбно.
Нет, к Церкви Христовой вы принадлежали с момента Крещения в Православной Церкви и до своего отпадения.
Что вы делали потом - т.н. "крещение Св. Духом", повторное крещение (которое есть только посмеяние над смертью Господней), сомнительные обещания - это уже было вне Церкви и вам в осуждение.
2) К Церкви Христовой человек начинает принадлежать с момента крещения в Нее Св.Духом : Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13) - все остальное есть ересь ! А Св.Духом человек крестится УВЕРОВАВ во Христа и никак по другому ! Нет ни единого примера в Писании о схождении Св.Духа после Пятидесятницы без уверования Христу !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я вам цитирую по славянски библией именно на этом языке я и пользуюсь ибо этот перевод точный...синодальный вовсе не точный. Но суть понятно...не обещаем мы в крещении чистой совести, но просим её у Бога...смысл резко меняется.Комментарий
-
Что, опять Святым Духом крестился?
Так Вы про собрание в котором меня в детстве искупали ?!?! Слава Богу понял ! Да! Аминь ! Слава Богу что Он спас меня от участи того собрания и вывел оттуда рукою крепкою ! Аллилуя ! Я очень рад что поменял собрание людей на собранных во имя Христово , собрание мирян , на собрание святых , церковь людей , на Апостольскую Церковь Невесту Христову ! Разве Вы не радовались бы уйдя из тьмы ?
2) К Церкви Христовой человек начинает принадлежать с момента крещения в Нее Св.Духом : Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13) - все остальное есть ересь ! А Св.Духом человек крестится УВЕРОВАВ во Христа и никак по другому ! Нет ни единого примера в Писании о схождении Св.Духа после Пятидесятницы без уверования Христу !!!Комментарий
-
Констатирую - Вы лжец !!! Я ответил сразу !!! И даже если мой ответ неправильный с Вашей точки зрения , то ...Вы все равно лжец т.к. ответ был !!! Напомню Вам его : т.к. Иудеи делили Писание на книги Закона , Пророков и Псалмов , то всех пророков они могли назвать именем "больших" пророков , а именно Иеремии ! Жду Вашего покаяния и извинений передо мной !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Констатирую - Вы лжец !!! Я ответил сразу !!! И даже если мой ответ неправильный с Вашей точки зрения , то ...Вы все равно лжец т.к. ответ был !!! Напомню Вам его : т.к. Иудеи делили Писание на книги Закона , Пророков и Псалмов , то всех пророков они могли назвать именем "больших" пророков , а именно Иеремии ! Жду Вашего покаяния и извинений передо мной !Комментарий
-
(1Кор.1:17) именно поэтому можно крестится в воде и попасть в ад и обратное - без крещения Св.Духом никто не попадет к Христу !! Ясно пояснил ?
ПС. Прости за бестактность - а чему Вас вообще в семинарии учили ? Раз Вы азов веры не знаете , то что Вы там много лет делали ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я не понял процитированного - или поясните или ...не отнимайте мое время !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы лжете - я не отступал от нее , Бог мне свидетель ! И крестился Св.Духом я один раз и навсегда - при уверовании Христу !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий