Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Хорошо , Вы решили повыкручиваться ... . итак . определите "актуальное" православие того времени как : а) РПЦ б) старообрядчество
    РПЦ.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Игорь2
      А еще, существует искреннее не понимание. И потому определять своего собеседника как поскудника, по меньшей мере не прилично.
      В определении лучше ошибиться в лучшую сторону? Как вы думаете?
      Я не увидел там такого определения, как "паскудник". Дана была оценка именно поведению - "паскудство".
      Лично мне очень трудно поверить в искренность того недопонимания. Почему я так считаю? - По поведению человека. Есть искренне заблуждающиеся люди, но они имеют кроткий нрав, смирение, смиренномудрие. С таковыми приятно общаться даже тогда, когда в чем-то не согласен с ними. Сама манера их поведения заставляет уважать их. А вот когда человек постоянно перевирает, искажает слова оппонентов, то здесь уже есть серьезные проблемы именно в сердце этого человека, а не просто в уме. Ибо заблуждение ума - то не самое страшное. А вот нечистота сердца - это то, что препятствует всякому мирному диалогу. Лично мне самому уже просто надоедает "общаться" с некоторой категорией здешних форумчан именно из-за их нрава, а не из-за их вероубеждений.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        РПЦ.
        Т.е. старообрядцев тогда не существовало и все крестное знамение ложили "кукишем" ( терм. старообрядцев!!! троеперстие..) и вот пришел Никон заядлый "двуперстовец" и реформировал собрание до нынешнего состояния "двоеперстия" , а часть троеперстников ушла в раскол и назвалась "старообрядцами" . Я правильно понял ? Что до Никона обрядность была современного РПЦ , а после него стала "старообрядческой" ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Спрашивается, как святых делить будем, если есть среди них те, кто одноперстно прославлял Господа, двуперстно, трёхперстно и всей кистёй?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=Певчий;3325446]
            Я не увидел там такого определения, как "паскудник". Дана была оценка именно поведению - "паскудство".
            Привожу фразу:
            Нет, вы по своему паскудному обыкновению вложили мне в уста то, чего я не говорил.
            Лично мне очень трудно поверить в искренность того недопонимания. Почему я так считаю? - По поведению человека. Есть искренне заблуждающиеся люди, но они имеют кроткий нрав, смирение, смиренномудрие. С таковыми приятно общаться даже тогда, когда в чем-то не согласен с ними. Сама манера их поведения заставляет уважать их. А вот когда человек постоянно перевирает, искажает слова оппонентов, то здесь уже есть серьезные проблемы именно в сердце этого человека, а не просто в уме. Ибо заблуждение ума - то не самое страшное. А вот нечистота сердца - это то, что препятствует всякому мирному диалогу. Лично мне самому уже просто надоедает "общаться" с некоторой категорией здешних форумчан именно из-за их нрава, а не из-за их вероубеждений.
            Но есть еще горячность собеседника... торопливость, отсутствие сосредоточенности, да мало ли причин. Можно отказаться общаться наконец. Но выкладывать какое у кого обыкновение, это как раз характеризовать грязно, это не верно. Может среди близких друзей еще и не так наговорим, но здесь другое дело.
            Будем бороться за форум высокой культуры?!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Вы это обрезанным друзьям в синагоге говорите.
              вот оно оказывается как называется межконфессиональное равное общение . модератор думаю уже крайне внимательно вчитывается в эту цитату.
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Т.е. старообрядцев тогда не существовало
                Не существовало. Старообрядцы - это именование раскольников, появившихся в XVII в. До этого их не было. Как и не было старого обряда - был актуальный обряд.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Игорь2
                  Привожу фразу:
                  Я видел этот текст. Видимо мы читаем его по-разному.

Сообщение от Игорь2
                  Будем бороться за форум высокой культуры?!
                  Только личным примером. Но даже эта форма воздействия не на всех влияет...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Т.е. старообрядцев тогда не существовало и все крестное знамение ложили "кукишем" ( терм. старообрядцев!!! троеперстие..) и вот пришел Никон заядлый "двуперстовец" и реформировал собрание до нынешнего состояния "двоеперстия" , а часть троеперстников ушла в раскол и назвалась "старообрядцами" . Я правильно понял ? Что до Никона обрядность была современного РПЦ , а после него стала "старообрядческой" ?
                    Значит эта цитата верна ??? Тогда что и как реформировал Никон ? Если с 10 века был обряд современного РПЦ , а потом ... Никон изменил его , то ...
                    Поясните плиз ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Поясните плиз ...
                      Поясняю: старообрядцы - это именование раскольников, появившихся в XVII в. До XVII в. никаких старообрядцев не было. Не было и старого обряда - был актуальный обряд.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Guran
                        Поясняю: старообрядцы - это именование раскольников, появившихся в XVII в. До XVII в. никаких старообрядцев не было. Не было и старого обряда - был актуальный обряд.
                        По логике и здравомыслию в вере раскольник тот, кто учинил новшество не бывшего прежде и тем самым ввёл часть Церкви в соблазн. Время прошло и новоделы в старом обряде не нашли порока, это как?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Guran
                          Вы невнимательны ( случайно ли ...) , я спросил " Что реформировал Никон?" т.к. Вы утверждаете , что современный обряд РПЦ был изначальным ! Поясните , почему старообрядцы " в раскол" от РПЦ ушли .
                          Кстати , если не собираетесь этого делать , то напишите прямо и ...дискуссия придет к логическому завершению .

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Семёнов Алексей
                            По логике и здравомыслию в вере раскольник тот, кто учинил новшество не бывшего прежде и тем самым ввёл часть Церкви в соблазн.
                            Нет, раскольник - это тот, кто создает или присоединяется к альтернативной церковной структуре. А вы описали реформатора.

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Время прошло и новоделы в старом обряде не нашли порока, это как?
                            Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Guran
                              Нет, раскольник - это тот, кто создает или присоединяется к альтернативной церковной структуре. А вы описали реформатора.
                              Реформаторы Церкви вели новшество, чем и ввели в соблазн часть Церкви, имели ли право прежние не принимать реформ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Guran

Что вы имеете ввиду?
                                Имею ввиду, что ныне крестись как хочешь, хощ - двумя, хощ - тремя/ хощ вообще не крестить твоё дело.

Комментарий

Обработка...