Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Лично мне очень трудно поверить в искренность того недопонимания. Почему я так считаю? - По поведению человека. Есть искренне заблуждающиеся люди, но они имеют кроткий нрав, смирение, смиренномудрие. С таковыми приятно общаться даже тогда, когда в чем-то не согласен с ними. Сама манера их поведения заставляет уважать их. А вот когда человек постоянно перевирает, искажает слова оппонентов, то здесь уже есть серьезные проблемы именно в сердце этого человека, а не просто в уме. Ибо заблуждение ума - то не самое страшное. А вот нечистота сердца - это то, что препятствует всякому мирному диалогу. Лично мне самому уже просто надоедает "общаться" с некоторой категорией здешних форумчан именно из-за их нрава, а не из-за их вероубеждений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е. старообрядцев тогда не существовало и все крестное знамение ложили "кукишем" ( терм. старообрядцев!!! троеперстие..) и вот пришел Никон заядлый "двуперстовец" и реформировал собрание до нынешнего состояния "двоеперстия" , а часть троеперстников ушла в раскол и назвалась "старообрядцами" . Я правильно понял ? Что до Никона обрядность была современного РПЦ , а после него стала "старообрядческой" ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Спрашивается, как святых делить будем, если есть среди них те, кто одноперстно прославлял Господа, двуперстно, трёхперстно и всей кистёй?Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3325446]Я не увидел там такого определения, как "паскудник". Дана была оценка именно поведению - "паскудство".Нет, вы по своему паскудному обыкновению вложили мне в уста то, чего я не говорил.Лично мне очень трудно поверить в искренность того недопонимания. Почему я так считаю? - По поведению человека. Есть искренне заблуждающиеся люди, но они имеют кроткий нрав, смирение, смиренномудрие. С таковыми приятно общаться даже тогда, когда в чем-то не согласен с ними. Сама манера их поведения заставляет уважать их. А вот когда человек постоянно перевирает, искажает слова оппонентов, то здесь уже есть серьезные проблемы именно в сердце этого человека, а не просто в уме. Ибо заблуждение ума - то не самое страшное. А вот нечистота сердца - это то, что препятствует всякому мирному диалогу. Лично мне самому уже просто надоедает "общаться" с некоторой категорией здешних форумчан именно из-за их нрава, а не из-за их вероубеждений.но здесь другое дело.
Будем бороться за форум высокой культуры?!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы это обрезанным друзьям в синагоге говорите.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е. старообрядцев тогда не существовало и все крестное знамение ложили "кукишем" ( терм. старообрядцев!!! троеперстие..) и вот пришел Никон заядлый "двуперстовец" и реформировал собрание до нынешнего состояния "двоеперстия" , а часть троеперстников ушла в раскол и назвалась "старообрядцами" . Я правильно понял ? Что до Никона обрядность была современного РПЦ , а после него стала "старообрядческой" ?, то ...
Поясните плиз ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
По логике и здравомыслию в вере раскольник тот, кто учинил новшество не бывшего прежде и тем самым ввёл часть Церкви в соблазн. Время прошло и новоделы в старом обряде не нашли порока, это как?Комментарий
-
Поясните , почему старообрядцы " в раскол" от РПЦ ушли .
Кстати , если не собираетесь этого делать , то напишите прямо и ...дискуссия придет к логическому завершению .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Что вы имеете ввиду?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий