Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Но ведь вы без икон, храмов, храмовых изображений никак?
для видящих лишь внешнюю сторону, людей плотских идушевных (I Кор. 2, 14; 3, 1), видимо полезно созерцать библейские идеи хотя бы в настенных росписях и изображениях.?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
С чего вы взяли, что православные видят лишь внешнюю сторону?Православный христианинКомментарий
-
Расточительными они были бы только в том случае, если бы в том проявлялась человеческая похоть. А когда люди жертвуют Богу свои (!), а не чужие деньги, то какое дело Иуде до той жертвы? О бедных ли пекся он, осуждая женщину, от всего сердца принесшую Господу догрогие духи?
В ПЦ храмы строятся на добровольные пожертвования людей. И нет ничего предосудительного в том, что люди хотят чтобы Божьи храмы выглядели достойно и красиво. При этом, естественно, должно и храмины своей души очищать от греховных страстей, и наполнять благодатью Божией.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Но как в храме, так и в келье они были одинаково близки к Богу.
Если лично Вам присутствие иконы мешает молиться (что врятли ведь вы где приходится там и собираетесь), то это исключительно Ваша трудность.
Если кому-то помогает, то из-за чего сыр бор?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Расточительными они были бы только в том случае, если бы в том проявлялась человеческая похоть. А когда люди жертвуют Богу свои (!), а не чужие деньги, то какое дело Иуде до той жертвы? О бедных ли пекся он, осуждая женщину, от всего сердца принесшую Господу догрогие духи?
Если это дело их совести, то к чему эти упреки с Вашей стороны в их адрес? Они свои деньги жертвуют на то Господу, а не Ваши. Вы же вправе со своим жильем и компьютером растаться, раточив деньги нищим, не упрекая при этом тех, кто так не поступит с Вами.
Назовите наименование вашей веры. Кто епископов у вас, кто Ангел именно Вашей церкви?
В ПЦ храмы строятся на добровольные пожертвования людей. И нет ничего предосудительного в том, что люди хотят чтобы Божьи храмы выглядели достойно и красиво.
Но помните есть еще Бог!
При этом, естественно, должно и храмины своей души очищать от греховных страстей, и наполнять благодатью Божией."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
и двери затворив , молюсь Отцу я своему
который в тайне Сам и видит тайное моё
за это Он воздаст мне явно.
Как лицемеры на показ ,
в строениях и синагогах
на улицах , где видит глаз,
чтоб показаться набожными в человеческих глазах.
Не быть такими -учит нас Господь!Комментарий
-
Как же тогда тут некий товарищ православный "ирбит" кажется утверждал, что обращение к Ветхому Завету в подтверждение истинности Писаний уже невозможно по причине отмены Ветхого Завета Новым? Если Ветхий надо принимать во всей полноте, то, где жертвенные тельцы и овны, а если выборочно, то кто истина в поледней инстанции определяющая эту выборочность?Комментарий
Комментарий