Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Хорошо , Вы решили повыкручиваться ... . итак . определите "актуальное" православие того времени как : а) РПЦ б) старообрядчество
    РПЦ.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63018

Сообщение от Игорь2
      А еще, существует искреннее не понимание. И потому определять своего собеседника как поскудника, по меньшей мере не прилично.
      В определении лучше ошибиться в лучшую сторону? Как вы думаете?
      Я не увидел там такого определения, как "паскудник". Дана была оценка именно поведению - "паскудство".
      Лично мне очень трудно поверить в искренность того недопонимания. Почему я так считаю? - По поведению человека. Есть искренне заблуждающиеся люди, но они имеют кроткий нрав, смирение, смиренномудрие. С таковыми приятно общаться даже тогда, когда в чем-то не согласен с ними. Сама манера их поведения заставляет уважать их. А вот когда человек постоянно перевирает, искажает слова оппонентов, то здесь уже есть серьезные проблемы именно в сердце этого человека, а не просто в уме. Ибо заблуждение ума - то не самое страшное. А вот нечистота сердца - это то, что препятствует всякому мирному диалогу. Лично мне самому уже просто надоедает "общаться" с некоторой категорией здешних форумчан именно из-за их нрава, а не из-за их вероубеждений.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        РПЦ.
        Т.е. старообрядцев тогда не существовало и все крестное знамение ложили "кукишем" ( терм. старообрядцев!!! троеперстие..) и вот пришел Никон заядлый "двуперстовец" и реформировал собрание до нынешнего состояния "двоеперстия" , а часть троеперстников ушла в раскол и назвалась "старообрядцами" . Я правильно понял ? Что до Никона обрядность была современного РПЦ , а после него стала "старообрядческой" ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Спрашивается, как святых делить будем, если есть среди них те, кто одноперстно прославлял Господа, двуперстно, трёхперстно и всей кистёй?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=Певчий;3325446]
            Я не увидел там такого определения, как "паскудник". Дана была оценка именно поведению - "паскудство".
            Привожу фразу:
            Нет, вы по своему паскудному обыкновению вложили мне в уста то, чего я не говорил.
            Лично мне очень трудно поверить в искренность того недопонимания. Почему я так считаю? - По поведению человека. Есть искренне заблуждающиеся люди, но они имеют кроткий нрав, смирение, смиренномудрие. С таковыми приятно общаться даже тогда, когда в чем-то не согласен с ними. Сама манера их поведения заставляет уважать их. А вот когда человек постоянно перевирает, искажает слова оппонентов, то здесь уже есть серьезные проблемы именно в сердце этого человека, а не просто в уме. Ибо заблуждение ума - то не самое страшное. А вот нечистота сердца - это то, что препятствует всякому мирному диалогу. Лично мне самому уже просто надоедает "общаться" с некоторой категорией здешних форумчан именно из-за их нрава, а не из-за их вероубеждений.
            Но есть еще горячность собеседника... торопливость, отсутствие сосредоточенности, да мало ли причин. Можно отказаться общаться наконец. Но выкладывать какое у кого обыкновение, это как раз характеризовать грязно, это не верно. Может среди близких друзей еще и не так наговорим, но здесь другое дело.
            Будем бороться за форум высокой культуры?!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Вы это обрезанным друзьям в синагоге говорите.
              вот оно оказывается как называется межконфессиональное равное общение . модератор думаю уже крайне внимательно вчитывается в эту цитату.
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Т.е. старообрядцев тогда не существовало
                Не существовало. Старообрядцы - это именование раскольников, появившихся в XVII в. До этого их не было. Как и не было старого обряда - был актуальный обряд.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63018

Сообщение от Игорь2
                  Привожу фразу:
                  Я видел этот текст. Видимо мы читаем его по-разному.

Сообщение от Игорь2
                  Будем бороться за форум высокой культуры?!
                  Только личным примером. Но даже эта форма воздействия не на всех влияет...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Т.е. старообрядцев тогда не существовало и все крестное знамение ложили "кукишем" ( терм. старообрядцев!!! троеперстие..) и вот пришел Никон заядлый "двуперстовец" и реформировал собрание до нынешнего состояния "двоеперстия" , а часть троеперстников ушла в раскол и назвалась "старообрядцами" . Я правильно понял ? Что до Никона обрядность была современного РПЦ , а после него стала "старообрядческой" ?
                    Значит эта цитата верна ??? Тогда что и как реформировал Никон ? Если с 10 века был обряд современного РПЦ , а потом ... Никон изменил его , то ...
                    Поясните плиз ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Поясните плиз ...
                      Поясняю: старообрядцы - это именование раскольников, появившихся в XVII в. До XVII в. никаких старообрядцев не было. Не было и старого обряда - был актуальный обряд.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Guran
                        Поясняю: старообрядцы - это именование раскольников, появившихся в XVII в. До XVII в. никаких старообрядцев не было. Не было и старого обряда - был актуальный обряд.
                        По логике и здравомыслию в вере раскольник тот, кто учинил новшество не бывшего прежде и тем самым ввёл часть Церкви в соблазн. Время прошло и новоделы в старом обряде не нашли порока, это как?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Guran
                          Вы невнимательны ( случайно ли ...) , я спросил " Что реформировал Никон?" т.к. Вы утверждаете , что современный обряд РПЦ был изначальным ! Поясните , почему старообрядцы " в раскол" от РПЦ ушли .
                          Кстати , если не собираетесь этого делать , то напишите прямо и ...дискуссия придет к логическому завершению .

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Семёнов Алексей
                            По логике и здравомыслию в вере раскольник тот, кто учинил новшество не бывшего прежде и тем самым ввёл часть Церкви в соблазн.
                            Нет, раскольник - это тот, кто создает или присоединяется к альтернативной церковной структуре. А вы описали реформатора.

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Время прошло и новоделы в старом обряде не нашли порока, это как?
                            Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Guran
                              Нет, раскольник - это тот, кто создает или присоединяется к альтернативной церковной структуре. А вы описали реформатора.
                              Реформаторы Церкви вели новшество, чем и ввели в соблазн часть Церкви, имели ли право прежние не принимать реформ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Guran

Что вы имеете ввиду?
                                Имею ввиду, что ныне крестись как хочешь, хощ - двумя, хощ - тремя/ хощ вообще не крестить твоё дело.

Комментарий

Обработка...